..на первых этапах по сравнению с тем местом, откуда вы уехали. Пишите различия или особенности которыми вы были приятно или неприятно удивлены.
Сообщение было удалено
Вы интересные,разные земли,разные города,да и состояние квартиры разное.Я кстати в Баварии.Самая богатая и дорогая земля Германии.
Сообщение было удалено
Вот я тоже удивилась.Сама из Германии,все стоит копейки.В Париж115Евро+80 пакет екскурсий.(3 дня,ночь и завтрак в отеле)разве много???????Может вы на соцяле?
мы были на соцяле,когда приеxали,так даже втроем в Казаxстан летали на 3 нед,билет 600 стоил тогда.
Сообщение было удалено
И обувь мы здесь не моем.Ну нет здесь грязи:=)))))
Сообщение было удалено
писееец... из каких же вы все дыр туда переехали, что вас даже электронные очереди удивляют... ужас.. прямо действительно, страшно за страну становится...
А по теме: автор, те кто жили в Москве (т.е .в цивилизованном месте )тех за границей ничего не удивляет, разве что замечается разность менталитетов- люди много улыбаются и готовы услужить сверх требуемого...
А вот провинциалов, конечно, многое удивляет за границей... но они в в Москве тоже. как дикори всему удивляются... что у нас в Москве вещи любые можно без проблем возвращать , что продукты в магазинах покуют (пока ты деньги отсчитываешь), что кругом можно банковской картой расплатиться, что в дез достаточно просто позвонить и с тобой будут разговаривать вежливо, а заявку выполнят в кротчайшие сроки и мооогое другое.
писееец... из каких же вы все дыр туда переехали, что вас даже электронные очереди удивляют... ужас.. прямо действительно, страшно за страну становится...
А по теме: автор, те кто жили в Москве (т.е .в цивилизованном месте )тех за границей ничего не удивляет, разве что замечается разность менталитетов- люди много улыбаются и готовы услужить сверх требуемого...
А вот провинциалов, конечно, многое удивляет за границей... но они в в Москве тоже. как дикори всему удивляются... что у нас в Москве вещи любые можно без проблем возвращать , что продукты в магазинах покуют (пока ты деньги отсчитываешь), что кругом можно банковской картой расплатиться, что в дез достаточно просто позвонить и с тобой будут разговаривать вежливо, а заявку выполнят в кротчайшие сроки и мооогое другое.
Сообщение было удалено
я уеъала из Москвы ,в которой всю жизнь прожила, в 2006. ну не помню я что б были тогда в россии электронные очереди, вот хоть убейте. в 2009 -2010 уже точно помню в сбере были.\где кругом можно картой расплатиться? в ларьке пачку сока купить? искала и не нашла))только в супермаркете большом.
Сообщение было удалено
вы обманываете (если не сказать грубее...))) в Москве электронные очереди во всяких админ. местах ,в банках (кроме сбера) , в офисах сот .операторов были уже с 2003 года. Про ларьки и карты насмешили ,конечно в ларьке типа союз печать картой не расплатишся- но оно и не надо! в Европе и Америке тоже есть таке места - "онли кэш" или после определнного времени (допустим после 8 вечера) у них загорается "онли кэш"
Сообщение было удалено
Ой, пошло-поехало это московское ЧСВ :)
Для меня вот ваша Мск - тоже деревня, только еще и серая.
Сообщение было удалено
да и ради бога- я и не настаиваю на лучезарности Москвы - для всех и каждого
В России возврат в течение 14 дней, с паспортом и написанием заявления, с указанием причины. Не так уж удобно, в общем.
Диока, я сделала этот вывод исходя из Ваших сообщений. Что-то в США тысячи людей на митингах я не вижу. Зато в Москве... В США уровень жизни намного выше России.+даже если ты не будешь платить за свой дом, тебя никто оттуда не выселит. А в Москве... Видели недавно дом жилой просто так снесли? А про возможности развития вообще убило)))) Вот реально плачу от смеха. Вы пытаетесь себя преподнести ну очень уж умной, а говорите бред. Я даже стала сомневаться, были ли Вы в США
Сообщение было удалено
кто вам сказал такое? законодательство прочтите потом говорите "как в России".
Задолбали со своей Москвой. Россия - не Москва. Судить о стране по одному лишь городу тупизна ужасная.
Самое ужасное в России это то что люди все кругом злые. По разным инстанциям не пройтись не побывав оплёваным, обруганым и посланым. Бесконечные очереди, никакой организации, автоматизации. Всё на уровне каменного века, до сих пор. Приезжаю в свою заграницу и каждый раз не нарадуюсь что за любой бумажкой не надо выстаивать очередей. Прописка, выписка, получение паспорта, оформление пенсии, оформление детских, запросы в архивы итд, всё делается быстро, точно и дружелюбно.
Сообщение было удалено
Киньте ссылку. Говорю о своем опыте - возвращала платье. Года 3 назад.
Сообщение было удалено
В обычных немецких поисковиках в инете, если не на школьные каникулы, тоже копейки. Мы на самолёте то в Рим, то в Лондон, то в Венецию летаем на выходные - с гостиницей меньше 100┬.
100 Evro
Сообщение было удалено
Выводы Вы можете делать какие угодно, а Вот оскорблять людей- это уже некрасиво, родители Вам не объяснили?
Митинги... Это отдельная тема..
То, что все живут на кредитах там, все в курсе)
Возможности для развития? Да их огромное непаханое поле! Вы либо слепа, либо глупа.
В Америке жила, кстати тоже неплохо, но я такой человек, везде пробьюсь)) правда там остаться, и следовательно работать- цели не стояло, поэтому просто жила и наслаждалась жизнью)) а так.. И к Кармен Электре мы в гости в Малибу ездили,продюсер П.Хилтон нас три месяца таскал по тусовкам ( больше не выдержала), даже, кстати, видео где-то в контакте осталось , как он в Малибу наши имена с подругой на песке пишет))),и в Villa с Ди Каприо не раз отдыхали, ( не знаю, есть ли этот клуб сейчас), там же нечаянно прошла кастинг в Плейбой к Хью Хефнеру( он утверждал сам), от работы отказалась, не мое это. Устроила бы и там свою жизнь, но спасибо, не надо))) люблю жить так, как хочу. А хочу в России. Каждому свое.
Пререкаться с Вами более мне неинтересно, удачи!
Поразило, когда мне в школе учитель кофе наливала и так все 7 дней, пока мой ребенок к школе привыкал, а я там сидела ( Голландия))))
Сообщение было удалено
в любом магазине Москвы вещи вы можете вернуть в течении 30 дней, если это брак то в течении всего сезона (и вещи и обувь).
Продукты -если вам что то не понравилось ( цвет запах или вообще что то смутило ) просто приносите в магаз и их вежливо принимают назад ... В любом ресторане (даже самых обыччных фаст фудовских) можно без проблем исключить блюдо из счета- если оно вас чем то смутило.
Руководствются тут не только законом, но и просто нормальным отношением к людям, ну и естесвенно таким понятием как сервис.... А ссылку я кидать вам не буду - просто забейте в любом поисковите "закон о защите прав потребителя и сами все прочтите"
п.с. в провинции, конечно, такого не ждите- там не только не имеют понятие, что такое сервис, но и даже то, что четко прописанно в законе не будут исполнять .
Сообщение было удалено
Извините, но своему опыту верю больше. Возвращала в Европейский.
По закону 14 дней как раз, чего спорите со мной) если где-то идут на встречу, то замечательно. Доходит культура потребления и до нас.
В то время (свыше 10 лет тому назад) больше всего поразил резкий контраст между загрузкой МКАД и окружной дороги вокруг Вашингтона (белтвей I-495) в 4:15 утра. Во втором случае дорога заполнена до оказа, но совсем не теми, кто еще не дополз домой со вчерашего гульбища, а людьми, начинающими натурально работать в 5:30 - 6 часов утра. И это говорит о многом.
А после регулярного посещения Европы, в частности Германии, всегда продолжает удивлять полное отсутствие навязчивых понтов, что выражается в постоянном увеличении на улицах больших городов числа велосипедистов (в т.ч. вполне привлекательных женщин в офисных юбках и джентльменов при пиждаках и галстуках), которые едут своей дорогой и вовсе не заботятся о мнимой "престижности" в азиатском понимании.
Немного не в тему, но близко. Поражает в приезжающих из стран бывшего СССР зацикленность на тряпках и машинах. Тряпки продолжают оставаться мерилом благополучия. А машина воспринимается как бэбичка, с которой надо сюсюкаться, и ждать, что окружающие будут делать то же.
Сообщение было удалено
Позвольте мне объяснить, Леля. У нас страна 3 эшелона сделали так нарочно. Живу в провинции, вещей качественных и недорогих нет ВООБЩЕ. В советское время за ними рыскали, но находили, а теперь они просто не продаются. Продается китайский ширпотреб из кожзама и синтетики за сумасшедшие деньги. Москвичи, когда приезжают, рты раззевают, почему да почему у вас такие цены, такие дорогие вещи, техника продукты, у нас гораздо дешевле. Посто пример.
Я вещи покупаю за рубежом, там они качественные и стоят либо копейки, либо очень дешево. У нас таких вещей НЕТ В ПРИНЦИПЕ. Иногда покупаю вещи в Москве, там они тоже стоят копейки, обувь и вещи на тысячи рублей дешевле, чем у нас в России.
Поэтому и зацикленность. Еду и вижу, как одеты люди - нищенски. И конца этому не видно, с каждым годом всё хуже и хуже.
Сообщение было удалено
Диока, ты может и в москве живешь, но мыслишь так провинциально, просто пи-пец....накидала тут имен и названий) смешно и не впечатляет))
Сообщение было удалено
Обалдеть какие ы вас тсены! Ми за двух комнатную в Милане платим 900, и ето далеко не центр города, и квартира малость убитая...
По теме, очень силно поразила вкусная еда здесь в Италии, которая стоит намного дешевле чем в России, можно очень хорошо поест в ресторане за приемлемые деньги (в Москве не могы вспомнить даже ресторанов сопоставимых по тсена/качество, или хорошая еда но дорого, или средние тсены, но г...). Есче очень поразило что все расслабленные, и даже заторможеные немного. В Москве я всегда била собранной и организованной, а сеичас уже могу что-нибыдь забыть, опоздать и т.д. (что не есть хорошо конечно). Плус климат, что зимои можно носит красивую элегантную обувь, даже туфли если надо, потомы что нет слякоти и улитси чистые.
Сообщение было удалено
подруга платит за двушку-центр Франкфурт на Маине 180 евро!
когда увидела обалдела,до центра 10 мин пешком!
Сообщение было удалено
У нас тут у местныx бюргеров (немцев) машина на первом месте,еще не одна:кабрио,внедорожник,олдтаимер.
Не даи бог у соседа круче,тут же новую берут!
Сообщение было удалено
Да я лишь ответила Динь-Диньке, Вы хоть читайте внимательно... Имена и названия не просто так. Она начала сомневаться, что я была в Америке, вот ей пример с именами , названиями и привела.
А вообще- мне ну очень пофиг что Вы обо мне думаете))) я и не такие имена назвать могу, не переживайте))) просто больше это без надобности, а некоторые тут писать просто нельзя. До свидания:)
Сообщение было удалено
Скорее всего это цена холодная; может живут уже очень давно и цену им не поднимают; может квартира социальная или они платят 300, а социал им доплачивает остальное - скорее всего!!!
Сообщение было удалено
Во, ещё одно удивление: в России только Москва цивилизованная, а в Германии нет разницы между городом и "деревней". Цивилизация здесь - везде.
живу в испании, климат классный, особенно на побережье.И правильно тут писали про безработицу, люди годами ждут и учатся ,чтобы устроиться хоть кем-то. Еще меня поразила ипотека-она тут на 30-40 лет, можно скопытиться пока выплатишь, это не как в россии за три года или пять оплатить квартирку. Ну и хоромы тут побольше будут, в каждой квартире по три спальни, два санузла. Где-то плюсы и минусы тоже .Законы и крупные штрафы их обязывают быть в большинстве своем законопослушными.
И что меня поразило, так это их безолаберность в некоторых вещах, т.е например дентисту надо сказать , чтобы прочистил все тщательней, иначе делают тяп-ляп, также и стригут , у местных цирюльников ,здесь какая-то своя манера стричь и укладывать, если где-то на см разница -это пустячок. Не вижу я в них скурпулезности в выполнении той или иной работы. Как то сдавала платье в местное ателье -укоротить, так вот платье укоротили а подьюбник , нижняя подкладка торчит, что за xерня отнесла назад, обьяснив что так не должно быть , переделали бесплатно . Они какие-то лодыри что-ли , или это мне так везет.Как говориться, то-ли лыжи не едут то-ли я еб.анутый?
Сообщение было удалено
Я несколько месяцев жил в Генуе. Конкретно - в Нерви. Одно из впечатлений - конские цены в общепите. Если брать не пустую картошку в формате ньёки, а мяса кусок, то чек сразу на 30-40 евров выходит. Для сравнения в Гренобле, куда я сейчас часто катаюсь, за 10 евров приносят здоровую тарелку нажористого горячего салата, в котором преизрядное кол-во мяса.
Сообщение было удалено
С интернетом только в деревнях проблемы. А цивилизации без интернета нет. Это я про Германию.
Сообщение было удалено
В Нью Йорке - отсутствие запахов? Девушка, вы обалдели или у вас обоняние нарушено?
Freedom
Я как бэ американка, но если кому-то нравится жить в России - мне совершенно все равно. Я сама не могу никак определится, где нравится. Если более-менее нормально с деньгами, в крупных городах только картинка за окном меняется, ну еще в России действительно, обувь нужно каждый день чистить, а в НЙ я не знаю, что это такое. Но запахи там - это да... Особенно летом.
Расскажу, что поразило. Когда я первый раз выехала, в 1992 году, ребенком, по железной дороге, меня сразили наповал 1 - автоматы на вокзале, где можно было купить сникерсы-марсы, 2 - то, что вдоль железной дороги в Западной Европе валялись пустые банки из под колы, фанты - мы их детьми собирали, коллекционировали, 3 - бесплатный кетчуп и соломка в Макдональдсе, 4 - маленькие огурчики, коктейльные, я понятия не имела, что такое вообще в природе существует!
В США, уже позднее, поразила пестрота рас и лиц, разнообразие еды (невкусной, согласна, это все признают, все как из бумаги, но потом привыкаешь), и то, что ВСЕ двери открыты. Например, большое здание университета. 8 входных дверей. Они ВСЕ открыты. А не одна на самой дальней стороне, как у нас. Доброжелательность удивляла.
В Лондоне поразило количество пьяных, и даже не в пятницу. Общая хмурость и атмосфера выживаемости. Из США как обратно в совок.
В родном городе не перестает поражать совершенно зеркальная дорога из аэропорта домой. И чистота на улицах. Но почему-то обувь все равно приходится чистить. Парадокс.
Freedom
Ах, да - я еще вам расскажу, что меня поразило 2 недели назад в Венском аэропорту. Меня не пускали в самолет с бутылкой минералки, требовали положить ее в пакет (это было уже внутри международной зоны, непросредственно перед посадкой). Я по наивности своей американской подошла к продавщице из дьюти фри и на английском языке с русским акцентом спросила, не могла бы она дать мне пакет. На что она не просто сказала "нет", а еще потрясла головой и отвенулась ко мне задом. Чем напомнила мне а - СССР образца 80х, б - 1945 год:))))))))))))))
Надо отметить, что за минуту до этого эту же продавщицу мучали 2 толстые русские тетки, чего-то там требовали с чеками. Но разве это повод так себя вести?
В США такое немыслимо, а в России на это не обращаешь внимание. Эта австрийка, сво..., довела меня до слез. Я оказалась неподготовленной к роли русской в Европе.
Люблю Америку. Не зря туда бежали вот от этого всего веками.
Freedom
А в Европе напалма не хватает, ей-Богу.
Фридом
Сообщение было удалено
а это издержки туристического города :-)
Да-да в Н-Й полное отсутствие запахов. Регуляно ходили на класические концерты. Одеты простейше, и полное отсутствие духов. В ресторанах тоже самое. Были на 4 свадьбах и опять полное отсутствие духов. Когда начала спрашивать : А какие у вас духи?" Ответ : " А зачем? был чаще всего.С обонянием у меня все в порядке.
Сообщение было удалено
Италия. Тоже духи крайне редко. Чаще всего это старушки. Это извинительно.
В Канаде поразил восьмичасовой рабочий день. Это после работы в москве. Причем на такой же должносте, в большой компании, 5 часов - на работе ни души. Поразило отношение к работникам с детьми: всегда все, что связано с детьми или семьей, приоритет. Например, если у ребенка детский праздник и надо раньше уйти с работы - все отнесутся с пониманием.
Сообщение было удалено
Я вообще-то о запахах улицы... Если вы были на концертах на Манхаттане этак в июле:))))))))))))))), странно, что на улице вы ничего не заметили.
Фридом
Сообщение было удалено
А в Америке как раз интересно то, что понятия 8 часовой рабочий день не существует в некоторых отраслях. Вообще. И чем выше должность, тем ближе момент, когда за переработки перестают платить.
Не знаю, как там дети растут и какие у них праздники. Если мама, к примеру, консультант.
Фри
Вспомнила летнюю дорогу на работу по 46 улице с запада на восток. И запахи. Которые оживят даже мертвого.
Юля, вы точно в НЙ живете?:)))))))))))
Фридом
Сообщение было удалено
А консультантам везде тяжело живется. И в Канаде тоже. Но в консалтинг идут на некоторое время, и обычно до того, как создаешь семью. Это такой карьерный прыжок. Для людей после универа. Они по командировкам ездят каждую неделю. Буквально сама пару месяцев назад говорила с Маккинзи, и как только мне сказали что командировка каждую неделю - я сразу и отказалась. Я сама в консалтинге, но у нас помягче политика командировок. А в крупных корпорациях - тягучая неспешная жизнь.
Я имела ввиду духи а не уличные запахи. Овощи тоже без запахов даже купленные на субботнем базарчике. А в Н-Й я жила 2 года и с огромной радостью вернулась в Россию. А про концерты я писала Метрополитен и Корнеги. Концерты в Центральном парке меня тоже поразили это возвращаясь к первоначальной теме .
А в канаде и духами пользуются (хотя некоторые черезчур). и фрукты-овощи пахнут.
Сообщение было удалено
В Италии НЕТ грязи????? НЕ смешите мои тапки, грязь там безпролазная, стыд и позор, фуууууу.