Посоветуйте книгу, чтобы завлекла. Не люблю детективы , кровь и тп. Девочка 14 лет. Я бы не против сумерки - хоть и не разу не смотрела, но нигде не вижу, хоть и не искала почти. Сейчас читаю хроники нарнии
Владислав Крапивин - Голубятня на Желтой поляне, цикл. Фантастика, но "более "жизненная", без техновыкрутасов. Про обычных ребят, их жизнь, в которой происходят разные необычные и важные события.
Эстер Браун "Агентство Маленькая Леди" - легко, остроумно, познавательно и очень весело. Английский юмор на высоте. Хорошее настроение обеспечено. О новой работе и новой жизни. 2 часть не очень.
Амели Нотомб "Биография голода" - отличная вещь, очень познавательно на тему восток-запад. "Страх и трепет" тоже хороший роман Нотомб, был снят одноименный фильм.
Книги английской писательницы Джоан Харрис - " Леденцовые туфельки", "Шоколад", "Ежевичное вино" и т.д. Легкое, остроумное и захватывающее повествование с налетом мистики. Загадочная, волнующая и удивительная жизнь героев в современном мире. Вкусные волшебные карамельные и шоколадные истории оставляют приятное послевкусие и дарят сладкое настроение.
По книги "Шоколад" в 2000г. был снят одноименный фильм с Джонни Деппом и Жюльет Бинош.
Джанет Фитч "Белый олеандр". В 2002 г. был снят одноименный фильм.
Роман, ставший бестсселлером, выпущен в 1999 году, был включен в Книжный Клуб Опры.
Как закалялась сталь - не оторвется
я в этом возрасте любила про Шерлока холмса читать, Агату кристи, всякие "Джейн Эйр". понимаю, что не современно, ноу меня нет детей- девочек-подростков, поэтому не знаю, что они сейчас читают.
и еще читала Жаклин Сюзанн, но это совсем не детское))
еще мне очень нарвилась Барбара Картленд, особенно Невеста для графа. это из серии дамских романов про лябофь, но этот интересный
энид блайтон серия "пятеро тайноискателей и собака". но это детективы.
серия про муми-троллей туве янсон. рассказы и повести анатолия алексина. повести волкова об изумрудном городе.
Инна Живетьева, дилогия "Стальное княжество"
Ольга Голотвина, серия "Представление для богов".
Фэнтези.
Сообщение было удалено
я конечно не заю, но у меня ребенок волкова и мумми тролля лет в 7-8 прочитал.
Нарнией зачитывалась. отличная серия. а еще мне нравились истории про сестер-близняшек из Ласковой Долины. только я вот не вспомню автора. там было две или три серии - девочки были помладше, а потом постарше. чем-то похоже на беверли хилз 90210 - про подростков американских.
детективы тоже любила: автор керолайн кин про девушку-детектива.
Зимняя битва, Цветы на чердаке
"замок девушки в белом" К. Кирицэ.
Ефремов . Лезвие бритвы.
Пока я падаю, и еще парочка современных книг для молодежи http://bookforteenager.blogspot.com/
Ну Гессе например. Дети любят обычнь
Народ макулатуру читает. Ясно. Гессе не лучше. Но всеж таки традиции немецкого романтизма и нобелевская премия...
почитай что-нибудь у Емца, Левановой. Мне нравятся старинные исторические романы:"Джен Эйр", "Гордость и предубеждение", "Графиня де Монсоро"
Сообщение было удалено
Костя + Ника Тамары Крюковой
Три цвета ночи Екатерины Неволины похоже на сумерки
Отличные книги серии Дневники принцессы Мэг Кебот по первой книги ещё фильм сняли Как стать принцессой