Гость
Статьи
Чувствую себя босячкой …

Чувствую себя босячкой со своей зарплатой в 7 тысяч рублей,хотя у подруг такие же.

На этом форуме у меня развивается комплекс неполноценности, возможно это потому что тут более половины форума - Москвички с зарплатами по 50 и 100 тысяч! Но я живу в обычном провинциальном городке …

Юльчик
346 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
подруга
Мнение

Сообщение было удалено

Поэтому чтобы заработать денег, лучше работать на себя и ни от кого не зависеть, кроме себя.

Милэди
Гость

Сообщение было удалено

еще 1 голодранка самоутверждается, уж поверьте то что говядина дорогая австралийская -это тупо цена доставки, а мясо,жилы и жиры все то же самое что и говядина в подмосковье каком нибудь. Это к вопросу дорогой аргентинской говядины. ...наивная... Вот если человек наденет туфли не брендовые а дешевку гаражную самоделку -тут все видно, тут уж и цена и бренд играют значение, и страна производитель. Вы еще про голландские дорогие яйца напишите и эксклюзивный рис из колумбии по бешенной цене)

Мнение
подруга

Сообщение было удалено

Можно. Только это путь от прогресса к регрессу, обратно в каменный век.

На уровне единичных случаев это нормально. Ларек, рукоделие, живопись и т.д..

Но развитая страна - это система. Система науки, производства и т.д.

Как Вы представляете выпустит самолет Боинг в США, работая на себя?

Там целые корпорации. В них сотнии тысяч людей. От уборщиц до директора.

В одиночку не сделать ни самолет, ни чайник, и даже шнур к телевизору.

Наоборот, надо развиваться системно, тогда всем работы нормальнодоходной хватит.

Почему Пу и говорил, что нужно 25 млн. рабочих мест, а не заниматься самоделием "каждый сам за себя".

Юльчик

ИЗВИНИТЕ, НО СЧАСТЬЕ НЕ В ДЕНЬГАХ!

Юльчик
Штучка

Сообщение было удалено

+ 100000000000000000000

Юльчик
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Ой... точно)))) хотя, если уж кормами - то я однозначно за хилз или если бюджетнее то фрискис!!

Юльчик
Дося

Сообщение было удалено

+ 1000000000000000

ВОТ именно .....

Гость
подруга

Сообщение было удалено

типа того)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перестаньте, мы до этого брали и уже выплатили 3 кредита и выплатили раньше времени

Неведомаяхрень

Ну фрискас это такая жесть как и китикет

Гость

Юльчик, честно, я в шоке((. Я не могу понять, КаК можно прожить на 3.000р. Это геройство какое-то. Почему так мало, это же ниже прожиточного минимума?Реально, гвозди бы делать из этих людей((.

подруга
Юльчик

Сообщение было удалено

Деньги = свобода, а счастье в свободе и независимости)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

писала уже, знакомые купили тойоту короллу за 700тыс, а у них доход 30тыс на семью

подруга
Мнение

Сообщение было удалено

Ну у кого получается, те пусть огромными предприятиями управляют, а у кого не очень - чем плакаться, что мало плотют, не проще ли взять все возможное в свои руки ?

Мнение
подруга

Сообщение было удалено

С этим не спорю. Я вот тоже 2ее высшее получаю. Ухожу их машиностроения.

Но вообще-то в стране должен быть социальный стандарт - минимальная зп, но реальная, а не та, которая сейчас. Чтобы работодатель тоже не совсем уж не наглел.

подруга
Мнение

Сообщение было удалено

Это понятно, но систему разом не изменить, и надо как-то действовать по мере возможностей. Лично я вообще не понимаю людей, которые живут на 7000 и ничего не делают чтобы изменить ситуацию.

Гость

Переезжайте в Москву.Если с внешностью все в порядке-все силы на поиск обеспеченного мужика,ну и работку так для вида.Будете в шоколаде,отдохнувшая и с деньгами.Нафига впахивать как сумашедшая,ковать себя и быть с нервным тиком.Удел мужчин зарабатывать деньги,а женщины для другого созданы

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

Я вам и говорю, поэтому у вас денег нет. И не будет, пока психологию не перестроите.

Зеленая миля
Я

Сообщение было удалено

не правда

Гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

Смотря на что. На сферу услуг, транспорт и жилье выше, причем в разы.

Зеленая миля
Гость

Сообщение было удалено

а зп почему то выше в десятки раз

Гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

Не почему-то, а приезжайте, поживите, поработайте, квартиру купите и тогда вы поймете.

Гость

И почему в десятки? Средняя по России примерно 20 тыщ, средняя по Москве примерно 40 тыщ, это в десятки раз? Только жилье в Москве от 6 млн., а в провинции за 1,5миллиона можно квартиру купить. То есть зарплаты отличаются в 2 раза, а жилье - в 4 раза. Справедливо разве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Порадовало

Гость
Юльчик

Сообщение было удалено

Госспидяяяяяяяяяяя, в провинции даже кошки несчастные... Я на свою около 7 тысяч трачу, а у вас это - зарплата, странно, что-то слабо верится...

Зеленая миля
Гость

Сообщение было удалено

а в провинции купить квартиру проще что-ли при таких зп? у нас оф средняя по городу 12 тыс (это считается хорошая), а квартира стоит однушка 1200 000 (в центре правда), на окраине где-то 500-600 тыс

Зеленая миля
Гость

Сообщение было удалено

а как вам зп учителя 4800? тут не до кошек

Гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

Ну вот а в Москве средняя - 40 тыщ, а жилье на окраине (!) - 6 млн. То есть соотношение 150 зарплат. А у вас получается жилье можно купить всего за 50 зарплат. В 3 раза проще.

Зеленая миля
Гость

Сообщение было удалено

как сказал мне один мастер одного крупного застройщика - я вот строю этот дом, но мне надо 22 года не пить и не есть что-бы купить в нем квартиру. от 40 тыс еще можно что-то откладывать, а что откладывать от 12 тыс непонятно. насчет дорогого транспорта - так у вас и расстояния больше, продукты стоят одинаково, коммуналка - не знаю (у меня за троих без счетчиков почти 5 тыс)

гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

у нас за двоих без счетчиков в 1-ке 5,5тыс

Гость

[а как вам зп учителя 4800? тут не до кошек[/quote]

вот я нашла : 17400 - зарплата учителя в России, так что не надо про 4800 ...

гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

не, у нас в центре 1млн 800тыс, на окраине 1млн 200тыс, где вы живете, что у вас есть квартиры по 600тыс????????

гость
Гость

Сообщение было удалено

может быть, в Москве, у нас учителя получают 6-8тыс

Зеленая миля
гость

Сообщение было удалено

у нас на окраине нефтеперерабатывающий завод самый большой в Украине, хотите под его стенами жить? однушка - 35 кв

гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, в провинции многим хватает ТОЛЬКО на еду и квартплату заплатить и все, какие там услуги и такси, поэтому может услуги в Москве и дороже, в провинции услугами все равно никто не пользуется, просто не на что порой

гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

ааа, так вы в Украине, ну там дешевле все чем в России

гость
Зеленая миля

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, 7тыс на кошку тратить - ну бред какой то, а потом вопят, ушел муж, на что жить, так вы бы лучше эти лишние 7 тыс отложили себе в кубышку на мало ли какой случай

Зеленая миля
гость

Сообщение было удалено

что все дешевле? отечественные товары (украинские)? так это логично, у нас ваши конфеты тоже по 800 руб за кг

Зеленая миля
гость

Сообщение было удалено

у нас на эти 7 тыс молодая мама с ребенком один раз в год едет в Крым отдыхать, больше просто нет лишних денег

Дося
Гость

Сообщение было удалено

Даже не за 1,5 млн, в провинции есть приличные квартиры подешевле. Знакомая совсем недавно купила однушку за 850 тыс., причем в хорошем состоянии. Да уж, цены с Москвой не сравнить...

Гость

Во-во. А если приблизиться к жизни, и сравнивать не номинальные суммы, а ипотечные...

Например, возьмем по 30% первый взнос, под 14% годовых на 20 лет.

Москвич за однушку за 6млн на окраине должен будет выложить в итоге 15,2 млн. + первый взнос 2млн

В провинции за 1,5млн квартиру на тех же условиях будет выплачено 3,8 млн. + первый взнос 0,5млн

Есть разница? И кто-то еще будет ныть, что москвичи зажрались? Да вы сами поживите с такими ценами, я посмотрю, как запоете. Я сама в итоге в Подмосковье перебираюсь, потому что иначе жилье купить нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так в Москве и зарплаты в 5-10раз больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю за 7 тысяч. Вернее, работала. Знаете, кем? Нет, не уборщицей. начальником в вузе. доплата за степень 3 тыщ, вот и получается 8. Сейчас зарплаты урезали наполовину, буду получать за сентябрь 4 980 рублей. Никто не помогает - из родни все умерли. спасибо путину медведеву и вообще всем дерьмократам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не тратьте на котов по 7тыс, смех да и только))) на маникюр и педикюр(делайте сами), на солярий(вредно), на рестораны и тд - и накопите, в провинции люди годами живут без салонного маникюра-педикюра и ресторанов и котов не кормят на 7 тыс в месяц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что у вас за провинция такая? или может меньше 8 часов в день работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не в 5-10, а в 2-3 раза, если в среднем по стране смотреть. Вам, конечно, хочется считать, что москвичи зажрались, но статистику не обманешь. Средняя по Москве - 40 тыщ. И я знаю массу людей, у кого зарплата меньше. Средняя по регионам - 20 тыщ. Так что не надо тут прибедняться, вам жилье купить гораздо проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, в регионах 20тыс - потолок!! как не прыгай - больше не получишь, а многим и больше 12-14 НИКОГДА не предлагали, хоть 30лет отработай и будь спецом с 3-мя высшими! а в Москве если мы не говорим об уборщицах и продавцах, то спец сегодня 40тыс получает, года через 3 может рассчитывать на тыс 80 и тд, зарплата растет у него и не говорите, что это не так, знакомый парень маркетолог здесь получал в провинции 15тыс 3 года, уехал в Москву на начальную зарплату 50тыс!, через 2 года получал уже 100тыс, сейчас получает 120тыс! вот реальность! а ваше 30-40тыс для Москвы и годами так - так это только продавцы без в,о у вас так имеют и которые не хотят ни учиться и ни шевелиться, так в провинции такой же нешевелящийся продавец вообще будет тыс 6-8 иметь, не больше, самая главная разница, что в Москве все возможности есть и можно заработать хоть через 10лет, а в провинции будешь годами получать 5 копеек и все, моя мама в медицине специалист и стаж имеет 35лет и высшую категорию и то получает 20тыс всего, меньше вшивого московского продавца, вот

Гость

252 Ну у меня мама когда работала администратором в салоне, получала немного, так и сейчас больше 30 не предлагают. Отец инженер - зп 24т.р. Отчим снабженец - зп 20 т.р. Все с в/о. И как не прыгай, больше не получишь.

Далеко не все профессии могут в Москве хорошо зарабатывать. Юристы, бухгалтера, финансисты, маркетологи, программисты, менеджеры по продажам - да. И все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

администратор - это не профессия))) за что там повышать с годами, инженер может заработать, не врите, у меня самой отец инженер и то в провинции довольно много получал, сейчас после инфаркта не работает и еще, можно переучиться вообще то, раз мало платят, люди в провинции по несколько образований получают и не пищат, а вы ленитесь, мой муж получил 1-ку вышку, работает вообще по другому образованию, бизнес открывает в 3-й сфере и еще хочет 2-ю вышку получить в будущем, и все это со стараниями и кредитами и пр, никто его денег на образование и курсы не давал, все сам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я-то сама нормально зарабатываю, да и за образование тоже сама платила, кручусь как могу. Но из моего окружения я знаю всего 2 человек, кто зарабатывает хотя бы столько же, все остальные получают меньше, особенно кто в возрасте. В провинции тоже кто крутится, нормально имеет, хватает примеров.