Гость
Статьи
Умная глубокая …

Умная глубокая литература

Наверняка и тут есть ценители и любители своеобразных думающих книг. Хочется чего-то эдакого! Можно даже мозговзрывательное.Мне легче перечислить, чего я не читала, поэтому прошу известную классику и …

Гость
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ваша киска сдохла от Wiskas

Сообщение было удалено

А что же так бесишься, раз у тебя так все отлично?)) Мы тебе, разумеется, верим) Иди к своим, ок? А то тоже, мало-ли, проблемы по женской части начнутся, от нас заразишься))

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

а зачем вы сравниваете литературоведов с обычными читателями? Много кто при чтении выполняет письменный полный анализ текста, каждого героя, отдельных сцен и т.п.?

Гость

Сообщение было удалено

сдрисни.

Странно, что до сих пор этих книг никто не предложил. Видимо, придётся мне.

Ландау, Лившиц, Питаевский. Курс теоритической физики:

Том I. Механика

Том II. Теория поля

Том III. Квантовая механика

Том IV. Квантовая электродинамика

Том V. Статистическая физика. Часть 1.

Том VI. Гидродинамика

Том VII. Теория упругости

Том VIII. Электродинамика сплошных сред.

Том IX. Статистическая физика. Часть 2.

Том X. Физическая кинетика.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

теорЕтической , млин!

Орфографический словарь тоже вносим.

Эльза
Theer

Сообщение было удалено

какие дешевые понты

Гость
Эльза

Сообщение было удалено

тоже так считаю.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Зря Вы так, очень своеобразная и интересная вещь. Попробуйте "Башня из черного дерева", это как-бы "Волхв" наоборот.

Я не гонюсь за интеллектуальностью прочитанного. Читаю по принципу "интересно"-"неинтересно". У Фаулза впечатлил "Коллекционер", все просто и безыскусно, но переживала несколько дней. Сейчас бы уже читать не стала, тяжело очень.

Стр@нный

от таких книг меня клонит в сон, разве что исторические читаю

гость 5

Почитайте Пруста, очень эстетично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про литературоведческую т.з. - не надо))))) То, что "100 лет одиночества" - одно из лучших произведений Маркеса, - это факт. Причем признанный не только читателями, но и международным литературоведением. Но, безусловно, вы не обязаны любить этот роман. Просто не надо ссылок на профессиональное сообщество, если вы не знаете точку зрения литературоведов.))) А вообще, Маркес прекрасен весь.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Лучше курс фейнмановских лекций по физике)))

Гость

Бегбедер "Любовь живёт три года" - ну это на десерт, что ли.....

Гость

Сообщение было удалено

Тогда тебя жаль еще больше, ведь в жизни других удовольствий, кроме кекса, ты не видишь)) Так кто ты?)) Ним-фо-ман-ка, поздравляю)))

Эльза
Гость

Сообщение было удалено

вот это уже ближе. Видимо, советчик выше сам труды Ландау не читал, и не понимает, что многотомник Льва Давидовича абсолютно не читаем без соответствующей (глубокой) математической подготовки.

Сирень

╚Просто взгляните на нас. Все вывернуто наизнанку; все перевернуто вверх дном. Доктора калечат здоровье, юристы калечат справедливость, университеты калечат знания, правительства калечат свободу, основные СМИ калечат информацию, а религия калечит духовность╩.

Ответ на вопрос ╚Почему так?╩ очевиден:

∙ Доктора калечат здоровье потому, что они являются раздатчиками таблеток от фармацевтического картеля, который стремится контролировать людей, а не лечить.

∙ Юристы калечат справедливость потому что ╚закон╩, вместе с банковской системой, представляет собой одно из главных средств контроля и подавления.

∙ Университеты калечат знания потому, что иллюминатам нужно невежественное население, запрограммированное на веру в реальность иллюзии.

∙ Правительства калечат свободу потому, что представляют собой корпорации иллюминатов, созданные для диктата над людьми, а не для служения им.

∙ Основные СМИ калечат информацию потому, что их роль состоит в захвате пяти чувств и продвижении иллюзии.

∙ Религии калечат духовность потому, что они были созданы не для освобождения духа, а для заключения его в сеть страха, ограничения и невежества.

Сирень

http://newage-team.narod.ru/46.html

Гость

думающие книги-ето как?? они думают? а дышат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что я хорошо знаю точку зрения литературоведов, а не читала статейку, написанную неизвестно кем в Википедии. Дай бог вам когда-нибудь столько критики прочитать, сколько ее прочитала я. Так что не доверяйте источникам, рассчитанным на людей несведущих.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

Респект. Пока это первый рациональный ответ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кукушка хвалит петуха, своего брата.

Гость
Все знаю

Сообщение было удалено

А где в списке философы, политики, учёные? Где все прочие отрасли знания?

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы мне не похвалить умного человека, тем более, если он мне не только родственник, но и друг?) Я мало кого могу причислить к умным и образованным и да, мне повезло, мой брат один из них. А вам так не повезло? Сожалею.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухи, не мечите бисер...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочки, ну не ругайтесь, вы все такие умные.

Гость
Theer

Сообщение было удалено

Зачётно. После третьего тома мозги уж точно на место встанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для начала, да. ... Чтобы хоть что-то понимать в остальных 10 томах Ландавшица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто и не ругается. И каждый здесь умен по-своему, и не умен тем, что вообще какими-то судьбами зашел на этот сайт)) Но я эту ошибку исправлю)) А что касается споров про логику и гуманитарные предметы, то это вообще, на самом деле, путь в никуда. Кому придет в голову сравнивать математику и литературу?)) Надеюсь, никому)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только маленький вопросик, а я очень надеюсь все-таки, что вы шутите)) Как и кому все это помогло в жизни, кого это сделало счастливие и добрее?) Уж наверное, не вас, так я понимаю?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хвалите на здоровье. Плохо только то, что не видите других умных людей, кроме своего брата. А это уже звоночек об ограниченности ума, недостатке хорошего окружения -- словом, плохой знак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем ум то? Карьеры нет у тетки. Дома сидит. Надоест мужу, он ее взашей выпрет и что? Филолог - это в наше время не профессия а must-have. Я например менеджер в большой четверке, но свободно владею 2 языками без всякого филологического факультета)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ведь М ? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, у меня брат мехмат закончил, а работает редактором в известнейшей газете, энциклопедические знания обо всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рада за вас )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, вы вообще мало что понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне интересно, на каком основании вы сделали вывод о моем окружении и моем отношении к кому бы то ни было?)) По-моему, то, что вы написали некоторым образом относится и к вам. И почему вас так задевают чьи-то хорошие отношения? Может быть потому, что вы сами на них не способны, а готовы только пропагандировать теорию взаимоотношений "дуракам", как вам кажется?)) Не стоит никогда так спешить с выводами. В жизни, не узнав человека лучше, вы можете пройти мимо потенциального друга. Это абсолютно без сарказма и злобы, это такая же попытка объяснения, которую вы сами предприняли в предыдущем посте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам бы хотелось, чтоб было Жо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто я узнала- кто это )

Гость

"Умную литературу" просят посоветовать. Капец. Ещё б список "умных слов" попросили

Риса Писа

Странно читать вяки про "дешевые понты" и при этом рекомендации НАЧИТАННОМУ человеку почитать Ремарка, Фитцджеральда, Достоевского и тыды. Я их в школе читала еще, и при этом не считаю себя 7 пядей во лбу.

Понятно, если бы Ницше рекомендовали, а то Ремарк, млин, да школьная программа..

Или вы их может в оригинале прочитали???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы не ответили на вопросы, они предельно просты) Сделайте милость, объясните тому, кто хочет научиться) Умный человек способен объяснить доступным языком любой категории людей, даже таким, как я))

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Волхв просто сказка.в сравнении с Червем. Вот уж где мраки..

Гость
Риса Писа

Сообщение было удалено

Ну я, например, многое читала и в оригинале, в силу профессии. Что это меняет?) А вы заносчивы и высокомерны. А это признак внутреннего дисбаланса и несчастливости. Может стоит побольше почитать, а вдруг поможет?))

Гость
Вилка в розетку

Сообщение было удалено

создайте.

зачем так голосить ?

Гость

[quote="Вилка в розетку"]ГДЕ

ЭТИ

ЧЁРТОВЫ

НОВЫЕ

ТЕМЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ?????????????????[/quo​te]

Ломка?....

Аллюр

для меня сейчас это древняя история славян . Читаю Белова -Велес Бог Славян. Из философского Баха Ричарда хвалят.Но я еще не читала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но судя по тому, что вы говорите о Маркесе, вся прочитанная вами критика явно относилась не к латиноамериканской литературе в общем и Маркесу - в частности. Лучше почитайте самого Маркеса, а не аннотации к нему. Может, тогда и будет иметь смысл наш с вами диалог)))

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

пи пец..очень умная литература..мда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Последняя соломинка?)))

Риса Писа
Гость

Сообщение было удалено

Так предложите в силу своей счастливости и большого ума что-то КРОМЕ. Вот предложили люди некоторые жеж..