Люди скажите сколько вы тратите в месяц денег на продукты и бытовую химию? Особенно те кто живет в Москве и области. Моя свекровь не плохой человек, но она уже меня достала своими разговорами , что …
Сообщение было удалено
Картошка за 2 рубля??? Ужас какой. Это где же такое продают? Спасибо что предупредили. Может это моя свекровь пишет?:))
Сообщение было удалено
Когда мертвым- это как раз не УЖЕ проблема :)
Всмысле, УЖЕ не проблема, а вот когда лежит живым грузом....вы меня поняли.
Сообщение было удалено
Ну так и мы не каждый день икру едим, но если хотим то не жедем праздника , как моя свекровь, а покупаем, у нее чуть ли не припадок сразу. ну если она в курсе конечно , этой покупки.
Сообщение было удалено
да когда отправила поздно уже было
Сообщение было удалено
Вот и я ей говорю, что мы же не у вас денег просим на покупки, сами в состоянии и заработать и потратить как надо, но у нее вечно какие то причины находятся чтобы экономить, типа макароны по 10 рублей ну ничем не отличаются от макарон за 50-100 рублей.
Так то она тетка хорошая, всегда поможет и с ребенком и вообще... у нас с ней отношения прекрасные , если бы не одно но))
Сообщение было удалено
А чего вы так переживаете что у нее другие привычки? нормальные люди от свекровей не зависят
Сообщение было удалено
понятно, что дурдом, а что делать было? бабушке уже было далеко за 60, ходить на колонку за водой- тяжело - на себе же таскать, в холодной воде мыть- рукам холодно (особенно когда на улице грудусов 10-15), да и в холодной не отмоешь, Фейрей тогда не было, греть постоянно- тоже целое событие на даче-то, когда печка на улице. давно это было. не помню даже было ли тогда электричесвто.
Автор наверное такая бездельница, что если бы не это, ей было бы нечего обсудить)))
Сообщение было удалено
Бабуле всего 50!
По всем ходит, акции выискивает,ну может в Седьмой континент и АВ не ходит.
Сообщение было удалено
Ну так и скжите ей, что нет времени выискивать акции, а то прям проблема века
50 лет - все равно бабуля
Сообщение было удалено
Вы видимо передовик производства. У меня законные выходные имею право тратить их так как заблагорассудиться. Идите лесом поедательница картошки за 2 рубля.
Сообщение было удалено
Вашей маме наверное 16)))
Сообщение было удалено
Тогда вы точно фигней маетесь. Пусть говорит, вам жалко, что ли? Идеальных людей в принципе не бывает, особенно свекровей.
Сообщение было удалено
нет, 58, тоже бабуля, у нее внучка есть.. а вторая бабуля внучки - ей 48, все равно бабуля
Сообщение было удалено
согласна конечно, но не до такой же степени ..можно и погреть воды...
у меня тоже отец постоянно меня попрокает, что я что-то покупаю. причем не дорогое и нужное (например те же контейнеры под еду или сапоги). прям истерики закатывает. тут весы купила, так прятать приходится. Хотя он сам как в магазин идет куче денег там оставляет- любят они и рыбу красную и те же креветки и колбасу копченую, орехи, конфеты вкусные (и дорогие соответсвенно), сыр с плесенью, наготовят, не сьедают, потом выбрасывают. так я лучше шмотку какую-нибуть куплю на те же деньги, чем в унитаз
Сообщение было удалено
ну у вас может и бабуля, а у нас еще молодая женщина.
Сообщение было удалено
Нет я просто на цены вообще не смотрю, беру что нравится)) даже не знаю сколько порошок стоит честно говоря, ну батон нарезной 30 рублей - это много или мало?
Сообщение было удалено
кк же не бабуля, если у нее внук есть?
Сообщение было удалено
я ж писала- не работает она. не ведитесь на подругины посты. ей скучно, она тут развлекается)))
про картошку - эт мама покупает сразу много, и часть мне отдает, я в тот магазин не хожу))
Сообщение было удалено
Ну вместе мы не часто ходим, и вчера вот гуляли вместе, в магазин зашли вместе, не выгонять же мне ее из магазина) В Перекрестке хорошие яблоки, я периодически там покупаю, особенно если после работы еду. На рынке тоже закупаюсь.
Сообщение было удалено
ну она и грелась, например вечером - мылись сами в тазике и всю посуду за день отмывали. но вот в течении дня пользовались одной тарелкой.
Сообщение было удалено
Понятно, обычный толстый тролль.
например мамина свекровь, тоже как ваша. Она при деньгах , но всегда экономит. Тут ей надо было лука 2 кг купить , в магазине рядом с домом он по 12 рублей, а в том где картошка по 2 р - по 7.
Но у нее бесплатный проезд, поэтому она туда поперлась, мы в шоке)))
Или яблок гнилых набрала на даче, говорит сэкономила, покупать не нужно)))
Я экономлю, когда у меня есть на это время и деньги =)))
Например покупаем оптом на семью овощи (иногда на овощебазах), покупаем в ашане/реале/окее товар со скидками тоже большими партиями.
Был период, когда я вообще не парилась, что я покупаю, где и сколько это стоит. Покупала понемногу и привычные марки, потом появилось время и я стала замечать, сравнивать.
Сейчас я понимаю, что "экономия" скорее оптимизация расходов, социальный статус она не снижает =) и постыдного и мещаского в ней ничего нет.
Я часто покупаю вещи на распродажах, детские вещи могу купить из пристроя (сп не люблю), даже немного б/у. Еда покупается часто с запасом (кухня 16 кв. + кладовка позволяют всё хранить). Дорогая еда (типо сыра бри, который любит муж) покупается в месте, где самая низкая цена для любимой марки.
Свекровь может и не отстанет, что бы вы ей ни сказали. Попробуйте ей предложить вариант совместных покупок по определённому списку, вам плюс будет в семейный бюджет, а ей будет куда тратить энергию, которую она сейчас тратит на ваше пиление.
А посудомойка - это великая вещь! Моя свекровь только ей пользуется. =))
Вчера говорит привезите мне сушилку для яблок, я засушу. Мама поехала к ней, там гнилье с червями! она говорит, собрала чтоб выкинуть, а потом жалко стало)))
Сообщение было удалено
вот я всегда знала, что те, кто с родителями живет, на чем нить экономят - тут картошечки мама купила там еще что нить дала и так по мелочи набегает нормально, а потом такие как вы лезут к нам и спрашивают: А куууууууууууда это у вас 80тыс разбегаются, куууууууууда это вы их тратите? а мы все сами покупаем и оплачиваем и еще родителям подкидываем
на еду тратим 20-25тыс на двоих
Сообщение было удалено
и потм, вы представляете, что такое погреть воды на даче, где нет электричества? это надо воды притацить, дров нарубить, печку растопить.... а ведь еще и орогод. его надо копать, поливать (тоже с колонки притацить воды), да еще и я малолетняя в довесок
Сообщение было удалено
Вообще-то я маме деньги всегда на продукты даю, и живет она отдельно, хотя и рядом.
Сообщение было удалено
Ну и не покупайте ничего при ней. Погуляли, поохали, как нынче все дорого и домой пошли ))) Муж потом сбегает, купит.
Сообщение было удалено
50
у нас 100 тысяч разбегаются, сама не знаю куда, но на еду (без ресторанов) тысяч 10-12 получается не больше
Сообщение было удалено
Еще я мужа ждать буду пока он вечером приедет и купит мне что то.
Единственное как у меня получается невольно экономить - это не беру то что не надо (в отличие от мужа, недавно 3 кг собачьего корма зачем-то купил)
Сообщение было удалено
А собака хоть есть?))))
Сообщение было удалено
неа
Сообщение было удалено
ой, моя мама тоже так иногда делает. покупает где-то подешевле в том же ашане молоко , помт плачет как ей тяжело было ташить. я ей говорю : ну, молодец , съэкономила 5 рублей- рядом с домом то же молоко на 5 рублей дороже))). я понимаю, реально можно съкономить, покупая в том же ашане мясо, сыр, колбасу, то же масло и шоколад - там действительно модно хорошо съэкономить, но молоко, лук, картошку??? неее, я 10 рублей переплачу и во дворе куплю, но надрываться не буду
Сообщение было удалено
аааааа!! я упала! сам-то этот корм ест теперь?
Относитесь к ней с юмором, не обижайтесь на нее. Она хочет как лучше для вас, просто старенькая зануда))
В детстве она пережила бедность, вот и с трудом расстается с деньгами.
Сообщение было удалено
нет, стоит тут пакет, не знаю куда деть)
Сообщение было удалено
кошакам скормите
Сообщение было удалено
так дробить надо, а то зубы сломают
Мы на двоих тратим тыс 40. Скупаем все деликатесы и все самое полезное и максимально натуральное.
А такие свекрови многие. Моя точно такая же. Это привычка из голодного детства. Откладывать на черный день много денег и имущества, чтобы а вдруг кризис,а вдруг дефицит продуктов, как уже было? А тут ты открываешь кладовочку с кучей консервов, гречки и макарон по 15 рублей. И ты богат и счастлив.
К тому же в приходом обеспеченности далеко не ко всем людям приходит утончение вкуса. Многие так и остаются теми простыми людьми из деревни, которым вареная картошка и килька в томатном соусе самое прекрасное блюдо. Вот она и пытается вас тому же научить.
Сообщение было удалено
знкомым отдать, у кого собаки или людяим, котрые бездомным животным помогают- им всегда корм нужен. думаю, что не обеднеете
Сообщение было удалено
а я люблю картошу. причем холодну. и что? при чем тут деревня?
у меоего друга у маман вобще бзик (везде враги и кризисы) серьезно заставлет его купить домой большой морозильник и набить продуктами, чтобы было))
Сообщение было удалено
это ж напрягаться, искать... а вдруг корм есть не будет чужая собака, и что, выкинут... жалко)
Кстати в том магазе яйца (маленькие правда) по 10 рублей десяток. Как-то к подруге малоимущей поехала, по дороге заехала туда, купила ей 2 кг сахара - 35 руб, 10 кг картошки -30 руб и 2 десятка яиц - 20 руб. Круто получилось)) Жаль автор, ваша свекровь не в Питере живет, ей бы понравилось)))