Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …
Сообщение было удалено
Да при чем тут Подруга? Разве мы ее личность обсуждаем, а не преимущества работы и домохозяйствования в общем и целом?
Бедная Мари, вы уже взвалили на себя хомут по обеспечению семьи на 60%(сами сказали, что больше мужа получаете), теперь его не скинуть((((((, а пенсионный возраст хотят до 65 поднять, так что еще лет 25 работать. А все почему, а потому, что родили в 23 и 25 лет, вот спрашивается КУДА ТОРОПИЛИСЬ, к спеху что ли было, повыбирали бы отца детям лет до 30-35, не торопились бы так с детьми - глядишь и по другому бы жили. А раз боялись, что потом не родить лет в 35-40, значит за эту боязнь и расплачиваться надо(((. Я вот не боюсь не родить, не получится что - ну значит буду без детей жить, мне свой комфорт и своя жизнь и свое здоровье важнее, никогда не буду кидать все это под ноги ребенка или мужика какого.
Сообщение было удалено
Потому что она сказала что спала днем, вот вас и понесло
Сообщение было удалено
Она торопилась быть как все..как все в СССР.
А вообще, подход к выбору чего бы то ни было, работы или мужа, обычно одинаковый: у одних "стерпится-слюбится", у других "о, это мне нравится, это мое". Так что у кого работа любимая - те и мужа обычно выбирают любимого.
Сообщение было удалено
да не, рожала она в 90х, какое там СССР, посчитайте сами, она 1972 года рождения
Сообщение было удалено
)))))))))))))
Сообщение было удалено
95 и 97 годы, какой СССР))))))
Сообщение было удалено
А я не говорю что она рожала в 90 я о том, что вот во времена СССР в 18 замуж в 40 бабушка и прочее и она так, быстрее замуж выскочить детей нарожать и быть как все...скучно не находите?
Я когда маленькая была так же думала что школу закончу, потом институт, в 18 непременно замуж, в 40 лет буду бабушкой. вот ужас то))))
Сообщение было удалено
ну да ну да, а у нас домохозяек мужья не любимые конечно)))))))) глупости то не пишите, а вы своего то проверьте - увольтесь на пару лет и не в декрет, а так просто - останется ли он любящим вас - бооооольшой вопрос или ворчать станет, что денег не хватает, значит и жил с вами только из-за вашей зарплаты, увы
Сообщение было удалено
а вам сколько лет, я 1981 года, я так не думала почему то, всегда была уверена, что замуж выйду в 25 где то, и лет 5 будем с мужем жить для себя, прям в детстве так и говорила всем)))))
Сообщение было удалено
Ну уж когда кому рожать - не окружающим решать. В 18, 23, 35 или вообще не рожать - личное дело женщины и ее партнера.
И кто вам сказал. что этот "хомут" ее напрягает? У женщины почти взрослые дети, она уже может оценить, насколько состоялась как мать, она получает больше мужчины (хотя при прочих равных зарплаты у мужчин обычно несколько выше), стало быть, оценена как профессионал - успешная самостоятельная дама.
"На него все взвалили" и "у него все есть" отличаются только пассивным либо активным подходом оценивающего.
Сообщение было удалено
мне 35))) я ребенок совка, и в первом классе я так думала)))))
Сообщение было удалено
напрягает ее, так как она озлоблена и недовольна домохозяйками, не уважает их и оскорбляет, а кто ей виноват
Сообщение было удалено
Конечно не любимые вы что)иначе и быть не может
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну, это ваш вывод- у кого любимый, у кого нет. Домохозяйка тоже может дома сидеть потому, что ей дом вести нравится, а не потому, что работать не нравится.Работающая женщина тоже может свою работу только терпеть из-за зарплаты. Разница в подходе: либо человек делает то, что хочет - в любой сфере. Понятно, что такой человек будет доволен и семьей, и работой - сам выбирал. Другой идет на какие-то жертвы в надежде на выгоду. Окупятся ли жертвы - еще вопрос. Третий выбирает первую попавшуюся работу и первого попавшегося мужчину: чтоб было. И потом стонет: и в семье кое-как, и работа не ладится, трудно совмещать.
Вот дама, которая горазда бросить любимое занятие, чтобы "проверить" мужа, явно из третьей категории: мужу не доверяет, в работе не заинтересована.
Сообщение было удалено
да если хороший спец - что будет то)))) как раз боится, что муж то покажет личико))
.
Я бы поставила знак равенства между женщиной традиционного склада, призвание которой - дом и семья и женщиной, увлеченной своей работой ( и та, и другая делают то, что любят, просто их интересы лежат в разных плоскостях). Но дама, которая несколько лет терпела нелюбимую работу только из-за денег (а до этого - неинтересную ей учебу), а потом выскочила замуж и срочно уволилась (не из-за детей, не из-за того, чтобы заняться наконец-то любимым делом, не по другим причинам, а просто так) - совсем другой типаж. Мне кажется, кто ненавистную работу терпел, тот вполне может и нелюбимого мужчину потерпеть, лишь бы содержал. Склад характера такой
Сообщение было удалено
Да ничего не будет, просто глупо менять привычный и устраивающий тебя образ жизни ради того, чтобы проверить мужа, в котором ты и так уверена и которому твои заработки в общем-то не нужны, свои есть. Это все равно что развестись с мужем проверки ради: если он тебя любит, то женится на тебе второй раз"
Ну а если муж дает поводы думать, что он альфонс - так зачем увольняться, лучше мужа поменять.
Ну а если очень хочется проверить, то лучше не увольняться. а свои заработки тратить, к примеру, на ремонт в квартире, являющейся не совместным, а твоим личным имуществом, отдавать родителям - им на старости лет помощь нужна, вкладывать в стройку дома на участке, что был приобретен тобой до брака, или складывать на свой личный счет. И мужа проверишь. и благосостояние свое улучшишь.
работаю потому что интересно, приносит удовольствие, приносит половину семейного бюджета, ну и это секьюрити - мало ли что случится с мужем, я могу прокормить семью. А если не работать какое-то время - то навыки и стаж теряется, зарплату такую уже не найти будет.
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
фигня на постном масле, мужиков хороших полно, они везде, а если вам только упыри попадаются - значит посмотрите на себя, почему интересуете только таких, каждая женщина соответствует своему мужчине
Понимаете, вы, вероятно, еще совсем деточка, и вы на стадии поиска мужчины. Вы не представляете ситуацию, что мужчина уже есть, любимый, но вот он заболел, у него инсульт, и не может работать, не может обеспечивать семью. Побежите другого искать?
Фигня на постном масле - это ваши, пока, представления о жизни.
Мы работаем ради построения светлого будущего)) Раньше работали ради построения коммунизма и социализма, теперь наверное для построения капитализма))
А ежели серьезно, то вопрос простой и непростой одновременно, для чего мы работаем?
Немудрёная хитрость вопроса заключатся в том, что до тех пор, пока мы вынуждены добывать средства к проживанию, смысл вопроса остаётся недоступным нашему восприятию
Нет, конечно, мы понимаем этот смысл, но тут вот какая штука- мы его понимаем умозрительно.
А чтобы перевести осознание этого смысла в практическую плоскость, требуется прожить ситуацию настоящей и непреходящей обеспеченности.
И только тогда, когда вы прочувствуете, что средства ≈ есть, и никуда ни денутся, только тогда можно осознать, для чего же вы работаете.
Иными словами, настоящий смысл нашей работы открывается тогда, когда работать нам уже не надо))))
Скопировала вам тут одну историю.. просто в качестве иллюстрации, не знаю и как скопировалось, ну суть ясна
История Люка Питтарда, 25-летнего британского гражданина, выигравшего в Национальную лотерею 1,3 миллиона фунтов стерлингов. После выигрыша он сделал 3 вещи: купил новый дом, сыграл свадьбу и провёл медовый месяц на Канарах.
Где же мы наблюдаем нашего героя через полтора года? ≈ На кухне того же МакДональдса, где он с удовольствием жарит котлеты за 5,85 фунта в час (около 270 р.) Не много, и уж конечно меньше его дохода от вложенных капиталов, но теперь он работает не за деньги и абсолютно счастлив, заявляя журналистам, что он
╚Очень рад, что вернулся сюда снова. Если честно, то это единственное место, где я могу по-настоящему расслабиться╩
Вот так, для нашего британца его работа ≈ единственное место, где он может расслабиться. Это напоминает ещё один совсем уж хрестоматийный пример из фильма Форрест Гамп, где главный герой, пройдя огонь и воду и заработав кучу денег, возвратился в родной городишко и наконец-то смог заняться любимым делом: постригать газоны забесплатно.
да в том то и дело. А настоящая обеспеченность - это когда и мужу уже не нужно работать. Хотя совсем никогда не работать было бы тоскливо. Я вот уже могла бы и не работать, поскольку достатчно поработала, профессионал, и расти профессионально особенно некуда и не хочется даже, амбиции удовлетворены. Но пока работать интересно. То есть если бы я выиграла 15 млн долларов - то и я, и муж работу немедленно бросили бы. А вот лет 10 назад я была еще готова работать, даже если бы выиграла в лотерею.
полтора миллиона это совсем немного. На такие деньги не получится не работать совсем. ну купил дом - 600 тыс. осталось 800 тыс. Если представить среднюю зарплату британца в 50-60 тыс, то оставшихся денег хватило бы на 12-13 лет безработной жизни, при довольно скромных расходах.
Некоторым сложно объяснить это и почему женщины работают и даже при богатых мужьях. У них засилье совка и вдруг будет плохо, я сейчас хоть оторвусь, они как бедные сироты вытащенные в хороший свет и снабженные приличной суммой денег.. Мы тут же начинаем из себя барынь строить и дам высшего света, работа.. фу и это типа не для нас. Со стороны смешно и из грязи в князи, таких домохозяек пруд пруди. И все равно они боятся завтрашнего дня и что там будет..
А вот когда ты действительно обеспечен и тебя не волнует завтрашний день и ты знаешь, что тебе будет на что жить, именно тогда ты можешь делать все что хочешь и как Форрест Гамп газоны подстригать за гроши)) Вот он хочет работать садовником и работает, а я хочу быть каким-нибудь менеджером по продажам и работаю
Сообщение было удалено
Вот это, как раз, золотые слова!!!
Сообщение было удалено
Да прыгайте и дальше на задних лапках.. у вас другого выхода нет, может кто и кинет конфетку, а может и прокинуть
Мне импонирует вариант и когда встречаются состоявшиеся люди и у каждого есть что за душой и тут никто денег друг друга не считает, каждый другому дает карт-бланш, делай дорогая что твоя душа пожелает.. хоть дворником иди работать, это твое желание и твой каприз
Сообщение было удалено
голубушка, на какой я стадии поиска))))))) мне 31 и я 8 лет замужем, и не надо писать про болезни, такие как вы всегда будут оправдывать мужчин алкашей, тунеядцев и прочее, вместо того, чтобы пойти и взять другого, будете возиться с штанами до последнего
Сообщение было удалено
это ваши представления о жизни - фигня, так как вы- вечная мученица-страдалица, везущая все на себе и мужа впридачу, извините, но о таких бывает мужчины ноги вытирают и дальше идут
дааа почитала я тут.. спасибо мужу, что могу заниматься чем хочу)
Сообщение было удалено
Бог ты мой и 8 лет замужем, ну поведайте нам секреты счастливой семейной жизни, кстати счастливая семейная жизнь у каждого своя, просто напоминаю и ваши тут советы могут быть совершенно неуместны.. мы не с вашим мужем живем, исключительно со своим))
Сообщение было удалено
Вам пока только 31, да и ума не много. Инсульт бывает чаще всего у людей которые много работают. Так что, если у вас муж заболееТ. пойдете и возьмете другого?
Сегодня гуляли, эту тему с мужем обсуждали, а вообще вот сколько человеку для счастья надо? Он общался с одним миллионером, у которого есть все, посчитали - миллионеру надо 350 тысяч максимум на все его хотелки в месяц, вот так вот) А нам, как мы посчитали, так мне 200, а муж говорит ему бы и 100 хватило.)))
Сообщение было удалено
да поняла я уже, что многие живут с таким лишь бы был и неважно гонит он на работу или еще что
Но при этом не работать, а отдыхать или заниматься тем что нравится (пусть даже газоны стричь)
Сообщение было удалено
Он работает, я думаю, столько же сколько и другие, только хотя бы во вторую смену дома не пашет)
Сообщение было удалено
Как раз такие как я никогда не являются мучиницами :), они сами могут взять от жизни то что хотят.
Сообщение было удалено
дааа почитала я тут.. спасибо мужу, что могу заниматься чем хочу)[/quote
Вот и это главный ответ.. спасибо моему мужу и что он дал мне заниматься тем, чем я хочу, а я лично хочу работать и он меня дома усадить никогда не сможет и хоть там миллионы будут на счетах, я хочу и буду работать.. А у него была мечта и что я буду с пирогами и блинами по дому бегать и со шваброй, быстро в чувство привела
Сообщение было удалено
зачем мне о таком думать и я пью ОК, там в побочках тоже инсульт и что теперь, и раньше я работала какое то время и когда я работала, то муж упахивался больше, а сейчас после работы он отдыхает вообще то
Сообщение было удалено
да он просто все потратил, вот и пошел работать, а не из-за любви к работе))))))))))
Сообщение было удалено
Меня не гонит на работу)) Он наоборот меня дома усадить пытается)) Но я скорее разведусь и чем брошу работу, серьезно говорю и либо он меня принимает со всем вместе и с моей работой, либо пошел к черту... ну терпит меня 15 лет))
Сообщение было удалено
мне бы более менее хватило 1млн в месяц
Сообщение было удалено
Я тоже работаю, и т.к. муж добытчик, мне не надо заморачиваться заработками, я делаю то что мне хочется) А порой даже трачу больше, чем зарабатываю.)))
Сообщение было удалено
не, с миллионом я наверное загнусь от кокаина