Чему сложней научиться игре на пианино или печати вслепую?
Смешной вопрос... Конечно, игре на пианино, если только вы не имеете ввиду игру на пианино одним пальцем...
конечно играть на пианино, ведь это творчество и вдохновение, в отличие от печати
игра на пианино
на пианино
ну вы сравните хотя бы, сколько клавиш у пианино и сколько у клавиатуры...
еще б про орган спросили (у органа еще и ножная клавиатура есть)))
Я так и знала что сложнее игра на пианино. Но все-таки, можно ли сравнить эти два действия? Развивает ли печать вслепую оба полушария мозга, как это делает игра на пианино?
печатая вы нажимаете клавиши последовательно по 1, ну максимум 2 одновременно, а играя на пианино 2 минимум, а то и сразу 6, 7, играя аккордами + при игре на пианино нужно еще выдерживать определенный ритм и гармонию, о чем не нужно думать при печати текста
Сообщение было удалено
так это ж вроде для детей полезно, не?
автор, вы имели в виду ВСЛЕПУЮ играть на пианино или вслепую печатать?
по-моему одинаково, я играю на пианино вслепую, когда по нотам слежу, могу закрыть глаза и играть свободно, пальцы помнят
Вы еще учтите, что на пианино и педали есть. Однозначно сложнее.
в наборе текста СКОРОСТЬ важна еще, а играть смотря какую музыку, может медленная, может быстрая, но все равно не до такой степени быстрая
я до сих пор в слепую на 100% не научилась печатать, а играю на пианино лекго с закрытыми глазами
для пианино слух нужен еще.
На клавиатуре просто механически лабаешь по клавишам
Сообщение было удалено
http://klavogonki.ru/ на этом сайте можно тренироваться печати вслепую, узнать сколько вы печатаете знаков в минуту. можно без регистрации. очень хороший, я люблю в свободное время там потренироваться. максимальная скорость пока 380 знаков в минуту, это, мне кажется, ниже среднего. у некоторых за 600... я раньше плохо представляла как можно печатать 600 знаков в минуту, даже не верила, думала что какие-то программы печатают а не люди. но потом посмотрела видео на ютубе одного из участников и поняла что это возможно. но у меня пока не получается, все время допускаю ошибки.
Пианино!
Сообщение было удалено
да, но я думала что для взрослых, может быть, тоже. но я не знаю наверняка, правда.
Сообщение было удалено
конечно же, пианино.
Научиться печатать вслепую десятью пальцами можно за несколько дней интенсивных занятий ) Ну еще некоторое время уйдет на то, чтобы повысить скорость. Разве можно научиться играть на пианино за несколько дней? ))
Какой глупый вопрос)) Как можно сравнивать такие разные вещи?
Если что, то у меня есть музобразование по классу ф-но и я печатаю вслепую, так что знаю о чем говорю.
я печтаю вслепую 10-ю пальцами и 7 лет играла на пианино. мне непонятен ваш вопрос - вот совсем.
я не думаю, что это как-то связано.
я печатаю вслепую и на англ и на русском. главное сделать раскладку - какая клавиша под какой палец и смотреть не на клавиатуру, а на бумажку. пальцы запоминают где что и пишешь быстрее, чем думаешь :) через пару дней бумажка будет не нужна.
англ научилась по аналогии. просто так удобнее, чем одним пальцем тыкать или чего-то глазами искать.
с пианино сложнее - там вообще-то ноты... их как бы надо сначала выучить :)
Сообщение было удалено
педали и в машине есть)))) если уж на то пошло.
Сообщение было удалено
да ничего это не развивает :)))) разве что координацию чуть-чуть
Сколько нужно времени, чтобы научиться печатать вслепую профессионально? Месяц? Год?
Профессиональные пианисты учатся около 20 лет, а потом совершенствуются всю жизнь. Вот и подумайте что сложнее.
Сообщение было удалено
аналогично
Сообщение было удалено
И на каком уровне, позвольте узнать играете? Какие произведения?
"Мне кажется, что пианино осилит не каждый, а вот на клаве строчить можно научиться очень быстро)"
Сообщение было удалено
Научиться печатать вслепую можно быстро, но чтобы делать это хорошо, с высокой скоростью уйдет оочень много времени, возможно годы. Так что не все так однозначно. Я печатаю вслепую с детства, а скорость выше 400 знаков в минуту не могу превысить, хотя есть люди и 800 знаков делают.