хорошо знаю грамматику, перевожу с легкостью. а говорить не могу или совсем или какие-то простейшие фразы науровне 2 классачто делать? как тренировать это? как вы понимаете, разговор с носителями также ничего не изменит. ему будет просто неинтересно со мной
Занимайтесь с носителем по скайпу. По деньгам приемлемо, языковой барьер прекрасно снимается.
и тем не менее, разговор с носителем - самое эффективное для "слома барьера". найдите кого потерпеливее. если словарный запас хороший, дело пойдет быстро.
а я так же не могу разговаривать на английском с русскими или при русских не знаю почему.. а с англоговорящими меня прорывает )
у меня также было, но с немецким. уехала для этого специально в Германию, работать практикантом, это ещё в институтские годы было, как только оказалась в той среде, где-то спустя 2-3 месяца барьер был сломан. мне кажется только погружением в их культуру можно сломать все препятствия.
Та же фигня...Даже ТОЕФЛ как-то сдала, а говорить не могу нормально. Как та собака - всё понимаю, а сказать не могу, только написать)))
"У меня такая же фигня с французским. "
"нет, вы не правы, как раз соответствующая среда, где нет места родному языку, дает большой прогресс. Соответственно, нужно хотя бы в течение месяца быть там. где по-русски не говорят, и практиковать это почаще плюс телевидение плюс книги"
"аналогично. это ломается только практикой. причем не обязательно даже с носителями. сядьте дома одна, вспомните какой-то фильм или книгу и перескажите подробно самой себе. сначала будет трудно, потом поднатаскаетесь, всплывет весь словарный запас, вся грамматика. но требуется время. и усердие"
"[quote="Юляша"]аналогично. это ломается только практикой. причем не обязательно даже с носителями. сядьте дома одна, вспомните какой-то фильм или книгу и перескажите подробно самой себе. сначала будет трудно, потом поднатаскаетесь, всплывет весь словарный запас, вся грамматика. но требуется время. и усердие[\/quote]\n
думала о чем то наподобие. сейчас перевожу с русского тексты.а перевод на другой странице. немного помогает.\n
спасибо\n
"
"а тоже не могла разговаривать, хотя вторая специальность - переводчик. и с письменным английским все хорошо было...\n
а потом как-то раз за границей напилась в хлам, и так меня понесло общаться с местным населением, все барьеры сломались, как на родном прям... а теперь опять не могу"
"Автор у меня тоже самое. Писменно могу писать и излагать свои мыслы очень грамотно, но, когда говорю блин что-то идет не так. Иногда такие слова неправильно выговорию что и смех и грех. Даже мысленно когда готовлюсь что-то сказать, составляю мысленно изложение дабы донести правильно, но произношу слова неправильно. Говорила об этом с педагогом, грит это скарее всего психологическое, не уверенность итд. "
сломать языковой барьер можно за один день. лучше всего - с носителем, например если вы ей/ему гид и общение только на английском. Кроме того, выучите несколько десятков вариантов как начинать фразы. It seems to me that blablablah. I am wondering if *****
Любая онлайн-игра, где общаются на англ, легко вам сломает все ваши барьеры.
та же история, год назад ин.яз закончила, училась неплохо, учителя хвалили, но гос на английском на 4 сдала. Маюсь тоже этой проблемой. Понимаю, все тесты онлайн высокий уровень показывают, а сказать что-то так baby talk получается.
Не обязательнуо носителя, найдите хошего педагога, который научит вас говорить.
Лучше общаться не просто с носителем, а с преподавателем который понимает как научить Вас правильно говорить на английском языке. Эффект от общения будет больший. Если есть интерес могу скинуть контакты такого человека.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста
Сообщение было удалено
Мне очень нравится заниматься в онлайн школе изучения английского через skype. Сайт у них www.skyed.ru. Просто море живого общения т.к. все обучение идет исключительно на английском языке. Плюс еженедельные бесплатные разговорные клубы. С таким подходом просто невозможно не начать говорить:)
Я развила свои разговорные навыки английского в разговорном клубе по скайпу. Очень советую. Если интересно можете связаться с ними по скайпу, ник для связи english-discussions.
попробуйте походить в разговорные клубы. в Москве не очень много мест, где можно практиковать иностранный язык, к сожалению. Я хожу в антикафе "Белый лист", там по четвергам проходит английский разговорный клуб, иногда по средам в "Сухареву башню" на м. Сухаревская, чтобы повысить уровень и избавиться от языкового барьера
То же самое. Немецкий мне гораздо проще в речи, хоть и с ошибками, но именно говорить могу и говорю. А английский это кошмар, грамматику знаю, словарный запас хороший, а сказать ничего не могу! Ужас какой-то.
У меня уровень Advensed, в общем один из верхних по пониманию языка и знаниям грамматики и построения предложения, а вот говорить сложно. Почему то поменялись звуковые произношения слов. Не понятно. На слух прекрасно понимаю, а вот сама говорить не могу практически, стесняюсь.