Гость
Статьи
Сколько вы тратите на …

Сколько вы тратите на продукты...или как меня достала свекровь!

Люди скажите сколько вы тратите в месяц денег на продукты и бытовую химию? Особенно те кто живет в Москве и области. Моя свекровь не плохой человек, но она уже меня достала своими разговорами , что …

Людочка
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Кстати, я всегда покупаю самое дешевое растительное подсолнечное масло, ибо они все одинаковы и воняют затхлостью и плесенью, проверено не раз, у меня абсолютное обоняние и вкус, мыло покупаю одной российской марки за 10 рублей кусок, ибо оно лишь оно не сушит мне кожу, хотя перепробовано десятки разных названий и дешевых и дорогих по пятихатке за кусочек, для чистки сантехники методом отбора тоже беру дешевые средства, отвечающие мом требованиям - работать и давать результат. Вот стир. порошки дорогие энзимные и жидкие тоже из дорогих, они меня устраивают и не портят одежду. Везде можно и нужно искать компромисс и не бояться эксперементировать, даже если Вам до тошноты противны товары отечественного производства, как например мне. Удачи!

Эля
Людочка

Сообщение было удалено

подруга не в своем уме, у нее вообще скудоумие

Дорис

О! У меня была такая свекровь, царствие ей небесное! Долбеж по поводу неэкономного хозяйства начался еще на заре семейной жизни. Стиральная машина вам не нужна, можешь приежать ко мне стирать :))) Картошка и овощи дешевле и полезнее со своего огорода - марш на грядки, не фига бездельничать и деньги зря тратить! Зачем ты в салоне волосы покрасила, я бы сама тебе помогла, и деньги были бы в доме!

Про цены на продукты: доходило до того, что все, что я покупала, я перекладывала в пакетики для хранения продуктов и выбрасывала магазинные упаковки. Ибо, если я ее замечания игнорировала, она доставала за моей спиной мужа, а вот этого я уже допустить не могла.

Справедливости ради могу сказать, что она сама всегда жила, руководствуясь вот такой экономией - ну, жизнь тяжелая ей досталась, вот и вошло в привычку. Ей не влом было бегать выискивать подешевле, таскаться на своих двоих на продуктовые базы, и, разумеется, пилить меня за растраты при каждом удобном случае

Что делать? От игнорирования до посылания все, что хотите. Желательно через мужа. Тут важна его позиция: если он подпевает маме, это плохо. Надо начинать перевоспитывать с него. А вообще, автор, лучшая свекровь - это та, что на портрере. Она все равно будет лезть в вашу жизнь, как бы это Вам не было неприятно. ПОэтому, контакты на вашей территории желательно свести до минимума. Увы... Но хорошие отношения того стоят :)

Людочка
Гость

Сообщение было удалено

Я что написала что покупаю все подряд и без разбора? Покажите эти мои слова, пожалуйста! Слава Богу я и мой муж взрослые люди и в состоянии понимать и покупать то что мы любим и что нам нравится. Или мы в угоду вам или еще кому должны покупать серое месево за 15 рублей, лишь бы экономными казаться в ваших глазах? Вот вы купите макароны за 15 рублей и пачку хотя бы за 50 сварите и сравните , потом говорите. Или помидоры из той же Пятерочки где любит закупаться моя свекровь, да даже из Перекрестка и настоящие азербайджанские (как пример) или бычье сердце помидоры. Если вам нет разницы что вы едите, то для нас есть.

Людочка
Эля

Сообщение было удалено

Я это заметила))

Людочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот поражаюсь я людям,откуда вы напридумывали что моя свекровь шарится у меня дома по всем шкафам и углам? Ну где я такое написала? Что вы все придумываете то?

Я в миллионный раз пишу , что она хорошая женщина, помогает всегда, за ребенком присматривает, любит его, меня, мужа моего (своего сына)она в целом очень хорошая, но через чур экономная.

Считает что разницы нет между дешевыми макаронами( и не только макаронами) и дорогими, а я мы , включая ее мужа даже, видим разницу!

И еще раз объясняю, я не просила советов что мне делать со свекровью, я отела узнать кто сколько тратит и что покупает.

Людочка
Гость

Сообщение было удалено

Это исключительно ВАШЕ мнение и ваше обоняние, а для многих масло не пахнет затхлостью и разница есть и во вкусе и в запахе.

Людочка
Гость

Сообщение было удалено

И что вы предлагаетет всем мыться вашим мылом? Вы не находите, что оно подходит исключительно вам, а для кого то может вызывать ужасную аллергию! Моя свекровь тоже мажется кремами "Чистая линия" считает дешево и сердито, типа по фиг крем и крем, а у меня (я раз попробовала помазать) так кожа зашелушилась, что просто ужас какой и пятнами красными пошла. И что вы предлагаете и дальше им пользоваться?

Людочка
л

Сообщение было удалено

Свекровь мне советов не дает, уясните это уже наконец, странно что вы так невнимательно читаете. Вы видите что то свое личное в моих словах и придумываете того, чего я не писала! Она не дает совет , она бубнит что можно было купить дешевле и по фигу, что это никто есть не будет в нашей семье и просто выкинут продукт или порошок.

Людочка
л

Сообщение было удалено

Послушаете дама, у нас с вами разница всего 16 лет, какой такой мой возраст я взрослая женщина! И если вы никак не вникаете в то что я пишу, то лучше покиньте ветку, нежели писать тут ересь и сочинять небылицы про мою жизнь.

Людочка
Дорис

Сообщение было удалено

Прикольно, то есть ей нужна, а вам нет)))))

Гость

отзыв с форума о посещении народного. подруга, отоваривайся там и дальше:

Первый раз в жизни и последний заехал в это недоразумение. Поехали в 24-00 с ЧТВ на ПТН. Магазин работает до 2-00 ночи. Машин море. Заходим. Справа столы с полугнилыми овощами. Частично процентов 30 нормальные по ценам города. Виноград 40 и 60 рублей. Помидоры вялые по 10, парниковые по 30. У входа арбузы по 3-99, крупные, но не простукиваемые. Картошка мелкая как на посадку и частично гнилая. Везде море народа, как тараканы бегают. Не представляю что там днем твориться. Яйца 3 десятка 75 рублей. За прилавками южане, что то наподобие узбекистана, некоторые в халатах, многие не говорящие по русски. Фрукты овощи вам взвешивают. Туда тоже надо очередь стоять. Дальше идет сыр нарезка 200 грамм со сроком годности 3 дня за 20 рублей, шоколадки батончики по 8 рублей. Консервы. Море продуктов со сроком годности неделя или пару дней. Такое ощущение что у Народного договор на поставки продукции которая по годности подходит к концу. Далее тетради, сыр по 120 рублей непонятной наружности, и полный гитлер капут у мясных прилавков. Такой вони я невидел и не чувствовал не разу в жизни. Мясо ужасное, пахнет так что блевотина покажется вам французским одеколоном. Дальше рыба с таким же запахом, колбаса ТУ страшного вида. Хлеб, бакалея, печенье. Если что боле менее нормальное то это стоит не дешевле чем везде по городу. Соленья : черемша, чеснок и т.д. гнилые. Молочка и салаты вперемежку фасованые южанами с фабричными и мятыми. Когда садился плюясь в машину еще и машину обнаружил вскрытой, благо там ничего небыло. В магазине приставали можно вас на минутку и терлись какие то бомжи. Видел так же невменяемую бабку которая устроила концерт. В общем

Гость

И еще:

"если по сабжу, то они покупают товары на исходе срока годности и просто перебивают на них скроки годности, если надо.

Например, какие-нибудь молочные продукты с не очень большим сроком годности, если у них уже более 30% срока годности истекло, какой-нибудь "нормальный" магазин типа Окея - не купит. Народный может купить на любом сроке. Так и работают. Информация от тех, кто в частности толкает со своих складов залежавшийся товар в Народный. Естественно, получая меньшие деньги, но если б не народный, то это бы пришлось вообще утилизировать."

Думаю, во многом так и есть

Людочка
Дорис

Сообщение было удалено

Ага, а то что на дорогу уходит сколько времени, опять же труд ваш и удобрения всякие на фиг надо. Но это видимо неискоренимо. Свекровь моей подруги так же считала как ваша, пока как то не посадила морковку а ее сожрал какой то червяк. Тогда поняла.Теперь все покупает, а на даче цветы засадила.

подруга

Надо же как автора накрыло, автор, береги нервные клетки! )))

подруга

Это наверное все из-за яблок с гмо.

Людочка
Дорис

Сообщение было удалено

Дорис, я же писала, муж на моей стороне и маме, как вы выразились, не подпевает. Ну а контакты на нашей стороне до минимума не сведешь вес же, она периодически помогает нам с ребенком, присматривает за ним, ну и просто общается. Она не постоянно бубнит, но иногда ее конечно заносит. И это реально достает.

Людочка

Сообщение было удалено

ха-ха и это дамочка вчера тут писала, что в Перекрестке чурки нам яблоки протирают, представляю что в ее Народном они там протирают и чем))) Бомжатник какой то.

Людочка

Сообщение было удалено

Вот о чем я вчера и говорила. а эта ненормальная нас тут уверяла, что в ее бомжатнике Народном все свежее)))

Людочка

Сообщение было удалено

фууу какая гадость, как туда вообще можно ходить???

Людочка

Сообщение было удалено

п п ц

подруга
Людочка

Сообщение было удалено

В Народном в том и дело, что не протирают, сам абрал в пакет - чурка взвесила, все довольны. А вам с той же самой базы те же овощи фрукты поставляют и послюнявив до блеска, и втридорога продают, а вы и рады) Что, понос от гмо-яблочек закончился, нет?)

Людочка

Гость без ника спасибо вам за информацию сейчас нашла отзывы о Народном, это же какой ужас.

подруга

Сообщение было удалено

не, ну сыр и прочую молочку, колбасу, я бы там тоже брать не стала

подруга

Картошку берете мытую, хрен знает в какой химии и кто ее намывал. А вы берете, думаете натур-продукт)

Людочка
подруга

Сообщение было удалено

картофель если по 1,90 приходится перебирать, если беру по 15,00 то хороший.

Людочка

вот вам отзыв о вашей картошке)

Людочка

Сегодня купила в Народном гнилую рыбу..

Честно говоря,в шоке,т.к. в этом магазине много пожилых людей.

На совесть руководства магазина не уповаю, раз торгуют такими товарами.

Просто представьте,что на месте тех пенсионеров,стариков и старушек Ваши родители..

По ценам могу сказать,что на уровне супермаркетов,т.е. не дешево.

А то,что подешевле,как я поняла,просроченное.

Однозначно :никому не порекомендую этот магазин.

Выбирайте другие супермаркеты,где хороший контроль продукции,соответственно,и качество

Людочка

И снова о Народном.....правильно пишут! этот магазин НЕ торгует на низкой наценке высококачественным товаром, он торгует на тем, что сливают фирмы просроченное, то что с загнивом, то что на грани или уже чуть за гранью ... тем, что обычно оптовые фирмы продают таджикам по 100руб за мешок... заправляют там черножепые, платят гроши всем работникам, при приемке товара основной акцент берут на цену товара и качество их волнует. ЛЮДИ НЕ ХОДИТЕ В ЭТОТ МАГАЗИН! СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!

Людочка

купила сегодня 3 десятка яиц,приехала домой,открыла пакеты,а яйца тухлые:отдохнула поехала опять в Народный,живу на Ваське,1час туда и 1 час обратно,деньги вернули,но даже не извинились,но подсказали какие брать яйца.За такое надо ксмпенсацию давать или товар бесплатно давать.

А вот и про яйца)

Людочка

Посещение Народного в Питере похоже на ад! Днем и вечером (особенно в выходные) туда лучше не ехать - задавят! В овощном отделе просто не продохнуть. Телегами постоянно давят ноги, въезжают в живот. И руками помогают себе, конечно. По моему скромному наблюдению, пихаются и грубят в основном пожилые люди. Почему? Сейчас же не голодные времена, когда продукты выдают по карточкам! Надо быть добрее!

Хамоватые кассиры; хамоватые покупатели; жуткая давилка; сахар/картофель можно купить только упаковку/сетку в одни руки; продукты не лежат, а валяются; томаты часто очень плохого качества, будто свиньям положили; очень много карманников, так что держите свои сумки/кошельки/телефоны обеими руками и подальше от посторонних глаз.

Большое количество лиц кавказской национальности тоже выбешивает. Но я уже почти не обращаю внимания на них.

подруга

Почему мне должно быть стыдно? Я честно пишу, что мы берем там сразу много (на 2-3 семьи) овощи, которые реально хорошие и качественные, те же самые вы берете в других магазинах. Я этого не стесняюсь.

А вы видно из тех зомби, которым кажется, что дорого = качественно. Так никто не против, травитесь чем хотите)

Перекресток = пятерочка, а там всем известно каким тухляком порой торгуют. Так что можете не опрадываться за свои яблоки с гмо)

Персострат
Людочка

Сообщение было удалено

Анекдот в тему:заходит бабка в автобус и кричит:мужики,осторожно,яйца поколите!Отвечают:что же ты,бабка,в переполненный автобус с авоськой яиц лезешь?Бабка:да не с яйцами,а с гвоздями!:)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Яблоки не растут на огороде.

А вам не пофиг, кто и какие яблоки ест? Вы в чужую тарелку не заглядывайте, дурной тон.

Хотят люди чистых яблок без гнили, и чистые прилавки с нормальными продавцами, естественно, за это надо переплачивать. Это их выбор. При чем тут вы, вообще не понятно.

Вас за ухо никто не ведет покупать то, что вам и даром не сдалось за ваши же деньги.

И мне любопытно, как вы узнаете, что ваши яблочки с рынка не собирали вдоль трассы, или в районе с радиацией или в каком нибудь городе с производственными выбросами , превышающими нормы в 10 раз.

Уж лучше импортные, растущие на бережку моря, в громадных садах, и где в стране стоят всевозможные фильтры, там экология получше будет. Проверено.

Тут кто-то про белорусское молочко писал? Приятного аппетита, обстановка там до сих пор неблагополучная. А ягоды из белоруссии до сих пор запрещены к продаже в России.

Людочка
подруга

Сообщение было удалено

Мне то не нужно ни за что оправдываться, а вот вам за свою помойку народную понятное дело,стыдно. Гнилье едите и рады, но я понимаю,денег видимо на нормальную еду у вас просто нет, кушайте и дальше гнилушки с тараканами от чурок)))))

Людочка
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.

соляная кислота

а какого хрена она таскается в вам в дом, автор? Выгоните ее, зачем себе жизнь усложнять? С мужем поговорите на эту тему, а то на форум приперлись, советоваться.

подруга
Людочка

Сообщение было удалено

Вас там не было, вы сплетни скопировали и все, так что смешно читать, как вы из-за кило гмо-яблок уже все волосы себе повыдирали, лишь бы никто не заметил, что вы их съели))))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Обоже)) Наши яблочки с дачи, да будет вам известно)

Людочка
Гость

Сообщение было удалено

Мой подруга как то купила клубнички своей у бабушки, типа с огорода, все свое, а потом узнали что огород у этой бабушки рядом с кладбищем в низине, то есть весь трупный яд с дождем смывает куда? Правильно в бабушкин огород, где она выращивает,как на дрожжах, клубничку для таких как Подруга.

подруга

Уж лучше импортные, растущие на бережку моря

)))))))) какая богатая фантазия у некоторых)

подруга

И клубничка на даче растет, вкусная, сладкая. А вы покупаете ту, которая форму не теряет неделю, а то и больше? Да здравствует ГМО)))

Людочка
подруга

Сообщение было удалено

Да да по всему интернету только сплетни и только вы последняя инстанция которой нужно верить.)))

Хватит оправдываться, уже всем понятно,что за дерь мо вы едите. Даже моя экономная свекровь такое бы не купила, она даже же бы не пошла в такую клоаку.

подруга
Людочка

Сообщение было удалено

Ну пока вы там не были, то ваши слова это пустая болтовня. Хотя я более чем уверена, что ваши "нервы ни к черту" как раз от того, что вы едите. В нормальных странах ГМО не едят, а в России те, кто из грязи в князи, едят ведрами, ничего, врачам тоже надо зарплату получать))

Людочка
подруга

Сообщение было удалено

дачка поди тоже рядом с кладбищем)))))

Дорис
Людочка

Сообщение было удалено

Людочка - тогда терпите. У моих детей всю жизнь были няни. И это был очень правильный выбор, в чем я неоднократно убеждалась. Она даже в постель нашу залезала, проверяла, на каком белье мы спим: она нам на тему экономии из старых тряпок чего-то там нашила (причем, по ночам!!! Она работала всю жизнь), а мы - неблагодарные, спим на другом постельном белье, купленном за кучу денег... Знаете, она так искренне переживала (а я так глубоко возмущалась таким поведением в душе), что пришлось очень отделиться. Практически совсем :((( Во имя сохранения нашей семьи! Зато нейтральные отношения, худо-бедно, остались

Людочка
подруга

Сообщение было удалено

А Питер это нормальная страна?:)) С каких это пор Питер у нас страной стал? Или вы все же признаете, что тоже едите ведрами ГМО продукты))))))))

Дорис
соляная кислота

Сообщение было удалено

Она с ребенком помогает. Придется терпеть, пока ребенок не вырастет. Людочка, а сколько ребенку? В принципе, с 12 лет они уже более-менее самостоятельные

подруга
Людочка

Сообщение было удалено

Так и в Питере живут такие как вы, думаете тут таких нет?))) Полно.

Так что жду от вас фотоотчет из Н. с хотя бы одним гнилым овощем, после этого заберу свои слова обратно, а пока что у вас одно блаблабла)

подруга
Людочка

Сообщение было удалено

Вам тааак хочется чтобы так было) Это ГМО на вас влияет.