Добрый день. я долго взвешивала за и против, и в конечном итоге решила заняться изучением немецкого языка. перерыла гугл.. узнала местоимения и как читаются буквы. решила вот начать собирать базовый …
И еще, Автор, если вы уж английский знаете на троечку, в котором
1. у существительных нет родов, а из окончаний только -s во мн. числе и -'s в род. падеже
2. у глаголов есть только 2 окончания, плюс группа неправильных глаголов.
3. слово может переходить из класса в класс, например, to drink water (сущ.)/to water plants (глаг.), a clean room(прил.)/to clean room (гл.)
то что будет в немецком, у которого грамматика значительно сложнее английской. Вы очень опрометчиво поступили, что не выучили в школе английский хотя бы для общения в несложных ситуациях на бытовые темы.
п/ля... я когда слышу эти "в родительном падеже 2 склонения среднего рода" голова кругом идет! русский вы тоже так учили? автор найдите самоучитель пройдите самый первый уровень а потом читайте и слушайте слушайте слушайте (найдите в нете) и усвоите все само собой! вы пока вспомните что такое 5склонениедательногопадежа весь сок языка потеряете :)
Автор, в школе и институте я изучала английский, а пот ом,ю когда устроилась на работу, и у меня появились деньги, я отправилась на курсы немецого языка. Мне очень повезло с преподавателем. С первого же занятия, она выдала мне распечатанный немецкий алфавит, там же был по русски написано как буквы читаются и как читаются сочетания букв, например EU- читается как ОЙ. И с первого занятия заставила читать по-немецки. Но т.к. у вас нет возможности идти на курсы, я думаю поможет самоучитель немецкого языка и программа "Lingvo11 шесть языков", в которой можно набрать немецкое слово и появляется не только подробный перевод, но и можно прослушать как звучит слово, очень рекомендую. Сейчас у меня нет возможности посещать курсы, но я стараюсь каждый день позаниматься самостоятельно, и эта программа очень помогает
я учила лет в 12-13. Выучила на базовом уровне года за 3-4. Очень тяжелый язык, но французский который шел по школьной программе намного сложнее. Кстати, если английский на 3, то немецкий мало шансов, что вообще выучите
а я хочу найти сайт где будут люди с которыми можно общатся на английском((((((((((((
Сообщение было удалено
sharedtalk.com очень полезно там в чатах общаться, там разные языки
ребят, очень советую всем скачать Pimleur, english for russian speakers. у него есть и немецкий, мне в свое время они очеень помогли я с них начинала! у меня немецкий с объяснениями на английском был, но вы поищите у него 100% есть немецкий для русскиx, скачайте через торрент бесплатно. вещь реально полезная! вы сможете говорить когда пройдете курс
Pimsleur*, pardon
Очень хоорший учебник по грамматике немецкого языка про предлоги! Советую на сайте http://users10.jabry.com/edl79/
Есть легкие и доступные курсы в "Немецком образовательном центре Берг".
Советую немецкий разговорный клуб http://bigwig-moscow.ru/deutsch/ - мне у них понравилось.
Выучить немецкий язык бесплатно, легко и с удовольствием Вам помогут видеоуроки, созданные студентами и преподавателями МГУ.
Этот проект по изучению языка призван сделать энергоёмкий процесс более интересным, удобным и продуктивным
www.youtube.com/channel/UCFaiE460FNL-jnwipQty9Xw
У меня не совсем с нуля было обучение, А1 уровень наверное был. Учила немецкий в школе иностранных языков Языковед-И, у них много программ для поздних переселенцев, рассказывают про особенности менталитета, понимания новой нации, переезжать в Германию с ними было намного проще. Плюс девочки меня и в Германии не бросили, там я тоже продолжала учить немецкий.