Дочь планирует учить английский. По совету одноклассницы выбрали Алибру. Была на открытом уроке, там сказали о стоимости в 85 тысяч за 6 месяцев...мы за отсутствием таких средств тормознули немножко....потом позвонили через неделю (и о чудо у них специальная скидка), то же самое обучение за 57 тысяч. Спустя две недели договорились об оплате, дочка поехала оплачивать, а там сказали, что 60 000 (объяснили это тем, что сумма дескать приблизительная была по телефону). Договор привезла, я должна подписать его и доплатить еще 3 000, но сомневаюсь...может не стоить заниматься в такой школе??? Может это уже предупреждение...или я накручиваю себя. Раньше никогда на курсы не ходили, поэтому даже не знаю, нормально ли это. Прайс листа на сайте у них нет и расценки у них индивидуальные как я понимаю.
"К Вам за эти деньги репетитор хоть каждый день будет пр ходить. Зачем платить школе и к тому же ткаой подозрительной. а с преподом выучите бычтрее и эффективнее"
Согласна с 1 гостем. Шлите лесом !!!! Лучше за такие деньги наймите репетитора или отправьте учит. в языковую школу за рубежом. Сама ходила на курсы, но стоили они в 2 раза меньше.
с преподом пробовали
ей не понравилось
60 000 за за занятия два раза в неделю пол года
это много?
просто репетитор нам обходился в 2600 за час (астрономический)
Неслабо. А часов сколько? Я платила в том году в Денис-скул 27 тыр за 90 часов, со второй ступени скидки - выходило около 20. Сейчас там вроде немного подорожало. Ступень 3 месяца. Методика этого же товарища.
В догонку. Мне звонили из Алибры (я у них на сайте тест проходила). Зазывали на занятия. Действительно, администратор не может сходу сказать, ни сколько длится курс, ни какова стоимость. Традиционного разделения на ступени - бегиннер, элементари, преинтермед, интермед и т.д. - у них похоже нет. Т.е. вы приходите, а мы вас куда-нибудь приткнем в какую-нибудь группу или на полгода или на год. По мне, так в сад такую организацию процесса!
много конечно вы что
Ищите хорошего репетитора, по рекомендациям. Для курсов, где отсутствует индивидуальный подход, это слишком дорого.
думаете, что 60 тысяч тоже много ????
репетиторы просто дороговато стоят
да и ребенок не хочет один на один
а какие другие -не знаю...хороших отзывов не нашла, а алибру посоветовала подруга моей коллеги
147 академических часов
получается, что один академический час 408 рублей
конечно, для групповых занятий, это дороговато (учитывая рынок), но если они гарантируют качественный уровень преподавания и максимально возможный результат, то бог с ними с этими деньгами
Дороговато из-за раскрученного бренда Алибра.
Попробуйте поискать репетитора по базам:
http://www.repetit.ru/
http://repetitors.info/
http://www.5october.ru/tutors/
не советую алибру
вы платите, они зарабатывают
об английском нету речи
Нереально дорого! Разводка на деньги.
Хорошие курсы в Москве стоят 20-25 тысяч за те же 6 месяцев.
У Алибры еще сомнительная методика. Есть много других курсов по международным, британским методикам. Они лучше.
например какие школы ?
я занималась в студии иностранного языка "My English" на М.Гафури,небольшие группы, а преподаватели работают в ВУзах Казани, стажировки проходят. 6 месяцев у них стоило около 10900 вместе с учебниками.Мини группы. мне понравилось
Не знаю, какое вы приняли решение, но я Вам не советую туда идти. Обычная выкачка денег. Я как-то прошла тест на их сайте, ради любопытства. До этого загималась с носителем языка, уровень был upper Intermediate. По результатам теста предложили пойти практически с нуля (понятно, что денег хотели) Стоимости для каждого свои, нет фиксированного сайта. С тех пор прошло 2 года, но они мне постоянно названивают, я скидываю, в открытую говорю, что мне интересно, но звонки продолжаются. Это развод. Нормально Васшу дочь там языку не научат. Еще есть школа Спик ап. Ни за что туда н идите!!!!
Но если все же Вы решитесь на школу Алибра, пожалуйста, хорошо ознакомьтесь с договором и уточните, сможете ли Вы разорвать в процессе обучения договор и возместят ли Вам не отработанные занятия (стоимость)
Я сейчас учусь в Алибре. Мне нравится. По поводу теста: я прошла тест и он показал уровень pre- Intermediate, но это по грамматике, с разговорной речью хуже было. Отзанималасьуже 4 месяца м. Новые Черемушки. Стала говорить лучше, не стесняюсь. В книгах Рунова очень понятно описывается грамматика, я поняла инфинитив :-) Обучение, достаточно ,интенсивное. На уроке 50 % времени говорим, 50 - грамматика или отработка материала (игры и т. д.). Я делаю все домашние задания и активно говорю на уроке. Правда, еще смотрю фильмы и читаю на английском. Короче, если Ваша дочь не начинающая и будет делать задания, я думаю ей понравятся занятия и она начнет говорить.
О недостатках: На мой взгляд начинающим с "0" будет трудно.Очень большой объем информации. Если девочке нужен язык для сдачи ЕГЭ такая методика не подойдет, возьмите учителя, который ее хорошо натаскает по грамматике.
Здесь, мне кажется, обучение рассчитано на тех, кто уже имеет грамматическую базу.
О ценах: Я заплатила 45000 рублей за 6 месяцев, занятия утром.
Сообщение было удалено
Сомнительная методика? Эта методика рекомендована американским посольством в подготовке к международным экзаменам. Я училась там 2 года назад, за 6 месяцев достигла отличных результатов
Я вообще почитала форумы разные, ни в какие школы ходить нельзя, везде какие-то минусы. Репетитор наверно единственный и правильный выбор. Мне нужен разговорный английский, это условие перехода на новую должность.
А я считаю, что лучше учить язык в дискуссии в группе. Особенно если цель развить именно разговорные навыки.
У нас от компании сейчас корпоративное обучение английскому в Алибре уже 3-й месяц идёт. Выбрали её, поскольку они гарантируют уровень upper intermediate за несколько месяцев, наше руководство долго ждать не будет результатов
Ну и как результаты? Стоит вложенных денег?
Первый месяц тяжеловато было, программа интенсивная, еле успевала. Ещё и домашние задания. А потом втянулась, да и от коллег отставать не хотелось. У нас же здоровая конкуренция))
Неужели такие быстрые результаты могут быть? Я узнавала, в среднем курс с нуля до разговорного длится полтора-два года.
Сообщение было удалено
Всё возможно, там программа очень насыщенная. Половина времени грамматика, а дальше диалоги, обсуждения, построены на логике и ассоциациях. Плюс много методической литературы выдают и домашние задания постоянно с обязательным повтором изученных слов. Тем более, что группа подбирается по уровню подготовки. Словарный запас значительно увеличите и грамматику подтяните точно. Посетите открытый урок, вам многое станет понятно. А по стоимости могу сказать так: Алибра выйдет дешевле из-за более короткого периода обучения
Везет же некоторым, у которых корпоративное обучение.
Сообщение было удалено
ну должны же быть какие-то позитивы на работе)) Самое главное, что народ в офисе реально начинает говорить на английском. Так что только спасибо могу сказать алибре и преподу)
Понравилось в школе. Понятно преподносят материал, наличие игр и аудирования. Прошла курс Скайрокет 1, очень довольна. Буду рекомендовать своим подругам. Огромное спасибо учителям.
Я из г. Казани. Мне очень понравились занятия в школе Alibra. Материал преподносится доступным языком , наличие игр и аудирования. Прошла курс Скайрокет 1, очень довольна. Буду рекомендовать своим подругам. Огромное спасибо учителям.
Сообщение было удалено
Надо прозванивать многие курсы (меньше полагаться на успех знакомых). Вот моя знакомая, например, училась в школе English First - пропускала занятия, не вникала, ленилась. Естественно результат плачевный. А брат за год до этого прошел курс (начальный уровень получил) - теперь нормально читает и немного разговаривает. Зависит все от личного стремления.
Странно, что затронула тема профессионализма Алибра Скул, а из доводов только плавающая цена. У них действительно есть скидки. Это же удача попасть на выгодное снижение цен! Прошла там сама 6ти-месячный курс по английскому, платила 5 тысяч в месяц. За эти деньги в школе все поставлено безупречно, даже недостатков найти не могу для негатива. Мои лучшие рекомендации, и это актуальный совет, кому надо подтянуться по языку. Только готовьтесь, что вы не развлекаться идете. Курс интенсивный, нужна полная вовлеченность
В Алибре училась английскому 5 месяцев. Хочу сказать, что методика не для слабаков -нет привычной зубрежки времен, много слов для запоминания по специальному календарю, самостоятельные работы. Нас в группе было 8 человек, но тренер индивидуально подходил к каждому студенту. Опыт бесценный. Рада, что познакомилась с таким неординарным способом иззучения языка
Согласна с мнением, что язык нужно учить в группе. Общения с одним репетиром недостаточно. А коли так, то тут уже не только квалификация преподавателя важна, но и то с кем ты учишься, в каких аудиториях и т.п. Так вот я в трех разных школах начинала учиться, потом бросать приходилось, то уровень преподавания цене не соответствовал, то сами условия обучения ужасными оказывались… В итоге пришла в школу Алибра. Здесь и осталась. Здесь все на уровне - и преподаватель, и аудитории, и учебная методика. Респект!
нет, если речь о подростке, какой ему репититор, это же тоска, общаться хочется с ровесниками. мой балбес 14-летний, сам на курсы в алибру захотел, девочка туда ходила, которая ему нравится. ну я думаю хорошо, хоть язык подучит, в жизни пригодится. что меня поразило. как-то захожу в комнату вечером: опять в телефон уткнулся, хотела уже ругнуться как всегда, а у него там не соцсети, а приложение специальное по моему так и называется алибра, английские слова сидит повторяет.
прошла в алибре все курсы скайрокет от 0 до 2, от жалкого “май нэйм из” доросла до полноценного общения, даже книги читать начала на англ, мне подарили мемуары гейши, ну там много слов таких литературных (лазею в словарь), но по фильму сюжет помню и читать легко. на занятиях мы и мафию играли, и новости последние обсуждали- ну то есть не так что пришел, повторил правило, ответил диалог-и все. нет, так бы все от скуки умерли на первом уроке. а у нас вся группа такая активная , все поболтать любят, даже преподавателю приходилось иногда возвращать нас к теме, чтобы урок был уроком, а не просто развлечением.
Кто говорит, что нереально дорого, видимо давно на улицу не выходил! Вы в магазин зайдите, там тоже дорого и что теперь еду не покупать? или покупать протухшее в захудалом ларьке??? цена адекватная! не знаю, где вы дешевле найдете и что это за репетиторы такие будут. Я учился а алибре, денег она своих стоит
Меня интересовало обучение с нэйтив спикером, и в Алибре мне смогли предложить именно такое условие. Преподаватель Макс сам ко мне приезжал у удобное время. По поводу скорости скажу прямо -учиться все равно придется вам, кто бы вас ни учил. А материал излагают профи, они действительно супер. Тут не поспоришь
Учусь в Алибра скул, в мини-группе. Выбрала деловой курс, нужно улучшить уровень английского. Работаю в турбизнесе, цель -подобраться к заветной цели. А для этого нужно по заграничным командировкам летать )) Пверьте, для этой цели нужен серьезный инглиш, а тут мне как раз дают все возможности
Много читала об алибре тоже в интернете, отзывов тьмища. Но пока сама не попробуешь, не поймешь. Я ходила к ним на пробное занятие, кстати бесплатное. Мне показалось, что уровень очень достойный.
"К Вам за эти деньги репетитор хоть каждый день будет пр ходить. Зачем платить школе и к тому же ткаой подозрительной. а с преподом выучите бычтрее и эффективнее"
У алибра есть разрешение на проведение экзаменов, после написания которых вам выдают сертификат, который будет приниматься и у нас и за границей