На этом форуме у меня развивается комплекс неполноценности, возможно это потому что тут более половины форума - Москвички с зарплатами по 50 и 100 тысяч! Но я живу в обычном провинциальном городке …
Сообщение было удалено
У местных женщин все *** просто.
Сообщение было удалено
и что, знакомые брали тойоту короллу за 700тыс(у них доход 30тыс! на семью)
Сообщение было удалено
часть родители добавили, часть накопили, часть кредит
Сообщение было удалено
Ну знаете, я когда начинала нарабатывать стаж, я сначала в гос.учреждении работала. Но как только представилась возможность, сразу свалила. Какой дурак там будет сидеть всю жизнь, я не понимаю. Только реально дурак, которого больше никуда не берут. Ну пусть и получает тогда свои гроши.
Зато наверное самые крутые в провинции)))
У вас там одна фара наверное стоит тысяч 50 ))
Мы вот в дтп попали, фары купили по 4000, выправили и покрасили за 10000 руб, машина жрет 8-10л на сотню, экономно...
Инфинити мы бы себе позволили, если бы муж хотя бы тысяч 300 имел....
Сообщение было удалено
Девушки, не все так просто. В маленьких городках и бюджетником на 7 тыс.нелегко устроиться. Потому что просто тупо негде работать. У меня мама занимает руководящую должность в бюджетной сфере, зарплата смешная, пенсия будет еще веселее. Так если у них в организации появляется вакансия с зарплатой в 5 тысяч, желающих полно!
Знаю девушку, которая получала неплохую зарплату в большом городе, даже квартиру в ипотеку смогла купить, постоянно занималась самообразованием. Но сейчас в силу некоторых обстоятельств вынуждена была вернуться в родной поселок. И что? Искала работу долго, в итоге устроилась куда-то на 5 тысяч или даже меньше.
И не зря же более активные и молодые уезжают на заработки в Москву. Из-за смешных провинциальных зарплат да из-за того, что работать просто негде.
А что в Москву .Есть другие крупные города. Бедная москва.
Сообщение было удалено
точно ! Цены как в Москве а зарплаты в 15 раз ниже......(((((((((((((((((((((
Сообщение было удалено
Ну знаете, москвичи тоже могут начать ныть, что за ту же работу как у нас, в Тель-Авиве они бы получали в 2 раза больше, а в Нью-Йорке - в 3-4 раза больше. И что дальше? А какой-нибудь китаец, индус или тайка будут рыдать, что в каком-нибудь Новосибе они бы за ту же работу получали в разы больше, чем у себя на родине. Да, мировая несправедливость, и что дальше? Изменить мы это не можем, только подстраиваться.
Можешь уехать - уезжай. Не можешь - ищи подработки через интернет. Других вариантов не бывает. А, ну еще замуж за богатого, мы же на вумане)
Сообщение было удалено
бедные кошки.... вы сами тоже так ужасно питаетесь?
Сообщение было удалено
У частников больше платят? Ага, щас, тоже самое, только зп серая. Это я про Россию, не про Москву.
Сообщение было удалено
любят же люди понтоваться - жить не по средствам
у нас доход больше 500, только-только задумались о машинах такой ценовой категории
все так инфинити, согласна с предыдущим комментом, для людей у которых хотя тыс 250 есть, и то с натяжкой, ну если уж ооочень хочется инфинити
Сообщение было удалено
а вы чем кормите? все все эти вискасы убивают кошек, кормите св. мясом и рыбой
Сообщение было удалено
Во-во, у нас с мужем 240 на двоих, мы о машинах дороже 400-500 тыщ даже не задумываемся.
Сообщение было удалено
Кошкам нельзя рыбу чаще раза в неделю, если вы не в курсе.
В Москве тоже не сахар, только что показали по новостям, что количество выходцев с кавказа и сред. азии зашкаливает, как вы там живете вообще, скоро вас как баранов резать начнут
Сообщение было удалено
от отличный пример дебилизма ,машина сгниёт ,а чаще сами же и расхерачат ,а кредит и долги останутся.Я таких в банке в день по 3-4 человека вижу ,"пожалейте христа ради"
Сообщение было удалено
С трудом, честно... это чуркские рожи ВЕЗДЕ! Я как-то в метро ехала специально считала, на 1 нашего мужика 6 чурок. Причем, наши какие-то задохлики или пенсионеры, а там мужики здоровые, спортивные как на подбор. Вот реально резать начнут - никто не рыпнется, защитить нас тупо некому. В милиции сейчас тоже больше половины сотрудников кавказцы... остается только везде ездить на машине и носа не высовывать.
Сообщение было удалено
принципиально. В моем родном городе еще год назад интернет стоит 40 руб за час через телефонную стационарную сеть (скорость 60кбит/с). Щас уже есть по 500 кбит за 3 тыщи в месяц безлимит.
Сообщение было удалено
ну уж конечно не вискасом!) есть хорошие корма - carni, pro nature holistic, acana и origen, например. что у вас за крайности - или копеечная рыба или вискас? не в курсе о существовании других вариантов?
Сообщение было удалено
каждому свое, я уверенна, что кусочек мясца принесет больше пользы, чем любой, даже дорогущий корм
Сообщение было удалено
При условии, что это 100% хорошее мясо я бы с вами согласилась. Но у нас очень сложно такое найти. Только если есть знакомые фермеры, кто продает. Или очень-очень дорогая австралийская говядина.
Сообщение было удалено
ага, "мясцо", в которое закачены антибиотики и куча гадости еще - безусловно полезнее.
НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да ладно вам, пусть кормят чем хотят. При зарплате в 7 тысяч не до дорогих кормов, а куриные шеи не самый плохой вариант, уж точно лучше дешевого сухого корма. А кошки все-таки съедают немало. Так получилось, что у моей мамы 5 кошек, нам вполне хватало двух, но за кошкой не уследили, и вот появились еще котята. Так что я знаю, как трудно прокормить кошек на немосковскую зарплату.
Сообщение было удалено
Юльчик, я так и не поняла - почему у вас комплекс неполноценности, если вам на все денег хватает?
Сообщение было удалено
Почитайте хотя бы сначала про корм акана отзывы^
http://irecommend.ru/content/friskes
Заработать прожиточный минимум есть куча способов. Заработать реальные деньги нельзя, их можно только делать или получать. И то и другое предусматривает подход к жизни, прямо противоположный тому, который исповедует человек, у которого вырвалось слово ╚заработать╩. Бедность √ не более чем развертывание определенных жизненных установок. Выход из бедности = избавление от этих установок.
Что же характеризует жизненные установки бедного человека?
Бедный человек верит, что деньги можно заработать, работая на кого-то. На самом деле заработать можно не больше прожиточного минимума. Поэтому он и бедный.
Бедный человек не готов рисковать и верит, что существуют безрисковые способы жизни. Он не ввязывается в рисковые дела, которые только и приносят хорошие деньги. Поэтому он и бедный.
Бедный человек избегает нетрадиционных форм общения, форм деятельности, избегает проявления своих желаний и пожеланий за пределами того, что считает ╚нормальным╩. Бедный человек боится быть экстравагантным, странным, никогда не бросает вызов ╚общественной нравственности╩. В результате он не привлекает к себе внимания, а значит принципиально лишает себя потенциальной клиентуры. Поэтому он и бедный.
Бедный человек считает, что деньги можно брать только за ╚платные╩ товары и услуги. А остальным люди должны обмениваться бесплатно. Например, помощь при переходе улицы старушке не может быть платной услугой. Соответственно, бедный человек не видит, какие услуги мог бы оказывать другим за деньги √ поэтому он и бедный.
Бедный человек не применяет свои креативные способности к изобретению способов получения денег за пределами основного источника. Поэтому он и бедный.
Бедный человек, даже придумав какой-то проект, не реализует его по причинам неуверенности в исходе дела. Поэтому он и бедный.
Бедный человек не осознает до конца свои интересы, не оценивает ситуацию через их призму, не умеет и не хочет отстоять свои интересы в контакте с партнером, руководителем и т.п. Поэтому он и бедный.
Если поработать над собой и избавиться от этих негативных установок, человек перестает быть бедным и начинает делать ресурс.
Сообщение было удалено
Вот по этому у вас денег и нет) А я считаю, что счастье именно в деньгах и поэтому у меня доход вполне приличный)
Сообщение было удалено
Это все замечательно, конечно, но для России применимо не везде. В маленьких городках за отстаиванием своих интересов в контакте с руководителем зачастую следует увольнение.
Люди, кто не верит в зп 7т.р.
Да вы просто откройте сайты по трудоустройству.
Что уж совсем прикидываться то незнающими, живущими в параллельной реальности.
Сегодня был сюжет по новостям. Медсестры из кардиоцентра уволились группой, т.к. зп 6-7т.
Теперь опасаются, что некому скоро будет ухаживать за больными и помогать при сложных операциях.
Они ушли в частные клиники. И думаете какую зп дали там? 11т. Громадные деньги просто))
Сообщение было удалено
Ну в 1,5 раза это неплохо) Понятно, не громадные, но лучше же чем было
Сообщение было удалено
Вы действительно так считаете?!! Вы, наверное, с ума сошли))) скажу одно - все кто так считали потом разубеждались и швыряли деньги пачками с крыши небоскреба. но уже поздно было.
Сообщение было удалено
+ 1000000000
Только не Московские сайты, а сайты ДРУГИХ городов России, напомню что в России 1100, + ПГТ - 2000, + сельских НП - 160 000.
Сообщение было удалено
Почему с ума сошла?) Знаете смешная фраза есть. "Вася всегда любил лето. Потом он понял, что когда есть деньги, лето можно устроить в любое время года. Теперь Вася любит деньги". Вот это про меня. Я люблю путешествия, хорошие вещи, красивые машины, у меня дорогие хобби и на все это нужны деньги. И да, это СЧАСТЬЕ, когда ты можешь позволить себе очень и очень многое, о чем в детстве могла только мечтать.
Считайте иначе сколько хотите. Только вы так притягиваете нищету, дело ваше.)
Сообщение было удалено
Без нищих не бывает богатых.
Закон сохранения. Если где-то убыло - значит где-то прибыло.
Ведь богатый - это всегда относительно Кого-то.
Поэтому это проза жизни - пирамида.
Чем ближе к вершине - больше доходы, но меньше количество людей.
Чем ближе к основанию - меньше доходы, но больше количество людей.
Деньги текут снизу вверх. Недоплачивая нижним, переплачиваем верхним.
Все просто.
Сообщение было удалено
А сами что едите? Траву, которую селитрой поливают?
Сообщение было удалено
Вот и нет. Деньги, которые не обеспечены реальным чем-то как золото раньше, постоянно печатаются новые. Поэтому денег может быть достаточно всем. От того, что я работаю и что-то получаю, это не значит, что кто-то от этого должен получать меньше. От того, что вы что-то купили в магазине, это не значит, что вас "обокрали", это значит, что вы совершили взаимовыгодную сделку, вы получили товар, отдали деньги. На часть этих денег выплачивается зарплата тем, кто организует весь процесс продажи в магазине - бухгалтера, логисты, производители, кассиры и т.д. Все взаимосвязано. А потом тот же бухгалтер к вам ведет своего ребенка заниматься, если вы репетитор, например. И от того, что вы отзанимаетесь с большим количеством детей и заработаете больше денег, не значит, что кто-то от этого недополучит.
Сообщение было удалено
Позволю не согласится с Вами. Пусть у меня не экономическое образование, но я этим просто интересуюсь, читаю экономистов разных, статьи, слежу за экономическими событиями, собственные размышления есть.
То, что печатаются бумажные деньги - это ничего абсолютно не значит.
Когда-то мы получали миллионами - что это привело к богатству поголовному? Нет.
Пример США. Который наверно все знают. Они как страна потребляют примерно 40% ресурсов, а производят 20%.
Вот эта 20%-ая разница - это их процветание. США - страна - пылесос. А когда-то была реально страна-производитель.
Но раз США высосала 20%, она ведь их высосала не из воздуха. Из разных стран. Т.е. те страны стали беднее суммарно на 20%.
Деньги всегда обеспечиваются чем-то.
Т.е. если в стране нечего продать - у нее нет денег. Потому что нельзя просто напечатать деньги. Кому они нужны? Нужен товар.
Вот соотношение: количество произведенного товара / количество денег = курс денег, т.е. реальная стоимость. Хоть сколько мы их напечатаем - соотношение не будет расти, пока не выпустим товар ( или например услугу - например, туризм в нашу страну). Т.е. печатный станок только инфляцию раздувает, не более.
199 Ну а что лично вам мешает производить товар? Вон подруга корсеты производит, я детям знания даю, вы наверное что-то тоже умеете делать.
Насчет репетитора - Ваш пример.
Финансовая система оперирует понятиями прибыль. Т.е. чтобы что-то получить для всех в стране ( а не просто между собой перераспределить деньги за счет репетиторства и т.д.), мы должны что-то сделать такое, что у нас купят за рубежом, или что-то сделать такое, чтобы заменить импорт, т.е. уменьшить расходы валюты нефтегазовой.
Репетиторство - это просто перераспределили деньги от одних другим. Т.е. у кого-то взяли, а кому-то отдали. Выгоды для всех денежной не получается.
А вот если бы Вы репетиторствовали зарубежных детей, то деньги пришли бы в страну, к нам, как дополнительный доход для страны.
ахаха)милая автор скажу тебе по секрету для стоящей девушки 100 тысяч не такая уж большая зарплата, знаю не понаслышке что у наемных работников среднего класса может быть 500 тысяч в месяц, у женщин поменьше но ведь тут как себя поставишь, какие навыки разовьеш и прочее, ну и как выход-частный бизнес...впрочем это себя надо не уважать, чтобы работать на 7 тысяч в месяц(!), ровно столько в день я трачу на обслуживание своей маленькой собачки иорданки, да еще возмущаться по поводу средних зарплат по стране, это как средняя температура в больничке, и потом все ваши сми и закончики со средними тарифами по больничкам и муниципалететам-все написаны в интересах далеко не вашего социального класса, делайте выводы дорогая, что заррплату вам по идее никто и не поднимет-вы работаете на своих южнофедеральных деревенских царьков, они и рады что бесплатно, хотите большего-драпайте в столицу, как я в 17 лет, пошла ковать себя сама как сталь)
Сообщение было удалено
Я как раз производством много лет занимаюсь. Причем конкурировали мы с импортной техникой. Машиностроение.
Но, естественно, неудачно.)) Потому что владельцу предприятия это не надо. Ему быстрее срубить деньжат и продать это все. Временщики они. Тем более им халявно все предприятия достались.
Юльчик , вы дали ссылку на фрискас а не на акану) вискас фрискас китикет и Иже с ними это однозначный вред , лучше кушу варить с этими самыми куриными шейками
Это не в Москве зарплаты необоснованно высокие, а в провинциях необоснованно низкие. Для моей работы даже в Москве зарплата маленькой считается, если сравнивать с Европой и Америкой, но я не жалуюсь, довольствуюсь тем, что Бог пошлет. Отрадно, что маме финансово могу помочь (она тоже 5000 получает и кормит пока неработающего 18-летнего брата). А продукты, техника и вещи в моей родной провинции дороже, чем в Москве, коммуналка такая же... И крутятся как-то люди, а кто не крутится тот спивается, и таких с каждым годом все больше и больше...