Гость
Статьи
Замужние женщины, …

Замужние женщины, зачем вы работаете?

Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …

Гость
2 393 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
подруга
Елена

Сообщение было удалено

Вы что, какие еще советы мужу по работе)) Пусть сам этим занимается. Главное его стимулировть, поддерживать морально (не в коем случае не критиковать и не пилить). Вот какой муж точно не будет стараться для семьи, это которому вечером жена рявкает "иди готовь себе жрать, я уже йогуртом поужинала" (как в соседней теме)

гость
Елена

Сообщение было удалено

Вот оно что. Я то-думала, "направляющая" жена советы дельные мужу по работе дает, идеи подкидывает, информацию собирает и обдумывает, где и на чем заработать можно, связи устанавливает. А ларчик, оказывается, просто открывался - нужно только с каждым разом просить больше денег и набрать кредитов?

Не, с такой "поддержкой " и врагов не надо.

так то и советовала, где и на чем заработать и тп и какой бизнес лучше открыть, а уж какая жена лучше - не вам судить, сидите со своим мужем и работаете при этом - ну так дальше и продолжайте

Мари
Пря

Сообщение было удалено

Пря, а у вас если не секрет муж дофига заработал? У меня муж классно готовит, в молодости работал в ресторане помошником шеф-повара. Никаких проблем с жратвой вообще не существует. У меня и дети если че сами могут себе приготовить. У нас нормальная семья и действуем мы сообща. Да, муж получает чуть меньше, он не альфонс, не тунеядец и не пьянь, как тут многие сделали выводы, бывший спортсмен, мастер спорта, получил травму. Кто сказал что я не хранительница очага? А только дома сидящая курица - хранительница очага. Меня все устраивает в принципе и муж и работа, я юрист, не считаю свою работу чем то зазорным.

Елена
гость

Сообщение было удалено

я писала про плазмоферез! причем тут нужна очистка крови, плазмоферез делают при токсикозах вообще то, я не про больных пишу, я здорова, слава богу, я смотрю вы даже не в теме а насчет генов - так жена красоту свою передаст

Не, к счастью, не в теме. Да не настраивайте вы себя. что с беременностью обязательно будут проблемы. Может, ничего такого и не понадобится, кроме нормальной семейной палаты и хорошего врача.

А если мальчик - на что ему от той красоты? А если отец и красив, и умен, и богат

Пря
Мари

Сообщение было удалено

Что значит не в состоянии заработать больше??? Не бывает такого

Мари

несколько лет отработала с оперативниками, потом в прокуратуре, и на трупы выезжала и все такое.....муж тоже трудился всю жизнь, ну и что меньше зарабатывает и что из этого.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Не, к счастью, не в теме. Да не настраивайте вы себя. что с беременностью обязательно будут проблемы. Может, ничего такого и не понадобится, кроме нормальной семейной палаты и хорошего врача.

А если мальчик - на что ему от той красоты? А если отец и красив, и умен, и богат

у мамы моей токсикоз был до 5 месяца беспрерывно, а это часто передается по наследству, она терпела, а могла бы плазмоферез сделать - если бы это наши дни были, тогда в советское время такого не было, а вы не в теме говорите - значит в беременность вам и не тошнило что ли ни разу или просто терпели? вообще то сейчас делают плазмоферез и не тошнит после этого

Пря
Мари

Сообщение было удалено

А по какому праву вы оскорбляете тех кто дома следит за хозяйством? Вы кто такая? Кто вам дал право хамить? Может это вы курица,? никогда не думали об этом?Между прочим домашнее хозяйство и воспитание детей иной раз потяжелее любой работы.

Елена
Пря

Сообщение было удалено

У вас тоже понятие общения с близкими сводится к дележу территории? От "хранительницы очага", которая днем спит, а не с детьми занимается и мужа встречает зевками, толку мало.

Или вы себе представляете ее роль так: ночью убралась-приготовила, а днем заперлась в своей комнате, спит, и не отсвечивает?

Пря
Мари

Сообщение было удалено

И то...что вы теперь сидите и не верите в зарплаты от 100 и всем завидуете.

Мари
Пря

Сообщение было удалено

Пря, вы оказались намного глупее чем мне сразу показалось. Каких еще бедных людей, из Эфиопии что ли?

Пря
Елена

Сообщение было удалено

Насколько я знаю у подруги нет детей, ей кроме себя и мужа некем заниматься. Наверное она без вас решит когда и сколько ей спать и как мужа встречать. Вы то своего вообще встречаете?

Пря
Мари

Сообщение было удалено

Это вы , якобы юрист, а оказались глупее всех глупых. Вы себя то перечитайте , какой бред вы пишите про состоятельных людей. исходя из ваших же слов вывод напрашивается, что на данном форуме находятся и могут находиться только такие нищеброды как вы. Вы же тут сидите)

подруга

Я днем редко сплю, вчера просто голова болела, а чего такого? Мужа всегда встречаю с распростертыми объятьями, когда его значок в скайпе гаснет, я уже вся в нетерпении)))

подруга

Еще 3500 почти заработала сегодня, но мужу не скажу)

гость
Мари

Сообщение было удалено

не знаю, я б с таким жить не стала, спать с ним и все остальное - да ну нафик и зарабатывает меньше, мужчина в семье должен быть таким, кто зарабатывает больше жены и гораздо больше, а иначе и себя не уважаешь с таким, кстати у мужа на работе давно еще, когда он меньше получал был мужик, у которого жена получала наравне с ним, так тот ВСЕГДА был злой и ворчливый и недовольный чем то, вдруг стал добрым таким и изменился сильно, мой муж узнал, что оказывается жена того коллеги решила родить и уволиться, так муж ее прям расцвел, что САМ семью обеспечивает теперь и перестал на коллег кидаться и зарабатывать больше стал со временем и сам признался моему мужу, что очеееееень противно себя чувствовал и жена иногда высказывала ему что нить

Мари
Пря

Сообщение было удалено

Кому завидую? вам что ли.... не смешите. Для меня деньги не на первом месте. Ухожу из ветки, всем пока, удачи!

Пря
Мари

Сообщение было удалено

Не секрет, доход моего мужа в месяц до 2 млн рублей. Большая часть уходит снова в оборот. Это та информация которой обладаю я. В дела мужа совершенно не лезу, могу иногда что то присоветовать если он в этом нуждается. Поверьте это не очень большие деньги, как вам может показаться.

Пря
Мари

Сообщение было удалено

Зачем мне? Всем тем у кого зп от 100

гость
Елена

Сообщение было удалено

а что толку мало, голубушка, так мы не на работе, сегодня ведем хозяйство, завтра - нет, заказали из ресторана и все, у нас принудиловки нет)))) прям так, чтоб пол был помыт к такому то числу и обед из 3х блюд обязательно - нет такого, иной раз я днями вообще ничего не делаю, так как настроения нет, приглашаю помощницу по хозяйству и покупаю готовую еду или в ресторане заказываю

подруга
Пря

Сообщение было удалено

ооооо мне больше и не надо)))

Пря
Мари

Сообщение было удалено

И что с того, что он у вас прекрасно готовит? У многих мужья готовят и что? Мне бы в голову не пришло бы заставить мужа встать к плите после трудового дня.

подруга
гость

Сообщение было удалено

А не искоренить этот стереотип, что у домохозяек мужья-тираны, заставляют бедных жен весь день сковородки драить, а сами мужья в это время ходят в рестораны с симпатичными коллегами, теми что в новых юбочках)))

Пря
подруга

Сообщение было удалено

Да я и сама достаточно зарабатываю, не напрягаясь особо. Ранее когда работала на дядю да упахивалась , а толку было мало, зато сейчас я сама себе начальник, я сама планирую свой день. А у мужа обороты совсем иные, из 3 компаньона, всегда сплоченность и взаимовырчука, бывает влетают на деньги. Никто не застрахован, но выкручиваются. Причем никогда муж не пришел и не сказал чтобы я вложила или помогла деньгами, свои деньги я трачу на себя в большинстве случаев.И муж искренне считает что его святая обязанность обеспечивать меня( не смотря на то что я , так сказать , работаю) и семью.

подруга

Но жена все-таки может зарабатывть больше мужа, но вот мужу об этом знать не нужно, да и заработки жены не должны избавлять мужа от ответственности за обеспечение семьи.

Елена
гость

Сообщение было удалено

у мамы моей токсикоз был до 5 месяца беспрерывно, а это часто передается по наследству, она терпела, а могла бы плазмоферез сделать - если бы это наши дни были, тогда в советское время такого не было, а вы не в теме говорите - значит в беременность вам и не тошнило что ли ни разу или просто терпели? вообще то сейчас делают плазмоферез и не тошнит после этого

Нет, к счастью. Были другие нюансы, но после того, как сменила врача, оказалось, что проблемы решаются куда проще, чем меня поначалу пытались убедить.

Кстати, вот как раз в этой связи пример вспомнился, насчет работы. Мой первый врач пациентов терпеть не могла, пахала только ради денег, запугивала, лишь бы лишнюю копейку вытянуть, и едва меня до выкидыша не довела своими страшилками. У второй медицина была не только работой, но и увлечением, человеку нравилось быть полезной, и благодаря ей я родила на удивление легко.Так что, думаю, женщинам, работающим в любимой, особенно в социально значимой профессии, не только за зарплату, но и из интереса, многие люди благодарны.

Пря
Мари

Сообщение было удалено

Сколько вам лет?

Lana
гость

Сообщение было удалено

Лично я тоже так считаю. Но есть женщины,которых такое положение устраивает и даже нравится. То ,что в общем и целом это отрицательно влияет и на отношения в семье и на психологическое состояние как мужчины так и женщины - это уже психологи не одно исследование,доказавшее этот факт провели. Но в нашем мире,где все давно с ног на голову перевернуто всякое бывает...)

гость
Пря

Сообщение было удалено

Мари написала, что 1972 г рождения

подруга
Пря

Сообщение было удалено

1972 года она

Гость
подруга

Сообщение было удалено

подруга, у тебя уже мозоль на жoпе ,ежедневно с утра до ночи сидишь тут и чешешь тут про свою сказочную жизнь

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Где хочу, там сижу) Сижу я на мягком матрасе, откуда мозоли?) Это вам не офисный жесткий стул.

подруга

Чего сказочного в моей жизни?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

и что такого, хочет и сидит - ее право

Пря

-Как Вы стали миллиардером?

-Благодаря жене. Мне было интересно, на каком этапе она перестанет жаловаться на недостаток денег))

Пря
подруга

Сообщение было удалено

Обалдеть не старая женщина , а так зашорена, моя мама даже так не мыслит.

гость
Пря

Сообщение было удалено

)))))))))))))))классно

Елена
Пря

Сообщение было удалено

Когда я его, когда он меня.

Личная жизнь Подруги меня не касается. Но аргумент, что домохозяйка может спать, когда вздумается, нелогичен: все-таки большинство женщин оседает дома именно из-за того, чтобы больше времени уделять детям, а это требует определенного режима. И в постели валяться с мужем все-таки веселее, чем без него)

гость
Пря

Сообщение было удалено

да, 40 лет, а как пенсионерка, вот что жизнь с мужчиной, который не может или не хочет САМ обеспечивать семью полностью, делает(((((

подруга
Елена

Сообщение было удалено

А когда голова болит, почему бы не поваляться? Хоть не в офисе мучиться. И да, меня тут переубедили, я все-таки работаю, хоть и хозяйством занимаюсь, так что не совсем домохозяйка)

гость
Елена

Сообщение было удалено

все время с мужем и детьми проводить, и годами так жить что ли, надо мужу и давать отдохнуть от себя - больше любить станет, а не делать все вместе как сиамские близнецы))))

гость

а вообще надо идти хоть форель в аэрогриль закинуть на ужин, сегодня чтото все здесь сижу, просвещаю Мари и Елену и прочих))))

Елена

а что толку мало, голубушка, так мы не на работе, сегодня ведем хозяйство, завтра - нет, заказали из ресторана и все, у нас принудиловки нет)))) прям так, чтоб пол был помыт к такому то числу и обед из 3х блюд обязательно - нет такого, иной раз я днями вообще ничего не делаю, так как настроения нет, приглашаю помощницу по хозяйству и покупаю готовую еду или в ресторане заказываю[/quote]

Угу. А еще можно приглашать няню, с детьми погулять, репетитора, уроки у них проверить, приятелей мужа, чтобы они с ним пообщались, и девушку-экскорт, если он куда-то пойти соберется. Жена-то не на работе, захочет - и вообще из ванны вылезать не будет.

Для вас понятие семьи сводится только к готовке и уборке?

гость
Елена

Сообщение было удалено

Угу. А еще можно приглашать няню, с детьми погулять, репетитора, уроки у них проверить, приятелей мужа, чтобы они с ним пообщались, и девушку-экскорт, если он куда-то пойти соберется. Жена-то не на работе, захочет - и вообще из ванны вылезать не будет.

Для вас понятие семьи сводится только к готовке и уборке?

нет, не только к готовке и уборке, просто надо жить не подстраиваясь под мужа и детей, мне такую жизнь нафик не надо, можно идти на компромиссы, но не каждый день все же

Елена
гость

Сообщение было удалено

Верно. Так и я считаю, что работа (не из под палки) дает женщине больше возможностей проявить свою индивидуальность и не дает приесться совместному семейному времяпровождению.

Lana
Елена

Сообщение было удалено

Эх,блин...:) Так где ж бы его взять-то вот ,столько времени на совместное-то времяпровождение,чтоб аж приесться -то успеть?:) Нету его,времени-то столько.муж с работы приходит,так мы весь вечер друг от друга не отлипаем просто. А если б я еще работала - ,забыли бы наверно друг друга в лицо.:) Так что тут тоже не все однозначно...

Пря
Елена

Сообщение было удалено

У Подруги нет детей, почему бы ей не поспать днем? Что в этом ужасного? Да и потом , почему вы так узко мыслите , что женщины дома сидят исключительно за ради воспитания детей? Чушь какая.

А уж как кому в постели валяться это личное дело каждого.

Елена

[Угу. А еще можно приглашать няню, с детьми погулять, репетитора, уроки у них проверить, приятелей мужа, чтобы они с ним пообщались, и девушку-экскорт, если он куда-то пойти соберется. Жена-то не на работе, захочет - и вообще из ванны вылезать не будет. Для вас понятие семьи сводится только к готовке и уборке?[/quote] нет, не только к готовке и уборке, просто надо жить не подстраиваясь под мужа и детей, мне такую жизнь нафик не надо, можно идти на компромиссы, но не каждый день все же[/quote

То есть, провести побольше времени с близкими людьми, спланировать его совместно - это значит, подстроиться под них? Вам это не надо, только им?

Но чем такая домохозяйка отличается от карьеристки, которая из-за работы семью не видит?

Личное время нужно каждому. Но утверждать, что у домохозяйки все время - ее личное, было бы неправдой.

Пря
гость

Сообщение было удалено

Даааа ужасно на самом то деле(((

подруга

А по мне так лучше 24 часа вместе проводить, мы так жили какое-то время - самое чудесное время было) Ничего, разбогатеем, станем дальше так жить)