Фомучане, у меня вопрос тем, кто пользовался такими кредитами. Не в теории, а именно пользовался и не один месяц.
Правильно я понимаю. К примеру. Расплачиваюсь картой с 1 по 31 октября. Каждый месяц 5 числа нам платят з/п (только не надо должны платить 2 раза в месяц, речь не об этом). 5 ноября я получаю з/п и полностью погашаю БЕЗ ПРОЦЕНТОВ то, что купила в отктябре. Дальше снова до 30 ноября трачу по карточке и снова 5 декабря погашаю. И т.д.
Могу я с таким графиком погашать без процентов до бесконечности? Или без процентов только один период - с момента получения карты? слышала, что там есть штрафы, за что они, если есть проценты? в чем подвохи?
вы в своем банке узнайте какого числа выставляется вам счет, вообще да, 55 дней с момента покупки, но подвох там какой то со сроком выставления очередного счета (я узнавала в своем банке, но сейчас уже точно не вспомню). иногда не 55 дней а дней 20-30 льготных получается....
Только один период и только при безналичном рассчете
да, все так,обычно до 20 или 25-го числа следующего месяца вы не платите %, если погасите всю задолженность. "Но" состоит в том, что привыкнув к этим деньгам, когда вы будете считать их уже "вашими", вы можете потратить их на отпуск или на мебель, и тогда вы растянете погашение долга не на месяц, а больше, тут и пойдут кредиты.Плюс всякие страховки ежемесячно (ВТБ24 их навязывает), годовое обслуживание 700-900 рублей и т.д. Я вообще не слежу за расчетным периодом. У меня на карте Авангарда лимит 30000, там постоянно болтается около 15000 . Я сейчас не работаю, и кредит мне не погасить, раз в месяц кладу на карту минимальный платеж, проценты капают, но это даже не заметно. По мне так очень удобное пользование деньгами банка.
Сообщение было удалено
у Вас какой банк? это во всех так?
Сообщение было удалено
Это сугубо банковская заморочка конкретного учреждения. У меня есть карта, но там не один период (то есть не первый, не последний) - там просто период в 57 дней льготный, но при безнал. расчете (терминал в магазинах) вот и все. А заморочка в чем.. ну так правильно написали, со временем и этот период можете перешагнуть, и налом потянуть ( в моей карте там % ого-го при обнал.) Но если с умом, то можно пользоваться без %, я так и делаю. Абонплаты нет, страховок тоже. Надо - расчет в магазине, но только через терминал, всё.
У нас подвох был в том. что через год этот период взяли и отменили и стало 21 процент по кредиту. Некоторые узнали про это задним числом. Никому инфу про это не рассылали. Напечатали в разделе "новости" на сайте банка а кто тот сайт смотрит?
Есть тут какой-то психологический момент- лица склонные к зависимостям подсаживатся и начинают платить проценты.
А про Альфа -банк кто - нибудь знает ?
В кредитных картах большинства банков есть периоды, платежный ( время на совершение покупок ) и расчетный ( время, когда надо внести минимально необходимую сумму на счет ). Если оплата покупок происходит в платежный период, то деньги необходимо внести в ближайший расчетный период, если оплата покупок происходила в расчетный период, то деньги вносятся в следущий расчетный период. В первом случае льготный период составит не более 30 дней, а во втором случае он как раз и может буть до 50 дней. Такие периоды устанавливаются каждому индивидуально в зависимости либо от даты выдачи карты. либо от даты ее активации. Узнать свои периоды можно непосредственно через колл-центр банка. это я вам как банковский работник говорю
Пардон, до 55 дней быть
Смешно, право слово. Сегодня в утреннем выпуске по 1 каналу подробно рассказывали.
Автор, вы рассудите здраво, для чего вам эта карта? Чтобы купить в этом месяце то, что можно без всяких кредиток купить в следующем? Банк рассчитывает на то, что вы по кредитке купите дорогой товар, который не покроется вашей зп в след месяце и вы будете платить проценты. Зачем вам срочно дорогие товары? Понимаю, если единовременно на операцию, но что вы будете покупать по кредитке? Холодильник, ТВ? Это разовые покупки, раз в 10 лет, на них можно откладывать немного с зп.
А кто знает, можно ли так сделать: у меня долг по одной карте в 60 тысяч, нет возможности пока его погасить. Мне другой банк оформил ещё одну кредитку с лимитом в 85 тысяч. Могу я эти 60 тысяч с одной карты на другую перекидывать до тех пор, пока не найду деньги, чтоб погасить?
Сообщение было удалено
думаю вряд ли. за перекачку с одной на другую наверняка будут проценты как за снятие наличных.
комиссия снятие наличных - это тоже по сути кредит. иначе уже давно процветал бы бизнес "даю кредит наличными" (а сам в это время пошел снял с кредитки на 55 дней, через 55 - снял с другой - погасил первую, и т.д. пока заемщик не вернет деньги.
да и потом..кто знает на какую карту вы перекладываете деньги, может на дебетовую и затем обналичиваете, организуя вышеупомянутый кредитный бизнес. Думаю не прокатит. Единственное, но это больше из области фантастики, можно собрать нал, если кто-то расплачивается наличными, заплатить за них картой(новой), а они тебе нал вместо кассира. надо запастись сдачей как минимум. и научится "плакаться". И лучше где крупные покупки, например Ашан. подходите в очереди у кого полная телега. конечно будут посылать, наверное почти все. По выходным там меньше 5-6 тыс редко чек. 10 желающих наберете - и вуаля.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
народ, я правильно понимаю, что платить еще придется за годовое обслуживание? сколько у Вас? и какой банк?
Сообщение было удалено
в вашем конкретном случае - если договр с вами не перезаключал банк, а в одностороннем порядке изменил условия, при чем не поставив вас в известность заказным письмом, то банк легко и просто посылается ***, в крайнем случае посылается через суд, а еще лучше через местное отделение центробанка РФ путем написание в него жалобы на тот самый КБ.
Сообщение было удалено
в разных банках - ПО-РАЗНОМУ, девушка, читайте свой с банком ДОГОВОР, блин.
Сообщение было удалено
ошибаешься, льготный период просто по факту использования денежных средств с кредитки, снял денег налом, расплатился по безналу - все едино, льготный период пошел.
Я точно это знаю.
Сообщение было удалено
ржака. )))
люди, не делайте так, это очень позорно. Лучше ЖИВИТЕ ПО СРЕДСТВАМ.
Сообщение было удалено
подвох в схеме 55 дней льготного периода в том, что там не обязательно может быть 25 дней, а может быть и много меньше.
Читайте внимательно договор.
В нем обычно прописано так - "льготный (без %) период распространяется до 25 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца за месяцем,когда возникла задолженность"..
простыми словами, вы должны будете погасить ВЕСЬ долг (ну чтобы % не капали) до 25 числа следующего месяца.
Например, сняли вы деньги в июле, то погасить должны до 25 августа. Ясно?
И если вы сняли деньги 31 июля, то погасить все равно надо 25 августа, то есть меньше месяца даже льготный период получается.
А вот если вы сняли деньги 1 августа, то погасить вы обязаны (чтобы без %) до 25 уже сентября. Вот это уже и будет 55 дней.
Но лузеры часто не в курсе, потому что не умеют ВНИМАТЕЛЬНО читать ДОГОВОР - и платят нехилые неожиданные %....
*что там не обязательно может быть 55 дней, а может быть и много меньше.
У меня самого кредитка на всякий пожарный с льготным периодом 30 дней, пусть меньше, зато без всяких таких вот хитрож0постей банковских, всегда 30 дней и пофиг, какого числа я снял с нее деньги.
Честно говоря - реально выручает - особенно в отпуске, а то пропьешь, прокуралесишь, прозажигаешь с девчонками все отпускное бабло... а тут "поплавочек" есть в виде данной кредитки.. .))) Чтобы не позориться, не писать смс друзьям - "братаны, вышлите 1000 долларов, а то я на мели.". ))
Я пользовалась сбербанковской картой. Не один раз за год. Льготный период каждый раз был у меня.
Только число начала отсчета льготного периода у каждой карточки свое. Его говорят, когда дают карточку. Например у меня 29 число месяца. То есть если я расплачусь карточкой в магазине 16 числа или 21, то льготный период все-равно считают с 29 числа (которое до 16-го (или 21-го) было в предыдущем месяце).
Сообщение было удалено
В сбербанке не один период. Я несколько раз пользовалась. Деньгами наличными брать можно, но там льготного периода уже не будет. Сразу пойдут 19 процентов.
Сообщение было удалено
Да нет еще у меня договора, изучаю стоит ли связываться
Сообщение было удалено
это, кстати, случай из жизни, моя знакомая так делала пару лет назад. но она своеобразный человек. и вообще все время что-то путает, за это ее увольняют с работы, потом по несколько мес сидит не работает. недавно поехала на собеседование и перепутала м. Сокол и Сокольники, в итоге так и не попала к потенциальному работодателю. как-то ходили на красную площадь смотреть салют. остается только 5-7 минут, мы выходим из метро, а ей приспичило попить пива, она видите ли соленую рыбу ела перед выходом. ну пiпец, еще вчера сама пригласила на салют, прекрасно знала. останавливала прохожих и спрашивала где продают сей напиток. в итоге на площадь пошла я одна, а она на поиски пива, но так и не нашла. )))))
Это просто феерический звездунец. А почеу нельзя чуть потерпеть, получить зп и тратить месяц, потом опять получить и опять тратить? Бред у вас в голове.
Я такой пользуюсь, очень удобно. Например до зп еще пару недель, а дешевые билеты можно купить по акции сегодня-завтра. Плачу кредиткой по безналу, после зп возвращаю всю сумму на карту без процентов. Главное правильно оценить свои возможности и читать условия конкретного банка.
Сообщение было удалено
а продукты на что покупать целый месяц? я только на днях устроилась, на испытательном сроке (2 мес) пллатят только за выход, без % (типа обучаешься, изучаешь товары и тп) А денег нет, т.к. летом была вынуждена не работать. Второе, есть еще вклад, но он заканчивается в январе. Но частичное снятие непредусмотрено, только путем расторжения договора и пересчета ставки "до востребования" (0,5%). Тогда я потеряю начисленные к этому времени проценты (примерно 18-20 тысяч).
поэтому сейчас думаю, карточку взять или занять несколько тысяч у знакомых?
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные. Например: я узнал что будет проходить курсы на которые хотел давно попасть, но их цена 60 000 руб., а тут под новый год они решили сделать скидку в 50%. Естественно не хочется терять такую возможность.
Или другой пример: есть заказ на 100 000 руб. но у меня нет нужного оборудования для его выполнения. А оборудование стоит 20 000 - 30 000. Естественно есть смысл его взять. И деньги поможет заработать и само оборудование останется.
Вообще нужно просто думать и все учитывать. К сожалению люди у нас это не делаю. А по поводу покупки всяких устройств (ТВ, микроволновки и пр.) в кредит мне тоже не понятно, проще накопить.
У меня кредитка.Я каждый месяц оплачиваю ее,определенную сумму,которая приходит в смс и снова потом снимаю.Можно ли так делать или нет.Или нужно за год выплатить все 30000???
Сообщение было удалено
Допустим, вы накупили целый холодильник мяса и прочих скоропортящихся продуктов. И тут у вас холодильник сломался... совсем сломался. Денег на кармане на новый нет. Будете копить?
я слышала что есть такой удобный банк денги на 55 дней без процентов!тоже хочу такой карточку.куда обратится,когда можно?
про Альфа-банк вообще развод чистой воды завтра еду отдавать и закрывать счёт снимают бабло даже если ты и не пользуешься ими мол типа за смс и какой-то там процент за страховку от несчатного случая-за безнал перевод слишком завышен процент из тысячи гривен отдашь 2,9% т.е 29гривен не хочу быть рекламатором но с банком ПУМБ у меня нет проблем и процент гораздо ниже за безнал расчёт всего 0.3%
Кто обращался на www.vivus.ru/howto Там карточку новую выдают или зачисляют на существующую?
На vivus.ru зачисляют на существующую, ну или наличными можно взять.
купила авиабилеты по кредитной карте сняли больше чем стоят билеты,что делать с кем разбираться
Подскажите пожалуйста где можно получить карту без процентную на 55дней чтоб с нять с наличными а через 55дней положить обратно
Мне нужна карта кредитная на 55 дней.
Как мне оформить кредитную карту на 55 дней???
Хочу оформить карту кредитную на 55 дней срочно нужна????
Подвоха нет. Банки зарабатывают через эти карточки на расчетном обслуживании. С каждой покупки их доход от 0,5 до 2,5 % от суммы платежа через терминал. А ещё если вы наличными снимите то ещё 2-5 %.