Гость
Статьи
Жизнь во Владивостоке

Жизнь во Владивостоке

Здравствуйте! Есть кто-нибудь из Владивостока на форуме? Собираюсь поехать туда учиться на следующий год. Расскажите, пожалуйста, где (в каком районе) лучше снять квартиру, какие там реально цены за …

Lara
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бывают такие мазохисты...Посчитайте, сколько будет стоить квартплата и авиаперелеты.
Согласна полностью.

Ольга

Не бойтесь климата! Да, ветер с моря зимой, но есть но, практически всегда светит солнце, что немало влияет на настроение. Когда Вы находитесь дома в сильные морозы зимой, а в квартире солнце - просто чудо - нет никакой депрессии.
Весна наступает не поздно. Апрель такой же, как и везде и опять солнце. а то, что в июне дожди - не страшно, потому что все расцвело и классный воздух. А осень такая, какой нет нигде. Сейчас живу в центральной России, откуда и родом, но когда наступает осень всегда вспоминаю Владивосток, так как здесь осень и зима - беспробудная серость, которая выливается в такую же тоску. А если кого-то беспокоит сердце, на мой взгляд, то существует большая профилактика для предупреждения заболеваний - это сопки и морской воздух.

Жанна

Добрый день. Ответы смотрю еще сентябрь 2014, а вот сейчас кто бы ответил, что хорошо во Владике. Дождь прошел, потом снег, все застыло , каток, 01 декабря 2014 все в травмпункт, тротуары не чищены! Ветер адский, продувает насквозь, с сопки пока спустишься, весь мокрый, а потом ветер в лицо и спину.Золотой мост стоит, весь обледенел! Ну, и как вам , Владивосток?! Плитка на тротуарах в центре скользкая, каша, сапоги выкидывай, ужасные пробки.Дороговизна, невысокие зарплаты, дорогие ЖКХ. И чем же нам люб Владивосток? Живу здесь долго, очень хочется в Питер, к сожалению возраст, на работу не устроюсь.

Гость

ахахаха! 1 декабря точно был апокалипсис. Ночью был сильный дождь, днем все замерзло, каток, еще и пурга. Здравствуй, зима. Все как всегда. Первый снег во Владивостоке - и капец! Коллапс, на дорогах полный паралич, на сопки не заберешься, потому что сплошной лед. Я целую неделю из дома практически не выходила. Сегодня только вылезла. Кругом лед. дворы и тротуары.никто не чистил, потому что дворники-гастарбайтеры, как только выпадает снег, сразу исчезают. Мы своего дворника целую неделю искали - пропал, телефон недоступен, а его родственники сразу забыли русский язык. Говорят, что очень много людей разбили бошки из-за гололеда. Завидую людям, которые имеют возможность на этот поганый период свалить в Таиланд.

Из вл

Сама из Сибири, переехала во владик учиться. Сейчас работаю за 30 тыс рублей, это еще нормальная зп. Снимаем каартиру с парнем, 30 тыс платим за кв (25 съем однушки, зимой 6 тыс за ЖКХ за однушку!!!! Знакомая платит 10 за ЖКХ в трешке на змеинке). Продукты дорогие - на двоих уходит 12 тыс - питаемся очень просто. Пробки этой зимой - просто ужас. Чтобы на раьоту приехать многие выезжают за 2 часа из дома, обратно такое же воемя. Отдыхать отсюда тоже дорого. Летом да красота, море. Но зимой это просто ад.

Гость
Из вл

Сообщение было удалено

Чёто вы гоните. Во Владике однушку за 15 тыщ можно снять. А 6 тщ ЖКХ за однущку чёто вообще много. Я за свою двушку (72 м) плачу зв ЖКХ уж максимум 7 тыщ - это с отоплением и с капремонтом (Это много, поэтому я управдому устроила скандал). Обычно плачу меньше.

Из вл

[quote="Гость" message_id="49478123"]Чёто вы гоните. Во Владике однушку за 15 тыщ можно снять. А 6 тщ ЖКХ за однущку чёто вообще много. Я за свою двушку (72 м) плачу зв ЖКХ уж максимум 7 тыщ - это с отоплением и с капремонтом (Это много, поэтому я управдому устроила скандал). Обычно плачу меньше.[/

Вы сейчас зайдите и посмотрите на цены на барахолке. На Луговой уже 20 тыс. Ну я не отрицаю, где нибудь на змеинке или океанской можно снять за 15 без коммунальных платежей. А то, что вы платите 7 тыс - это тоже немало за двушку. Вообще вы говорите что меньше платите - но никак не меньше 5 тыс - 100%

Гость

Смотрела тут: Ни фиха не Змеинка, а вполне приличные районы
http://arenda.mirkvartir.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA/

Гость
Кави

Сообщение было удалено

А я скучаю по родному Питеру!!!!!

Kira

Владивосток красивый и солнечный город!) Но живут там хорошо только люди, имеющие хороший доход ( занимающиеся лесом, рыбой и т п) На среднестатистическую зарплату ( там примерно 30) прожить очень тяжело. Много народу уезжает по этой причине. Ну и климат не айс. С июля по октябрь только более менее.

Гость
Kira

Сообщение было удалено

Ну и коты, занимающиеся рыбой

Kira
Гость

Сообщение было удалено

Ахха! Есть такое дело:)))

Гость
Kira

Сообщение было удалено

Кто там хорошо живет? Не врите, надоели эти соц.опросы. Посмотрите в ценник за ком. услуги зимой: это - УЖАС, УЖАС...Зарплата- мизер, цены - очень так, зашкаливают. Авиаперелеты недоступны.
Что тут делать , ума не приложу. Да, свалила из этого города, где ЦЕЛЫХ два месяца можно купаться в холодной воде моря здешнего.

Гость

Даю ссылку на статью-обзор о жизни во Владивостоке. Когда читала, ржала до колик. Все правда! Хотя написано с юмором, но это наиболее правдивая и адекватная статья о городе.
http://nesiditsa.ru/city/vladivostok

Гость

Я тоже очень люблю свой Владивосток! Точнее Артем-Владивосток. Живу в Питере 7 лет, встретила молодого человека, который настаивает на отъезде во Францию (у него местное образование и хороший язык). А я не могу как хочу на родину!!! Это небо в августе, костёр, палатка... Или банька, сверчки, родные люди... Это ни с чем не сравнится... Не знаю что делать. Спорим уже пол года.

Кемерово
Александра

Сообщение было удалено

В точку...

Kira
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала: живут хорошо люди с достатком, но такие нигде не пропадут. А с зарплатами - мизер, во Влд не жизнь, а выживание. Читайте внимательнее, а не брызгайте ядом, не разобравшись)

Александр

Родился и вырос во Владике. В 1999 году получилось так, что уехал на ПМЖ в Екатеринбург. Жена из Еката, переехал к ней. Через год понял, что безумно хочу обратно. Хочу во Владик к морю, солнцу, морскому ветру, хочу обратно к своим друзьям, сослуживцам.... в 2000-м году,так сложилось, что выпала возможность вернуться. И вернулся обратно во Владик уже с женой и ребенком. Приехали в январе 2001 и к сожалению через год пришлось возвращаться обратно в Екат. Сыну не пошел климат, практически через пару дней после приезда ангина, потом ОРВИ, через месяц опять ангина. Жена просто устала лежать с ребенком в больницах. Сказала как хочешь, а я возвращаюсь обратно. Пришлось возвращаться в Екатеринбург. В Екате с тех пор живу 15 лет. Во Владике был за это время всего 1 раз. К сожалению поездом далеко, самолетом дорого.
Конечно же для меня Владивосток самый прекрасный, самый лучший город в мире.Родственники, друзья, любимая работа, самые лучшие воспоминания ...всё осталось там. Прошло 15 лет. Я каждый день вспоминаю Владивсток, тоскую по городу. Ностальгия конечно же уже немного притупилась, но иногда как прижмет, аж до слезы. Я был во многих городах. Владивосток уникален. Несмотря на все его трудности с бытом, климатом, это самый лучший город.
Но возможно для этого надо просто родиться и прожить в нем, вкусить эту прелесть романтики, моря, ветра....
Чем мне нравится жизнь в Екате. Здесь нет проблем бытовых, продукты доступные по стоимости, с работой особых проблем нет, чувствуется какая-то защищенность, уверенность. Когда жил во Владике об этом не задумывался, все трудности были в порядке вещей.
Вобщем для тех кто хочет поехать во Владик, ехать надо, точно не пожалеете, будет масса эмоций и воспоминаний, не понравится уедете.
Для тех кто хочет уехать, хорошо подумайте стоит ли уезжать.
Другого такого города и таких хороших людей как во Владике нигде нет.

Гость

Владивосток красивый город!

Гость
Kira

Сообщение было удалено

Зачем с достатком жить в холодном климате??Просто объясните.В Калининграде с достатком гораздо лучше.

Светлана

Оказалась во Владике по распределению в 1981г., родом из г.Белгорода-юг России на сегодня.Город вначале понравился-море, красивые закаты, осень тёплая. Затем холодная, очень ветреная зима, продукты дорогие, рыба быстро надоела, зарпл. мизер -если бы родня не выслала деньги- с голоду помереть! При том, что работой и жильем обеспечили сразу. В итоге - через год вернулась на родину. За все эти годы (35) ни разу не подумала туда вернуться. Питер- это другое - город-музей, хотя есть слабое сходство. Но и там не хотелось бы остаться. В общем- слушать чье-то мнение- пустое дело, каждый должен сам понять, где ему лучьше.

Дана

Переехала во Владик к мужу в 2002 из Ростова. Поначалу была в восторге (как тут пишут) и море и природа , и морепродукты, и сам город (именно центр, эгершельда, вторяк) необычным показался. Но потом , пожив здесь, город стал себя показывать с другой стороны. Климат жесть : лето начинается с конца июля. До этого морось в июне может идти неделю или две без перерыва! Осень отличная в сентябре и начале октября, потом резкий холод и нет той красивой осени с цветными листьями (по приморью в деревнях и тайге красиво, а в городе нет, потому что очень мало деревьев и растительности ). Зима холодная, снег выпадет в начале декабря пару циклонов, дороги не чистят, аварии, пробки, этот снег лежит до марта . Вся зтма без снежинки , в Ростове и то снега больше, а потом в марте циклончик снежный опять. Ветер промозглый, при -15 все -40 ощущаются. Весна холодная, ве ренная, дождливая , зелень нормально в конце мая появляется. Летом дикая 100%влажность. Белье может неделю сохнуть и не высохнуть. Люди барыги в основном , никто искренне не относится. Девушки выглядят как с панели (не все но большинство) и ведут себя соотвественно. Мужчины привыкшие к такой роскоши ведут себя как короли. Город понтов. Ездят на свежем лексусе, не имея дома и денег на новые ботинки. Зарплата средняя 25000 снять квартиру обычную 1к-25000. Нашла 2 подруг и то 1 с Дальнегорска, а вторая с Камчатки. Все переехали из Влада недавно и рады. Атмосфера в городе легкая и приятная, пока ты тут рурист. А так город сам осадок неприятный оставляет. Лучше я буду ездить в гости )))

Гость

Это вы еще коммуналку в декабре этого года не видели: квартира 57 квадратов,счет пришел на 15 (пятнадцать) тысяч.А теперь будете удивляться,почему тут снимать жилье дорого?
Ненавижу Дальний Восток,здесь жить стало нельзя.А я уеду, и детей увезу.
Это П33дец!Зато все что-то развивают и улучшают...

Гость

Уехала из Владика 3 месяца назад и радуюсь!!! Живут там люди с жабрами и болезнями из-за климата. До сих пор в дрожь бросает от цен, от девушек легкогго поведения, чего только стоит лизун в мумике (забейте на ютубе), везде корявые понты и разврат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый живет в том месте или городе, который дорог его сердцу. Если у тебя ни родины, ни флага, то объедь хоть полмира- нигде приюта не найдёшь. Я возвращаюсь в Приморье из Москвы, где построил себе дом, создал семью. Руки есть, голова , вроде, тоже, поэтому с работой проблем не будет. Живёт у меня там куча родни, работают, растят детей и от тубика и онкологии не страдают (некогда наверное). Я там дома, на родине доживу свой век, выращу детей, а если кто забыл, что такое РОДИНА, то нужно просто вспомнить!!! Это такое милое сердцу место (ни смотря ни на что), за которое и жизнь отдать не жалко. Люди дорогие!!! Живите полной жизнью, любите родных и Родину, а остальное придёт. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !!!

Игорь

Владивосток это самый лучший город на земле. В нем есть небьяснимая волшебная аура. Кто жил во Владивостоке никогда не забудут этот город, многие мечтают вернуться в него. Город яркий, живой и стремительно развивающийся. Живу в другой стране, но не было дня, чтобы я не вспоминал с щемящей ностальгией о своем родном городе.Надеюсь вернуться. ВЛАДИВОСТОК , Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.

Ольга
Lara

А в чем именно заключается тяжесть климата? Влажность высокая? Хуже, чем в Питере? Как там зимой? Я из Сибири, но довольно долго живу в СПб, хочется пожить уже в другом месте, тем более, Питер совсем не "мой" город. Таня, почему ДВФУ бред? Расскажите. Мне ценна любая информация)

Чу7ь несете я из Владивостока и родилась здесь прожила всю жизнь и живут мои дети.Город добрый очень красивый и море шикарное,запах морской,лето великолепное и длинное,купаться можнл всюду и в пределах города и за городом и островп.Это не сочи загаженый,везде много рестораноч очень вкусно готоаят.Магазины базары на каждом шаге,все е ть, так что ере ь несете то уезжают все.Мы корееые жители ни Москву ни дркгие городс не променяем нс эту красоту,а вы летайтп и еупвйте ь в помойках и кучей толпы урожов.Я вообще Вдадик закрыла бы от таких людишек лучшк ходите по улицам с толпой оголделой и ешьте гамбургеры.Человек не родившийся у моря шикарного и где озера и реки и леса и поля и тайга и горы не может жить без этих красот.Оыба свежая всегдаи все псть.

Ольга
гость из Владика

Автор, искренне простите меня, но вы с дуба рухнили? Во Владик? Учится? А чем вам не нравится Хабаровск, Томск, Новосибирск? Вот уж поистине два последних - хорошие учебные центры. Про Владивосток: все дорого очень: хлеб 25 руб, молоко - 65руб., фрукты-овощи - все китайское. Аренда - от 20тыс. руб и выше. Снимать квартиру.. Только не на Чуркине, хотя он ближе всего к ДФУ - очень криминальный район. Все дорого! Хабаровск в этом плане дешевле гораздо! Даже если вы будете жить в кампусах на острове Русском, вы думаете это романтика? Ну-ну, так кроме ДФУ на острове то и ничего больше нет (+бараки местного населения). Чтобы добраться до материка (центра города) нужна машина, т.к. автобусы, сказали, не скоро пустят (хотя может к вашему приезду....). Мост через Босфор не пешеходный, если только такси. Опять же ветер выше 15мс (а у нас такие достаточно часто) и вы уже в универ не попадете, если арендуете квартиру в городе, а не живете в кампусе универа, т.к. мост закроют. У меня знакомые преподы с универа бегут - не понимают смысла мотаться туда, тратить время на пробки, которые очень часто бывают в нашем городе.

Чушь пишите несусветную и вранье полное,я с рождения во Сладикеа вы просто идиотизмом занимаетесь

Форум: Развлечения
Всего: 47 381 тема
Новые темы за все время: 37 523 темы
Популярные темы за все время: 17 100 тем