Сама не хожу в дельфинарии. Вот почему: считаю, что дельфинарии - жестокая эксплуатация животных. Особенно это касается передвижных дельфинариях. Животные находятся в неестественной среде, в бассейнах с неглубоким дном, что несравнимо с морем. Их держат голодом перед выступлениями, потом сами выступления изнуряющие. Есть факты, что в дельфинариях дельфины живут в 5-7 раз меньше и не заводят потомство. По этим причинам я не хожу в дельфинарии, т.к. не хочу спонсировать этот мерзкий бизнес. А вы ходите в дельфинарии?
Не ходила, но хочу. А почему перед выступлением их голодом морят?
ходила один раз в детстве.. просто скучно и не интересно было, больше не тянет.
я была однажды, меня это вообще утомляет, не понимаю цирк
"Особенно это касается передвижных дельфинариях"
"Яркий пример дружбы между народов"
Всегда, где есть возможность с дочкой и внучкой посещаем дельфинарий. Неправда, что дельфины в неволе не размножаются. Мы были на представлении а Одессе и во время спектакля дельфиниха родила детеныша! Вот было впечатление! Спектакль немного приостановили и в глубокой тишине( удивительно) произошло таинство рождения. Потом, естественно, были овации. Администрация дельфинария поблагодарила зрителей за тишину и объявила конкурс на лучшее имя новорожденному.
С другой стороны вы правы, любых животных жалко в неволе, но...
Хожу с ребёнком в Варне. Там, вроде, нормальные условия для проживания дельфинов.
Сообщение было удалено
Вот здорово! Только почему же дельфиниха не в "декрете" была, а выступала?
название такое чудное-посещаете)) была 2 раза.в тае и в москве на ввц.
1)голодом их не морят.2)в неволе они размножаются. а вообще,я согласна с вами.
в тае были в "стационарном" дельфинарии,там хоть им есть где поплавать,приличная глубина в бассейне,еще бассейн за сценой,видимо там,где они основное время находятся.не знаю о его размерах,но думаю(надеюсь),что тоже приличный.в москве же это кошмар.2 дельфина и белуга в надувном лягушатнике. представление началось,все хлопают..а у меня слезы.очень жалко их,на потеху людишкам стараются(((
Ходила однажды в наш питерский дельфинарий, дело было вечером, уже третье представление, поэтому дельфины устали и выполняли далеко не все трюки. Тоже жалко было. Но в нашем зоопарке еще жальче животинок, это просто тюрьма. В других странах в зоопарках им живется куда лучше.
Сообщение было удалено
Голодом, чтобы выполняли трюки, за трюк им рыбку. Сытые они не будут работать. Правила дрессировки...
Сообщение было удалено
беременного дельфина заставляли выступать? как так...?
я и цирк не люблю по этой же причине : там мучают животных.
Полностью согласна с автором. Бизнес на животных, причем очень жестокий.
Согласна на все 100. Поэтому ненавижу цирк и зоопарки тоже. Очень жалко животных!
Сообщение было удалено
В одесском дельфинарии дельфинихи регулярно рожают. Вы не забывайте, они не люди, проблем, связанных с прямохождением и с окружностью головы новорожденного у них нет, поэтому и беременность для них - нормальное естественное состояние, а не стресс и ужас-ужас.
Сообщение было удалено
Выходит, что да. Этот сюжет даже по телевизору показывали.
"1 раз была, когда еще у нас его не прикрыли (владивосток) вода грязная на набережной, места дельфинам мало и тела у них поцарапанные в шрамах от решетки. короче совсем не понравилось"
Не была ни разу, но очень хочу. Самый ближайший ко мне дельфинарий на ВДНХ, но нет времени туда сходить. Вот это http://ezhikezhik.ru/places/delfinarii-mir-delfinov