До безумия люблю печенья,сдобу,шоколад, пирожные и т.д.! Если в день не съем хотя бы немножко,начинается самая настоящая ломка. С фигурой все ок, я стройная, не поправляюсь. Но я понимаю,что это не навсегда,со временем обмен веществ станет хуже и начну полнеть! и дело не только в боязни поправиться, сладкое ведь и для здоровья вредно... Может быть, есть продукты,которые бы заменяли сладости и при этом полезные?? Поделитесь советом,пожалуйста!! Всегда ела что захочется,поэтому в правильном питании ничерта не соображаю,полный ноль :(
да никакие..углеводы и есть углеводы, один фиг из банана они или из булки..
Кушать можно все, но понемногу, не объедаясь от пуза... А лучше сдайте кровь на сахар, так и до диабета недолго докатиться...
Вы, наверное, еще молоденькая, поэтому нет проблем ни с кожей, ни с зубами, ни с весом. Нет смысла запрещать себе что-либо без убеждающих аргументов. Знания и только знания - базовой медицины, диетологии и даже психологии и философии способны заставить анализировать свои поступки и совершать осознанный выбор. Помню, когда я в юности курила - мне было плевать и на раннее старение, и на возможный рак. Потом я прочитала, что курение сжигает витамин Ц в организме, который способствуе выработке коллагена. А у меня и так сухая кожа, еще и носогубки стали вырисовываться. И вот я уже не курю несколько лет, холю себя и лелею. В 20 лет разница, может, и не видна, зато в 30-40 люди, ведущие нездоровый образ жизни, отличаются от тех, кто живет в гармонии с собой и не бросается в крайности. Поймите, что жизнь заключается не только в удовольствиях. Ваша задача - найти себя, понять кто ты и зачем живешь, какие у тебя таланты и потаенные стремления. А еда - всего навсего топливо, НО чем оно качественнее, тем продуктивнее будет работа организма. А сахар - всем известный наркотик, он оказывает стимулирующее действие (поэтому мы получаем то него наслаждение) и вызывает зависимость. Чем старше становишься, тем больше нужно ограничивать себя во вкусных вредностях, это факт, если не хочешь стать дябетиком или заполучить заболевания кишечника, желчного и т.д.
Я всегда была сладкоежкой, но просто (хотя очень не просто было, на самом деле) постепенно заменяла вредные, полные химии и красителей, сладости сухофруктами и качественным шоколадом, орехами, медом. И мне это удалось. Мои вкусовые пристрастия изменились. Могу сьесть кусок торта раз в год - больше не тянет. Я скорее предпочту фруктовый пирог с тонким слоем теста и минимум сахара. Летом ем мороженное, конечно, но уже не каждый день, как раньше, а, может, раз в неделю. Шоколад покупаю дорогой, поэтому опять же не чаще 1 раза в неделю-две. Чай и кофе приучила себя пить или без сахара или с пол чайной ложки всего. Сладкое в большом количестве разлюбила, вообщем, может даже плохо стать то чего-то приторного. Вам бы почитать побольше про сахар, какие процессы проис ходят в организме и почему он вреден в избытке, так, на будущее. Ну а, если Вы совсем не забьете на себе, рано или поздно придется начать раскошеливаться на дорогие крема и косметологические процедуры, стоматолога - тогда Вам точно должно стать не все равно, чем Вы себя пичкаете.
А с личной жизнью у вас все хорошо? обычно сльная тяга к сладкому возникает у тех, у кого дифицит любви и ласки.
Очень помогает не покупать сладости в дом, вообще. Ну и, разумеется, нужна более сильная страсть к чему-то еще в жизни, чем к еде. Надо найти способ получать эндорфины от чего-то другого.
Сообщение было удалено
Да неужели? Только почему-то меня, стройную то природы, разносит от булок и макарон, а от бананов никогда. Может, все-таки потому, что в бананах много калия, натуральная глюкоза а не химия, клетчатка ? :) Даже печеная картошка намного богаче минералами и микроэлементами, чем макароны и сдоба, а вроде тоже крахмал. Автор, читайте состав продуктов и будет Вам счастье!
Сообщение было удалено
стройных от природы ни от чего не разносит, успокойся
такой бардак вообще...минералы, микроэлементы, химия, клетчатка, глюкоза..хоть чуть-чуть систематизируй эти термины, познакомься с их определениями, ну нельзя ж так огульно заявлять..состав продуктов еще какой-то там она изучает..что там написано-то в составе? какие есть вообще в природе типы биологических молекул ты знаешь?
автор, я Вас понимаю. мне уже 24 года, а я все не могу жить без вкусняшек. искала способы отказаться, но так и не нашла. теперь просто с помощью силы воли борюсь. и уже неделю держусь без сладкого.
я сама такая же)))) но позволяю себе сладости только в 1 половине дня, а в остальном тренировки
а зачем отказываться то? от пары конфет в день сразу разнесет чтоли, или что?
не круглые сутки же килограммами их едите
Сообщение было удалено
Я написала стройная, а не худая от природы, не в кого быть худой, это раз. Смысл спорить, я свои параметры лучше Вас знаю. Весила как-то на 10 кг больше , когда ела много сладкого и мучного. И что такого непонятного я написала насчет состава продуктов? Пищевая ценность (соотношение углеводов, белка, клетчатки, сахара ну и калории) указана на всех продуктах, кроме фруктов/овощей и всего прочего, что продается на развес - это можно найти в книгах или Интернете. А содержание необходимых витаминов (А, Е, Ц, группы Б и т.д.), минералов (Кальций, Калий и т.д.), металлов (Железо, Зинц, Медь и т.д.) и их суточная норма тоже в свободном доступе в Интернете. Я не притендую на Нобелевскую премию в области диетологии, мы вообще-то на женском форуме, а не в лаборатории. Но уверяю Вас, у меня достаточно знаний на сегодняшний день для составления сбалансированного меню. А про молекулы идите общайтесь на биологический форум и там тыкайте.
Почему сладкое вредно для здоровья? Разве от одного пирожного (булочки, плитки шоколада, пачки печенья) в день будет какой-то вред именно для здоровья?
Сообщение было удалено
да я не имела цели тебя нервировать) ответила на возмущение "Да неужели?", только и всего..смутила меня категоричность при том, что явно вам неизвестно, что калий и кальций - металлы, что клетчатка - углевод, что минерал - геологический термин, и что минерал и микроэлемент - одно и тоже по сути..а слово молекула если уязвило, так это и есть те самые, много раз битые, углеводы, жиры, белки и нуклеиновые кислоты - ВСЁ. те самые составляющие любой пищи, других просто природой не придумано ( кроме микроэлементов). и у каждого из этих четырех своя энергетическая ценность, а в макаронах они или в яблоке, организму до лампочки
я раньше на работе начинала утро с плитки шоколада. и в течении дня ела батончики. иначе была злая. это со школы у меня было. в целом с 9-го класса и где-то до 27-28 лет. сменила работу, и постепенно от сладкого ушла. максимум сейчас - это с утра кофе с сахаром и молоком. да иногда ем. конфету или шоколадку, или торт. но это 1-2 раза в неделю, а не как раньше 1-5 раз в день
Сообщение было удалено
Вы шутите или серьезно?
Я не прикалываюсь. Я серьезно спрашиваю
и кста на весе мои шоколадки вообще не отражались. сладкое особо-то не полнит. я даже когда худела, съедала в день по 6-7 батончиков (это была вся еда, пикник, сникерс, баунти , неважно) и по-хорошему я превышала желаемые 2000 ккал в день. и все равно худела
Сообщение было удалено
я вам серьезно говорю. сейчас мне 30. и я люблю острое. и почему-то лук-порей. не знаю почему. и предыдущее сообщение, про худение на батончиках тоже мое.
и если в школе я весила 62 в 9 классе. то с 9-го класса по мои 30 лет, мой вес 55-58 при росте 175. и все. и я ем сладкое. просто я ем либо обед, либо ужин. я не объедаюсь. мне достаточно
Сообщение было удалено
Тю, углеводы есть простые и сложные. Поправляются в основном от простых, а банан - это сложный углевод. Че ж теперь, вообще такого не хавать.
Сообщение было удалено
Жесть... мне аж затошнило. А как же "минералы и микроэлементы"? А откуда В12 таскали? А... А, ну, его, это питание, че я так парюсь над каждым витаминчиком, оказывается, можно жить просто, вкусно и дешево. Главное - это фигура, пофиг на здоровье.