Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …

Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Lana

Сообщение было удалено

У меня родители в этом плане адекватно себя вели. Но в годы студенчества я на себя основательно подзабила, привыкла не обращать внимания на какие-то мелкие болячки типа ОРЗ. За то сейчас не забалуешь :) Чуть не силком всучат градусник, сделают раствор для полоскания горла, купят капли в нос, заварят чая с мёдом и укутают в 2 одеяла :)

Елена
Lana

Сообщение было удалено

Аналогично. Для мамы на все один ответ: "все классно. здорово. замечательно, лучше про себя расскажи". А мужу что угодно сказать можно.

В принципе, женщина доверяет мужу самое ценное. что у нее есть - своих детей.Ну и как-то нелогично тогда не доверять в других вопросах.

Lana
Елена

Сообщение было удалено

Ну вот с другой стороны,если уж болячек очень много ,то тоже не знаю как тут... Так ведь и правда можно образ больной женщины создать, а болезнь асексуальна. Если ничего серьезного - пломбу поставить,штатный поход к гинекологу - это одно, а если по серьезке прижмет не дай Бог...

гость
Lana

Сообщение было удалено

а я о чем, вот вы меня поняли, а про серьезное что я всегда говорила конечно

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да что вы такие все прямо замороченные.. Я и с брюлликами могу сама себе кольцо купить и покупала. Поехала вон в Израиль в клинику косметологическую, одна конечно и на хрена мен там муж сдался, а там камушки красивые и меня конечно понесло по ювелирке))

Елена
Lana

Сообщение было удалено

Ну, пломба - это как раз не та ситуация, где помощь нужна, это не грипп и не остеохондроз (кто спинку разомнет, как не муж?). А если по серьезке прижмет, тут будет, думаю, не до создания образов.Да и говори не говори - муж все равно поймет.

Елена

Лично мне в таком случае хотелось бы знать о состоянии здоровья моих близких, чтобы поддержать их, принять какие-то меры. Бороться всегда легче вдвоем.

гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, а дети есть у вас?

Lana
гость

Сообщение было удалено

Будет четвертый скоро.

гость
Lana

Сообщение было удалено

ого! я думала, что у вас детей нет почему то

Lana
гость

Сообщение было удалено

Странно. Почему?:)

гость
Lana

Сообщение было удалено

ну так у вас муж уже 5-х кормит, скоро 6-х кормить будет, понятно, почему он все подсчитывает, да и вы детьми заняты, какой вам бюджет семейный)))

у нас то нет детей

гость
Lana

Сообщение было удалено

ну вы писали, что вы тепличное растение такое, а рожавшую женщину и несущую ответственность за детей я бы так уже не назвала)) или у вас дети полностью на муже и няньках?

Lana
гость

Сообщение было удалено

Да он особо не подсчитывает, не зацикливается на этом. . А так все давно расчитано и просто своим чередом идет и все.

Lana
гость

Сообщение было удалено

Нет. Просто рядом со мной всегда кто-то был,все со мной носились - муж свекры,даже незнакомые люди,просто соседи и все проблемы помогали всегда решать, а мы с детьми жили всегда как у Христа за пазухой. Так что что такое трудности и как с ними справляться,по настоящему я даже и не знаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да хоть 5 тыщ, их надо же заработать, а для этого надо работать, это ж насколько деградировать надо, чтоб так трудно элементарщина понималась?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

у кого есть любовь и бабло, те не возникают на инет-форумах и не считают чужое бабло. Короче говоря, конкретно Вам таких тем более не понять))

Гость

Lana, от корошей жизни люди радуются, а не компенсируют отсутствие радостей обильными письменами в инете сказок о своей красивой жизни))

Пря

Девушки вы весь день сегодня здесь провели...а где же ваши дети..мужья? Не жалко было свой выходной потратить на форум?

гость
Пря

Сообщение было удалено

мой в командировке, детей нет, а что, вы Лану спросите, у нее 3-е детей

гость
Пря

Сообщение было удалено

да и выходной у меня каждый день, я ж не работаю))

Нина

Уважаемые девушки, приглашаем Вас принять участие в платных соц.опросах Москвы. Оплата - от 500 до 5000р наличными сразу. Список платных соц. опросов -http://moskva495.ru. Там же можно более подробнее прочитать про все это. Спасибо за внимание! Всем удачного дня, совета, да любви! ;)

Гость

Я вот не работаю уже очень давно, учебой занималась, второе высшее получала, языки учила, ездила в европу практиковать их итд, а вот сейчас закончила институт и просто крышу рвет, хочу работать, потому что с ума схожу от безделья, хотя муж обеспечиваеи выше крыши, мне зп вообще не важна, просто движняк необходим

Гость

А еще на работе можно романчик подзавести, я без этого не могу ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вариант ╧ 7. Мой муж зарабатывает столько же, сколько я - очень мало, у нас гостевой брак, и он мне ни копейки не дает, я содержу себя сама, а живу со старыми родителями. Не буду работать - просто жить будет не на что?

А разве Вы такой вариант не представляли себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же.. так у нас основная часть страны живет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот интересно. Вы сами такой вариант для себя выбрали? Ну, взгляды, принципы, Ваши личные жизненные обстоятельства... Или мужчина в НЕгостевой брак вступать не хочет? не хочет на себя ответственность за семью брать? Мне-то просто кажется, что именно эта модель отношений и есть следующая за той, в которой и муж и жена работают, оба самостоятельны и никто ничего никому не должен, а так, "чистая любоф". Вполне логичная эволюция (не говорю, что это плохо или хорошо; просто - факт).

Поэтому действительно любопытно, почему Вы приняли для себя решение о гостевом браке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и работали бы. У Вас все хорошо, мужчина ответственный, к тому же способен зарабатывать и обеспечивать, а не ныть, сильный... Стало быть у Вас есть свобода выбора - заниматься домом или на работу)) Это ж клёво!)))))))

Гость

Ведь есть разница, когда женщина работает потому что иначе ей, извините за выражение, жрать нечего будет и муж станет каждым куском попрекать (и требовать, чтобы на работу шла, т.к. "партнеры", "самостоятельность" и пр.).

Или когда она работает потому, что... ну нравится это ей))

Гость

PS к посту 2205: потому что нравится, потому что есть какие-то свои жизненные соображения, принципы... Но не потому, что муж вынуждает, прикрываясь лозунгом, что "вы ж за это боролись")) Это "вы боролись" уже реально (или нереально) достало. Отличная лазейка для безответственных мужиков)))

Пря
гость

Сообщение было удалено

Ну я то спрашивала работающих)

Пря
Гость

Сообщение было удалено

У вас тоже гостевой брак и с мужем не живете под одной крышей и он вас не содержит?)))ну или не помогает)

Пря
Гость

Сообщение было удалено

Гостевой брак ничем от законного не отличается, люди оформляют отношения в ЗАГСе но вместе не живут... другое дело что он ей не помогает-это плохо.

алёнчик

работаю чтоб себя обеспечивать и не зависеть ни от мужа ни от кого.и чтоб нескучно было.попробовала както 4 месяца дома посидеть-ужасно скучно, уже мозг атрофироваться начал, книжки читала.и денег ни копейки..зарабатываем примерно одинаково..

Yuli
Софья

Сообщение было удалено

Еще муж может быть жлобом. Иногда замуж вроде вышел, он требует завтраков, обедов и ужинов, а также чтоб квартира блестела и рубашки идеально поглажены, а сам и помадку не купит. Это называется вляпаться.... И так, кстати, бывает в современном мире часто.

K
Гость

Сообщение было удалено

а что мужик должен работать, а женщина тупо дома сидеть-на шее у мужа.

Зачем тогда вообще получать образование, заниматься соморазвитием, если все равно кто-то за тебя и заработает, обует вас, накормит?

Вы что, дети малые чтоли?

Пря
Сусанна777

Сообщение было удалено

Ну а если муж только ЗА,чтобы жена вела домашнее хозяйство и не работала, что тогда делать людям?

Анна

Мне помог маг Посадов Виктор Андреевич posadov1@rambler.ru

он сделал мощный приворот на моего гулящего мужа

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ну и какая мощь у приворота, скока джоулей выдаёт сей долбойоп?

Анна

Автор, ладно, открою вам большой секрет: 90% работающих женщин в России работаю только потому, что денег в семье просто не хватает. Вы начитались сказок про олигархов))

Для удовльствия и самореализации. Нашла на сландо работу, кстати)

Мимо проходила

Работаю...потому что работаю. Для денег. Для денюшек. Для бабла. Для лаве)))

Гость
Yuli

Сообщение было удалено

+10000000 И женщины, которые рвутся не просто работать, а именно обеспечивать семьи, таких уродов тем самым только поощряют. Они уже вообще не считают, что кому-то что-то должны. Тут не то что жене помадку, ребенку сухарик не купит. Он же никому ничего не должен. А жена самостоятельная - сама родила, сама и обеспечивай. И себя, и ребенка.

И такое в современном мире тоже бывает часто.

Женщины, ну зачем вы ТАК балуете мужчин?

Гость
Мимо проходила

Сообщение было удалено

А лучше б для удовольствия работала. Или не работала, тут уж кому как больше нравится.

И жила - для счастья)) С любимым, сильным и нежадным мужем.

Тина

Я работаю, потому что муж не зарабатывает столько, сколько хватало бы для качественной жизни и на занятия безработной меня :) Ибо просто сидеть и НИЧЕГО не делать и правда отупеваешь, всё равно надо чем-то заниматься

подруга

куку)))) короче нам подвеску не от той машины поставили))))) и пришлось мне покупать новый комплект)))))))))

подруга
Тина

Сообщение было удалено

надо мужу стимул дать, а так он расслаблен

Ещё один гость

Жена работает, потому что ей нравится. Предлагал такой вариант, что я работаю, она нет - не хочет, хоть ты тресни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж, надеюсь, это не будет оффтоп.

Само предложение жениться было для меня неожиданным - мне было 40 лет, давно настроилась на одинокую жизнь. Будущий муж уговаривал. Была большая симпатия с моей стороны. После долгих раздумий и консультаций с психологами решила пойти на брак, т.к. это более серьезный и обогащающий жизненный опыт. Мы еще и в разных городах живем, периодически ездим туда-сюда. Ничего особенного от мужа не ждала (содержания и т.п.)

Может, у меня заниженная самооценка, но я не вижу причин, почему мужчина обязан мне что-то давать из денег. Не красотка, не талант, который нужно поддерживать, а также детей ему не родила (т.е. не сижу с ними).

В самом начале говорилось о том, что "какое-то время поживем раздельно, а там будет видно". Прошло 5 лет. Каждый из нас продолжает жить со своими родителями. Только у меня еще и мать - инвалид 2-й гр., даже по дому еле ходит. Плюс по мед.показаниям на широте его города мне жить нельзя. И для меня без вариантов - я никуда отсюда в другой город не уеду. И хочу сама себе заработать пенсию (стаж уже - ого-го), чтобы стоять на своих ногах. Ему все это было сказано сразу. Решили всё равно попробовать. Да, опыта жизненного у меня прибавилось, все знакомые это говорят.

Только он считает, что я ему должна. Должна переехать туда, осесть дома и заниматься хозяйством. Я-то от него ничего особенного не жду. Если что - готова развестись.

Я ответила на Ваш вопрос?