На улицах наших городов всё больше людей с избыточным весом . Ваше мнение : стали жить лучше или наоборот это от бедности?
Сообщение было удалено
Могу с вами поспорить.
Макароны были серые от того, что делались они из 1-го сорта муки и это большой плюс. Ошибочно считать белые и высшего сорта макаронные изделия прериготивой здорового питания, так как сделаны по принципу взяв полноценное зерно, вырвать из него с помощью совершеннейших машин живой зародыш, ободрать с поверхности зерен все пять слоев белковых оболочек, которые созданы природой для преобразования содержащегося в пшенице крахмала, и лишать его тем самым важнейших питательных свойств, витаминов группы РР и В-6, в-12 и т. д.
Тогда котлеты в столовах общественного питания клали натуральное мясо, а не химическое, но хлеб, который там присутствовал, дедал котлету не вкусной, но не вредной для здоровья!
Консервация тогда обходилась от синтетических добавок. Что не скажешь о нашем времени.
У вас какая-то пищерная неграмортность и совсем не разбираетесь в реалиях времени.
Неужели вы считаете продукты , которые вы покупаете в современных супермаркетах здоровой пищей? Мне так странно , что в мире есть еще такие наивные люди.
А на вопрос почему так много тучных людей сейчас, то ответ надо искать как раз культуре питания.
Это от лени, зашоренности и "традиционности", как мне кажется.
Сообщение было удалено
А разве я сказала что-то про вечер? Разговор о преимуществах листиков салата перед сковородками картошки имел место в 23:52, а это, как ни крути, уже полночь. Вечер - это 18-19 часов, и я абсолютно ничего не имею против легкого ужина в это время. Но меня весьма удивило то, что некоторые искренне считают свою способность отварить чугун картошки и "навернуть" его на сон грядущий - предметом для посторонней зависти. А уж если кто-то накануне нажрался чесноку - на следующий день у коллег по работе он спровоцирует отнюдь не зависть, а совсем другие чувства.
У вас какая-то пищерная неграмортность и совсем не разбираетесь в реалиях времени.
Неужели вы считаете продукты , которые вы покупаете в современных супермаркетах здоровой пищей? Мне так странно , что в мире есть еще такие наивные люди.
А на вопрос почему так много тучных людей сейчас, то ответ надо искать как раз культуре питания.[/quote]
Вы знаете, я словам предпочитаю факты - у меня и у моих домочадцев нет лишнего веса и проблем с ЖКТ, поэтому по поводу пищевой неграмотности это точно не ко мне. Я согласна, что современные продукты большей части далеки от идеала, но это не повод восторгаться советской продукцией и кухней. И это не исключительно мое мнение, а мнение многих известных кулинаров и рестораторов. Качество продуктов - это одно, да за последние десятилетия оно стало хуже и этот процесс идет гигантскими шагами по всеми миру, а не только касается нашей страны. А вот кухня - совсем другое, это культура, традиции приготовления, использования и комбинирования продуктов. И повторюсь - советская по всем этим статьям была далека от идеала.
Что сказывалось и на внешнем виде людей: женщина после 30-ти это была как правило дородная матрона, с нездоровым одутловатым лицом несмотря на обилие естественных продуктов. Пожилые люди вообще в массе своей были полные и рыхлые.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я словам предпочитаю факты - у меня и у моих домочадцев нет лишнего веса и проблем с ЖКТ, поэтому по поводу пищевой неграмотности это точно не ко мне. Я согласна, что современные продукты большей части далеки от идеала, но это не повод восторгаться советской продукцией и кухней. И это не исключительно мое мнение, а мнение многих известных кулинаров и рестораторов. Качество продуктов - это одно, да за последние десятилетия оно стало хуже и этот процесс идет гигантскими шагами по всеми миру, а не только касается нашей страны. А вот кухня - совсем другое, это культура, традиции приготовления, использования и комбинирования продуктов. И повторюсь - советская по всем этим статьям была далека от идеала.
Что сказывалось и на внешнем виде людей: женщина после 30-ти это была как правило дородная матрона, с нездоровым одутловатым лицом несмотря на обилие естественных продуктов. Пожилые люди вообще в массе своей были полные и рыхлые.
Моя бабушка умерла в 90 лет и была 16-го года рождения, то есть еще до революции родилась и сами можете посчитать, она была профессиональным поваром и как вы понимаете крутилась на кухне.. К семидесяти годам она выработала свое питание и я его очень хорошо помню, самые простые продукты и обожала картошку с кислым молоком и творог, изредка баловала себя мясом, была полненькой и пышкой в свое время, потом очень похудела и была сухопара и такая поджаристая и такой и была до конца своей жизни
Не скажу за всех, но дети и подростки точно стали полнее. Это особенно заметно на пляжах, когда они в плавках и купальниках. У детей много энергии, так что я даже не представляю, насколько бесконтрольным должно быть питание, чтобы не сжигалось то, что они наедают. Правда наше поколение двигалось намного больше. После школы через резиночку прыгали, в классики играли... Я давно уже этого не видела.
Культура и традиции наши в отношении здоровья страшат( Но и гос-во бездействует: хороших спортплощадок очень мало, курение в общественных местах уже даже на Украине запретили, а такому выбору и доступности алкоголя позавидует любая страна (в т.ч. детям). Сами себя гробим(
Сообщение было удалено
у алкаша денег на деликатесы нету, он без закуски.
Сообщение было удалено
в деревнях тоже жрут сосиски, майонез, маргарин и печенько..магазины то там есть
Вы знаете, я словам предпочитаю факты - у меня и у моих домочадцев нет лишнего веса и проблем с ЖКТ, поэтому по поводу пищевой неграмотности это точно не ко мне. Я согласна, что современные продукты большей части далеки от идеала, но это не повод восторгаться советской продукцией и кухней.
--- вы знаете, не все те кто худы, правильно питаются, метаболизм бывает реактивный
Но меня весьма удивило то, что некоторые искренне считают свою способность отварить чугун картошки и "навернуть" его на сон грядущий - предметом для посторонней зависти
--- почему нет? зависть от умения человека получать удовольствие и не париться лишними кг
В деревне все разные.
Но, учитывая количество физ. нагрузки - практически целый день, и на воздухе аппетит конечно да.
Яркий кстати и наглядный показатель того, что физическая активность при похудении или поддержании себя в форме - стоит месте на двадцатом.
Сообщение было удалено
Потому что еда - это самый простой и не требующий от человека никаких усилий способ получить удовольствие. "Уметь" тут нечего, это всего лишь удовлетворение инстинкта. Завидовать тем, кто этот инстинкт удовлетворяет бесконтрольно - все равно что завидовать свинье, которая съест все, что ей нальют в корыто, не парясь о лишних кг.
Сообщение было удалено
Предложите свои критерии определения того, кто правильно питается, а кто нет))
Согласна, что лишний вес часто бывает у необеспеченных слоев населения,где нет культуры питания. Интересно, сколько народу читают состав продуктов перед тем, как купить ? (не имею виду крупы, яйца и т.д) Вы знаете состав хлеба ,который вы покупаете, ведь часдто там не только мука и вода, а консерванты, эммул&ъ228;гаторы, красители-вот от этого и толстеют люди. А что понапихано в ёгуртах-это отдельная история, желатин, красители,брр ...
Сообщение было удалено
От сигарет и алкоголя худеют между прочим, а не поправляются. А насчет спорта-повальная физкультура и сдача норм ГТО в советские времена кому-нибудь здоровья прибавила сильно?
не думаю, что толстеют больше небогатые люди, у меня есь деньги, есть абонемент в фитнес клуб, хорошие продукты, хожу на массаж, летаю отдыхать, НО я ЛЮБЛЮ кушать, я ленюсь делать упражнения, я могу съесть вечером тортик и самое плохое, что я постоянно передвигаюсь на машине, иначе не успеть:((( Летом на отдыхе машиной пользуюсь очень мало и худею без проблем на 5 кг. Во всем виновата ЛЕНЬ:(( А как ее побороть?????
У нас культ вредной еды.. Посмотрите, что готовят на торжествах семейных и что заказывают в основном в ресторанах и кафе. И люди не понимают, что можно питаться по-другому и что это кстати дешевле. Вот сколько себя помню мне та же бабушка всю жизнь задает один вопрос "но ведь без соли есть невкусно, давай посолим, и майонеза в овощи добавим", епрст, я устала объяснять, что я спокойно живу четвертый десяток лет практически без соли, и как не странно без гипертонии, которая у нас в роду наследственная и проявляется после 30, у меня практически не проявилась, потому что да, соль я не употребляю, овощи предпочитаю "в живом" виде, , еще та же бабушка удивляется почему я не ем макароны.. ну не ем.. и булочки не ем.. Не люблю.. А это у большинства людей норма - вечером налупиться макарон с котлетами, сладким чаем запить и хорошооо, а еще макароны есть с хлебом.. ООООО.. Вот всю жизнь мне доказывают - соль есть надо, хлеб есть надо.. Но ведь не померла же пока? Да, еще миф - без супа будет язва.. Тоже всю жизнь это слышу. Супы не ем лет 20, а объяснять, что язва - чистая психосоматика уже не объясняю.. бесполезно.. И понимаю откуда традиции, голодать в нашей стране перестали сравнительно недавно, поэтому и культ еды.. Это во всем один и тот же алгоритм, чего человек был лишен в детстве и юности он старается добрать это во взрослом возрасте, от этого культ жратвы, от этого норка в метро.. Добрать..
Сообщение было удалено
От сигарет толстеют. Никотин вымывает глюкозу и организму нужно добрать. Почти все курильщики сладкоежки.. Это нужно понимать и стараться ограничить и никотин и сладкое, если уж без того и другого не обойтись. А худеют, когда сигареты заменяют еду, когда пачка улетает за пару часов, но тут тоже дело не в этом, а в том, что так курят, когда находятся в состоянии сильного стресса, а стресс - лучший способ похудеть, правда вредный для здоровья.. А алкоголь - есть такой термин - алкогольное истощение.. это уже когда человек законченный алкоголик.. Тоже думаю не лучший способ. А если человек просто иногда выпивает - от этого толстеют, потому что нормальные люди закусывают.. а алкоголь в умеренных дозах аппетит как раз и возбуждает ой-ой как..
Сообщение было удалено
Вообще-то по статистике наоборот средний вес россиянки за последнее десятилетие уменьшился на 10кг.
Бред, я не бедная, но толстая. Жрать хочу постоянно, раньше была очень худая , после 30 стала набирать вес, сейчас мне 39 лет, вешу 80 кг. В Америке мне сказали , что это НОРМАЛьНЫЙ вес для моего роста, типа. Ну по сравнению с местными коровами наверное нормальный, но реально жирная. Жрать люблю и если не жру, то жутко мучаюсь.
Мне кажется, что такое впечатление все больше создается от того, что сейчас многие носят всякие обтягивающие одеяния. Типа джинсы "в попу" и тому подобное. От того и "складочки" выпирают и кажется, что в наше время там было иначе) А если уж совсем серьезно, то никак не нахожу, что в советское время там еда была очень здоровая. Да, фаст-фуда было меньше, но рацион был предельно скудный, а основные блюда не отличался исключительной полезностью. Вспомните, эти серые макароны, непонятные котлеты из неясного фарша, консервация вместо овощей и фруктов большую часть года и т.д и т.п. Спорный вопрос о том, когда питание было здоровее. Очень спорный.
нет ничего спорного ! мы жили на юге , полно овощей и фруктов , мама готовит , никаких фастфудов и никаких жирных одноклассников . Макароны не помню , так как культура питания на высшем уровне , а кто привык жрать фигню так и и по сей день ее жрет .