Что за беспредел творится в ВУЗах??? Учусь в одном из престижнейший университетов Петербурга, перешла на 5-й курс. На предыдущих курсах, если оставались какие-то недочеты, всегда назначали доп. сессию (1 мес), в которую давали возможность всё досдать. Сейчас прихожу в деканат, мне заявляют, чтоб я платила 10 тысяч за возможность досдачи, когда я подняла вопрос о том, почему же на предыдущих курсах в течении сентября можно было закрывать долги, меня с криками и чуть ли не матом послали. При том, что я учусь хорошо, до этого всё закрывала в срок, а сейчас у меня не закрыт один единственный предмет. Скажите, можно на них вообще куда-то пожаловаться? И были ли у вас подобные случаи?
Ничего себе, никогда не слышала о платных пересдачах в вузах, училась на бюджете в государственном. Автор, у Вас коммерческий вуз?
Раз пересдачи платные преподам тогда имеет смысл валить студента.
Сообщение было удалено
Государственный. Препод не против того, чтоб принимать долги, но без разрешения деканата не имеет права.
Сообщение было удалено
И взятку за пересдачу он не требует, готов принимать бесплатно
отчучилась в московском гос.вузе на бесплатном и вообще без взяток!!!
с чего это вы вообще решили, что это взятка? взятку дают конкретному преподу за конкретный результат - за зачет/экзамен, а не деканату
Что за вуз, автор?
Сообщение было удалено
Так я плачу за зачет, за возможность досдачи. Только не преподу, а деканату, препод бесплатно принять готов.
Сообщение было удалено
Это не буду говорить, извините. Когда окончу, вернуть в эту тему и обязательно напишу.
я тоже учусь в гос. вузе (провинция) лично с взятками не сталкивалась, но у нас есть одна неадекватная преподша-вымогатель. непонравившийся ноутбук (презент от группы за экзамен. как она и требовала) выбросила в помойное ведро при студентах. студенты собрались и каким то образом её сдали ментам,её подловили на взятке на очередном экзамене. ей дали условку
Когда училась, взяток не давала. Когда преподавала, взяток не брала.
Кто там про милицию мечтал- вот вам пример "депутатши" местного разлива.
Погавкала и капец. Слилась в полном объеме.
Сообщение было удалено
Чего?
Может это какие-то курсы вам предлагают. Знаю у нас в Вузе, если совсем беда с математикой, то устраивают курсы , стоят они около 5000 .
Вы знаете у меня сын учиться на 1 курсе коммерческая группа в армавирский механика-технологическом, так там такой беспредел, периоды обнаружители совсем, деньги берут за все, даже за обычный чертеж и то такса своя.
Учился в вузе и давал взятки пузырями, школадками и конфетками.
Так и не вернулась и не написала название вуза…