Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …

Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Наталка Болталка

Вообще, во всем цивилизованном мире считается пристижным работать и быть профессионалом в своей области, и еще и признанным профессионалом, то есть человеком, которому за его работу и знания еще и много денег платят. И странно, когда человек безразличен к тому, сколько денег ему заплатят за его профессионализм.

Наталка Болталка
подруга

Сообщение было удалено

Не льстите себе, ваши посты не заводят, они довольно банальны.

Вы не можете понять что может так быть что мужчина много зарабатывает, и еще и женщина много зарабатывает? Не потому что муж мало зарабатывает, а потому что ей много платят?

Коза

второй вариант

Наталка Болталка

"Тут уже не только я это триста раз написала."

Ага, заело шарманку :).

Гость

Нормальные, ненормальные... Каждый по себе выбирает.

Я вообще никаких женщин не осуждаю - ни домохозяек, ни работающих и зарабатывающих, ни работающих и не особенно зарабатывающих)

Если женщина занята любимым делом да еще и зарабатывает много - это круто, правда)

Не круто если мужчина на ее заработки рассчитывает. Заглядывает в ее кошелек, ждет, что она будет его кормить-содержать.

Я понимаю, бывают в жизни семьи периоду, когда надо мужа поддержать... Но если он постоянно рассчитывает на "крепкое женское плечо"... Хм.

Наталка Болталка

"Если женщина занята любимым делом да еще и зарабатывает много - это круто, правда) "

Ну слава богу. А то меня тут вчера уверяли что это стыдно. Можно заниматься любимым делом, но бесплатно. За деньги - стыдно.

подруга
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Мда... с вами бесполезно дискутировать, вот у вас точно заело. Причем тут сколько платят????

Гость
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

))) Как это может быть стыдно? Это здорово)))

Стыдно должно быть мужчине, если он не справляется со своими нормальными мужскими задачами и рассчитывает на деньги жены. Иногда, конечно, можно его побаловать - но вообще лучше все-таки, если у тебя муж-крепкое плечо) а не ты у него жена-шея... на которой он едет...(((

Рыбка по имени Ванда
подруга

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что такое для вас "тянет" или "не тянет". Уровень материальных претензий у всех разный. Скажем, муж получает тысяч четыре-пять-шесть долларов (я не из России, мне сложно оперировать реальными цифрами) - в любом случае, сумму, которая достаточна для того, чтобы его семья жила в нормальной квартире, имела машину или две, хорошо питалась, дети ходили в хорошие школы и кружки, ездили в отпуск. А теперь представьте, что жена зарабатывает такую же сумму - или чуть больше или меньше. Это все в какую-то ее личную кубышку должно идти? Или все же на благо семьи, которое в этом случае удваивается?

А так - знаю я семьи, где жена не работает, живут бедненько, но чистенько - вроде бы тоже содержит, но на определенном уровне. И если бы жена работала, уровень был бы повыше.

Гость

Да, а "нормальная мужская задача", все-таки, это обеспечение семьи. Ну должен мужик стремиться к этому. Иначе... хмммммм)))

Наталка Болталка
подруга

Сообщение было удалено

Меня не заело, я пытаюь вам пояснить что как раз нормально, когда женщина работает в том числе и потому что ей много платят. Это важно, а не "причем тут".

Вы же встрепыхнулись, когда я сказала что работаю потому что интересно и потому что много платят.

Вы работаете - потому что вам интересно, и несмотря на то что мало платят.

Об чем спор? У всех по-разному, и не надо кидаться на других и рассказывать что у них "неправильная семья".

Елена
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Ну так и все мы тут совершенно обыкновенные женщины. Подруга, кстати, не позиционирует себя как убежденную "безработную", она вроде на свободном графике. И смысл ее постов вроде в том, что стыдно мужчину содержать, а не работать в принципе. Но почему-то женщины, которые нашли золотую середину и могут уделять время и семье, и работе, не заботясь о выживании и не взваливая на себя все домашние дела, вызывают одинаковое возмущение у карьеристок и домохозяек.

подруга
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Да, в личную кубышку, а обеспечение семьи - задача мужчины.

подруга
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Да вы вчера весь день писали, что работаете, чтобы свою половину в бюджет положить

Гость

А мне кажется ,что тут каждый сам для себя решает и любой выбор правильный,если человек сам этого хочет. Ничего хорошего нет и в таких ситуациях,когда муж жену просто насильно дома усаживает и типа не фига тебе на работу шляться,сиди дома и вари борщи. У меня у подруги так ее муж усадил дома,со скандалами и сиди и все,тебе типа что денег мало? На работу ходить и задницей крутить перед мужиками хочешь? Ну что это за Домострой. Она ВШЭ закончила банковское дело,так сорвал с работы в хорошем банке и просто вот заставил уволиться,а у нее карьера как раз в рост пошла. Сказал либо дома сиди,либо на развод подаем.

подруга

ай, надоели вы мне)

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Исключительно в личную кубышку это, конечно, было бы странно. Семья ж все-таки.

Тут дело в другом. Женщине все-таки приятно знать, что если она забеременеет-устанет от работы-выберет себе вообще какое-нибудь неденежное, но обожаемое дело - муж не пошлет ее куда подальше. Только потому, что у нее зарплаты не будет.

А все-таки как-то, знаете ли, будет добытчиком)) Не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете ли ,ну не все могут себе выбрать вот такое обожаемое дело,я так понимаю вы ведете речь о хобби и которое можно превратить в бизнес,пусть и маленький и не очень прибыльный. А если человек по профессии какой-нибудь финансовый аналитик,маркетолог или еще кто-то там.. Ну вот нет у него хобби и все,он не понимает и чем он будет дома заниматься весь день

Наталка Болталка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а что мешает при этом женщине еще работать и прилично зарабатывать?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, посудомойку ж еще загрузить надо, женщину пригласить, в стиралку белье положить, а там еще, знаете, буковки какие-то написаны, типа "хлопок, шерсть" - их еще пойди прочитай. На кнопки, опять же, нажимать рискованно, можно ноготь сломать, потом еще к маникюрше ехать придется, из дома для этого выходить. Все это тяжкий труд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже никто не спорит и что кардинальные финансовые вопросы в семье должен решать муж. ну а если женщина решила подзаработать себе на шмотки и салоны красоты,так что тут плохого?

Наталка Болталка
подруга

Сообщение было удалено

Нет, я писала что работаю, потому что интересная работа, потому что я профи, и потому что мне еще и деньги за это немаленькие платят. Разумеется - и в бюджет тоже много идет, это нормально :). Если я буду свои деньги только на булавки тратить, это будут очень уж большие булавки :), и потом - у меня не инфантильная позиция по отношению к моей семье, я отношусь ответственно и к бюджету тоже.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Так, так. Но вот лично я не видела ни одного мужчины, который прямо вот отправлял бы жену на работу - причем исключительно из финансовых соображений. Наоборот - когда требует, чтобы не работала, а дома сидела (в том числе и из ревности - там был очень средненьких внешних данных мужчинка и очень красивая женщина) - видела. А тут прямо объявили всех мужей работающих женщин "немужиками" и "альфонсами", которые не могут себе позволить иждивенку.

Наталка Болталка
Гость

Сообщение было удалено

Это у некоторых. А в других семьях - оба решают финансовые вопросы, и женщины зарабатывают не только на шмотки и салоны красоты, и это тоже нормально.

Гость

Я взяла вон и маму отправила сегодня на 10 дней в Турцию отдыхать,сама заплатила и пусть развеется. Ну буду я еще денег у мужа на свою маму просить и на ее отдых,благо сама зарабатываю и могу не отчитываться перед ним в тратах.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

С какой это стати муж? Вместе. Но этот вариант часто не прокатывает, когда один только муж работает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого) Плохо если муж говорит, что ты вот мало зарабатываешь своим любимым делом (ну не все же любят быть финансовыми аналитикми) - и, значит, не будет тебе ни щмоток ничего. Пшла пахать. И неважно, что для тебя офис хуже смерти. Пшла - и все тут.

Вам нравятся такие мужчины?

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

А вам нравятся женщины, которым наплевать, что их любимый муж гробится сутками на работе, чтобы содержать семью, а сами они при этом предпочитают сидеть дома, работать им религия не позволяет? И наплевать им, что он устал, что, может, хочет отдохнуть?

Наталка Болталка

Они феи :), работать стыдно, уже ведь сказали :). А кто работает - у тех член начинает отрастать. Меня тут уже этим припугнули.

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

А разве есть такая религия, чтобы прям вообще ничего-ничего не делать?)

Знаете, если у него трудные времена и он реально "гробится" - конечно, надо поддержать. Но если он постоянно не в состоянии заработать на какую-то обычную жизнь для своей семьи... а только ноет, что "гробится"... Я встречала таких мужчин. Уважения не вызывают.

Классно, если женщина хорошо зарабатывает. Если зарабатывает не очень, но занята любимым делом - тоже здорово.

И классно, если муж сильный мужчина, который не плачет день и ночь, что он "гробится" - и рядом с которым можно заниматься своим любимым делом, не важно, много оно приносит денег или нет.

Рыбка по имени Ванда
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

А не сказали, какой там инкубационный период? А то я работаю 11 лет уж как. Вдруг скоро полезет? Страшно прям.

Елена
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Верно. Но не так уж плохо, если женщина может выбирать: работать ли ей от звонка до звонка и получать много, или пожертвовать частью зарплаты, но приезжать на работу через день.

И, что бы не говорили о независимости работающих женщин, это не совсем правда. От своих домашних они все равно зависят. Трудно работать, если ребенок-хулиган, его поминутно контролировать надо, а муж - безрукий, сам и картошки не начистит. И легко, если знаешь. что дома все и так в порядке.

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Это все классно, конечно. Только лучше б любимое дело все ж таки приносило денег - времена-то всякие бывают, к сожалению.

Рыбка по имени Ванда
Елена

Сообщение было удалено

По мне, так безрукими мужчин делают сами женщины - просто позволяют им так себя вести. А те и рады.

подруга

фигасе вы зануды, а?)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Спорю. Кардинальные финансовые вопросы в семье должны обсуждаться и решаться совместно, вне зависимости от того, кто сколько зарабатывает

Гость

согласна, что хорошо работать, когда на домработницу и няньку зарабатываешь

а кто неленивый и согласен лучшими годами жизни пожертвовать - тот становится домохозяйкой

Наталка Болталка
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

ну типа как только заработки начинают приближаться к заработкам мужа - так уже должен начать расти.

Гость

а если подзаработок жены хватит на машину мужу каждый месяц, то что в этом такого?

бечь разводится с хорошим мужиком?

только потому что не олигарх или недомостроевиц, которому твоя зарплата как кость в горле?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

У вас так, у нас по другому. Муж решает глобальные задачи и это жилье, машины, отдых, обучение ребенка и так далее. А на всю эту женскую дребедень я и сама заработать могу и чтобы не отвлекать его от глобальных задач)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Молчать о своих заработках и складывать их в кубышку.

И ни-ни из этой кубышки на семью что-то потратить.Пусть лучше инфляция съест! Даже детям на мороженое из кубышки не давайте - изведите на салоны и шмотки. Даже если в салоне придется сидеть 24 часа 7 дней в неделю

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но не всегда так получается. По крайней мере, не всегда сразу) И здорово если мужчина это понимает - и поддерживает тебя)

Вопрос-то в том, что сейчас много мужиков, которые сразу ждут от женщины финансовых вливаний в семейный бюджет. Считают, что должна. А без этого уже вроде как и не нужна, жена-то.

Вот это противно. С таким лучше дела не иметь.

Как говорится, такой нехороший человек предаст нас при первой же возможности.

Гость

на все вопросы и да и нет, волнами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, хотела бы я столько зарабатывать..... Мечты-мечты)))))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если вопрос настолько глобальный, как жилье, на мой взгляд, имеет смысл даже детей мало-мальски сознательных спрашивать. Там же всей семье жить.

Ну и насчет обучения. конечно, тоже, детей это напрямую касается, да и их маме небезразлично.

Или вы имеете в виду, что муж просто на это зарабатывает, а не решает единолично, где детей учить и в какой квартире жить?

Наталка Болталка
Елена

Сообщение было удалено

Совершенно верно. И если остается лишнее - видать не правильный салон выбран, надо подороже все же находить, и просиживать там не по 2 часа, а по 4.

А да, ни в коем случае не покупать себе шубу. Все тряпки можно самой покупать, но вот шубу - только муж.

У меня была подруга, после универа (мехмат) стала делать быструю карьеру в сбере, и сразу стала очень много зарабатывать. Это очень напрягало ее МЧ. Например, он обиделся, что она себе шубу купила. Как же, ведь это он должен купить ей шубу, это же стыд позор, когда женщина сама себе шубу покупает. Потом он отказался жить в квартире, которую она купила. Можно только жить в квартире, которую он купит, неважно что у него пока нет денег. В общем, пришлось с ним расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что бы вы делали?

искали миллионера?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а если счет общий? и декларация о налогах совместно подается?

и на фига мне столько шмоток?

мы лучше ребенку акции купим

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут тоже еще вопрос - почему. если он стоит на позиции : "мы поженились, но все равно каждый сам за себя" - да, редиска. А кто-то считает, что жена не должна бросать работу хотя бы потому, что в жизни всякое может случиться, вдруг мужу завтра кирпич на голову упадет. При этом он семью содержит и даже салоны и шмотки жене оплачивает, на зарплату жены не претендует, просто хотел бы быть уверенным, что жена и дети, случись с ним что, не пропадут. И это уже совсем другое дело.

Гость
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

поржала

лохушка я

а зымуж выходила первые годы не работала:)))