Люди скажите сколько вы тратите в месяц денег на продукты и бытовую химию? Особенно те кто живет в Москве и области. Моя свекровь не плохой человек, но она уже меня достала своими разговорами , что …
Сообщение было удалено
В народном то да еще с овощебазы надро...ли поди чурки твои а ты и рада хавать)))
Людочка, так и мне не 20, а никаких непоняток со свекровью у меня нет. Чем быстрее закончился энергия свекрови, тем вам же лучше. А если она пытается вас поучить-значит с мужем ей все же не хватает общения. Если вам не нравится, что вас достают, попытайтесь хотя бы что-то из вышепосоветованного людьми предпринять для себя. Смысл писать и возражать, что вам все не подходит... Чтобы поругаться с кем-то?
Сообщение было удалено
Вы вот вторая Подруга. Вы читать умеете вообще? Свекровь нас с мужем не поучает. а просто бубнит и это поднадоело. У меня с ней непоняток нет. Общения у нее хватает на работе, с мужем и подругами, не сочиняйте того чего я не писала. Она не одинока.
И я не просила совета-что мне делать со свекровью, я спрашивало кто сколько тратит в месяц на еду и прочее, чтобы узнать кто как живет,вы в состоянии это наконец понять?
Вы очень раздражены, дамочка, смерьте свой пыл если не готовы конкурентноспособно отвечать на выпады тех, кто пишет в вашу тему. Подруга тоже повела себя несколько неккоректно, и если бы вы не ответили в таком же контексте, не было бы этого базара. Жаль, что слышите только себя. Это ваше право.
людочка, тут было много тем про то, сколько тратите на продуты. можно в поиске поискать
Сообщение было удалено
Таська, я автора вполне понимаю. она еще просто подругу не знает и воспринимает ее всерьез))
Вот и я о чем. Подругу раскусить не так-то просто. Прожженная на форуме девушка. Может, это звучит, как комплимент? Не буду принимать чью-то строну, я-за адекватное общение, на вы и с улыбочкой.
Сообщение было удалено
Естественно я слышу только себя и адекватно понимаю, о чем я пишу. Вы же придумали что то свое и выдаете это за мои слова. Я разве просила совета , что мне делать со свекровью? Я обрисовала ситуацию,на основании чего я спрашиваю кто сколько тратит денег на продукты и прочее. Вы же стали давать какие то советы, о коих я не просила вовсе.
Сообщение было удалено
Темы то за разное время, мне интересно узнать кто сейчас сколько тратит.
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4173105/
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3902658/4/
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3924023/
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4143130/
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3939183/
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4174621/
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4050218/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4019581/
http://www.woman.ru/stars/medley1/thread/4093798/
http://www.woman.ru/home/medley9/thread/3913435/
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/3852794/
многие старые, но не думаю, что с тех пор продукты подешевели))
Сообщение было удалено
некотрые темы до сих пор "живые" - там и сейчас люди пишут
Сообщение было удалено
Да нет не всерьез, я уже поняла что это тролль, стараюсь ее не кормить.
Сообщение было удалено
Да я уже и тут поняла что нормальные люди на себе не экономят, Подруга только флуд развела
Люда, попробуйте завтра тему новую создать или эту продвигайте. завтра женщины на работу придут и будет по теме отвечать, а тут только подруга сидит от безделья , да я - болеющая((
Сообщение было удалено
да я же сразу об этом говорила))
Сообщение было удалено
Спасибо, новую наверное заводить не буду, вопрос так остро то не стоит, просто вчера она меня уже достала и я решила тут спросить.
Скажите свекрови, что лекарства дороже выйдут от плохих продуктов. А вы на лекарствах экономите.
И вообще, возьмите за привычку приговаривать : один раз живем, деньги не малосолить.
У меня так дед говорил, когда бабка его пилила:)
Безотказно действует. Удовольствия осудить трудно, перевоспитать бесполезно.
Сообщение было удалено
Скажите свекрови, что лекарства дороже выйдут от плохих продуктов. А вы на лекарствах экономите.
Спасибо))
Сообщение было удалено
Людочка! А какая разница,кто,сколько тратит? Вашу свекровь это изменит?Нет! Вам эти суммы о многом скажут? Вы спрашивали про Москву,но я не в Москве.И весь наш доход на семью из 3 чел-24 тыщ.Соответственно исходя из этого и тратимся.
Со свекровью ничего не сделаешь.Если человек всю жизнь жил и искал где подешевле,этого не изменить. Может вам попробовать поговорить с ней? Или сын пусть поговорит с ней.Чтобы не считала чужие деньги.
Зря вы так. Может она знает хорошие магазины и места, где купить дешевле? Вот я бы не сказала, что в Перекрестке хорошие овощи и фрукты. Они там просто ужасны, плохо хранят такие продукты в супермаркетах, все гнилое и искусственное. Я овощи и фрукты покупаю на рынках выходного дня. Там вкусные.Рыбу и мясо только на рынке, не доверяю супермаркетам. Молоко ищу белорусское или вологодское. Масло вологодское. Хлеб стараюсь брать в пекарне Перекрестка, он вкуснее заводского. То есть я ищу, где лучше. Не стараюсь все купить в одном месте. Да, это занимает чуть больше времени.
Может свекрови не нравится, что вы не ищите, не выбираете?
По сути. Живем с мужем вдвоем, детей нет. На еду уходит около 13 тыс в месяц + еда в офисе. Итого тысяч 20.
Мои макароны, кстати, тоже дорогие. Люблю упругие, вкусные =)
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но это не ее дело:)
Вот так просто, не ее это дело, кто и что ест у себя дома сам. ей уже дали понять, что советы ее не нужны, раздражают. Своим нудением она портит жизнь своим близким людям, и скоро ей просто покажут на дверь.
427, свекровь нудит не по поводу качества продуктов, а насчет их цены. Все, претензий больше у нее нет.
А масло оливковое можно вообще не покупать, по ее принципу питания, баловство.
"Я тоже свекровь и мне 49 лет. Вполне обеспечена, есть муж и еще дочка. В дела сына я конечно не лезу,но считаю, что , допустим, закупаться в дорогом супермаркете - это глупо. Посетив его и купив пару раз тухлятину в нем, я забыла в него дорогу. И считаю, что зачем покупать тот же Ферри за 57 рублей, если наш Биолан за 27 руб. намного лучше и для посуды и для рук. Думаю вам стоит прислушаться к свекрови. Я живу в городе миллоннике, на 3-их человек , включая все хоз.траты( порошки, пасты) и еду в месяц выходит 30тыс."
Сообщение было удалено
съэкономили 30 рублей в месяц на фейри. зашибись!))
кстати, на пастах я как раз не экономлю не себе не ребенку- колгейтом чистить не буду и ребенку не дам. другое дело, если вдруг на рокс скидки, то куплю сразу штук 5))
Сообщение было удалено
На дверь может и не покажем, но общение скорее всего сократим. Вы меня правильно поняли. спасибо.
Сообщение было удалено
Совершенно правильно меня поняли.
Сообщение было удалено
Ну для вас нет разницы, а мне интересно знать как живут другие люди, что в этом криминального?
Со свекровью говорили,как видите толку мало. Да собственно говоря совета в отношении нее я не прошу.
Сообщение было удалено
Честно я бы опасалась покупать на рынках одного дня что либо. Неизвестно откуда и как это привезено.
Что не нравится свекрови меня не волнует особо, это моя семья и я готовлю для своих а не для свекрови.
С какой радости я должна в угоду ей что то выискивать, если могу себе позволить купить там где я захочу?!
Ну я экономлю, только не так, чтобы покупать дешевое и плохое. Покупаю то, что нужно, без излишеств, обращаю внимание на цены. Если можно купить, например, в Ашане по-дешевле, чем в другом магазине, точно куплю в Ашане. Ну и в других случаях тоже экономлю. Не вижу ничего плохого в экономии. Это разумное распоряжение деньгами. Весь мир экономит.
Сообщение было удалено
А я вообще купила в Белом коте мочалку для посуды, кот. без моющих средств моет. Так сказать чистота без химии. Неплохая вещь, нужно только привыкнуть.
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете всем ровняться на вас? Можно конечно купить средство и дешевле , рублей за 15,для мытья посуды и вы свято верите что это экономично?
чем ваш Биолан лучше для и для посуды и для рук? Аргументируйте!
И потом , объясните мне для чего мне нужно экономить,я все в толк никак не пойму?
Сообщение было удалено
Вот именно...на фига нужна такая экономия, из-за 30 рублей ехать в черту на рога, тратить время и деньги на дорогу, чтобы купить какой то Биолан за 27 рублей.
Сообщение было удалено
То есть вы предлагаете купить серые макароны за 15 рублей и выкинуть их потом потому что это серое клеклое месиво, зато типа экономия?
Сообщение было удалено
Это примерно как вы например любите колбасу одной фирмы , а у вас стоят под локтем и ноют, и заставляют есть совершенно другую колбасу, не ту что вам нравится, а ту что нравится другим!!!
Или например, вы привыкли каждый день есть свой определенный творог, а вам не дают, портят аппетит и подсовывают совершенно другой.
Или вы моете волосы шампунем любимой фирмы, приходите в ванну, а там стоит совершенно другой, именно вам не подходящий, зато он дешевле, но вам это все равно...
Вам это понравится?
Нет?
А что так? Вот и мойте своим биоланом посуду, и заказывайте его себе в подарки, но пусть и другие сделают СВОЙ выбор в продуктах и вещах. Не вы же за тех людей жизнь проживаете, это не ваша жизнь, стесняюсь я вам напомнить.
Гость 720, спасибо вам за понимание!
Сообщение было удалено
а ВАМ какое дело до чужой экономии?:) Автор у вас в долг до зарплаты не берет вроде:)) Ну вот какое ВАМ дело?:)
Сообщение было удалено
Да не за что:) Самое смешное, что в моей семье обратная ситуация. Свекровь моя ваще ваще не экономит:) Пенсионерка, но любит потранжирить. Спустит все деньги на лавки здоровья или на колбаску по 4 тыс за кг, ивсе, ой, сыночка, у меня денег нет. И глазами хлоп, хлоп. На лекарства от давления не хватает.
И она разиня, и не умеет планировать свой бюджет. Она не пользуется нами, просто всегда была такой, всю жизнь. Из серии месяц на макаронах, зато сапоги польские:)))
но мы не вмешиваемся, потому как тетенька взрослая, и не наше это дело.
Лекарствами помогаем, коенчно. ей стыдно, но все по новой спустя пару месяцев...
Сообщение было удалено
Что интересно я ни у кого в долг никогда не беру) Моя мама постарше свекрови, но не считает наш с мужем бюджет никогда. Свекр иной раз в гости придет , ужинам или обедаем. он нахваливает мою стряпню, потом свекрови выговаривает, мол у Людочки так вкусно все,а у тебя те же макароны размазня получаются. А ей по фиг, она зато экономная))
Сообщение было удалено
)))))) ну это действительно крайность. Мы конечно деньги не транжирим, просто покупаем то что мы все любим и едим, ну и всякие мелочи и быт.химия тоже то что привыкли и нравится. Вот я ополаскиватель только Е люблю, и запах нравится и вообще и никакой другой. Бакалею, какие то консервы, ту же химию, порошки, закупаем в Ашане, если экстренно закончилось то захожу в любой магазин и покупаю, не ехать же за этим в Ашан)Но свекровь считает что даже вы Ашане нужно купить дешевые макароны) самые дешевые)
ну и правильно, на здоровье не экономят . Себе дороже выйдет. Дело же не во вкусе продуктов даже, а просто в элементраных нормах хранения, с холодильниками , не подмороженное на обочине, и не из непонятных бидонов от коровы, которую никто не проверял. Может у нее бореллиоз?
ну а про макароны только ленивый не читал, что скупой платит дважды. На чем на чем, на макаронах экономить нельзя, это вам не яблочки с укропом.
Сообщение было удалено
Кстати мы с мужем ни разу не сказали ей ,что мол мама вы де рьмо покупаете дешевое, ну покупает и покупает, фиг бы с ней.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Опять же у нас в семье есть свои пристрастия, молоко мы пьем только Простоквашино,любим эту марку и сметану покупаем этой же марки, а творог я люблю другой марки. Те же помидоры я люблю бычье сердце, ну или сорта наподобие, азербайджанские люблю мясистые, зелень особенно кинзу покупаю в одном месте на одном из рынков Москвы, и никогда не куплю зелень в другом месте тем более в магазине. А свекрови вес по фигу помидоры для нее и из Пятерочки классные, помидоры же))) И макароны за 15 рублей тоже же макароны, зачем за 50 рублей покупать.
Сообщение было удалено
Да она у вас просто гурман:)
Да еще и активный идейный гурман, всех стремится обратить в свою "веру и учение" :))
Сил вам и терпения. Спокойной ночи:) Тема забавная и вечная:) "Как отвадить незванных советчиков" называется:)
Сообщение было удалено
Спасибо вам и спокойно ночи)
Людочка, ну нравится вам что-то и покупайте. Свекровь вам советы дает, что не все хорошо , что дорого. Но обычно в вашем возрасте до этого мозги еще не доходят. Я также рассуждала в вашем возрасте, а потом пришло понимание, что даже при большой куче денег не стоит клевать на разводку.
О, у меня мать такая же, постоянно долбит тем, что зачем такое дорогое. Проще относится надо, по возможности сокращать общение, совместные покупки исключить, лучше от таких людей держаться подальше. Со свекровью общаюсь крайне редко, а домой к нам приходит, так и не лазает нигде по углам и шкафам.
Кстати, весьма себе права. Не все дорогое значит качественное и хорошее, учитесь делать отбор товаров и продуктов, не раз попадала на такое, пока у меня не сформировался список тех товаров, которые стоит покупать, но увы, чаще всего именно дорогой, особенно хороший импорт, лучше товаров даже средних по цене. Ну с банальными макаронами за 15 и 80 рублей думаю не все так просто, они действительны могут быть идентичными п качеству, то бишь и те и другие барахло, ведь речь не идет о макаронах за 15 рублей отечественного производства и макаронах за 200-300 рублей за пачку настоящего итальянского, а не псевдоитальянского, производства. Автор, сортируйте и учитесь делать правильный выбор.