Родители познакомили меня с их друзьями из Москвы. Меня поразил их уровень жизни. А именно: жене 28 лет, мужу 30. Двое детей: мальчик и девочка (3,5 лет и 1 месяц соответственно). А сейчас главное: у …
Сообщение было удалено
Почему такое мнение сложилось? Мне вот кажется наоборот, если бы у нас были деньги, мы бы их бездумно не тратили, так как знаем им цену. Бездумно тратят те, кто всегда их имел и не знает откуда они берутся, а мы к таким людям не относимся
Сообщение было удалено
От денег редко кто уходит. И о том,что деньги хороши только при наличии того,что человек их самостоятельно заработал частенько помнят только до тех пор,пока в руки не попадут денежки легкие. А вообще очень мало людекй,которые добились всего в этой жизни полностью самостоятельно без чьей либо помощи...
Сообщение было удалено
Спасибо за пример. Если так везде, придумаю что-нибудь другое.
Сообщение было удалено
Дык а для чего ж их зарабатывать-то,если не тратить?:)
Сообщение было удалено
Я говорю не обо всех. Очень здорово, если есть ещё люди, которые умеют мыслить. Вы, например) Но я немного о другом говорю. Родители постарше не стали бы бездумно тратить деньги, согласна, но вот у их чад запросы бы выросли. У папиного партнера один единственный сын. Старше меня на несколько лет. Так как только его папочка стал хорошо зарабатывать, он просто бросил учебу, ночью тусил, днем спал. А папа-то не может оставить единственного любимого сына без денег. И таких случаев знаю достаточно.
Сообщение было удалено
Возможно такие примеры действительно существуют, но на мой взгляд, в большинстве случаев, происходит обратное. Дети получают в таком случае образование, на порядок лучше, чем у самих родителей. Уровень жизни меняется, конечно, но и о будущем никто не забывает, потому что хорошо помнит прошлое.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы обеспечить старт детям и старость самим.
Сообщение было удалено
Безобразие! Я бы такое сразу пресекла, на хлеб и воду, сразу бы сынок одумался Ему же такое отношение на благо, пока не поздно надо преподнести сыну урок
Сообщение было удалено
Без приятных трат и качественного образа жизни никуда, это правда) Но вот я бы ни за что не попросила у родителей платье за 20 тыс.рублей или ещё что-то недолговечное в этом роде. Они могут сделать мне дорогой подарок, который я очень хочу, но так, чтобы выпрашивать у родителей что-то...Это ниже моего достоинства.
Сообщение было удалено
Ну одно другому не мешает. Потом на старость и на старт детям иногда деньги именно лучше во что-то вложить, а не держать деньгами...
Сообщение было удалено
Ну почему, можно и потратить вначале в свое удовольствие)) Но потом конечно придет насыщение, если есть ум
Ну и как сказала #223, чтобы обеспечить себе достойную старость.
Сообщение было удалено
Ну, что же похвально. Но ведь и от подарка не откажитесь, даже дорогого)) Я вот когда мне мама пытается дать денег в подарок , я не беру. А знаю таких обеспеченных дам, все равно берут, зачем? Итак ведь хватает на все
Сообщение было удалено
Поздно-не поздно, а ребенка-то жалко. Кто знает, что он придумает, чтобы деньги заработать. Нет гарантий, что выберет правильный вариант.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю,что если деньги зарабатываются кем-то другим,то траты должны с этим человеком согласовываться..Я сама не гроша не заработала,поэтому стараюсь не наглеть :)
Сообщение было удалено
Ну в такие нюансы я не вникаю, все вклады-инвестиции на папе.
Сообщение было удалено
я тоже :) У нас на муже все. Просто самые общие сведения знаю:)
Автор, в Вашем рассказе странно вот что, Вы эту пару назвали друзьями родителей, при этом выдаете какую-то довольно конкретную информацию, но каким-то загадочным образом не знаете, чем именно они занимаются. И еще, Ваши родителям сколько? Конечно, возраст для дружбы не помеха, но это про школьного друга можно знать, что он закончил, но не очень понимать чем он сейчас зарабатывает. При том, что Ваши родители люди не бедные, они все-таки явно из другого материального круга, чем описываемая семья, так что вариант, что подружились на отдыхе тоже сомнителен и т.д. Т.е. есть два основных варианта, либо они родственники кого-то из Ваших родителей, и тогда обрывочность информации понятна. Либо знакомые по работе, тогда вопрос о том, чем они зарабатывают очень странен.
Сообщение было удалено
Ничего себе жалко)) всем бы такую жалость. А если и напридумает, то сам и ответит. А иначе так и будет папа сына до конца дней своих пасти
Сообщение было удалено
Жизнь вообще странная)) И все что невозможно, все может быть))
Сообщение было удалено
Моя ошибка, что все так расплывчато, простите. Друзьями я их назвала, потому что для уровня знакомых наши семьи слишком часто и довольно хорошо общаются. Знакомы они через "посредников", т.е. у них есть общие друзья. От части Вы угадали. Весной этого года родители ездили к маминой подруге, которая живет в Лондоне вместе со своей семьей. Эта подруга и познакомила их. Кем они ей приходятся - сама не знаю, если честно.
Ну а теперь про информацию. Все-таки летом мы провели время вместе с этой семьей. Ну и жена интересовалась, куда и на кого я хочу поступать. Рассказала о своем студенчестве в ВШЭ, о том, как познакомилась с мужем, когда они оба ещё в университетах учились, рассказала, как было тяжело одной, когда муж в том же Лондоне степень MBA получал и они не могли часто видеться.
Надеюсь, мой ответ удовлетворил Вас)
Сообщение было удалено
А вообще, и правда Автор, к чему все это. Мой муж вот тоже знаком с очень обеспеченными людьми по работе, и меня в гости зазывали, но зачем все это? Понятно же, что у них свой мир, свои интересы, чего лезь то? Я даже не интересуюсь и не думаю об этом. Каждому свое!
Сообщение было удалено
Забыла про возраст родителей. Папе 44, маме 40.
Сообщение было удалено
Социальный статус, может, и разный. Но тут всё строится на приятном общении и совместном времяпровождении. Что такого делают они, чего не можем мы? Да их день проходит точно так же, как и у нас. Мужа я не видела практически. А вот жена (не хочется по именам называть) очень приятная девушка, вполне такая земная, "своя") Малышей любит своих безумно, с мужем все просто замечательно. Она даже о своем мат.положении ни разу не заикнулась. Так что тут соц.статус не проблема)
Сообщение было удалено
То есть как Вы поймете, что они делают для такой жизни вы попытаетесь достичь этого же и успокоитесь?)))
разводка
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто, ох если бы! Мне бы хотелось понять, чем она конкретно занимаются Ну а потом уже думать, как же мы пробиваться.
Но даже если не пробиваться, то хотя бы получить дополнительный стимул и мотивацию. Люди, успешнее тебя, всегда вдохновляют на новые свершения!
Сообщение было удалено
Как же люди любят зарывать голову в песок, пытаясь скрыться от окружающей их действительности.
Сообщение было удалено
1. Разводка.
2. Никогда не надо считать чужие деньги. Лучше заработай свои.
3. Меньше знаешь, лучше спишь.
Сообщение было удалено
1. Спасибо, что потратили на меня свое мнение и удостоили столь важным для нас всех комментарием)
2. Если бы Вы не считали чужие деньги, не зашли бы тему с названием "Сколько нужно зарабатывать...."
3. Видимо, у Вас сегодня будет плохой сон, раз Вы прочитали все 5 страниц комментариев.
Сообщение было удалено
Ты от безделья и тупости сидишь на вумене и строчишь тупые разводки, мечтая о бохатой жизни из какого нибудь задрыганого провинциального российского города. Мечтай дальше , может на тебе какой нить миллионер олЕгарх женицца и вывезет из твоего калхоза на Красную площадь и в Лондоны и Парыжи. Хоспидя какие дуры тут стали собираться. Вуросло поколение тупейших идиоток . Дале уже некуда.
Сообщение было удалено
Не обязательно читать 5 страниц, чтобы понять суть дела.
Если твоё маленькое усилие может принести пользу множеству людей, то не пожалей минутку для него. "Любой путь начинается с первого шага".(С)
Я понимаю, что у Вас работа. И Вы понимаете, что я это понимаю.
Однако работа не должна разрушать собственную личность (не стоит деньги зарабатывать, унижая себя).
Сообщение было удалено
А вот это уже прямое оскорбление, знаете ли. От безделья?! Вы хотя бы знаете, с какой напряженностью проходят мои будни? С какой радостью я жду заслуженных выходных? Раз не знакомы со мной лично, так молчите. Тупости? Без ложной скромности скажу, были бы все такими "тупыми" с золотыми медалями и со свободным владением, помимо двух родных языков (а сейчас мало кто русский-то знает на должном уровне), двумя иностранными и несоверешенными тремя.
Раз ты (даже нет желания вежливо обращаться) сидишь в подобных темах, то мечтам предаешься сама, ИМХО.
Научись вежливости, прочитай пару книжек про этикет. Узнаешь хотя бы, что это такое.
Дурой тут себя ты выставляешь, далеко не я.
Сообщение было удалено
Я, конечно, все понимаю, но Вы слишком уверенны в себе.
О какой работе речь вообще идет? Я учусь, не работаю. Так что простите, но Вы несете откровенный бред.
Сообщение было удалено
А если коротко Ваш тезис: "Знаю, но... работа".
Сообщение было удалено
Мой "бред" изменяет мозги людей. :)))
Сообщение было удалено
Вы просто очень далеки от того уровня доходов людей о которых идет речь - И сьюты снимают и первым классом летают и дома все при этом расставлены и отремонтированы и при этом за все из своего кармана платят. Естественно такие люди на дядю не работают, деньги работают на них даже когда они отдыхают. Но в Москве таких не мало, так же как в Европе и в других странах, иначе бы не ломился 1ый класс и самые дорогие отели от желающих. Бывает конечно иногда апгрейд делают - нам как-то повезли, пересадили из бизнес в первый в Эмирейтс
Сообщение было удалено
Со степенью МБА от хорошего Лондонского универа/колледжа, работая на крупную компанию он должен получать порядка 200-250тыс долларов в год +бонусы (до 30-40%) даже работая на дядю, она имея свой бизнес тоже может столько зарабатывать. Так что доход может быть от 300-400тыс долларво в год до нескольких миллионов. Просто даже если он работает за зарплату, озвученную выше, то если люди умные, то вкладывают лишние деньги в акции, депозиты, мелкий бизнес и т.д - то есть источник дохода уж точно не один и наверное даже не два
Сообщение было удалено
Дааа, сумка мисс Диор-это очень долговечное вложение! И вы нисколько ее не просили, родители сами придумали такую *** подарить!
Сообщение было удалено
Не завидую я Вашим будущим, а может и настоящим, детям, если у Вас нет желания баловать их и делать приятное. При чем здесь вложения, если это был подарок на окончание школы? Или они должны были подарить мне акции? Предлагали купить отдельную квартиру, но с моей стороны было наглостью согласиться. Так что с вложение денег все в порядке, не волнуйтесь, на сумочку хватит.
Сообщение было удалено
Спасибо за такой подробный ответ!)
Ой ну да ладно вам, какой там у них доход, не смешите. Чтоб купить машину - не нужно быть богачём. А кв от родителей, повезло, ну и хорошо, тут всё ясно. Просто им не нужно копить, отдавать ипотеку, снимать жильё, вот и тратят они деньги только на себя. А для этого и 200тыщ в месяц хватает. Ну прошмотилась раз в Цуме, они ж не каждые выхи такие деньги тратят.
Сообщение было удалено
А вы приезжайте в столицу и зарабатывайте себе на здоровье миллионы ничегонеделаньем, это ж так просто) Вас же никто на родине не держит на цепи) Тем более Москва не частная, открыта для всех)
Сообщение было удалено
плюсанусь. есть практические наблюдения по этому поводу.
Почему такое мнение сложилось? Мне вот кажется наоборот, если бы у нас были деньги, мы бы их бездумно не тратили, так как знаем им цену. Бездумно тратят те, кто всегда их имел и не знает откуда они берутся, а мы к таким людям не относимсяДык а для чего ж их зарабатывать-то,если не тратить?:)
Без приятных трат и качественного образа жизни никуда, это правда) Но вот я бы ни за что не попросила у родителей платье за 20 тыс.рублей или ещё что-то недолговечное в этом роде. Они могут сделать мне дорогой подарок, который я очень хочу, но так, чтобы выпрашивать у родителей что-то...Это ниже моего достоинства.
Дааа, сумка мисс Диор-это очень долговечное вложение! И вы нисколько ее не просили, родители сами придумали такую *** подарить!
Не завидую я Вашим будущим, а может и настоящим, детям, если у Вас нет желания баловать их и делать приятное. При чем здесь вложения, если это был подарок на окончание школы? Или они должны были подарить мне акции? Предлагали купить отдельную квартиру, но с моей стороны было наглостью согласиться. Так что с вложение денег все в порядке, не волнуйтесь, на сумочку хватит.[/quote]
Не завидую вашим родителям, которым приходится баловать великовозрастную дурынду. Вы сама чем их балуете-то?
#262 Чем же они меня балуют, позвольте узнать? То, что они делают мне такие дорогие подарки не значит, что они меня балуют. По крайней мере я тоже стараюсь как можно больше их радовать, но не материальными вещами, т.к. дарить подарки на их же деньги некрасиво, ИМХО. И за все, что они делают для меня, они получают отдачу: я хорошо училась и учусь, стараюсь развиваться и не сидеть на месте, я ни разу в жизни в клубе-то ночном не была, с сомнительными компаниями не водилась и парней как перчатки не меняла, в отличии от моих сверстниц. Все мои попытки сделать родителям подарки оканчивались тем, что они говорили, что лучший подарок для них - то, что они смогли воспитать достойного человека, а не то подобие деградирующих имбицилов, которые по вечерам сидят с банками Яги и сигаретами в 13 лет.
Сообщение было удалено
Ой, не обращайте внимание, это все от зависти. Мне родители разрешили в 17 в однокомнатную квартиру переехать, которую они купили по соседству со своей - тоже можно сказать баловали и платное обучение на ин язе оплатили, потому что на бюджет поступить надо было быть либо медалистом(они сдавали только английский) либо связи иметь (вся группа была поделена на блатных/медалистов и платников) И ничего, избалванной не выросла, привыкла к самостоятельности с ранних лет, денег на карманные расходу с 1ого курса не просила - зарабатывала сама
Сообщение было удалено
Вряд ли вы хорошо учились. Пишете с ошибками.
Сообщение было удалено
Чего-то автор не начинает зарабатывать.