Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и …
Сообщение было удалено
угомонись по быстрому
Сообщение было удалено
иди пальчик в розетку засунь и замолчи уж.
Сообщение было удалено
Странно читать другое))
человек открытым текстом попросил не советовать известную классику.
что ему насоветовали?) "Три товарища"? "100 лет одиночества"? "Преступление и наказание"?) как еще "Мастера и Маргариту" не вспомнили, аж удивительно.
Сообщение было удалено
пусть лучше поест
Сообщение было удалено
чуть позже
Сообщение было удалено
Девушка дело говорит. Я тоже многое читала в оригинале. И что?) "Три товарища" - это реально школьная программа. Даже на немецком - простейшая лексика.
Вауу...от Маркеса до Маркса через Эйнштейна...
весело тут)
Сообщение было удалено
а с кем ?
на " вы " и с разрешения.
попробуй еще раз.
Сообщение было удалено
"Козу Дерезу"-автор точно не читала. А если и читала,то уже не помнит..
Сообщение было удалено
Есть уже. "Словарь иностранных слов", "Словарь русского языка"
Сообщение было удалено
Нет, мне просто не нравится снобистский и менторский тон, которым вы общаетесь с окружающими. Вы действительно считаете, что лучше всех собеседников разбираетесь в литературе, латиноамериканской в частности? Все эти "дай Бог вам прочитать столько критики... " и т.д.))) Ваша ссылка на мнение литературоведов в отношении Маркеса как раз говорит о том, что в этом секторе литературы вы, извините, профан.))) А упоминание Википедии позабавило)))
Сообщение было удалено
И потом пойдем все вместе сдавать теорминимум, коллеги?))
Сообщение было удалено
ты чего голосишь как потерпевшая ?
здесь интеллигентные люди о науке и искусстве беседуют.
Сообщение было удалено
Чего тут сложного?
У умного человека любого пола множество умных знакомых: и гуманитариев, и технарей. А вы знаете только одного. Следовательно, умных людей вы не привлекаете (или они вас сторонятся). А кого сторонятся умные люди?
Сообщение было удалено
У нас с вами слишком разные понятия об уме, вам так не кажется?) тогда какой смысл мне вам что-то предлагать? Извините, но в свое время я тоже читала Ландау, например, в 14-15 мне это еще было интересно, для общего развития. Но сейчас я предпочитаю вещи поначинистее. Вряд ли вас заинтересуют вещи, где необходимо нечто большее, чем банальная логика. Ну, если уж сильно захотите, могу даже по мылу список прислать. Автор все-равно еще подросток, который думает, что "проглотив" тонну-другую всякой разной печатной продукции он станет умнее, добрее, лучше. А ведь это важнее всего. Нужно прежде всего душу воспитывать, а энциклопедические знания без души мало что стоят, уж поверьте. Жизнь-не набор цифр, это как минимум. Только у "ботаников" это понимание либо приходит очень поздно, либо не приходит вообще. И это грустно. Ведь способности можно было развить комплексно, а не однобоко. Быть ходячей энциклопедией-кому вы будете интересны, если в жизни вы абсолютно ничего не способны анализировать и, в первую очередь, себя. Вам не кажется, что умного человека, мудрого даже, я бы сказала, отличает способность критично относиться к себе самому? Автору все это нужно читать не для себя, а чтобы потом перед всеми нами сказать " Я все это читал, я самый умный". Одно дело прочитать, а другое понять)
Вот мне "Роза мира" Д Андреева понравилась.но это на любителя. Еще даосские каноны люблю. Упанишады. Но это автор наверное уже читала
Сообщение было удалено
зануд они сторонятся и снобов )
Сообщение было удалено
Где,где? "В п....", -- как говорят в народе
Сообщение было удалено
нудных людей
Мой моСк взорвала Лолита Набокова, но вы ее наверняка читали. Из последних понравилась книга Халеда Хоссейни "Бегущий за ветром". Про Афганистан до войны, во время войны и после войны. Прочла буквально взахлеб.
Сообщение было удалено
Ну зачем же сразу о себе всю подноготную вываливать?
Сообщение было удалено
тебя я тоже узнала )
Володька, зачем усы сбрил ?
Сообщение было удалено
Я честно говоря.не знаю,я с автором не знакома. Можно просто читать книжки,наслаждаясь процессом. Да и все.
Сообщение было удалено
И родил ли ты уже дочь?
Сообщение было удалено
именно )))
У.Стайрон,любая книга. "Выбор Софи" самая известная
фригидно инвалидная русская женщина умирающая в одиночестве !
Сообщение было удалено
Это Нацик?
Сообщение было удалено
здесь все по никам, которые на данный момент указаны.
Сообщение было удалено
Но вы не сказали, откуда вы знаете количество моих друзей и знакомых?)) Вы настолько самоуверены, что можете с точностью сказать, сколько людей меня окружает?) Ну, удовлетворю ваше любопытство. У меня в жизни три лучших друга: мой брат, мой муж и подруга детства. Хорошими знакомыми могу назвать человек 5-6) Есть и недоброжелатели, естественно, как у всех. Мне этого достаточно, я интроверт. Так что вы скажете?) Меня сторонятся люди? Многие ли, в том числе и вы, могут похвастаться наличием хотя бы одного проверенного временем друга, который стал частью вас самого, а вы частью его? Не берите на себя слишком много, вы закопались слишком. Будьте добрее и не делайте поспешных выводов. Я говорю с вами просто и открыто, а вы зачем-то пытаетесь меня чем-то задеть) Дам вам маленькую подсказку: человек, который достиг определенного состояния духа, определенного уровня зрелости практически неуязвим. Знаете, почему? Потому что он многое способен объяснить и понимает, что в человеке очень много человеческого, надеюсь, вы понимаете, о чем я) У меня вот, например, хорошее настроение практически каждый день с определенного возраста) Чего и вам от всей души желаю) Не злитесь)
Сообщение было удалено
кто ?
Сообщение было удалено
У тебя там случаем никто не родился, пока про эволюцию почитываешь? :)
Сообщение было удалено
родить большого ума не надо, а вот вскормить
Сообщение было удалено
читать Ремарка в школе и в 30 лет (если конечно есть определенный личный опыт, а не школа-уни-домохозяйство)-это две большие разницы.
Сообщение было удалено
чмок тебя )
родили ?
Сообщение было удалено
Вот именно, золотые слова)
Сообщение было удалено
я блин, ты ясен пень )))
Сообщение было удалено
Передавай жОне привет. И скажи, что у к о е - к о г о и похуже дела, так что пусть успкаивается :)
Сообщение было удалено
ну здравствуй, сестра )
Сообщение было удалено
Я сегодня первый раз залезла на дерево... и поняла, что детство мое прожито зря. Пусть он дочь лазать по деревьям отпускает, ну, когда вскормит, да?
Сообщение было удалено
рожать ? я пас )
По истории России хорошо почитать двухтомник Сахарова. Весчь. Правда, времени ухлопается вагон.
Сообщение было удалено
У нее двойня
Сообщение было удалено
Скоро многодетной мамкой заделаюсь.
Сообщение было удалено
я- Гость .
Сообщение было удалено
Нуууу, и вот уже сдали!..
Сообщение было удалено
Зачем столько слов, когда мысли нет? Чтобы спрятать её отсутствие?
(Всё чужое, банальное. Хотя изложено грамотно, но это только минус: человек много учился, а научился только повторять чужое.)
Сообщение было удалено
Если бы только беременна. Дак их же ведь ещё и двое.
Сообщение было удалено
это временнА )
Сообщение было удалено
Канеш случайно.