Гость
Статьи
почему в фильмах …

почему в фильмах насаждают семейные ценности?

особенно в американских. Ну и в наших счас стали. Какой бы ни был супер боевик, всё равно всё сведут к теме: ах, как замечательно иметь семью. Какой бы герой ни был супер мачо стреляющию из двух …

дуня
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Rinata

Сообщение было удалено

Т.е мораль такова-в каждой принцессе живет тролль? Спасал принцессу,в конце она превращается в жирную бабищу)))

Да,только такую и смог полюбить,потому как комплексов и стереотипов полно.

гость

И король хорош.Подложил королеве-жабу))) От неестественного союза родилось нечто.Я представляю как королева всех знахарок оббегала,чтобы понять,что за недоразумение творится.

Гость

http://golosuite.ru/

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Одиночки не стабильны: хочу халву ем, хочу пряники. Семьи чаще берут кредиты и тем самым долгое время находятся в экономическом рабстве.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Не впечатлило, личное мнение какого-то чела, по всем пунктам можно поспорить и привести обратные примеры.

Жизел

"Семейный человек - это раб, прикованный к галере потребления цепями долга." Хорошая фраза.

Песчаная эфа

Смеетесь вы, что ли? А расширение жилья - это, по-вашему, не связано с тратами? Стоимость квартиры и стоимость новой сумки или похода в кафе - это равные величины? Вы на улицах рекламу кредита "Собираем детей в школу" никогда не видели? Вот так-то, чтобы отправить ребенка в школу, нынче надо влезать в кредиты. А если детей несколько? Или они у вас в школу будут по очереди в одних валенках бегать? Конечно, есть вариант выпрашивать обноски у добрых людей, но подросшие детки за это спасибо не скажут.

Да, пока они маленькие, им надо немного. Понтами меряются родители. Годовалому ребенку нафиг не сдался комбинезончик с натуральным песцом на капюшоне или коляска за 60 т.р. Но дети растут быстро. Семейный человек - это раб, прикованный к галере потребления цепями долга. Одиночка всегда может наступить на горло своим хотелкам и отложить исполнение желаний на лучшие времена. А вот если дитя заявит: "Я в школу больше не пойду, потому что у меня телефон не тот", или, того хуже, "Не купите айпод - уйду из дома (выпрыгну из окна)", никуда не денетесь, купите. А через месяц - новая хотелка. Ибо за объяснением "хочу не хуже, чем у Маши, у Саши, у Паши" на самом деле стоит "хочу быть самым крутым". И так без конца, потому что нынешние дети, продукт общества потребления - это ПРОРВА.

Беда не в том, что пропагандируются семейные ценности, а в том, что делается это навязчиво и бездарно, в полном отрыве от реальной жизни. А реальная жизнь - это не только сахарные сопли и сытые мещанские идеалы.[/quote]

+10000000000000000

Песчаная эфа

Пост 41 понравился, молодец авор

Песчаная эфа

Если рекламировать наркоманию, насилие, педофилию и прочую мерзость, народ не будет размножаться. А будет только наркоманиться, мочить друг друга и насиловать в извращенной форме. И где же брать рабов для нужд тайного мирового правительства?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гостья

Собственно, ничего плохого в семейных ценностях нет, просто раздражает неуклюжая и тупая пропаганда. Раньше социальный заказ выполнялся значительно качественнее. Вспомните, например, старые советские фильмы "Евдокия", "Дом, в котором я живу", "Большая семья", наконец. Там тоже присутствуют семейные ценности, но не вызывают никакого раздражения, потому что преподнесено это талантливо и искренне. А так как в наше время погоня за прибылью абортирует в зародыше любой талант, то мы имеем то, что имеем - пиф-паф, ой-ей-ей на протяжении пяти сезонов, а потом - "милый, я беременна", злобный киллер поет аллилуйя и семейство дружно кушает манную кашу. Этот финал, несмотря на свою нелепость, наступает с неизбежностью заката солнца, ибо ЕдР сказала: "надо!", режиссер ответил: "есть!". Подозреваю, что создателям этой продукции самим противно приклеивать соплями сусальный хэппи-энд, но они не вольны в себе.

Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем сразу в крайности? ))

Тема семейных ценностей уже порядком надоела. Показали бы лучше что-нибудь духовное, к примеру как мужчина учит женщину боевым искусствам, умению постоять за себя, духовным практикам. И никаких семей в конце фильма.

Гость

1

Форум: Развлечения
Всего: 48 623 темы
Новые темы за все время: 38 621 тема
Популярные темы за все время: 17 630 тем