Гость
Статьи
Чувствую себя босячкой …

Чувствую себя босячкой со своей зарплатой в 7 тысяч рублей,хотя у подруг такие же.

На этом форуме у меня развивается комплекс неполноценности, возможно это потому что тут более половины форума - Москвички с зарплатами по 50 и 100 тысяч! Но я живу в обычном провинциальном городке …

Юльчик
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

поднимите попу с комп. кресла и действуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в ппровинции если они и имеют, то не больше 50-60тыс максимум - единицы, по пальцам пересчитать можно, мой отец когда работал хорошую должность занимал и то имел всего 45тыс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите. И это в провинции! А мой никогда больше 25 тыщ не имел. И это в Москве. Так что не прибедняйтесь.

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

Юленька, у Вас денег никогда не было и не Вам рассуждать на эту тему) вот когда посмотрите мир, побываете на всех континентах, почитаете много хороших книг, заработаете хотя бы 100 тысяч за месяц, вот тогда и можно. бедный человек не может быть духовно богатым и счастливым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз, так имеют 4-5 человек в городе населением 200тыс - это много??))) я к тому, что инженером можно заработать уж в Москве нормально точно, а в провинции надо еще блат иметь, а у меня дед в мэрии работал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос. Кто Вас звал на эту работу?

Неведомаяхрень

Что значит кто звал? А если Нет ничего другого ? Сама жила в глубокой , простите , ж. е , нет в глубокой провинции достойных зарплат , в 2001 году работала юристом в ЖКХ за 4000 тыс рублей !!! И какие там салоны, красивая одежда и такси , я могла позволить себе из роскоши толькотконтактные линзы . Потом плюнула на свои амбиции и работала на заводе , дышала формальдегидом по 16 часов 4 дня подряд потом 2 дня отдыхала и по новой . И получала я за это ( 2004 год ) 16 тыс рублей. Потом уехала из этой дыры , но до сих пор для меня потратить деньги смерти подобно, хотя живем мы очень хорошо, даже по московским меркам

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

на лакокрасочном что ли? есть же частные фирмочки, где хотя бы тыс 10 можно получить работая секретарем или менеджером, хоть дышать красками не надо будет

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Ну вот вы уехали и молодец. Есть крупные города, есть 2 столицы, есть заграница, никого в глубокой провинции не держат. А если и держат, то это нефтяные города типа Кагалыма, где знакомый получает за 100тыщ. Вариантов-то масса, было бы желание! А если человек сидит на попе в своем мухосранске и ничего не хочет менять, то он большего и не заслуживает.

Неведомаяхрень

На абразивном заводе , НЕТ , в маленьких городках никаких частных фирм а если кто то и работает сам на себя так он лучше родственникам заплатит а не чужой девченке . У меня сейчас своя фирма и я плачу среднюю зп по городу . Так же и в меленьких городках , зачем человеку платить 10 если ему за 5 руки будут целовать ?

Неведомаяхрень

Так меня ничего там не держало а подруги мои Таи и остались у одной ребенок родился и куда она с ним , мать одиночка , у другой муж ехать никуда не хочет его все устраивает , вот и что им делать ? Хотя естественно , нужно стремится к лучшему

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Ну и зачем выбирать таких мужей?

Неведомаяхрень

Любовь зла )))

Гость

"[quote="Неведомаяхрень"]На абразивном заводе , НЕТ , в маленьких городках никаких частных фирм а если кто то и работает сам на себя так он лучше родственникам заплатит а не чужой девченке . У меня сейчас своя фирма и я плачу среднюю зп по городу . Так же и в меленьких городках , зачем человеку платить 10 если ему за 5 руки будут целовать ?[\/quote]\n
уж насколько у нас небольшой городок, а частные фирмы через каждый 5 м находятся)"

Гость

"[quote="Гость"]Ну и зачем выбирать таких мужей?[\/quote]\n
просто она одна боится ехать, можно ее понять"

Неведомаяхрень

"Видимо не настолько небольшой )) я по пальцам могу пересчитать все магазины этого города , причем в единственном на весь город косметическом магазине цены такие что дурно становится , я помню маме зашла станок купить венус , вы не поверите он стоил там 800 !!!!!!!!!! Рублей "

Гость

"[quote="Гость"]просто она одна боится ехать, можно ее понять[\/quote]\n
Это понятно, но ты зарабатывать хочешь или бояться? Значит, не больно-то тебе это и надо.\n
А раз у тебя не хватает мотивации, то кто виноват? Гос-во опять? Или все-таки сама? "

Гюльчатай

"[quote="Гость"]Уже лучше не работать вообще? Сидеть без денег? Юг России - это вообще ж..па...безработица, низкие зп, высокий уровень бандитизма (хотя он везде есть, конечно).[\/quote]\n
Ого, а я и не знала, как у нас на юге хреново все......................"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарплаты в регионах копеечные, официальная статистика ЛЖИВАЯ. Везде показуха, когда приезжал премьер, всем врачам написали в квитках зарплату 25 тысяч, а медсестрам 15 тысяч. Когда они пришли за зарплатой, то выдали ту же самую, что и всегда - врачам 8 тысяч, медсестрам 5 тысяч. учитель в провинции со стажем 30 лет получает 8 тысяч, тот же самый учитель в москве получает 60 тысяч. Продукты и вещи, и техника, и даже интернет в москве стоят недорого даже для провинциалов, недаром туда приезжают на шоппинг, так как в провинции таких цен и вещей просто нет. Москвичи не живут, а шикуют. Они не знают, что такое отказываться от продуктов, от второй чашки чая , чтобы сэкономить- иначе не хватит на коммуналку. Не знаю москвичей, кто бы плохо кушал. меня всегда поражает, что они могут купить себе что хотят из еды и при этом останется деньга на проезд, на развлечения, на то и на сё. могут купить себе любую колбасу или дорогие конфеты, или любые фрукты, а уж про гаджеты я молчу. Люди одеты в старенькое и драное - по москве в таких вещах уже 20-25 лет никто не носит, а провинциалы всё донашивают, потому что денег нет на вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Нам в провинции зп больше 8-10 тысяч просто НЕ ДАЮТ,это такая политика. А москвичам глотку затыкают большими зарплатами, чтобы не было бунтов и забастовок. У меня среди знакомых и родни никого нет, кто бы получал больше 10 тысяч, просто нет. все работают на 2-3 работах, чтобы прокормить себя. а по совместительству доплачивают 2-3-4 тысячи, не более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пришла по объявлению.

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Они не понимают, что такое - нет работы. Просто не понимают. Что за каждое место, за которое платят хотя бы 8-10 тысяч, люди дерутся смертным боем. Чтио нам постоянно урезают зарплаты. Не повышают хотя бы на тысячу, а урезают!!!! Потому что москвичи зажрались.... потому что сытый голодного не разумеет.

Милинда
Гость

Сообщение было удалено

умный человек, такого не скажет)

wolf

самая несправедливость заключается в том, что люди работающие в гос учереждениях и выполняющие одно и тоже по всей россии .. на окраинах получают копейки, а в центре намного больше. а здесь бывате зарплата меньше прожиточного минимума? в ГОС учереждениях! это нормально?? люди пашут как лошади ..здоровье губят..вот только материального результата нет. и выбора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не понимаем. Профессию вы выбирали себе сами. Что вам мешало выбрать ту, на которой работы больше? Что вам мешает выбрать другой город для жительства, побольше? В Новосибе, например, зарплаты не по 10 тысяч, хотя это и не Москва. Мужу в Обнинске недавно за 80 тыщ предлагали работу. И т.д. Россия большая, если вы живете в какой-то дыре, ну уезжайте оттуда.

Милинда
Гость

Сообщение было удалено

Милинда

умный человек, такого не скажет)

тоесть ,чтобы до вас смысл более полно дошёл. ДУХОВНО БОГАТЫЙ человек) такого не скажет..о уме и речи быть не может)

Гость
Милинда

Сообщение было удалено

Духовно богатый человек, в отличие от Юленьки, и завидовать не будет, к слову.

Любопытная
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Где ж Вы живетет то? Прям концлагерь какой то...

Любопытная

У меня сестра в провинции, поселок тыс 10-15 чел., наверное, работает воспитателем - 15 тыс. зарплата. Я три года назад работала воспитателем по 5 часов в день, зар.плата была около 9тыс.руб.

Дося
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, стыдно работать начальником в вузе за такие деньги. Вы можете возразить, что это Путину и Медведеву должно быть стыдно. Согласна. Если вам больше 50, тогда вопросов нет, в таком возрасте в нашей стране найти работу достаточно сложно. Но если вы молодая и активная, стыдно работать за такие гроши. Я, не начальник, крутилась как могла, живя в провинции, чтобы заработать тысяч 15, иначе бы просто не выжила.

Как вы выживаете на эти деньги, не представляю.

Неведомаяхрень

Уже слава богу не живу , а страшный город находится в Псковской области и имеет говорящее название Дно )))

Неведомаяхрень

И провинция провинции рознь , сейчас я живу в Новгороде , тоже вроде провинция , но на дорогах пробки , причем не из Жигулей и в салон хороший только по записи , здесь есть возможность заработать. , там не было . Тот кто с этим не сталкивался , не поймет. В Москве мне тоже кажется не сладко , это жеине жизнь а гонка какая то. Корды сы переезжали в элитную квартиру в центре города наши друзья москвичи говорили , вы что , вы же за эти деньги можете себе 2 ку в Москве купить !!!! Только вот мне даром не нужно. Москвичи и Россия друг друга никогда не поймут .

Дося
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

4000 рублей в 2001 году - не так уж и плохо)) я получала в 2003 году 1000 рублей, это была моя первая работа.

Гость
Дося

Сообщение было удалено

Вот-вот, я в 2002м в Москве на первой работе тоже 4000 получала и ничего.

Дося
Гость

Сообщение было удалено

В ваших словах есть доля правды. Когда приехала в Москву, не понимала, как можно с легкостью тратить деньги на обеды в "Шоколаднице", в провинции-то я ограничивалась булкой с сосиской или пирожком на обед. И еще такой забавный момент: вспомнила. что я пакетики чая по 2 раза раньше заваривала. Такая вот была экономия. В Москве, конечно, этого нет. Конечно, я не шикую, но теперь после обеда в кафе меня уже не так сильно гложет совесть, что столько денег зря потратила... Я не знаю, сколько стоят продукты, просто беру в магазине то, что нужно, не глядя на цены. Да, московская жизнь очень отличается от провинциальной, вы правы.

Неведомаяхрень

Не знаю , на 4 тысячи в салоны не походишь ) мне тогда в голову не приходило это )

Неведомаяхрень

Кстати приезжаю я туда часто, родители там живут. Зашли с подругой в магазин я сладостей купить хотела , она говорит давай я сладкое сама испеку а ты купи пожалуйста во это колбаску за 190 рублей , не пробовала никогда такую дорогую , это жизнь разве ?

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Ну так и я на 4 тыщи в Москве по салонам тоже не ходила)) Ела дошираки и булочки копеечные, одевалась на черкизоне. И мама у меня ни разу в жизни в салоне не была. И многие-многие москвички тоже, в метро таких 90%, не меньше, судя по их лицам и внешнему виду в целом.

Гость
Дося

Сообщение было удалено

У меня мама тоже не понимает))) В жизни не потратит 200р не кофе в кафе. Про что-то более крупное вообще молчу.

Но вот на цены я смотрю всегда, лишнего в магазине не трачу и чай (о боже!) по несколько раз завариваю на одном пакетике (ну не люблю крепкий)).

Дося
Гость

Сообщение было удалено

Ну я тоже не совсем уж бездумно трачу, на цены не смотрю, но список продуктов заранее составляю)

Гость

Очередной бред про Москву!!! По-моему, вам там постоянно устраивают промывку мозгов, а вы ведётесь.100 тысяч просто убили! Тут за 40 крутишься, как белка. И не надо говорить про отсутствие мозгов или образования. Большие ЗП тут имеют либо ну очень хваткие люди, либо кого пристроили такие же высокопоставленные родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. У меня куча знакомых пашет за 40 и по салонам не расхаживает и не шикует.

А теперь, уважаемая провинция, расскажите мне, как с зарплатой 40 тысяч купить квартиру за 6 миллионов минимум. Вот когда расскажете, тогда и пишите, что москва зажралась.

Неведомаяхрень

А так же как с зарплатой в 10 за полтора )))

Неведомаяхрень

Как ни крутись если ты не дурак ты в большом городе заработаешь , а из маленького только бежать , без вариантов

Дося
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа зарплата больше 100 тысяч, его никто не пристраивал, но я вижу, как он пашет, эти деньги не просто так ему достаются. Из простого менеджера вырос до топ-менеджера. А вот у меня (когда работала) была зарплата чуть больше 40 тысяч. А начинала я вообще с 26 тысяч, так что действительно, 100 тысяч получают далеко не все. В моем городе еще удивлялись - в Москве якобы нет таких маленьких зарплат, не верили мне.

И в поезде как-то ехала, соседи по купе были твердо убеждены, что меньше 50 тысяч в Москве никто не получает. Вот такие стереотипы.

Одно могу сказать точно - в Москве больше возможностей для развития и больше шансов, что ты будешь получать 100 тысяч. В провинции достигаешь потолка и двигаться уже некуда.

Суббота

Автор, спите с мужчинами за деньги. это очень помгаети к тому же поднимает самооценку

Гость
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Другой вопрос. А кто заставляет сидеть там? Никто. В провинции на эти зп идут и сидят на них либо дураки, либо уже взрослые люди. Все остальные делают деньги как могут. И, если человек хочет обеспечить себе достойную жизнь, он сделает все. Я живу в провинции. И знаю очень много людей. 90 процентов из них имеют доход на семью более 100 тысяч рублей. И все они всё сделали сами. Мы с мужем несколько лет назад продали все и вложились в одно дело. Знаете, как это страшно, когда ты снимаешь комнату в общежитии на последние копейки и пашешь на то, что может никогда и не принести дохода? и когда мне говорят, что в провинции невозможно заработать хороших денег, ничего кроме смеха это заявление у меня не вызывает. Было бы желание.

Неведомаяхрень

Провинция провинции рознь , я жила в разных , и вот та гдемя живу сейчас это рай, а та откуда уехала настоящий ад

Гость

Сообщение было удалено

Вы неправильно считаете. Правильный подсчет такой. Пусть в провинции человек получает 20т.р., а в мск - 40. Затраты на коммуналку - 5т.р. там и 4т.р. тут. Затраты на еду - 10т.р. и там и тут. Затраты на услуги - 1т.р. в провинции и 3т.р. в Мск. Затраты на одежду - 1т.р. и там и тут. Затраты на проезд - 500р там и 2т.р. тут. Затраты на лекарства, покупку техники и т.п. - 1т.р. и там и тут. Итого провинция тратит 5+10+1+1+0.5+1=18.5т.р. Откладывать может 1.5т.р. в месяц. Москва тратит 4+10+3+1+2+1=21т.р. Откладывать может 19т.р. в месяц. Т.е. в 12 раз больше. А квартира дороже в Мск всего в 3-4 раза. Почувствуйте разницу. Причем 20т.р. для той провинции, где квартиры в 3-4 раза дешевле - это довольно неплохая зарплата. А 40т.р. для Мск - это очень посредственная. С региональной зарплатой в 20т.р. было бы правильно сравнивать московские 60-80. И разница в скорости приобретения квартиры в пользу Мск будет уже в десятки раз тогда.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++

а ведь все верно!!!