Гость
Статьи
Сколько нужно …

Сколько нужно зарабатывать, чтобы ТАК жить?

Родители познакомили меня с их друзьями из Москвы. Меня поразил их уровень жизни. А именно: жене 28 лет, мужу 30. Двое детей: мальчик и девочка (3,5 лет и 1 месяц соответственно). А сейчас главное: у …

Авор
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидую вашим родителям, которым приходится баловать великовозрастную дурынду. Вы сама чем их балуете-то?

Вы сами то в 18 чем родителей баловали????? Что за бред?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит уже завистью исходить, вас неприятно читать(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А у нас тут все такие грамотные, мне аж стыдно должно быть, наверное? Рассмешили, честное слово) Так почему же Вы, обращаясь ко мне, не написали местоимение "Вы" с большой буквы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что так пишут когда хотят подчеркнуть уважительное отношение к собеседнику.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кем я могу работать, учась на очном? Времени у меня нет абсолютно, только по выходным. Да и исполнилось и 18 лет мне исполнилось только 18 лет назад. Если бы я стала листовки раздавать и в костюме шаурмы у забегаловки стоять, сильно обидела бы папу. Все-таки он мужчина, добытчик, и он считает своим долгом обеспечить меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами то в 18 чем родителей баловали????? Что за бред?

Я училась и прилично зарабатывала

X
Гость

Сообщение было удалено

А зачем, если родители хорошо обеспечиваю и не в чем не нуждаются? Я сама мама и если бы имела такой доход как у родителей автора, то самая большая радость для меня были бы успехи дочери в учебе. Я сама зарабатывала не напрягаясь, давая уроки дома. Не было бы такой возможности, до окончания универа содержали бы родители - потому что это номрально дать своему ребенку выучиться и поддерживать его материально, пока он не получит образование

Гость
Автор

Сообщение было удалено

18 лет исполнилось 18 лет назад?! Не позднова-то ли на очное пошли?

X
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех ей такая возможность, а тем более необходимость

Автор
X

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! И рада, что у Вас все так хорошо сложилось)

Гость
X

Сообщение было удалено

Раз нет жилплощади для дочери, значит, не очень хорошо. Пусть даже она там не живет, люди с нормальными доходами всегда купят квартиру. У нас в семье три квартиры уже было к моему 18 - летию и это не мешало мне работать .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чем Вас и поздравляю. Но у меня нет необходимости работать. Родители считают, что я должна учиться, а поработать успею ещё. Тем более жизнь мою они смогут обеспечить.

Господи, я уже опечатку сделать не могу? 18 лет исполнилось неделю назад.

Автор
X

Сообщение было удалено

Именно! Будь у многих возможность пожить на обеспечении родителей, они вряд отказались бы.

X
Гость

Сообщение было удалено

У фирмы отца доход более миллиона рублей в месяц, думаете ему очень надо, чтобы дочка впахивала при этом? Сколько сейчас квартиры стоят и сколько они стоили когда вам было 18 лет не сравнивайте и потом автор написала, что родители предлагали купить, но ей пока видимо не надо, зачем, так рано? Я когда начала жить в отдельной однушке, все равно жила/питалась с родителями, только на ночь дверь закрывала между квартирами или когда гости приходили

Работать стоит во время учебы только если это перекликается с получаемой специальностью/образованием, в остальный случаях это жизненная необходимость, когда родители не могут прокормить

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте чуть выше. Родители предлагали мне купить квартиру, но я отказалась. Они все равно подбирают мне варианты, т.к. рано или поздно я съеду. Помимо этого, у нас есть квартира, в которой мы живем, мамина квартира, которую она сдает, дача, на которую родители с братишками уезжают в хорошую погоду и (пожалуйста, не поймите меня неправильно, но это жизнь) 2 квартиры, одна моего дяди, вторая бабушки и дедушки, которые по наследству остаются мне. Этого мало?

Гость
X

Сообщение было удалено

Автор писала, что унизительно клянчить. Я знаю запросы студентов. Если не работаешь, придется именно клянчить.

Кстати, квартиры не сильно и подорожали, это было не так давно.

Вкладывать надо в недвижимость, а не в сумки, пока деньги есть. Это ведь дело не постоянное.

Автор
X

Сообщение было удалено

Вы права. Я ещё очень боюсь одиночества. Привыкла, что мама всегда дома, привыкла к детскому гулу и смеху, привыкла к нашим совместным завтракам. Вот такая я несамостоятельная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и автор учится и на карманные расходы себе зарабатывает и не просит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну раз у вас есть братишки, то явно квартиры родни достанутся не только вам.

Да вам еще и сдавать приходится? Мы не сдавали никогда, квартиры с хорошим ремонтом и посторонних пускать туда не собирались.

X
Гость

Сообщение было удалено

А в обеспеченной семье, я вообще думаю, что большинство родителей хотят, чтобы дочка просто удачно вышла замуж за хорошего мужчину, создала семью и занималась интересным ей делом, если ей нравиться, а не впахивала по 12 часов. В нормальной обеспеченной семье дети ничего не клянчат, родители либо покупают, либо дают деньги, либо спрашивают, что подарить/купить. Я вообще не помню, чтобы просила у маму какие-то вещи мне купить даже когда не зарабатывала, она просто вела меня в магазин(вернее тогда это были часто рынки) и мы выбирали, либо привозили из заграничных поездок, либо в ателье шили...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детский гул- у вас младенец?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не клянчу деньги у родителей, потому что нет необходимости. Они сами мне перечисляют столько, сколько считают нужным. И этого мне просто за горло хватает, я не могу такую крупную сумму потратить.

Сумки, туфли, одежда, техника - это просто приятные мелочи, в которых можно себе не отказывать, если не скупать их в оптовых количествах. Какая-то часть дохода вкладывается, куда именно - не знаю. Знаю, что родители хотят заняться долевым строительством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чет не пояла, уже сумку к выпускному купить нельзя? Что за бред вы пишете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и автор учится и на карманные расходы себе зарабатывает и не просит.

Ошиблись: я не зарабатываю.

X
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, вы чего упрекаете автора в том, что она в 18 лет не идет работать и помогать родителям зарабатывать на квартиру себе? В жизни всему свое время, успеет наработаться еще, сейчас надо учиться. По мне так лучше лишние часы на курсы потратить - языковые например или пойти спортом заняться, чтоб проблем со спиний не иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень понимаю смысла вашей полемики. Вам хочется доказать что вы богаче автора? Ну хорошо пусть так и что? Что вы докапались до ее сумки и квартиры?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Достанутся они мне по завещанию, а не по наследству. По наследству перешли бы к папе.

Это мамина квартира, ей порядка 30 лет! Она жила там с родителями до замужества, потом они оставили квартиру ей. Сейчас там хороший ремонт, сдает своим знакомым.

Гость

Автор, сколько у вас братишек?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему именно вам? Ваши братья не участвуют?

Автор
X

Сообщение было удалено

У меня у родителей другой подход, к счастью) Считают, что я должна получить образование и начать карьеру, а потом семью заводить. И я полностью согласна. А вдруг что с браком? Что я буду с детьми делать, если не смогу их обеспечить? К маме с папой бежать? Не по мне как-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 младших брата-близнеца. 1 год и 3 месяца.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ошиблись: я не зарабатываю.

Да это даже не важно, вам 18, какое баловство родителей, помимо ващей учебы может быть. Раздражает такая явная зависть просто

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Два)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что так решили. Дом бабушки и дедушки со стороны мамы и квартира, которая сейчас сдается, достанется братишкам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да это даже не важно, вам 18, какое баловство родителей, помимо ващей учебы может быть. Раздражает такая явная зависть просто

В учебе они меня тоже не баловали никогда. В университете меня на факультет на бюджет приняли, в школе обучение было копеечным. Единственные затраты на учебу - языки. Они очень дорогие, но это того стоит.

Гость

Детский гул- у вас младенец?

У меня 2 младших брата-близнеца. 1 год и 3 месяца.[/quote]

Автор, хочу вас огорчить. Вы не обеспеченная семья, вы нуждающаяся семья. В самом начале вашей темы было написано, что у вас трешка в Самаре( я не говорю о квартире вашей мамы чудом всплывшей в последних постах).

Бедняги, пять человек в трешке!!! Чтож вы свою и мамину квартиры не объединили, чтоб жить как люди? Куда ж рожать еще двоих в трешку?? Вас можно только пожалеть. О чем ваш папа думает только?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В учебе они меня тоже не баловали никогда. В университете меня на факультет на бюджет приняли, в школе обучение было копеечным. Единственные затраты на учебу - языки. Они очень дорогие, но это того стоит.

В вашем случае , это не стоит ровным счетом ничего. Самое легкое -заниматься переводами без отрыва от учебы. И могли бы помочь родителям в квартирном вопросе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Автор, хочу вас огорчить. Вы не обеспеченная семья, вы нуждающаяся семья. В самом начале вашей темы было написано, что у вас трешка в Самаре( я не говорю о квартире вашей мамы чудом всплывшей в последних постах).

Бедняги, пять человек в трешке!!! Чтож вы свою и мамину квартиры не объединили, чтоб жить как люди? Куда ж рожать еще двоих в трешку?? Вас можно только пожалеть. О чем ваш папа думает только?

Посмеялась в голос, честно говоря) Да, квартира-трешка, но площадь - 230 кв.м. Этого мало для 5ти человек? Какие у Вас запросы, оказывается! У нас квартира-студия. Т.е. 3 спальни( моя, братишек, родителей), совмещенная кухня с гостиной. У меня отдельная ванная комната+туалет, у родителей и братишек то же самое. В квартире 2 гардеробные комнаты, 2 лоджии. И с чего вы взяли, что мы нуждаемся в дополнительных квадратных метрах?

Автор

#203 Рассудите сами. Я смогу устроиться разве что продавцом выходного дня в какой-нибудь магазин. Буду зарабатывать максимум тысяч 8 в месяц. Какой от этого толк?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посмеялась в голос, честно говоря) Да, квартира-трешка, но площадь - 230 кв.м. Этого мало для 5ти человек? Какие у Вас запросы, оказывается! У нас квартира-студия. Т.е. 3 спальни( моя, братишек, родителей), совмещенная кухня с гостиной. У меня отдельная ванная комната+туалет, у родителей и братишек то же самое. В квартире 2 гардеробные комнаты, 2 лоджии. И с чего вы взяли, что мы нуждаемся в дополнительных квадратных метрах?

Теперь уж я посмеялась! Автор, прежде чем сочинять, уточните , что такое квартира- студия! И у каждого по туалету! В самаре! Американских фильмов насмотрелись? А чего ж дачка старенькая с такой роскошью? Обновить не пробовали ? Ахахаха!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что, родители в свой бизнес не берут? Ученую такую? )))))))))))))))))

Гость

Еще Опель Астра хорошо к вашей состоятельности подходит! Ахахаха!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да еще полиглота!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Теперь уж я посмеялась! Автор, прежде чем сочинять, уточните , что такое квартира- студия! И у каждого по туалету! В самаре! Американских фильмов насмотрелись? А чего ж дачка старенькая с такой роскошью? Обновить не пробовали ? Ахахаха!!!

Становится всё веселее слушать вас) Я знаю, что такое квартира студия, не волнуйтесь. Надо же было как-то объяснить, что гостиная совмещенная с кухней - не кухонный уголок с холодильником, плитой и телевизором.

Что Вас удивило в двух санузлах? Даже в маленьких городах они есть в новостройках, а уж Самара далеко не деревня, и дом наш не хрущевских времен.

В Вашем представлении "старая дача" - это разваливающая, гниющая избушка в каком-нибудь селе? Старая тут в том смысле, что массовая застройка дач началась примерно 5 лет назад, а нашей уже больше 10 однозначно. И на их фоне новых она выглядит не такой роскошной. И нас всё абсолютно устраивает.

Гость

Ладно, автор, разводка удалась!!! Целых семь страниц продержалась! Жму руку!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Становится всё веселее слушать вас) Я знаю, что такое квартира студия, не волнуйтесь. Надо же было как-то объяснить, что гостиная совмещенная с кухней - не кухонный уголок с холодильником, плитой и телевизором.

Что Вас удивило в двух санузлах? Даже в маленьких городах они есть в новостройках, а уж Самара далеко не деревня, и дом наш не хрущевских времен.

В Вашем представлении "старая дача" - это разваливающая, гниющая избушка в каком-нибудь селе? Старая тут в том смысле, что массовая застройка дач началась примерно 5 лет назад, а нашей уже больше 10 однозначно. И на их фоне новых она выглядит не такой роскошной. И нас всё абсолютно устраивает.

Да? А че на дачу только в хорошую погоду выезжаете? Крыша соломенная?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что папин бизнес основан на машинах. Максимум, что я в них понимаю - марки, не более. Или идти диспетчером? Она получает неплохой процент, да. Но работа сложная и требует очень много нервов и времени, которого у меня не хватит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О! Моя тема! И что он делает?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам так хочется повысить свою самооценку, унизив кого-нибудь? Ищите другое место)

А что, предлагаете моей маме на Лексусах разъезжать? Ей комфортно в этой машине, она к ней привыкла и менять не будет ни за что. Просто есть ещё люди, для которых комфорт важнее понтов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама считает, что в машине высокого класса менее комфортно?