Гость
Статьи
Ипотека и кредиты

Ипотека и кредиты

Назрел вопрос ++

Ув. юристы, допустим у меня есть приватизированная квартира, и я собираюсь замуж, я не знаю, есть ли кредиты и долги у моего МЧ, в сявзи с этим вопрос первый: как узнать, взял ли человек ипотеку или нет. есть ли у него долги перед банками, если есть. и человек не хочет выплачивать или не может. могут ли за долги мужа отобрать имущество супруги. не нажитое в браке, а подаренное родителями супруги?

17 ответов
Последний — Перейти
Таська

Сайт Антирусский стандарт вам в помощь

Таська

Насколько сама знаю, по решению суда пристав может описать имущество в квартире. а чтобы так не произошло, переписывают на родственников (только грамотно) или супруга может подать на возврат 50% совместнонажитого. Чтобы узнать, взял ли парень ипотеку. есть ли у него долги-здесь проблематичнее, если только на ваш домашний не начнут названивать банки или коллекторы и искать супруга. Все имущество до брака-ТОЛЬКО ВАШЕ. В случае развода, судов и.т.д. взыскание на него не может быть обращено. Наличие долгов лучше узнать у самого парня. Скрыл-рано или поздно всплывет, если не будет оплачивать.

Таська

Есть один нюанс. В случае смерти супруга и вступлении вами в наследство вы, а потом и ваши дети будете оплачивать его долги. Т.е. откажитесь от наследства-откажитесь от долгов. Да, из вас из будут выбивать всякие коллекторы, но ничего не бойтесь, закон вас защищает.

Гость
Таська

Сообщение было удалено

нет, вообще когда берешь кредиты то платится страховка на случаи всякие, она тыс 20-30 стоит, но она добровольная

Таська
Гость

Сообщение было удалено

А вы докажите, что случай страховой... Наивные чукотские люди... А страховку нужно отсудить, если 3 года не прошло со срока ее получения.

Гость
Таська

Сообщение было удалено

там страхование простите на случай смерти и инвалидности, ттт, у нас сейчас 2 кредита, и до этого брали

Гость
Таська

Сообщение было удалено

эту страховку продают ВМЕСТЕ с кредитом и спрашивают - будете ее оплачивать или нет

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, если страховая вам все возместит. ТТТ. Почитайте истории людей, которых выгоняли из ипотечной квартиры-а там, извините, страховка обязательна. Банковская система несовершенна.

Таська
Гость

Сообщение было удалено

если это простой потреб или карта, вы откажитесь от страховки, понятное дело, что кредит могут и не дать. Сейчас страховки легко отсуживаются даже простыми потребителями. Погасите кредит и можете отсудить. Срок исковой давности-3 года.

Гость
Таська

Сообщение было удалено

типун вам на язык насчет страховых случаев, ттт

Таська
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

Таська
Таська

Сообщение было удалено

лучше пошукайте, может кредит уже какой-то оплатили-так верните себе страховку через суд и незаконные комиссии. У некоторых это более 30 тысяч. Хороший будет подарок к НГ себе любимым.

Гость
Таська

Сообщение было удалено

ну там же нет индивидуальной инфы о том или ином человеке!

Таська
Гость

Сообщение было удалено

Зато на вопрос ответят юристы.

Таська

Посоветуют, как девушке лучше поступить до замужества, как подсуетиться в плане собственного имущества.

222

а все спросить нельзя? да даже можно это узнать, если он мельком говрит, что зашел в банк, например, и это каждый месяц

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

А зачем вы замуж за него идете, если уже настолько ему не доверяете?

Вы же изначально подозреваете чт он вам лжет, но замуж идете... От дуры то

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем