Гость
Статьи
Выбор …

Выбор профессионального фотоаппарата

Какой бы посоветовали? В пределах 30 т. р.

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Роман

профессиональных фотоаппаратов нет в пределах этой суммы.

Лапка

ну вы насмешили. От 200 тыс.руб. стоят профессиональные фотоаппараты+ объективы от 40 тыс. руб. за каждый.

Яя

олимпус ом-1 профессиональная зеркалка берите

придется вам подкопить еще денег.

Изольда

Если вы задаете такие вопросы на женском форуме, вам явно пока рано покупать проф. камеру.

Гость

да никон какой нить берите, типа D90 или там сейчас новые какие то уже типа D 5000 есть, норм камеры, полупроф, есть RAW формат, прекрасные снимки. Просто нужно понять одну простую вещь, если хотите заниматься профессионально, то нужен обязательно фотошоп

Трубя
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого раздела как полу проф. Есть Любительские и Проффесианальные.

Трубя

Мне кажется если вы называете зеркальный фотоаппарат пороффесиональным, то вам еще рано покупать проф. Вы хоть знаете что такое выдержка? ISo?

Если вы новичок можно купить Nikon d3100 и несколько объективов. Если хочется что то более профессионального можно взять Nikon d90 , только купите к нему объектив, хотя вас наверное не хватит. Canon не рассматриваю так как это больше репортажные фотоаппараты :)

Гость
Трубя

Сообщение было удалено

ага, а есть еще профессиональные ))))

Гость
Трубя

Сообщение было удалено

Я тоже в раздумьях. Между Nikon и Canon мечусь. Скажите, пожалуйста, а почему Canon - репортажные? Т.е. для себя лучше Nikon? Какие точно преимущества у него? Какую модель лучше взять в пределах тех же 30 т.р.?

Извините за наивность, плохо разбираюсь в этом. Буду очень благодарна за ответ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и еще - если брать Nikon d 90, то какой лучше к нему объектив? Посоветуйте.

Почка

как вариант Canon 650d

очень хороший аппарат. Но конечно за 30т проф не купишь. Но для старта нормально. Потом докупите какой нить хороший объектив типа 17-55 2.8 за 35т

Гость

у меня кенон 450Д.купила к нему объектив 50мм 1,8. боке хорошее,светочувствительный .мне нравиться .снимки хорошие получаются.+фотошоп и вообще конфетка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да берите пока с китовым в комплекте, если для начала

Трубя
Гость

Сообщение было удалено

canon - дешевле, более раскрученный, оптики к нему валом. Объективы будут дешевле чем у nikona.

Nikon - более дорогой, оптика к нему дорогая. Я купила дочери nikon d5100 + kit 18-55. Для нее вполне хватает.

Если вы хотите просто снимать себя, детей, друзей. Не заниматься этим всерьез, то лучше взять - nikon d90 + kit , он уже более солидней чем d5100, никон делает хороший снимки с kit"ом.

Потом к нему можете взять портретник 50 1.8 mm , качество будет лучше.

Трубя
Гость

Сообщение было удалено

простите меня грешную, с планшета не вижу что пишу!)))

Гость

***? какой фш?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понятно, спасибо!

Гость
Трубя

Сообщение было удалено

Трубя, большое спасибо за ответ!

Кук
Трубя

Сообщение было удалено

Один фотоаппарат более репортажный, чем другой?)))) ахахахах))))) блиин) ну такое не каждый день услышишь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только беззеркалки + объективы за отдельную цену (чем дороже, тем качественней)

либо зеркалки начального уровня, Nikon D3200, D5100 Canon 1100D

http://www.photographyblog.com/

вам в помощь) + тесты фотоаппаратов)

Гость

читайте форум)

беззеркалки)

http://club.foto.ru/forum/44/

и зеркалки

http://club.foto.ru/forum/11/

Гость

Автор, не тратьте деньги на ерунду вроде никон д5100 или кэнон 650д. Почему - объясню. Это любительские камеры. Просто качество небо и земля с полупроф-моделями (они есть, не тупите!). Например, кэнон 50д (кажется, снят с производства, но хорошая модель) или кэнон 60д. Или аналоги в никоне. С китовым объективом 18-55. 50мм 1.8 - УГ, простите. Берите тогда уж 50мм 1.4 (от 8 т.р. с рук, около 11 новый).

А вообще - ближайшая по цене проф. камера (именно!) - этот кэнон 5д, Снята с производства, с рук можно купить за 25-35, в зависимости от пробега и состояния. Дальше никон д700 и кэнон 5 марк2. Это все цены на "тушки", без объектива.

И самое главное - практика, желание учиться и...фотошоп :)

Форум: Развлечения
Всего: 48 138 тем
Новые темы за все время: 38 170 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема