Гость
Статьи
Умная глубокая …

Умная глубокая литература

Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зелёная, ты что ль тут всех узнаёшь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну где твое провидение ?

твоя зеленая галушек наелась и спит )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно позабавило)) Ведь именно ее вы и читали) А по поводу моей манеры общения вы очень сильно ошибаетесь. Начнем с того, что вы первая начали меня в чем-то уличать. Я лично никакого негатива не чувствую. Да, я много читала и вполне имею право, опять-таки, в силу профессии, говорить о таких вещах. А то что вы не ведете конструктивный диалог, а пытаетесь спорить с людьми, которые в силу обстоятельств и жизненного выбора знают больше, не красиво. Я уважаю тех, кто умнее меня, я слушаю их с удовольствием. Так было всегда. Лучше всего учиться у тех, кто лучше и умнее. А спорить на пустом месте может любой. Так зачем это все? Уж простите, если чем-то задела вас, но злого умысла уж у меня точно не было. Так странно все это читать.

Гость
Котэ НЛО_загрузка_идёт обработка информации

Сообщение было удалено

трудно было не заметить. ты сегодня на весь ПЭ голосила) От радости хоть?

Гость

Сообщение было удалено

От шока :)

Риса Писа
Эльза

Сообщение было удалено

Восплачем?? Для меня с моим жизненным опытом Ремарк это,простите,сопли. Вот Стайрон-да. А вообще о вкусах не спорят.

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

а что вы читали у Ландау? Сейчас очень актуально, ибо у друзей дочь школьница, хочется развить ребенка в сторону физики. Однако многотомник Ландау в данном случае бесполезен, ибо он изначально предназначен для студентов старших курсов физфака и науч.сотрудников, поэтому в нем используется сильная математика.

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

ну так в этом нет ничего удивительного про тебя.

Эльза
Риса Писа

Сообщение было удалено

простите. но для меня в данный момент жизни вся худ. литература-сопли. Читаю только для поддержания англ. и немецкого.

Вилка в розетку

Сообщение было удалено

Может, зарегененным можно?

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Ой.да бросьте,гость, вы и меня сразу обозвали как-то-и даже вроде комплексы нашли,или че там. И заметьте-вы такая умиротворенная,как Мастер Шифу,но пишете тут какие-то длинные объяснительные "я, да мои друзья, да мы с братом". А вот я (с "дисбалансом и несчастливостью") умудрилась это проигнорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если не в состоянии уловить здравую мысль, я думаю, вопросы у вас должны быть к самой себе) Вам так не нравится, что кто-то способен мыслить стройно и самостоятельно?) Ведь вас именно это задело и вы тем, что написали, с потрохами себя выдали, столько негатива и попыток вывернуть все так, как вам удобно) Зачем? Вам полегчало? Если да, то хоть какую-то пользу вы вынесли отсюда. Знаете, я таких, как вы много встречала. Вы не первая, вы не последняя. Вот поэтому я очень хорошо фильтрую свое окружение. Я уважаю людей искренних и способных признавать свои ошибки. Но вы не в их строю, судя по всему. Но попробую списать это все на ваше дурное настроение и неудовлетворенность жизнью. Увы, это очень влияет на изменение характера.

Эльза

Сообщение было удалено

по мне так скукотища..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, нет у меня к вам никакой злобы. Я без ника и вы без ника -- оба в виде буковок на экране. Поэтому можно правду и сказать. (Будь вы под ником, то поберёг бы вам психику.)

Риса Писа
Эльза

Сообщение было удалено

Прощаю)). Там выше был списочек "не соплей" по физике. Правда на русском обычном..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы мне очень нравитесь.

Эльза

Сообщение было удалено

Ну если ради спецэффектов читать, то мож быть. Это ж учебник, а не роман. Романы ещё Скляренко неплохо пописывал, но вот с фактами там беда.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Ни в коем разе. Предохранялись, как обычно. Не помогло :)

Эльза
Риса Писа

Сообщение было удалено

Несмотря на то, что книги Ландау я вынуждена была изучить (канд. работа по теплофизике у меня), я списочек откомметировала, и считаю его советовать идиотизмом.

Вилка в розетку

Сообщение было удалено

Тогда не знаю. У меня с этим проблем не было.

Пы. Сы. А зачем аж 3 регистрации???

Гость
Риса Писа

Сообщение было удалено

Я вам комплексов не приписывала, вы меня с кем-то перепутали, видимо) А что, так много счастливых людей? Увы, но если вы с таким негативом пишите, вряд ли есть смысл предполагать, что вы относитесь к тем, кто жизнью удовлетворен. Вы снова меня не поняли. Быть не удовлетворенным жизнью-не порок, это практически вечное состояние многих людей в силу различных обстоятельств.

Эльза

Сообщение было удалено

вы знаете, да, я бы лучше прочитала больше, но с личным мнением автора, с аналогиями для реальной жизни.. А у Сахарова такие сухие факты..

Риса Писа
Эльза

Сообщение было удалено

наверно "Ландау для дошколят" или "Занимательный Ландау"))), простите глупую, просто рассмешила меня вся эта Ландауфигня (и Вы,Ландау,тоже меня простите))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да некогда (да и не охота) включать форсаж "провидения".

Эльза

Сообщение было удалено

Видимо, у нас просто разные вкусы. Мне наоборот нравится, когда в учебнике по истории преобладает фактический материал, а не домыслы его составителя. Домыслить я и сама могу :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же?)) Дурацкими попытками донести хоть что-нибудь там, где меня и вовсе не должно быть, будь я вполне умным человеком?))

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Презервативами.

Вилка в розетку

Сообщение было удалено

Ух ты, а как разбаниться?

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Да, счастливых людей полно. И это никак не связано с удовлетворением жизнью. В моем понимании и по ощущениям))

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

еще и издевается)

Эльза
Риса Писа

Сообщение было удалено

не поверите, но меня тоже смешит.. Потому что Ландау сильнейший физик-теоретик, его книги это не "Занимательная физика Перельмана", а серьезный научный труд, который читать без подготовки вообще смысла не имеет. И еще раз повторюсь, что там вся физика объясняется на языке высшей математики, слов крайне мало, почти одни формулы и вычисления.

Гость

Сообщение было удалено

Не злись. Я тоже тебе завидую. Очень.

Эльза

Сообщение было удалено

не домыслы, а логические закономерности, которые я сама, вследствие малости знаний, сама не смогла бы увидеть,

Гость

Сообщение было удалено

Завидуешь? Эээ...ну...у всех свои представления о прекрасном! :)

Lana
Lexmechanic

Сообщение было удалено

Боже мой,да какая сейчас разница?:) 100% средства контрацепции не существует в природе.Вот так произошло, а в таком деле не бывает случайностей. Появляются дети - и это прекрасно.

Эльза

Сообщение было удалено

А по-моему, там как раз закономерности и видны... По крайней мере мне.

Ещё, говорят, Керов неплох. Но его пока не читала, племяшка на зимних каникулах обещала привезти. Хотя, может, и раньше куплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог с вами. Я не навязываю вам своё общество. (Мне даже лень свой ник вбивать, не то, что спорить попусту. И не Жо я, а эМ.)

Гость
Риса Писа

Сообщение было удалено

Ну хорошо. В моем понимании счастливый человек добр в большом смысле этого слова. Т.е. вы понимаете, что он не ждет изначально негатива от других, не бьет первым, чтобы не ударили. Счастливых очень легко вычислить, грубо говоря. Я таких видела, они не похожи на нас с вами) Ну а так, естественно, мы все бываем счастливы временами. Счастье в характере добродушном, не злобствующем, не завидующем, не ждущем подвоха. Но это отнюдь не означает наивность) Поэтому, про "полно" многие с вами бы поспорили.

Вилка в розетку

Сообщение было удалено

Пасиба, бум знать :)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Пока не знаю. Вот свекровь точно радуется :)

Lana
Lexmechanic

Сообщение было удалено

А может лучше поздравить человека?:) Разочек:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю, вы меня путаете с кем-то. Про М не я вопрос задавала))

М

джон фаулз * волхв

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Ну нехай поспорят *зевнула*..Потому и несчастливые

Эльза

Сообщение было удалено

возможно я к нему не готова в плане знаний. Мне нравится обычный учебник за 10-11 класс Волобуева. Но его надо на хорошей факт. базе читать.

Гость

Сообщение было удалено

Одна мама близнецов рассказывала, как прежде чем, хватать норовившего схватиццо за горячий чайник одного, она давала пенделя ( чтобы свалилсо и не двигалсо) другому. И как они дрались, когда подросли, выясняя, кто раньше родилсо ( это я тебя выпихнул из маминого животика, нет , я) Прелесть.

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Как что? Внуки! Она уже к нам едет, помогать. Хочет разменять свою квартиру, дабы помочь деньгами, хоть мы и говорим, что в деньгах особо не нуждаемся.

Гость
Ваша киска сдохла от Wiskas

Сообщение было удалено

Франческу из дурки опять выпустили на каникулы.

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, эт вы блаженных описали. Но их тоже вполне можно отнести к счастливым.

Гость
Риса Писа

Сообщение было удалено

Вы не пробиваемы)) Ну может это и хорошо в чем-то) Спокойной ночи вам)