Гость
Статьи
Те, кто переехал жить …

Те, кто переехал жить заграницу, расскажите что вас больше всего поразило..

..на первых этапах по сравнению с тем местом, откуда вы уехали. Пишите различия или особенности которыми вы были приятно или неприятно удивлены.

Твити
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

а вы мой ответ хорошо прочитали?

если я понимаю слово "поразило" в том же смысле, что и вы, то жителя Москвы сейчас поразить чем-то сложно. Если только куда-нибудь в центральную Африку засунуть, или в джунгли.

Но вот то чувство, что я выезжаю на дорогу не как на войну, было одним из самых сильных.

А, если говорить про крайний приезд, то свежий воздух поразил. Не мог надышаться утром после Москвы.

Хорошо, меня поразили

Хорошо, меня поразили - это надо было удалить )))

некоторые вещи меня удивляют, но не поражают.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сейчас,конечно,ничего не может удивить москвича,кроме ,наверное,вежливости. )))

Диока
Динь-динь

Сообщение было удалено

Да жила всего полгода, и ни минуты не возникало мысли о том, чтобы остаться( хотя возможность была) . Люблю Россию, тут все свое, Москву вообще обожаю ( сама родилась в Германии, жила на Кавказе довольно долго) Россия простор для развития, столько всего можно сделать в более краткие сроки, чем в США. Сколько знакомых там осталось( я в ин. язе училась, там таких много) - все работают как-то не особо устроены. .. Ну или имеют очень средний достаток. Кто выше среднего- у тех любовники. Ну извините, это все и в России можно организовать...

Одна знакомая , коренная москвичка, приехала в ЛА и просто НЕРЕАЛЬНО восхищалась всякими бентли, ламборджини, роскошными домами( мы часто отдыхали в беверли). Мне так смешно было, в Москве ведь такого же полно! Она просто в Москве ничего этого не видела. Она же кстати, и неплохо устроилась. Ну как неплохо.... Спустя время переписывались с ней, она написала, что имеет дом в Санта-Монике, ауди кабриолет и тд. Я конечно удивилась, подумала даже, что она умничка, ведь не каждый человек за год жизни за границей так устроится. Потом она призналась.. Живет у богатого 50 -го мужика( ей было 21), в его доме, катается на его машине и надеется, что он когда-то ей это подарит. Ну капец))) ради этого жить в США. Мне даже ее жаль стало. Хотя, с другой стороны, не мое дело...

Немножко ушла в дебри, простите)))

Гость

Сообщение было удалено

это в точку

Истину глаголю
Мутная

Сообщение было удалено

эка невидаль

так и в СССР было

марика

Меня поразило отсутствие отличий ))) До первой поездки зарубеж думала - там рай земной и ангелы летают. Когда прожила полгода в зап. европе поняла - те же дома, теже люди, теже проблемы!

Друзей мало, все занятые, пойти некуда( парки и музеи исхожены неоднократно. Поехать в соседний городок - нужны деньги. Одной скучно. Поехать Париж, Рим - нужны большие деньги. Поехать загород - нужна машина, аренда - дорого. Ограничен набор бесплатных радостей - поехать с мужем в магазин на машине, загород на шашлыки, заглянуть в гости к друзьям на запеченую утку... Любой выход из дома подразумевает траты, это вгоняет в депрессию, т.к. доход не велик, на все не хватает, так что жизнь в европе хороша лишь для тех у кого там имеется дом, машина, работа - т.е. средний достаток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, такие мелочи типа отключения воды через 10 сек и т.п. - это кого-то в России еще удивляет??? не думала, что все настолько запущено...

Гость
марика

Сообщение было удалено

А Вы где живете? Просто в русских магазинах по всей европе,почти по всей,продают тур путевки в Париж,Венецию,Вену.....ит.д.правда на автобусе,но стоит очень мало

Лимончик
марика

Сообщение было удалено

Так по всей Европе изиджет и райанэер летает. Если заранее покупать, можно совсем за копейки билеты купить. И останавливаться можно в хостелах, существуют вполне приличный и недорогие.

Динь-динь
Диока

Сообщение было удалено

вы такая 1 на 1000000. Сейчас люди сломя голову бегут из России. Страна конечно, не плохая, но правительство... Я так поняла, вы в цао живете?

Гость
Динь-динь

Сообщение было удалено

да фигня. в 90е все "сломя голову" бежали. сейчас если народ и едет то уже на готовое место, либо работу имея, либо семью/мужа, либо пмж карту.

Юля.

Приехав в Н-Й очень долго искала вкусный сыр. И пришлось опять есть Гауду и тому подобные что и у нас в России. И из всего изобилия колбас- все противные. А еще поразили куриные грудки - в две ладошки, думала что индюшачьи. Очень безвксные овощи, пирожные. Отсутствие конфет- только на Брайтоне Бич.Вообщем очень удивилась безвкусной еде в ресторанах в Н-Й. Хоть друзья водили по хорошим , и говорили что там вкусного. В Москве гораздо вкуснее.

Диока

[quote="Динь-динь"]ДиокаДа жила всего полгода, и ни минуты не возникало мысли о том, чтобы остаться( хотя возможность была) . Люблю Россию, тут все свое, Москву вообще обожаю ( сама родилась в Германии, жила на Кавказе довольно долго) Россия простор для развития, столько всего можно сделать в более краткие сроки, чем в США. Сколько знакомых там осталось( я в ин. язе училась, там таких много) - все работают как-то не особо устроены. .. Ну или имеют очень средний достаток. Кто выше среднего- у тех любовники. Ну извините, это все и в России

Нет, не в ЦАО... Но очень расту в карьере, и вижу огромные перспективы. И считаю, что любой, кто хочет реализоваться - может это сделать, было бы желание. В США будешь еще долго добиваться документов и признания окружающих , что ты вообще человек)) а в это время в России можно ооой как много сделать. Ну , может это индивидуально... Но я ни за что родную Россию не поменяю на США. Там, кстати полно таких же сел, с коровами и тд. Знакомая живет -у них там еще и отопление вырубают зимой.

Диока
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Прошло то время, когда считалось, что за границей рай. Везде есть свои проблемы.

Диока
Юля.

Сообщение было удалено

Вот КСТАТИ!! Хоть Москва и не отличается особым изобилием натуральных продуктов, но реально ( это заметила не только я) приготовленный борщ в США будет во вкусовым качествам отличаться от приготовленного в России. Не в лучшую сторону. Проверено)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москвича поразили немецкие автобаны и отсутствие грязи на машине после 2000 км ее пробега. О таком только мечтать надо.

Гость
Диока

Сообщение было удалено

Как и любая паста,приготовленная в России будет хуже,чем в Италии. Это нормально.Мы уже привыкли к тому вкусу...детства.С овощами и фруктами соглашусь.Вата,подслащенная.Но Россию это тоже ожидает...

Юля.

Зато какие вкуснейшие помидоры в Македонии. А хлеб.... не то что в Н-Й резиновый. Уехали в отпуск и забыли на столе и с ним ничего не случилось....

Я на постоянку не переезжал, а только поработать в Израиль на достаточно длительный срок. И меня приятно поразило то, что почти никто не курит. После российского повсеместного обилия вонючек это было очень приятно.

Гость

Сообщение было удалено

А мне наоборот итальянская кухня в Мск нравится больше, чем она же в Италии :)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Вы не поняли,что я написала.Нам всем нравится вкус,который нам знаком с детства.Я долгое время прожила в греции.Когда приехала в Италию и попробовала итальянскую пиццу,она меня разочаровала.Теперь,проживя 15 лет в Италии я понимаю,что итальянская пицца это..!!!!!!!! Так же как и борщ,я готовила его всегда по своему своему мужу,потом какое то время у нас жила няня с Украины.Она приготовила действительно настоящий борщ!мужу не понравилось...

Лёля

Когда приехала в Штаты в конце 90-х, поразило, что можно, работая учителем или медсестрой, жить по тем нашим российским меркам, шикарно. И при этом не надо метаться, торговать на рынке барахлом, менять профессию, становиться бухгалтером, сидеть вечерами на кухне, угрюмо считая копейки. Что о проблемах, даже серьезных, таких как раковые заболевания или потеря близких, говорят без надрыва и "слезей". Что в горе или в сложной ситуации подавляющее большинство ведет себя достойно. Кто-то писал выше про сплетни. Тоже поразило. Сплетничать любят страшно, но как-то действительно по-детски. Без испепеляющей злобы и вечного "ну, почему мне такой хорошей так не везет."

Диока
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз не о привычках... А о вкусе.. Я же проверила на себе и на окружающих, и многие тоже проверяли, и выводы те же. Имела в виду, что из СОВЕРШЕННО ОДИНКОВЫХ НАБОРОВ продуктов, по СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВОЙ рецептуре борщ в США намного безвкуснее , чем в России.

Гость
Диока

Сообщение было удалено

Знаете,в Италии все хвалят неаполитанский кофе:те же зёрна,кофеварка,всё равно говорят,что там лучше...неаполитанци говорят))))

Диока

Сообщение было удалено

а вот странно, почему так? тоже неоднократно слышала, я понимаю, если ингридиентов каких-либо не хватает, а так продукты есть продукты, при желании можно близкие по качеству эквиваленты найти, даже еще лучше. У нас например нет творога, то что якобы можно использовать как творог, таковым по сути совсем не является и сырников вкусных с него никогда не получается

Зюзя
Твити

Сообщение было удалено

США. Народ в целом расслабленнее, спокойнее и менее агрессивный, терпимый к незнакомцам, людским ошибкам и тп. Не толкаются и не хамят. Конечно, отдельные кадры есть в любой стране, особенно среди бедных, но для среднего класса беспричинная агрессия-признак плохого воспитания и психического нездоровья.

Макс
Лимончелло

Сообщение было удалено

имхо, ну не может быть где-нить в Германии, Швейцарии , США хуже чем в России, если там кризис, то тут вообще ж*п*, я не говорю про олигархов и их обслуги..

Лимончелло
Юля.

Сообщение было удалено

Странно. У меня наоборот: самые вкусные блюда я пробовала в НЙ. Ни в России (кроме русских блюд и борща, конечно!), ни в Европе не готовят так вкусно и разнообразно. Я скучаю по нью-йоркской еде, когда путешествую. Кроме Индии, там тоже оч вкусно.

Лимончелло
Динь-динь

Сообщение было удалено

http://9gag.com/gag/20301

:)

Лимончелло
Диока

Сообщение было удалено

Невероятно, но факт. Еще грибной суп тоже так себе, потому что грибы безвкусные часто. Хорошие нужно поискать.

Диока
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы глупости пишете. Мы же покупали те же, но АМЕРИКАНСКИЕ продукты. Ну , в общем, все поняли, что я имею в виду)

Динь-динь

Диока, сначала я думала, что Вы вполне адекватна, оказалось, что нет. Вас из США турнули? Еще ни одного человека не видела, который променял бы солнечный ЛА на дождливую Москву. Или Вам нравится царство Путина?

Гость

работать надо как папа карло, если бы я в россии работала, так как в сша я бы тут миллионершой стала давно уже, но я не хочу, я ленивая, мне здесь лучче, если есть мозги без бабок тут не останешься, но и впахиваться так нет необходимости

Гость

а да. еще еда не понравилась, по началу я старалась искать продукты похожие а потом плюнула и ела как все, привыкла уже и не обращала внимания, но вернувшись в россию снова поняла разницу, а понравился в сша - воздух, ощущение реальности, почему-то там кажется все более менее логичным, у нас тут как-то абсурдно многое, я детство провела за границй, потом россия - и в ней мне всегда кажется все немного нереально, потом сша, как вернулась в реальность, а теперь снова россия, странно, но интересно

Вaше имя

Первая заграница- Швеция, в 2001м году поразило как раз то, что там очереди по талончикам, что алкоголь можно купить только в спец. магазинах и больше всего поразило то, как относятся к инвалидам.

Сейчас живу в Чехии 6 лет, не устаю поражаться тому, как чехи ВСЕГДА смотрят в глаза собеседнику. При чем не только друзья и знакомые, а кассиры, продавцы за прилавком, работники банков, любой персонал (если не из бывших соотечественников) всегда в глаза посмотрит, когда сдачу даст, поблагодарит и попрощается. Это невежливо для них, когда в глаза не смотрят, я уже привыкла и стала глаза поднимать, до этого вечно куда-то в пол глядела). Поэтому они считают русских невоспитанными.

И кстати, они всегда здороваются. Продавщицы часто обижаются, когда зайдешь в магазин и не поздороваешься, скажут, почему бы не сказать добрый день, ведь это же не сложно, поздороваться.

Гость

Подруга в Англии живёт. Поразили законы:

У них там детей до 12 лет надо в школу водить за ручку. Вспоминаю своё детство - я уже со 2-го класса сама через весь город по транспортам в школу одна пилила.

Также они не имеют права оставлять ребёнка одного дома, пока он мелкий. И все ужасные стукачи там. Была одна история, может слышали, что типа пара семейная переехала жить в Англию, чего-то начали ссориться, чтобы не при ребёнке - вышли на лестничную клетку. Через полчаса за ними уже полиция приехала-мол, не имеете права оставлять ребёнка одного дома. Хотя, где он нахрен один, что, лучше дома орать чтоб ребёнок слышал? Настучали соседи крысы.

Так что не всё так прекрасно там, и правила вообще идиотские.

Katze
Лиля

Сообщение было удалено

Извините, конечно, но в Кёльне НЕТ таких цен... Я сама здесь, про свою квартиру писать не буду, он с мебелью, поэтому понятно, что цена выше. Но мой коллега снимает уже фигову тучу лет в Лёвених (кто здесь поймет, что речь об одном из весьма благополучных мест) и он за большую двушку сейчас платит 550 или 600, не знаю точно.

Скажите, где можно снять 4 комнаты за 300???

Lena
Мутная

Сообщение было удалено

В Кёльне в нормальном р-не 4-комнатная квартира больше 1000, за 300 разве что социальная в самом паршивом р-не, ужасном доме... и то врядли. Я таких цен ни разу не видела. Вот здесь реальные квартиры по реальным ценам: www.immoscout24.de

Lena
Katze

Сообщение было удалено

Для Левениха это вполне нормальная цена, по-божески, я бы сказала. Даже в Хорвайлере не представляю себе 4-комнатной за 300. В Айфеле может быть, в селе где-нибудь.

Lena

Я в Германии с детства, поэтому могу скорее сказать, что поразило меня в родном Киеве: хмурые лица, зависть и злые сплетни, зарегистрировалась на одноклассниках - уже пожалела, собираюсь удалиться. Бывшие одноклассницы поливают своих подружек грязью на чем свет стоит, недовольны всем вокруг, хотя, по-моему, всё у них по большому счету в порядке: квартиры-зарплаты у всех нормальные, отпуск за границами раз в год, остальное вопрос отношения к жизни. Можно считать себя жутко несчастными из-за отсутствия постоянного мужика, а можно не зацикливаться на этом и получать удовольствие от жизни. А, да отношения полов - это отдельная песня: мужчины в общественном транспорте в спортивных костюмах, про дезодорант ни разу не слышали и рядом тётки в вечерних платьях, с полным макияжем и на шпильках. При этом у них между собой жестокая борьба за каждого членоносителя... Не могла понять, почему меня с первого слова за иностранку принимают, вроде без акцента говорю - оказалось, я здороваюсь и улыбаюсь, когда у людей на улице что-то спрашиваю.

Нуф нуф

поразило сортировка мусора в Германии,для всеx видов мусора разные контеинеры,чистота на улицаx,обувь всегда чистая в отличии от Москвы!

224
Юля.

Сообщение было удалено

В НЙ сыра не нашли?! Чесслово - смешно: Murrey's, Ideal cheese. East Village Cheese: Сыры со всего мира по вполне доступным ценам. Кстати, и местные сыры есть очень неплохие - Висконсинский Лимбургер, блю, и т.д. Места надо знать. Пирожные - очень вкусные - в Бенсонхерсте у итальянцев. Колбасы - на вкус, на цвет - мне нравятся немецкие. Не знаю, куда вас водили друзья, но ресторанов - тьма, на все вкусы. короче - места надо знать.

224

Не знаю почему у кого-то борщи разные получаются - у меня в Штатах также вкусно выходит. Если все покупать в ближайшем супермаркете, то тогда, наверное, разница есть. А я люблю овощи либо на рынках, либо у корейцев брать, рыбу - у китайцев, мясо - халал - у мусульман. И с хлебом та же история - конечно, "долгоиграющий" хлеб не такой вкусный, как артизанский, но тот, дорогой, а вот если брать в мелких булочных-пекарнях - то очень даже вкусно.

224

А чего поразило (давно это было) - запахи, точнее, их отсутствие. И количество сортов сыра у Балдуччи в НЙ.

Диока
Динь-динь

Сообщение было удалено

Хм... Что же Вы на оскорбления перешли... Где же Ваше воспитание?..

Кто меня откуда турнул?))) с какой стати? Захотела бы остаться - осталась бы давно.. Возможности уйма. Причем, когда уехала уде в Россию, звонили с предложением по работе ( еще в ЛА предложили), документы на себя брали. Ну не люблю я Америку. Пожила там и поняла, что Россия замечательная страна, огромнейшее поле для деятельности и развития. Можно подумать, в Американской политике все такие замечательные.. Когда там жила, как раз конфликт грузинско-осетинский был.. Как же интересно его в Америке для американцев обрисовали)))) обсуждала с американцами эту ситуацию, все сначала говорили, что Россия сумасшедшая страна, агрессоры и тд. Мы с подругой решили поставить эксперимент))) взяли несколько американцев( возрастной ценз 20-45), спросили, что они лично думают о конфликте. Высушивали их. Потом садились вместе с ними за компьютеры и вместе рыли интернет. Через час примерно все извинялись и полностью меняли точку зрения. До смешного доходило)))

А про царство Путина.... Ну если Вы так увлекаетесь политикой, наверное, в курсе, как американское правительство плюет также на жизни людей, своих в том числе( 11 сентября). Так же, наверное в курсе, как они готовы убивать за полезные ископаемые ( Ирак), подставлять страны(Россию, тот же грузинско-осетинский конфликт, знаю НЕПОНАСЛЫШКЕ об американских солдатах в грузинской армии, и не только. Я сама с Кавказа и лично знаю того человека, который занимался расследованием, и все то время провел в Цхинвале)

Диока

* выслушивали

Простите, немного сумбурно и с опечатками, просто сегодня немного приболела.

Диока

Думаю, вообще вопрос ( кстати, не совсем по теме)))) -где лучше - очень риторичен. Каждому свое. Главное, чтобы было комфортно. Жаль только тех, кто уехал и не устроился за границей, но приходится всем врать, что все отлично и круче , чем в России.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Я за трешку в Германии 670 Евро,Бавария.

Гость
Кити

Сообщение было удалено

у ниx грязи нет,как у вас в России