В Таиланде, Вьетнаме и других странах великое множество экзотических фруктов. Какие ваши любимые, что советуете обязательно попробовать?
Мне, например, очень нравятся мангустины и манго, но пробовала я, конечно, далеко не все фрукты. Возможно, я что-то вкусненькое пропустила))
Давайте делиться своими пристрастиями, может, эта информация пригодится тем, кто собирается в отпуск!
Дуриан берите и мне привезите :)
Сообщение было удалено
То, что Вы пробовали в своем городе по вкусу ОЧЧЕНЬ отличается по вкусу от того, что можно купить на местном рынке в стране пребывания )))
Сообщение было удалено
Нет, я пробовала в Таиланде. Насчет своего города знаю - ничего общего.
Сообщение было удалено
Дуриан запрещено провозить в самолете. Или я ошибаюсь? Меня его вкус не впечатлил.
Мангостин и манго.
Сообщение было удалено
значит купили не самого хорошего качества , самый лучший фрукт , действует как женская виагра , а на вкус как кремовое пироженое .
папайя тоже ничё так
кокосовое молоко , прям из свежего кокоса
Passion fruit, фрукт страсти в Тае. Только сахаром посыпать- супер-весчь!
А что вкуснее: минет или куни?
личи или как его там , но сейчас не сезон думаю
Мне больше понравились мангостин и рамбутан.
папайа
Сообщение было удалено
В самолёт? Да его даже в здание заносить запрещено! Но вы всё равно мне привезите, настаиваю! :)
маракуя.манго.
Сообщение было удалено
Да, личи пробовала, вкусно. И в России потом покупала, в "Магните". Хуже, чем в Тае, конечно, но ничего, есть можно. Не такая огромная разница, как между манго в Таиланде и манго в России))
Я гуаву люблю )))
личи .мммммммммммммм
Дуриан вкусный, но запах как от помойки)) Я такое есть не могу, для меня главное в еде - это аппетитный запах. Маракуйя нравится. Я когда в Тай ездила лет 5-6 назад, особо меня впечатлили креветки - огромные, вкусные и дешевые. Здесь, блин, королевскими креветками называется окаменелое нечто длиной в 5-7 см. И кг этой фигни стоит как шаттл по сравнению с тайскими нормальными креветками.
а почему дуриан нельзя ни в здание проносить ни в самолете провозить ???
по теме для меня самые вкусные это папайя и манго из экзотики и наши дыни торпеды ))) ну чем дыня хуже всех этих экзотических фруктов, половину из которых я вообще не понимаю ))) да личи, вроде и съедобно, но все равно ни о чем
Сахарное яблоко
Сообщение было удалено
потому что дуриан воняет дико и не выветривается запах неделю потом
дуриан пахнет тухлым мясом, а если в комнате полежит 2 часа, то потом запах останется ОЧЕНЬ надолго. Я не пробовала его, скорее съем жареного кузнечика.
Мне больше всего пришлось по вкусу манго, остальное либо равнодушие, либо не вызывали особых эмоций.
Еще сметанное яблоко очень вкусное. По вкусу как смесь киви, клубники, сметаны и ананаса.
Сообщение было удалено
шоколадная вафля
Говорят самый вкусный на свете фрукт - черимойя.
Действительно любимыми экзот.фруктами,котрые могу есть снова и снова, могу назвать только 2 - это памело и янгмэй. Памело - как большой мандарин или грейпфрукт,что-то скрещеное,размером как дыня колхозница. Вкус невероятный,я пробовала в Китае,стало быть, натуральный был. Очень часто покупаю его. Янгмэй -это китайская земляника.вкус как у нашей клубники,но присутсвуют еще какие-то другие нотки во вкусе,тоже обалденный вкус! А остальные фрукты - ну можно попробовать 1-2 раза, не больше. А вот дуриан не приходилось пробовать, очень интересно.
А мне очень понравился фруктик, не помню названия, на разрезе белый и весь как в маковых семечках,ну и манго ,конечно
а я ничего из этого не пробовала, кроме манго. А инжир это фрукт и кто пробовал - понравилось? )
Мангостин, желтый манго, гуава
дуриан попробуйте--впечатляет,говорят
"[quote="Гость"]Говорят самый вкусный на свете фрукт - черимойя.[\/quote]\n
\n
Вкусный, но на самый вкусный не тянет."
Сообщение было удалено
Вы зря так, в первые 10 минут дуриан вообще не пахнет. Надо быстренько успеть съесть.
Сообщение было удалено
Дуриан пробовала, покупала на рынке уже разрезанный и герметично упакованный, он не вонял. но мне невкусным показался((
Сообщение было удалено
Это то же самое, что сахарное яблоко? Да, я пробовала, безумно вкусно.
Сообщение было удалено
Дуриан очень вкусный, когда свежий, только что разрезанный. Вонять он начинает только полежав несколько часов.
Но мне лично по вкусу особо пришлись мангостины и рамбутаны.
Сообщение было удалено
Инжир, смоква, плод фигового дерева - всё одно) Они и у нас на югах растут, поэтому купить можно, не выезжай за границу. Вкусные, да)
Дуриан законом запрещен к вывозу из Тайланда.
Сообщение было удалено
dragon fruit
Сообщение было удалено
куни