Гость
Статьи
Может ли работник …

Может ли работник банка (или его знакомые) взять кредит на моё имя?

Я оформляла через интернет кредитную карту. Оставила все свои данные - номер паспорта, ф.и.о своё и родителей, работа (неофициально) и т.д. Живу в Челябинске, звонили из Москвы, уточняли данные, просили оставить телефон моего непосредственного начальника, и мой домашний телефон.
Потом у меня отпала надобность в кредите. Они звонили мне снова, я не брала трубку, и тогда прислали смс, мы не можем до вас дозвониться, перезвоните нам сами по бесплатному номеру такому-то. Я перезванивать не стала.
Вопрос - может ли работник банка (или кто-то из его знакомых, родственников) взять кредит на моё имя? Ведь я указала все свои данные.

Я
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

вы совсем что ли даун? конечно, нет. думаете, вы единственная кто отказывается от кредита после одобрения заявки?

Анна

что мешало взять трубку и отказаться от кредита?? ид.иотка

Пампушка

Поражаюсь на таких людей. Нельзя что ли было отказаться не пойму. А по теме никто на вас ничего не оформит

Я
Анна

Сообщение было удалено

Гость

вы совсем что ли даун? конечно, нет. думаете, вы единственная кто отказывается от кредита после одобрения заявки?

А что вы хамите сразу? Вежливо-то не умеете разговаривать?

Эльза
Пампушка

Сообщение было удалено

+1

Эльза
Я

Сообщение было удалено

а вы поступаете этично, когда просто трубку не берете?

Лиза

Очень даже возможно. Сколько таких случаев. У них же есть все ваши данные. А что им мешает поставить вместо вас закарлючку в договоре. Это вам потом прийдеться бегать и доказывать, что вы нечего не брали. Но это встречаеться довольно редко. Вам нужно позвонить в тот банк и все уточнить. Что за детский сад трубку не брать?

Анна

взять кредит и дать данные ума хватило, а отказаться нет??

поражаюсь таким дамочкам.

если изменились обстоятельства, на телефоне обычный работник которому вы ничего не должны доказывать, отказать и точка.

мама дорогая, автор вы бесхарактерные.

Гость

Оо работники банка сбежались как мухи на Г

Гость

а че трубку-то не брала? так сложно что ли отказаться? как дети в прятки играют, так и автор бегает.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Какой вопрос, такой и ответ

марьванна

на карточку будет капать сумма за обслуживание карточки, раз официального отказа нет , и в одно прекрасное время вас найдут и предъявят счет на...тысяч так 200.

Да, может.

Вован

готовься к звонкам коллекторов. там дяди будут понастойчевее

Я
Лиза

Сообщение было удалено

Никуда бегать не придется, если так получится, не дай бог, пишите в отделении банка претензию, её рассматривают и выносят решение, при этом с вас берутся образцы подписей, у мужа была похожая ситуация, так ещё потом извинялись,это при том, что карта была якобы оформлена 6 мес. назад. Итог: мы ни за что не платили

Гость

могут и даже очень часто такое происходит. по УК это мошенничество ,а по жизни Вы лох.

Жестяной Браза
марьванна

Сообщение было удалено

НЕТ. Если нет бумажного носителя с ДОГОВОРОМ, где должна быть четкая роспись автора с написанной ее почерком фамилией и инициалами.

В случае подделки подписи автора, а это довольно легко устанавливается при помощи графологической экспертизы - будет уголовное дело о мошенничестве и подделке документов.

Не думаю, что банку, как солидному заведению, нужны вот такие траблы - это удар по репутации, да и денег автору придется заплатить за нанесенный вред.

Жестяной Браза
Гость

Сообщение было удалено

хватит нагло врать, ссылки в студию с такими историями.

Жестяной Браза

Автор - вы договор подписывали? Нет? Ну так ничего и не будет, успокойтесь.

Гость
Жестяной Браза

Сообщение было удалено

ну например.

история о том ,как без официального отзыва заявки на кредит,деньги Лоху были перечислены ,о чём он не знал ,бабками не пользовался,НО Банк требует выплаты %%(хорошо что ни кто из честных банкиров не сКиздил бабки)

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=6​1&TID=141637

история об оформлении кредита на Лоха, честным банковским работником,бабки сКизжены

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=6​1&TID=140373

Я
Гость

Сообщение было удалено

все элементарно доказывается, почитайте выше, я написала случай двухнедельной давности

Я

Кстати у нас тоже случай был с Альфа банком, как в первой ссылке, но мы доказали, что тут не причем, надо было только ОДИН! раз прийти в отделение и написать претензию

Лиза
Я

Сообщение было удалено

Имелось ввиду, что когда будет долг и вас задолбают коллекторы. Вы ведь сами в банк ходили, чтоб заявление писать? Или ваш муж. Не важно. Автор пишет, что живет в Челябенске, оформляла через интернет и звонили из Москвы. Не прийдеться ехать в Москву?

Лиза
Я

Сообщение было удалено

Я

Кстати у нас тоже случай был с Альфа банком, как в первой ссылке, но мы доказали, что тут не причем, надо было только ОДИН! раз прийти в отделение и написать претензию

Если карту все же какой-то мошенник оформил вам может начисляться долг за обслуживание карточкой. Моя знакомая старой не пользовалась - через пол года сообщили о долге. Сказали, что услуга предоставлялась, а то, что вы ею не пользовались - это ваши проблемы)

Я
Лиза

Сообщение было удалено

конечно нет, просто это служба безопасности звонила

Я
Лиза

Сообщение было удалено

это разные карты, сейчас банки зачастую выдают кредит наличными таким образом, т.е д/с переводят на карточку, она не именная, за снятие ничего не начисляют, вы должны д/с положить на неё до даты платежа и они списываются, в определенную дату, а если вы деньги не снимали, а кредит оформлен, то сумма платежа с % списывается ежемесячно пока деньги на карте есть, так получилось и у нас, только мы случайно узнали, что деньги перечислены, отправили заявку через интернет, а нам ответ у вас уже есть действующий кредит, вот и пошли разбираться, а на самом деле с этими банками глаз да глаз того и гляди облапошат.

Гость
Я

Сообщение было удалено

вопрос был -могут ли быть проблемы?

ответ однозначный- да могут

сколько раз надо писать ,посещать ,доказывать -не суть.

Я
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, если так рассуждать, то вообще зачем жить? можно из подъезда выйти и кирпич на голову упадет, а вообще читайте внимательней я не автору отвечала

Важняк

Да, такое возможно. Это так же возможно как и то, что на улице всякие нечисти грабят, убивают. Но за подобное легко схлопотать 159 ст. УК РФ и не только. И вперед на зону. Поэтому толп желающих не будет, как-никак уголовно наказуемое деяние. Не скажу, что доказывается на раз-два, но практика ведения подобных уголовных дел накапливается, очень много раскрытий по таким случаям.

Гость я

Могут. Моя коллега из Чебоксар, по её паспортным данным какой-то ушлый сотрудник кредитного отдела местного банка, сделал её поручителем по левому кредиту. Кредит не отдали, и банк её задолбал звонками, а потом она пошла по судам. Тянулось эта история около полугода, крови ей выпили немало, но она доказала, что подпись не её и банк ушел в Ж со своими претензиями.

Гость я
Я

Сообщение было удалено

У нас такое было с Русским Стандартом.

сергей

В любом регионе в любом городе. Только мы окажем быструю помощь по кредиту по всем городам ....предоплаты нет...десять процентов по факту.помогаем от пятисот т.р. до шести м.р. Так же сможем помочь безработным и с просрочками.с плохой к.и. судимым. все регионы и города. все вопросы по телефону...по телефону.89091829758 выходных нет.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем