Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …

Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве смысл жизни женщины только в том, чтобы "искать" себе мужика?

И потом, почему миллионера?

Мне более ценными кажутся другие кач-ва. Порядочность, надежность, сила. Мужественность.

Но если он еще будет и миллионером... Почему нет?)))))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у вас знаете что вырастет? Тут уже пугали.

А еще вы никогда не узнаете, не по расчету ли с вами живет муж. Тут уже предлагали уволиться. чтобы мужа проверить - а то, понимаете ли, мужья, они такие заразы коварные. Вот как встретят в юности молодую девчонку - так сразу на двадцать лет вперед ее карьерный рост и будущие доходы просчитают.))

Наталка Болталка

а я тоже не работала. Я универ только заканчивала. Потом ребенка родила. А потом мне муж таки немного помог устроиться на работу, в СБС (еще до обвала банковского). За что ему очень благодарна. А потом все само пошло, как по маслу. Тогда в москве так трудно было устроиться, особенно на первую работу.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Квартиру он покупал и исключительно на свои заработанные деньги, моей доли там нет. Ремонт также и был нанят дизайнер, я кой-чего подправила только у нее. Школу ребенку нашла я и частную, платил он. Но я ни копейки у него не прошу на тряпки и косметику и уход за собой, фитнес и все такое. За это я плачу из своих заработанных денег, помогаю своей маме и которая одна осталась после смерти отца тоже на свои. Продукты покупаем и кто чего увидит и что не хватает, массовые закупки не люблю. Ну вот как-то так

Пря
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

лично вы боролись?

Гость
лень мне логиниться, потом мож

Сообщение было удалено

подпишусь) твои деньги- это только те, которые ты заработал сам. исключение-период вынашивания и кормления ребенка, когда необходима помощь.

Пря
Гость

Сообщение было удалено

++

Гость

2, 3, 4 - все подходит. И да: мне нравится моя работа. Только дорога убивает: 3 часа в день, по полтора в один конец(((

Пря
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Подруга совершенно корректно отзывается и гадостей не пишет, а вот многие поливают домохозяек и не только их на чем свет стоит, еще и сказки какие то придумывают.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

есть такое дело...хочу прийти домой, а там ужин и чистота)) так нет же, такое бывает крайне редко(

Рыбка по имени Ванда
Пря

Сообщение было удалено

я благодарно пожинаю плоды. А вы против?

Гость
Пря

Сообщение было удалено

Вообще в начале 20-го века было мощное движение суфражисток во все мире, именно они кинули клич и что женщина не только домохозяйка и прислуга, а и полноправный член общества с правом на работу и зарплату, равную зарплате мужиков. Женщины боролись за это и еще как

Пря
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

вот посмотрите на свой пост, сразу с места в карьер-оправдать свое сидение дома...а кто сказал что они дома сидят?

Пря
Гость

Сообщение было удалено

повторю еще раз. лично вы боролись? судя по всему нет...вы приняли все как должное, чем же вы лучше не работающих?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и дорога жесть))) я до сих пор до дома добраться не могу, Москва стоит вся, вот пишу в пробках с айпада и читаю вас, а то скучно стоять)))

Гость
Пря

Сообщение было удалено

А я вообще не лучше и не хуже, я сама по себе)) хочу и работаю))

Пря
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Ну вот видите...то есть вы ни за что не боролись тупо использовали труд других, соответственно ничем не лучше домохозяек, те хотя бы используют на благо не только себя но и семьи ,то есть ничего мимо не уходит, а у вас пользы никакой вы украли победу других на благо себе исключительно себе.

Пря
Гость

Сообщение было удалено

Это не ответ-хочу и работаю...домохозяйки точно так же ответят вам хочу и не работаю.

Пря
Гость

Сообщение было удалено

Вот одна из прелестей работы правда?:)))

Гость
Пря

Сообщение было удалено

Да нет знаете ли... Дома-то нет никого, мой там в еще большей пробке стоит где-то))) к ночи свидимся)))

Пря
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

прямо многие?наверное учителя, врачи тоже работают по удаленке)))операции там делают да? кассиры, продавцы, тоже из дома ну вообще не выходят, ровно как и дворники, уборщицы, директора, бухгалтера, водители и так далее)))дороги и улицы же свободны нет народа нигде, все дома сидят))

Наталка Болталка
Пря

Сообщение было удалено

У всех по-разному. Я сижу на мягком диване, жду когда вторая порция кофе сварится,и неспешно работаю. никуда не ездила. Хотя иногда приходится ехать. Но у нас и пробок московских нет.

Пря
Гость

Сообщение было удалено

ух ты здорово да?

Пря
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Да права Подруга , права! Всегда было так что муж добытчик, а жена хранительница очага, и это правильно, женщина должна быть ЖЕНЩИНОЙ , а не мужиком в юбке. Докатились уже до того, что сами себе брюлики и шубы покупают -это же кошмар.

Наталка Болталка
Пря

Сообщение было удалено

Многие и не работают учителями или бухгалтерами.

Кстати, а работать врачем при работающем муже - вы тоже считаете стыдно? А бухгалтером? Или на этих работах должны исключительно мужчины работать, и женщины до вступления в брак?

Пря
подруга

Сообщение было удалено

Согласна

Пря
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Вы от ответа не уходите..так что все работают по удаленке? Или профессия учитель, врач,бухгалтер крайне редка и магазинов, школ, больниц всего одна на всю страну?

подруга

Стыдно должно быть мужу, когда его жене приходится горбатиться на обеспечение семьи)) А работать не стыдно, может кто-то кайф ловит от работы училкой например)

Наталка Болталка
Пря

Сообщение было удалено

Так, вы тролль, я поняла. Впредь не буду вестись.

подруга

Наталка вот понять не может, что я те же самые корсеты шью, потому что мне нравится, а не потому что мужу не хватает денег обеспечить семью. И с этих денег я решила накопить на кое-что дорогое, почему нет? Но это никак не должно расслаблять мужа от ответственности и финансоводобывательных обязанностей по отношению к семье.

подруга

Вообще мое мнение, что женщинам нужно по закону рабочий день сократить до 4-5 часов в сутки)

Гость
Пря

Сообщение было удалено

Ну а вы хотите и чтобы и муж дома сидел и не работал? )))На что жить-то будете

Пря
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Может и много ли таких женщин? Ну к примеру муж получает за 100(абстрактная сумма) а жена в разы меньше, смысл ей работать? Опять же вы не учитываете, что если мужи жена получают наравне, ну достаточно хорошо, то и запросы у них и расходы выше, мужчину доход жены на рост не стимулирует, а как раз наоборот расслабляет и в этом Подруга права, так как муж знает что рядом есть тяговая лошадка которая если че заработает .

Пря
Гость

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос...что это супер-вся жизнь в пробках, домой вы сейчас приедете уставшие голодные, и сразу спать...... это смысл жизни? На что я буду жить вас не касается, вы свои деньги считайте

Пря
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Кому нужен этот престиж? Вот все и свелось к деньгам и престижу, ни слов любви, семье нет и в помине. РОБОТЫ!

подруга
Пря

Сообщение было удалено

винтики...

подруга

ай, Пря, нравится им так, кто же будет спорить)) просто на зомбирование похоже какое-то)

Пря
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Какое у вас любимое дело? И почему именно ваше дело это круто, а к примеру те же корсеты Подруги это фигня?

Пря
подруга

Сообщение было удалено

Да секта какая то

подруга

ценность семейного человека в семье, а не в работе)

Наталка Болталка
подруга

Сообщение было удалено

то есть мужу должно быть стыдно, что его жена "горбатится" учителем или врачем?

подруга
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

да, ему должно быть стыдно, если она работает ради денег чтобы прокормить семью

Наталка Болталка
Пря

Сообщение было удалено

Я вроде не говорила что фигня. Более того, я считаю что круто - и врачем, и стоматологом, и учителем. Мне в голову не придет назвать это "горбатиться". Это и есть престиж - быть профессионалом, и особенно - признанным профессионалом.

Гость

мой гордится, что я в рач. и сын тоже. но у нас в стране врачи обеспеченные люди:)))

и уважаемые

Гость
подруга

Сообщение было удалено

я вообще читаю и не монимаю прикола

при чем тут вообще стыд?

это какие-то комплексы и ограниченность

все живут как считают нужным

главное чтобы счастливы были

Наталка Болталка
подруга

Сообщение было удалено

А как вы определите, что она работает ради денег?Она просто работает, и неважно сколько зарабатывает муж. Почему у вас постоянно на мужа все завязано? Женщина - это самостоятельная личность. И ее желание работать не должно зависить от мужа.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

о каком счастье речь, если муж оболтус не может обеспечить семью и берет деньги у жены??

подруга
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Семья - единый организм, а не каждый по отдельности. Семья - тандем, а не соревновние, кто больше заработает и кто быстрее приготовит СЕБЕ ужин.

В семье рожает именно женщина, и только поэтому муж обязан обеспечивать.

Если вам нравится все на себе тащить, то это ваш выбор.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

почему не может?

просто жена больше него зарабатывает

Гость
подруга

Сообщение было удалено

а мне нравится, что муж на себе тащит, спасибо ему, у меня за два года декрета уже крыша отъезжала. теперь муж дома сидит. у нас многие мужики так делают. общий декрет три года. м и ж меняются