Гость
Статьи
Согласились бы вы жить …

Согласились бы вы жить в Химках?

Мы снимаем однокомнатную квартиру на Шаболовской, я уже очень привыкла к району и на работу мне удобно добираться и тут муж решил сделать мне сюрприз - купил трешку в Химках 130 квадратов, пришел …

Лисса
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

думаю, все-таки разводка. Я живу в Химках, на въезде, в новом доме. Хорошо знаю инфраструктуру - на окраинах строят только типовые дома, там нет трешек по 130 м. Во-вторых, здесь достаточно дорогое жилье, по ценам сопоставимое с московскими Чертаново, Черемушками, Митино и т.п. С Южным Бутово, Люберцами, Мытищами Химки сранивать не стоит - они гораздо ближе к Москве, буквально 100 м - через мост над МКАД. К Химкам нет долгого подъезда через промзоны. Пробки - да, о них все знают. Но не самые ужасные, по крайней мере, намертво Ленинградка редко стоит. Я на работу езжу в нестандартное время, очень быстро до Пушкинской добираюсь.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

)))))) Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за нестандартное время?))) Ну сколько вам до Пушкинской?

Sergey

Сообщение было удалено

Сергей, я перед восточным замкадьем несколько лет жил в Зеленограде - никакой разницы. Ленинградка в Химках всегда колом стоит. Пешком быстрее пройди, чем на машине проехал. Я обычно по Пятницкому поэтому ездил. Там тоже далеко не фонтан, но такой жести, как на Ленинградке нет.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Есть такая фишка и сами попали..Собственность у нас через год еще будет и ключи от квартиры отдали полгода назад, сейчас продажа-это переуступка прав собственности и это потеря в деньгах, продать можно, вопрос за сколько. А дальше еще три года ты при продаже попадаешь под хороший налог, в принципе она права, реально и за хорошие деньги эту квартиру можно продать года через четыре только, везде есть свое попадалово

Сообщение было удалено

Какое уж это попадалово? Хороший налог будет только на отличный доход. А отличный доход - это радость. Первый раз слышу, чтобы его кто-то попадаловом считал.

Гость

Сообщение было удалено

На машине полчаса в среднем, утром (11 часов) можно минут 40 ехать. Обратно - проще, пробки в 18.15 начинаются, к восьми рассасываются.

Гость

"Он обиделся сказал, что я неблагодарная, т.к. люди мечтают хоть какое-то жилье купить, а меня география не устроила"

Да, некоторые мечтают "хоть о каком-то", но у вашего мужа на руках была весьма приличная сумма денег (в Химках недешевые квартиры), а следовательно была возможность рассмотреть самые разные варианты. Одно дело - продать маленькую однушку в хорошем районе Мск и купить двушку в Химках, здесь все понятно. Другое - имея возможность купить не самую маленькую квартиру в Мск, купить хоромы в области. Вам точно нужна такая большая квартира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 минут до работы на машине, да ещё если повезёт, вы считаете сущим пустяком?

Гость

Сообщение было удалено

Да, считаю 20 км пустяком.

Сообщение было удалено

Я в Мск жил в куче разных мест (в т.ч в ЦАО и примыкающих к нему районах) и в куче разных мест работал. В среднем дорога от работы до дома в один конец занимала примерно 1 час 10 минут своим ходом и часа два-три на машине. Так что 40 минут - это отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, тогда больше вопросов нет)))

Вэл

Сообщение было удалено

такого не бывает, не ври )))

Димыч

Сообщение было удалено

юго-восток, это Люберцы. Вот новая рязанка и волгорадка, это жoпа полная. Вернее, даже ЖOПА.

Гость

Сообщение было удалено

Знаете, была я в Греции на одном маленьком острове, так вот для местных жителей поездка за 30 км - целое событие. В мегаполисе все несколько иначе, если вы знаете, и тратить полчаса на дорогу на работу - это реально удача.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну как и мы купили квартиру, сейчас не устраивает район по некоторым причинам, жить есть где, вот ключи нам отдали, но мы точно знаем и что жить там не будем, стоит здоровая бетонная коробка в сто метров и там без планировки и стен, коммуналку платим в районе пятнашки в месяц и потому что еще и подземный гараж.. продать сейчас невыгодно и собственность будет только в апреле, пока вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы подумали, что я живу в маленьком городке?))) Послушайте, я живу на Тишинской площади. Когда была молодая и бедная, поменяла маленькую квартирку на Красных воротах и переехала в Митино. Потом пожив пару лет в этом забытом богом месте, бросилась копить деньги для переезда обратно в центр. И не надо писать мне о прелестях жизни в Химках, Митино, Бутово и т.д. Все эти ваши "40 минут, если повезёт", я прошла лично. И никогда не поверю, что люди, имеющие достаточно средств, предпочтут Химки, а не, скажем, Динамо.

Гость

Сообщение было удалено

Совершенно с Вами согласна! Я не хвалю жизнь в Химках, просто каждый ищет для себя удобства. Мы купили эту квартиру, продав 2-комнатную хрущебу в Кунцево (признаюсь, в не самом лечше его месте), и еще добавив денег. На Динамо мы смогли бы рассчитывать лишь на аналогичную, а здесь у нас трешка 106 метров с потолками 3.20, красивый дом и приличные соседи. Вообще я писала автору, и мне кажется, что она просто морочит здесь голову. Да, и 40 минут - это в случае если "не повезет". Полчаса я трачу в среднем на дорогу, и живу большой удобной квартире. Была бы рада, если бы она была в районе улицы Лесной, но, увы, не можем себе позволить.Борлее того, в планах переехать еще дальше - домик хочется с лужайкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас есть дети?

Asti_Martini

Я жила на речном вокзале, зеленоградска улица, не химки-так вот, дорога от речного вокзала до дома занимала без пробок 7-10 минут, но в часы пик (с 7.30утра и с 18.40 вечера) я ехала этот путь 40 минут в среднем!!! А это еще не Химки где начинается отдельная пробка!!! Плюс большая квартира в чистом поле хороша, когда у вас маленький ребеночек и вы -не работающая мама, как только появляются школы, муз школы, бассейны и прочие кружки-вам придется чадо вывозить, ибо с инфраструктурой у домов в чистом поле, как правило, не очень.

Никомунихуя

Живу в Химках. Работаю на Савёловской. 4 дня в неделю езжу на работу и обратно тремя видами общественного транспорта. 5 минут маршрутка до железнодорожной станции, 15 минут электричка, три остановки метро. С учётом переходов между ними получается от двери до двери 50 минут. Раз в неделю "дежурный день" - на работе надо быть до 22.00. Тогда еду на машине, поскольку по ночам опасаюсь таскаться на общественном. Сегодня выехала в 7.05, на работе была в 9.20. Обратно три четверти пути промахнула за 20 минут -и мёртво встала за 3 километра до дома на мосту через канал имени Москвы. В 22.30 Ленинградка стоит от канала до Меги. Итого обратный путь - 70 минут. Зимой будет ещё хуже.

Несмотря на это, Химки люблю.

Гость

Сообщение было удалено

Дочка, через два года школу заканчивает.

Гость

Сообщение было удалено

вы можете не верить, но такое может быть. У нас осталась квартира на Соколе, 60 метров. А живем мы в Митино. При желании мы могли бы купить четверку на Соколе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так нравится Митино?

Гость

Сообщение было удалено

Когда 15 лет назад туда переехали мои родители (квартира в Крылатском у них осталась), я была в трансе. Это была такая деревня. Особенно этот первый микрорайон с его радиорынком. Но они, по счастью, выбрали другую часть Митино. За эти годы там все неплохо оформилось и как то мне даже нравиться стало. Когда у меня наметился первый ребенок мы с мужем реили купить квартиру недалеко от моих роителей. Годы идут, родители не молодеют, однажды им понадобится помощь и нам будет удобно жить рядом. Мы купили квартиру в Митино, недалеко от моих. С тех пор я не работаю и сижу с детьми, бабушка нас два раза в неделю навещает:) сам по себе район неплохой. Митинский рынок привели в нормальное состояние так что отвращение к району пропало. Купили дом в направлении новой Риги, так что на дачу тоже удобно перемещаться

д

бюь

Гость

Лисса, понты свои убери. Зажралась там в съемной на Шаболовке. Муж- золото достался. Кто поушлее- на себя бы оформил все. Машину купи и добирайся из Химок, а то будешь как бабка из сказки про золотую рыбку

Гость
Анька

Сообщение было удалено

ага. НА ТВОИ ДЕНЬГИ в том числе, тебя не спрашивая.

Гость

Сергей :)))) зачет! чувство юмора отличное)))) сделай в профайле, чтобы видно было твои другие сообщения. хочу в других ветках тебя видеть :)

Гость
Лисса

Сообщение было удалено

Такого просто не может быть.

Разрешение супруги на покупку квартиры мужем оформляется у нотариуса только на покупку определенной квартиры и только по определенному адресу.

Адрес указывается в официальном согласии .

Квартиру покупали 2 года назад в Куркино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот ЖК не типовой, расположен на самой окраине старых Химок, там хорошие кирпичные дома, но они находятся ооооочень далеко, это сразу на другом берегу от Долгопрудного. Продать ее там сейчас нереально, т.к. там просто вокруг ничего нет ни школы, ни магазина, вообще ничего, от всей цивилизации этот ЖК отделен полем, там еще достаточно квартир от застройщика. Собственность уже оформлена, так что никаких переуступок.

Лисса

Предыдущий коммент мой, пардон.

Лисса
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, машина есть...

Светлана

Извините за придирчивость, но на сколько я проходила данную процедуру ))), так как вы описали эту сделку-совершить нереально, я имею ввиду, без вашего присутствия )))))))))))))))) извините-если разоблачаю ваши фантазии ))))))

Светлана
Димыч

Сообщение было удалено

Совершенно верно, автор пизdит по черному!

Лика

В загородном квартале купили? Я на него посматриваю, да боюсь полного отсутствия инфраструктуры. *** мира, конечно...

Андрей

Какой-то муж у вас неадекватный . Покупает квартиры , не советуясь с женой .

Андрей
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч , какой ваш прогноз по поводу цен на жильё в Москве и в Подмосковье лет через 5 - 7 ? Я считаю , что года ещё 2-4 цены будут расти в рамках инфляции , а потом , из-за огромного количества возводимого жилья в Подмосковье - потихоньку пойдут вниз , так как свободное жильё в Подмосковье будет давить сверху и на цены московских квартир .

Гость
Лисса

Сообщение было удалено

Одного не поняла, как муж может сделать СЮРПРИЗ в виде покупки квартиры Если вы состоите в браке, то купить любую недвижимость он не мог без вашего нотариального согласия. Или вы согласие дали и сами не знали на что? Звездите больше.

Гость

А так же собственность 50 на 50, я вообще ухохаталась. НЕ мог он оформить на вас собственность, чтобы вы этого не знали. Вы должны были подписывать договор, раз собственность и на вас. Либо у него должна была быть от вас нотариальная доверенность на эти действия. Задолбали домохозы со своими фантазиями

Гость
Лисса

Сообщение было удалено

Доверенности недостаточно, нотариальное согласие должно быть все равно. Это отдельный документ

Гость
Лисса

Сообщение было удалено

Поясните, пожалуйста, вы бы выбрали 50 метров в Москве за эти деньги? К сожалению не знаю сумму покупки, а также сколько именно и где метров на нее можно купить. Но Шаболовская - почти центр, наверняка там цены раза в три выше. Ответьте на вопрос?

Гость
Анька

Сообщение было удалено

НЕ ГОВОРИТЕ! Золотые слова! Мне тоже слабо верится, что такие еще остались, особенно в таких масштабах, как покупка недвижимости на все сбережения сюрпризом :) Подозрительно немного.

А по поводу центра...даже не знаю, что в нем хорошего, кроме транспортного удобства. Дышать нечем, копоть, зелени нет, магазины вокруг на порядок дороже зачастую, народу много, суета. Сомнительные удовольствия для проживания, тем паче семьи

Андрей

Сообщение было удалено

Я думаю, что в течении 5-7 ближайших лет цены вниз пойдут только в случае каких-то длительных (более 3-5 лет) экономических катаклизмов в российской экономике. Жилье в большом дефиците, покупается активно - все новостройки, мимо которых я езжу, светят окнами. Цены уже сейчас растут значительно быстрее инфляции. Приятель мой квартиру в МО на стадии завершения постройки коробки покупал за 2млн год с небольшим назад. А сейчас за точно такую же квартиру в соседнем корпусе, который еще и строить не начали - только забором площадку огородили - тот же самый застройщик уже 3 ляма стоит.

Гость

Сообщение было удалено

Насчет трех раз - сомнительно. Максимум в два. Была у нас с женой мысль продать квартиру в ЦАО и купить две квартиры на окраинах Мск - ага, продали. Разница в стоимости между непафосными районами цао и каким-нибудь Бирюлево - всего процентов 10, судя по циану.

Natalka

Лисса, мы живем сейчас в Химках, мужу здесь предложили хорошую работу, пришлось переехать, я пока в декрете. После Нового года планируем переезжать на Шаболовку, снимать будет, т к у меня работа там и детский сад для ребенка. Кстати, за сколько снимаете на Шаболовке?? Мы могли бы рассмотреть ваш вариант, если не против))

Natalka

Переезжать будем именно потому, что добираться неудобно. В какой то мере я вас поддерживаю ))

Шушунета

Автор! Это просто прикол! Я всю жизнь прожила на Шаболовке и да, у нас с мужем квартира в Химках ))

Анастасия
Лисса

Сообщение было удалено

Это не совсем так. Где территориально квартира? Я как раз ищу трёшку в Химках для себя. Может быть мы друг другу поможем? Пишите на avasisheva@yandex.ru

Гость

Я живу в Химках и чего вы тут про колхоз разводите не знаю, для тех кто хочет хоть какой-то экологии и более менее тихих районов это намного лучше Москвы, да и до Москвы тут "пешком" дойти. Инфраструктура тут тоже более менее в норме, да и вообще Химки уже давно стал крупным развивающимся городом с населением под 300т.чел тут "деревней" и не пахнет давно, а если вы шопоголик то Химки это вообще город-магазин тут не надо черти куда ездить все в шаговой доступности.