Гость
Статьи
Меня внесли в список …

Меня внесли в список кадидатов в присяжные заседатели... Как избежать?

Блин, что делать. Не хочу попасть в основной список и быть присяжным... да ещё по уголовным делам. Оно мне надо? Отмазаться можно только в случаях, если мне за 65, психически больна и т.д. Не попадаю. …

автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

и что так шарахаются от этих писем? и почему не хотят идти в суд? мне присылали, я ходила, была на процессе, выносила вместе с другими присяжными вердикт, на основании которого был вынесен приговор, мы получали за каждое заседание деньги из расчета 50 проц. от рабочего дня судьи. Почему такая пассивность, страх, невежество?

Milady
гость

Сообщение было удалено

Но почему же все? Я вот тоже хочу поучаствовать в судебном заседании и мне можно. Вчера прислали письмо о включении меня в список кандидатов на 2018-2022 гг. Только вот я через 2-3 месяца уезжаю работать в Беларусь... Обидненько прям получается

Юлия

Будете получать полставки судьи,но не менее среднего зароботка по вашему месту работы.По уголовным делам не включат,если у вас нет высшего юридического или мед образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судьба решаться будет , а то что какие нибудь бандиты потом голову проломят это норм )

Татьяна

Мне тоже сегодня такое письмо пришло. Не знаю, что делать... Долг, долг! А дома кто будет долг выполнять? У меня семья 12 человек! Лишать меня нагло моей собственности и недвижимости- это чей долг? И я считаю, что я ничего не получала! Официальные документы либо домой приносят под подпись, либо приходит извещение с почты. Чтобы видно было, что я получила и расписалась. А это простая бумажка в десять раз сложенная, даже конверта не было! И принимают письменный отказ с документами, доказывающими причину отказа. И дали мне на это всего два дня, а не две недели, как некоторым. А если бы я не открыла почтовый ящик, я бы не получила это письмо! Очень халатное отношение!

Виктория
Кхешка

Сообщение было удалено

А сколько по времени длится судебный процесс? Сколько времени в день уходит на это?

Гость
Гость

А гражданский долг? Там же судьба чья то решается будет!

Придут на суд дружки подсудимого, и если подсудимого посадят, ваш этот гражданский долг , дружки подсудимого в зад засунут.
Я когда письмо получила , о том что добавлена в список кандидатов, обрадовался, прям любопытно было, пришла в суд подмосковный, сначала вроде более менее было, а потом начались подробности, как , кто и на сколько частей разрубил, и о том что некоторые части тела не нашли, плачущие родственники жертвы, ухмылки подсудимого и его свидетелей дружков с мордами уголовными, все наши фамилии присяжных знал подсудимый, наши фамилии озвучивали и при дружках подсудимого, никакой анонимности, живём все в одном городе, короче говоря в случае чего ходи оглядывайся, меня такая паника накрыла, что дружки подсудимого в случае чего принесут вред мне и моим близким и я отказалась участвовать, и мне плевать как это выглядит , жертвовать собой и близкими прикрывая все это гражданским долгом это глупо. Вас не будет никто защищать и спасать, где в других странах и в Москве возможно по другому, но не в Подмосковье, там нормальные удобства создать не могут, например туалеты в суде, о какой защите может идти речь. Мое любопытство, авантюризм сразу улетучились когда я столкнулась с суровой реальностью. Я такой стресс получила, всё в подробностях не напишешь. Короче если дорога жизнь и психическое состояние не суйтесь туда.

Гость

Ага, а потом тоже может быть , если подсудимого пинтересноосадят, а его родственники или друзья окажутся психически больными, и захотят отомстить тем кто посадил их друга и близкого, и будут выслеживать вас и ваших родственников .

Гость
Гость

и что так шарахаются от этих писем? и почему не хотят идти в суд? мне присылали, я ходила, была на процессе, выносила вместе с другими присяжными вердикт, на основании которого был вынесен приговор, мы получали за каждое заседание деньги из расчета 50 проц. от рабочего дня судьи. Почему такая пассивность, страх, невежество?

Ну если кража то я ещё могу понять вас, а если убийство со всеми подробностями рассказывают и показывают, вы маньячка что ли на это смотреть, или слушать записи и крики жертвы где ее убивают , я от одного рассказа испытала шок, и отказалась участвовать, не понимаю как можно дальше там сидеть.

Гость
Юлия

Будете получать полставки судьи,но не менее среднего зароботка по вашему месту работы.По уголовным делам не включат,если у вас нет высшего юридического или мед образования.

Звездешь, наоборот если есть юр.образование то вообще отбор не пройдешь. Я первый раз попала и последний надеюсь, так там жуткая разчлененка была.

Гость

Тоже поначалу интерес был, первое заседание нормально было, на второе пришли толпой друзья подсудимого, такие уголовные морды, постоянно на тебя смотрят, оказалось что многие живут рядом со мной, в суде не придерживаются никакой конфиденциальности, озвучивают фамилии присяжных прям при уголовниках, я отказалась участвовать, так мне даже за два дня не заплатили не смотря на то что я сдала все нужные документы, никогда больше не свяжусь с госучреждениями, в плане оказания им помощи, там не получишь благодарности, наоборот, как бы ещё виноватым не остаться.
И кстати,после общения с прокурором и судьей, мои выводы что действительно были случаи когда заседатели получали по шее от знакомых подсудимого и государство не защищало заседателей.
Московская область.

Форум: Развлечения
Всего: 47 316 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы