Недавно переехала в новую квартиру. Если честно, я человек необщительный, никаких контактов с соседями иметь не хочу, даже здороваться. Но недавно в лифте ко мне пристал любопытный сосед по лестничной клетке: познакомился, стал спрашивать, кто ко мне приходил. Ну нормально? Я послать, нагрубить тоже не могу. Но и отвечать на такие вопросы не хочется. А вы общаетесь со своими соседями? Что будете делать, если к вам вот так приставать будут с вопросами?
не общаюсь, времени нет
Не просто общаюсь. У меня ребенок от соседа. Эх как бы муж не узнал
с соседями дружить надо . но близко к себе подпускать тоже не стоит.
со многими общаюсь, не близко , но нормально - тоже много личных вопросов задают - отшучиваюсь) но те кто рядом уроды и знать не хочу
╧5, ну и наглые же люди, с личными вопросами пристают! Какое их собачье дело вообще? У меня слов нет просто!
здороваюсь, но не более того
А мы дружим с соседями ))) Не со всеми конечно. С семьёй над нами - друзья, а есть ещё пару молодых семей, так мужья могут выйти во дворе пивко попить, поговорить ))) Живём дружно !
[quote="Автор"Какое их собачье дело вообще? [/quote]
вот так им и скажите)
Сообщение было удалено
не знаю. интересно им все про всех. так принято у старшего поколения, я стараюсь не обращать внимания. говорю им то что хотят услышать, не значит что правда))
Сообщение было удалено
у нас так тоже раньше было, не понимала таких проблем, но в жизни все бывает)) теперь вообще аут с новыми
Общаюсь с соседями только с которыми тамбур общий - по необходимости, по мелочи, без трепа обо всем.
Обычные обывательские отношения - поругать ЖЭК, пожаловаться на погоду, присмотреть за квартирой, когда в отпуск уезжаем, муж во дворе потусить с мужиками любит. Здороваюсь со всеми в подъезде (дом 9 эт.).
Общение - дело каждого, но опускаться до быдлячества и не здороваться.... Какой же закомплексованной букой надо быть..
Сообщение было удалено
Эдакий колорит лимиты... *** мужиченки у подъезда пивко сосут
Фуууу
Сообщение было удалено
Аналогично
Добродушное привествие, общение у лифта на тему "а у вас батареи шумят/вода горячая есть" и т.д. Всегда дам стакан сахара или лекарство для ребенка, помогу чем могу, по соседски. Но не более того. Личных вопросов не потерплю. И совместных пьянок мне не надо.
Зато соседи попались чудо просто. Одна приезжая семейная пара ну так назойливо лезла, что даже вежливые намеки отказывалась понимать. Привыкли что у их по селам и деревням все друг к другу как к себе домой ходят. Всю лестничную клетку придурки своими фотками увешали и вырезанными из журналов картинками обклеили... Как в провинциальном детском саду
Я не общаюсь, не здороваюсь, на вопросы не отвечаю и прекрасно себя чувствую.
У нас в подьезде 9 квартир)) здороваемся все, по именам знаю половину, кто-где-как знаю про всех)))
здороваюсь, но не совсеми, потому что в подъезде 1/3 сплетниц, сидящих вечно у подъезда и рожи свои то повернут, то отвернут...считают себя прынцессами скамейки......есть нормальные люди...приятно поздороваться, спросить про их собак, внуков, детей....но не более того.
Только здороваюсь. Половина подъезда люди неприятные.
А когда-то давно, в другом доме жили, там было иначе. Было еще 3 семьи нашего возраста и дети такие же, как у нас. Подружились. Вместе праздники, пикники и чаепития устраивали.
конечно не общаюсь, о чем мне с ними общаться? и когда? я ухожу из дома в 7 утра, возвращаюсь к 12 ночи ближе. все соседи в это время уже того, десятый сон видят.
Сообщение было удалено
+100, тоже протошнилась
только здороваюсь .
ну с бабушкой-соседкой общими фразами при случайной встрече.
Сообщение было удалено
фото свои на стену лестн.площадки наклеивают ?
Я нормально относилась к соседям. А потом пришли какие-то бабки - инициативная группа, начали всем в двери звонить.. ну я пока дошла до глазка, вижу - соседка моя открыла дверь. Женщина лет 40, вроде нормальная. И эти бабки ее спрашивают "А здесь кто живет?", соседка "Да парень с девушкой, снимают квартиру". Бабки: "А они за консьержа платят?", женщина рукой пренебрежительно махнула и отвечает "Да я вас умоляю, какой они там платят!!!" и давай нас засирать.
Это при том, что мы вообще регулярно вносили деньги. Я не выдержала и в самой разгар распахиваю резко дверь и грю "ну здрасте..". Вот все позатыкались-то и позеленели. Теперь с соседями даже не здороваюсь.
Сообщение было удалено
Ага. По периметру всей своей двери фото, а по всей площадке вырезанные из журналов то котики, то цветочки.
Они читают что это красиво
Пошли они в опу)) ещё чего.
Я их даже не узнаю, если встречу. Но те кто рядом запомнились. Исключительные пофигисты. Не слишком приятные люди.
Сообщение было удалено
Вы деньги отдаете нигде не фиксируясь?
Сообщение было удалено
Да естественно фиксируемся :) Просто соседка откуда об этом знает? Решила выпендриться по принципу "мы тут живем, а вы только снимаете!" :)))
Сообщение было удалено
у нас во дворе даже стол под это дело купили,причем деньги на него со всего дома собирали ,вы бы видели этот ужас,они его застелили такой цветастой клеенкой совдеповской и все лето сидели квасили из пластиковых бутылок
Сообщение было удалено
Ужасно... Я вам сочувствую. Помню приезжала к подруге, так у них тоже вот так лавки наставлены, дети играют на площадке, а родители пиво на лавках сосут, тетки о Доме 2 трындят, мужики курят и матом кроют - красота. Подруга моя в ужасе от этого, мечтает переехать оттуда.
Сообщение было удалено
Не знаю, у какого это "старшего" поколения такое принято. Хамство и быдлячество, которые деликатно принято именовать "простотой", от возраста не зависит. Не могу себе представить, чтобы мои родители или покойные бабушка с дедом позволили себе обращаться к незнакомому (да и к знакомому тоже) человеку с подобными вопросами.
Здороваюсь со всеми, кто в подъезде или близко, никого в лицо не знаю, хотя уже лет восемь в этом доме.))
Меня соседи просто достали!!! Дом новый и я решила посадить перед подъездом красивые цветы, девка-соседка привязалась, типа помогать, потом все общения со мной искала, сплетни разводила про наших соседей, я поначалу с ней общалась, а потом не знала как отделаться, даже парилась на этот счет. Потом мне это надоело и я вместо трепа и выслушивания ее бредней однажды на улице просто очень быстро прошла мимо, просто привет сказала. Ну она реально больная - могла позвонить и сказать мне "Я так по тебе соскучилась". Как вспомню...
Я просто МЕГА-общительный человек,и всегда со всеми здороваюсь,как же бесит когда со мной не здороваются...угораздило же меня приехать в страну где люди с детства учат своих детей ни в коем случае нетздоровпться при встречи(.а бабок на скамейках у подъезда ненавижу,когда-то с ними даже воевала.
Сообщение было удалено
Вы = самый ужасный типаж людей, про который говорит "замучает и мёртвого"))
Обожаю своих соседей, не шумят, не разговаривают, наше общение ограничивается " здрасьте" и это просто прекрасно))
Я ни с кем из нашего Дома многоквартирного, Соседями ни общаюсь.
Обычные обывательские отношения - поругать ЖЭК, пожаловаться на погоду, присмотреть за квартирой, когда в отпуск уезжаем, муж во дворе потусить с мужиками любит. Здороваюсь со всеми в подъезде (дом 9 эт.).
Общение - дело каждого, но опускаться до быдлячества и не здороваться.... Какой же закомплексованной букой надо быть..
"Муж во дворе потусить с мужиками любит". Так и предстала перед глазами лавка с гопниками у соседнего дома, где они сидят синие зимой и летом, днём и ночью🙄
И этот человек что-то говорит о быдлячестве🤦♀️
Так то "нежелание здоровья" незнакомым людям к этому понятию никак не относится, незакомлесованная Вы наша)
Вот раздражает меня этот стереотип, что с соседями непременно НАДО дружить. Ладно, если видишь между ними и собой хоть что-то общее - а если нет? Дружить с неприятными тебе любителями сплетничать, подглядывать и лезть в чужую жизнь только из-за того, что вы рядом живёте? Уж нет, извините.