Гость
Статьи
Умная глубокая …

Умная глубокая литература

Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

угомонись по быстрому

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

иди пальчик в розетку засунь и замолчи уж.

Риса Писа

Сообщение было удалено

Странно читать другое))

человек открытым текстом попросил не советовать известную классику.

что ему насоветовали?) "Три товарища"? "100 лет одиночества"? "Преступление и наказание"?) как еще "Мастера и Маргариту" не вспомнили, аж удивительно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть лучше поест

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

чуть позже

Гость

Сообщение было удалено

Девушка дело говорит. Я тоже многое читала в оригинале. И что?) "Три товарища" - это реально школьная программа. Даже на немецком - простейшая лексика.

Гость

Вауу...от Маркеса до Маркса через Эйнштейна...

весело тут)

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

а с кем ?

на " вы " и с разрешения.

попробуй еще раз.

Риса Писа
Коза Нагайна

Сообщение было удалено

"Козу Дерезу"-автор точно не читала. А если и читала,то уже не помнит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть уже. "Словарь иностранных слов", "Словарь русского языка"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне просто не нравится снобистский и менторский тон, которым вы общаетесь с окружающими. Вы действительно считаете, что лучше всех собеседников разбираетесь в литературе, латиноамериканской в частности? Все эти "дай Бог вам прочитать столько критики... " и т.д.))) Ваша ссылка на мнение литературоведов в отношении Маркеса как раз говорит о том, что в этом секторе литературы вы, извините, профан.))) А упоминание Википедии позабавило)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И потом пойдем все вместе сдавать теорминимум, коллеги?))

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

ты чего голосишь как потерпевшая ?

здесь интеллигентные люди о науке и искусстве беседуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего тут сложного?

У умного человека любого пола множество умных знакомых: и гуманитариев, и технарей. А вы знаете только одного. Следовательно, умных людей вы не привлекаете (или они вас сторонятся). А кого сторонятся умные люди?

Гость
Риса Писа

Сообщение было удалено

У нас с вами слишком разные понятия об уме, вам так не кажется?) тогда какой смысл мне вам что-то предлагать? Извините, но в свое время я тоже читала Ландау, например, в 14-15 мне это еще было интересно, для общего развития. Но сейчас я предпочитаю вещи поначинистее. Вряд ли вас заинтересуют вещи, где необходимо нечто большее, чем банальная логика. Ну, если уж сильно захотите, могу даже по мылу список прислать. Автор все-равно еще подросток, который думает, что "проглотив" тонну-другую всякой разной печатной продукции он станет умнее, добрее, лучше. А ведь это важнее всего. Нужно прежде всего душу воспитывать, а энциклопедические знания без души мало что стоят, уж поверьте. Жизнь-не набор цифр, это как минимум. Только у "ботаников" это понимание либо приходит очень поздно, либо не приходит вообще. И это грустно. Ведь способности можно было развить комплексно, а не однобоко. Быть ходячей энциклопедией-кому вы будете интересны, если в жизни вы абсолютно ничего не способны анализировать и, в первую очередь, себя. Вам не кажется, что умного человека, мудрого даже, я бы сказала, отличает способность критично относиться к себе самому? Автору все это нужно читать не для себя, а чтобы потом перед всеми нами сказать " Я все это читал, я самый умный". Одно дело прочитать, а другое понять)

Риса Писа

Вот мне "Роза мира" Д Андреева понравилась.но это на любителя. Еще даосские каноны люблю. Упанишады. Но это автор наверное уже читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зануд они сторонятся и снобов )

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

Где,где? "В п....", -- как говорят в народе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нудных людей

Анна

Мой моСк взорвала Лолита Набокова, но вы ее наверняка читали. Из последних понравилась книга Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Про Афганистан до войны, во время войны и после войны. Прочла буквально взахлеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем же сразу о себе всю подноготную вываливать?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

тебя я тоже узнала )

Володька, зачем усы сбрил ?

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Я честно говоря.не знаю,я с автором не знакома. Можно просто читать книжки,наслаждаясь процессом. Да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И родил ли ты уже дочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно )))

Риса Писа

У.Стайрон,любая книга. "Выбор Софи" самая известная

One by One

фригидно инвалидная русская женщина умирающая в одиночестве !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Нацик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

здесь все по никам, которые на данный момент указаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но вы не сказали, откуда вы знаете количество моих друзей и знакомых?)) Вы настолько самоуверены, что можете с точностью сказать, сколько людей меня окружает?) Ну, удовлетворю ваше любопытство. У меня в жизни три лучших друга: мой брат, мой муж и подруга детства. Хорошими знакомыми могу назвать человек 5-6) Есть и недоброжелатели, естественно, как у всех. Мне этого достаточно, я интроверт. Так что вы скажете?) Меня сторонятся люди? Многие ли, в том числе и вы, могут похвастаться наличием хотя бы одного проверенного временем друга, который стал частью вас самого, а вы частью его? Не берите на себя слишком много, вы закопались слишком. Будьте добрее и не делайте поспешных выводов. Я говорю с вами просто и открыто, а вы зачем-то пытаетесь меня чем-то задеть) Дам вам маленькую подсказку: человек, который достиг определенного состояния духа, определенного уровня зрелости практически неуязвим. Знаете, почему? Потому что он многое способен объяснить и понимает, что в человеке очень много человеческого, надеюсь, вы понимаете, о чем я) У меня вот, например, хорошее настроение практически каждый день с определенного возраста) Чего и вам от всей души желаю) Не злитесь)

Гость
One by One

Сообщение было удалено

кто ?

Lexmechanic

Сообщение было удалено

У тебя там случаем никто не родился, пока про эволюцию почитываешь? :)

One by One
Гость

Сообщение было удалено

родить большого ума не надо, а вот вскормить

Эльза
Риса Писа

Сообщение было удалено

читать Ремарка в школе и в 30 лет (если конечно есть определенный личный опыт, а не школа-уни-домохозяйство)-это две большие разницы.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

чмок тебя )

родили ?

Гость
Риса Писа

Сообщение было удалено

Вот именно, золотые слова)

One by One
Гость

Сообщение было удалено

я блин, ты ясен пень )))

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Передавай жОне привет. И скажи, что у к о е - к о г о и похуже дела, так что пусть успкаивается :)

Гость
One by One

Сообщение было удалено

ну здравствуй, сестра )

Гость
One by One

Сообщение было удалено

Я сегодня первый раз залезла на дерево... и поняла, что детство мое прожито зря. Пусть он дочь лазать по деревьям отпускает, ну, когда вскормит, да?

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

рожать ? я пас )

По истории России хорошо почитать двухтомник Сахарова. Весчь. Правда, времени ухлопается вагон.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

У нее двойня

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Скоро многодетной мамкой заделаюсь.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

я- Гость .

Гость

Сообщение было удалено

Нуууу, и вот уже сдали!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем столько слов, когда мысли нет? Чтобы спрятать её отсутствие?

(Всё чужое, банальное. Хотя изложено грамотно, но это только минус: человек много учился, а научился только повторять чужое.)

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Если бы только беременна. Дак их же ведь ещё и двое.

Гость
Lexmechanic

Сообщение было удалено

это временнА )

Lexmechanic

Сообщение было удалено

Канеш случайно.