Ответьте честно для себя. Выберите вариант, либо напишите свой. 1. Вы работаете, потому что муж хочет, чтобы вы работали? 2. Этого хочет общество, оно говорит вам, что работать НАДО. 3. Вам нужны …
Сообщение было удалено
Я б на ее месте уже жила бы на сбережения, ни в чем себе не отказывая... Какой смысл раньше времени себя в гроб загонять?
Сообщение было удалено
ну не знаю какое там счастье, моя мама мне говорит, что наоборот зря работала всю жизнь, думала пенсия большая будет, ну да ну да)))))) сейчас вся расстроилась когда про такую пенсию узнала - 7 тыс, она недавно вышла на пенсию, отец нормально зарабатывает сам, мы- дети давно уже отдельно живем и сами, и это мы с мужем еще им помогаем, а не они нам, вот так, брат мой только тянет с них
Сообщение было удалено
у меня у мама была такая установка РАНЬШЕ, как увидела какая пенсия ей назначена и что здоровье уже не то к 55 - много что болит - теперь по другому заговорила и мне сказала - есть возможность, дочь, то не работай, бред это за такую пенсию горбатиться
Сообщение было удалено
сама говорит - пусть даже поменьше денег будет - но не надо жене работать, здоровье целей будет, так то
а все те дамочки, кому мало мужниной зарплаты на шмотки - помните, что здоровье не вернешь потом, и нужны ли будут эти лишние тряпки в 50 лет и когда все заболит
Сообщение было удалено
ну мне вот к счастью даже в 30 тряпки не нужны) хорошо быть свободной от этого
Сообщение было удалено
Нет и моя на пенсию не живет,у нее зарплата будь здоров какая..Но она карьеру делала и это позволило ей сейчас быть в таком статусе,она очень уважаемый всеми специалист и к ее мнению прислушиваются. А дома сидеть сама не хочет,говорит что я там буду делать и одна же,отец умер давно. Говорит на лавочке с бабками сидеть и про варенья-соленья целый день рассказывать? Говорит на работе веселее и тонус какой-то,молодежи много,ну и конечно зарплата такая,что не грех и поработать
Сообщение было удалено
А что кроме как на шмотки некуда потратить, работают не только ради шмоток ведь. Заболеть может и у 20 летней, молодежь сейчас хилая пошла. Как придут студенты на практику, так хиляки, с соплями, сутулые, с таким же мышлением - поменьше работать, побольше денег урвать.
Работают не ради пенсии естественно, многие до пенсии просто не доживают. Че расстаиваться что пенсия 5-7 тысяч, кто то думал что она будет 100 тыс.?
Сообщение было удалено
у меня мама вообще домашняя такая, ей бы целый день готовить да шить да вязать - все умеет такое и очень хорошо, работала для пенсии только и вот такой облом с такой пенсией, сейчас увольняться собралась
Сообщение было удалено
к чему к этому то? вы о чем?
То есть по сути вы лентяйка..понятно.
Скуки ради-это раз...Мужа меньше видеть-это два...Для похудения это три,чтоб времени на печенюшки не осталось...
Сообщение было удалено
для чего работать замужней то, если муж мало получает - не возиться с ним надо и нянчиться, а менять просто и все, а если кому то затруднительно мужа поменять в момент на более лучшего - ну тогда понятно что они работают, ну тогда пусть на неработающих дам и не наезжают, кому что проще - кому легче мужа богатого найти, а кому легче самой заработать - вот и все
Сообщение было удалено
Правильное у них мышление
Сообщение было удалено
Ну да и тут конечно все разные.. Моя мама абсолютно не домашняя,коллективный такой человек)) Ей бы в гуще народа покрутиться,любит очень и поездки и тетралка заядлая,но вот опять же и у нее много друзей и подруг и хочу сказать,что большая их половина появилась благодаря работе,они там вечно придумывают что-то. Работы меняла,друзья хорошие оставались и со всем поддерживает контакт. Мне в принципе проще,она совершенно не нуждается в том чтобы ее занимали,внимания не требует и сама там себя развлекает.
А я наверное в нее)) Я тоже не шибко домашний человек,хозяйство все это мягко говоря недолюбливаю))
А когда надоест,опять в домашние хозяюшки!!!!!! К лету-по пляжам с супер фигурой.
Сообщение было удалено
Вот чего бы мне не хотелось точно, это чтобы на старости лет осталась одна радость и отдушина - работа....
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотели и если у нас после 55-ти лет больше половины женщин вдовы и дети взрослые у них? А дальше еще больше вдов. Дети выросли и у них своя жизнь. Кстати,работа очень даже их и спасает и дает закиснуть
Сообщение было удалено
хорошая опечатка-и дает закиснуть!
На 721. - менять мужа на кого? есть широкий выбор холостых и очень доступных олигархов? Представляете вся эта армия женщин у кого мужья мало зарабатывают ринется искать себе новых мужей, чтобы не работать. Бред. Вот уж воистину мы с вами на разных языках говорим. Возможно у вас психология восточной женщины, которые из покон веков не работала, только подчинялась мужу. Не пойму почему замужняя женщина не должна работать. Я не представляю, как можно всю жизнь просидеть дома, ничего полезного ни делая, что делать то дома? Ну понятно хобби там, салоны красоты, обед-ужин для любимого мужа. А дальше то что. Вот муж умирает - и все клава осталась без денег, без работы, зато куча амбиций и запросов. Вероятность выйти замуж еще за такого же мала.
Вот вам мужики пашут,пашут на вас и потом хлоп..Они же тоже не железные и инфракты и инсульты,работа у нас сейчас нервная
Сообщение было удалено
вот потому и вдовы, что за мужем не ухаживали и он горбатился и дома и на работе, кстати у маминых знакомых домохозяек мужья в плане здоровья еще ого го и лет им за 65 многим даже и работают еще, а у работающих дам многих мужья почему то к 50-55 уже атрофируются так сказать или больные или алкаши или помирают
Сообщение было удалено
Можно с внуками сидеть, можно рукоделием заниматься, можно много чего делать, на даче например огурцы выращивать, и везде есть и общение и все остальное. У меня как я говорила, мама не работала, но связи у нее какие угодно - ювелиры, инженеры, врачи, со всеми находит общий язык, куда ей закисать? Сейчас вот за грибами чуть ли не каждый день ездит например.
Сообщение было удалено
Ну не дает закиснуть)) Моя говорит и если я с работы уйду,то посыплюсь просто,а так и про болячки забываю
Сообщение было удалено
А вы думаете, если бы жены у них работали, то мужики бы не до 18 работали, а до 16? Сами же понимаете, что ерунду пишете. Зато домохозяйки не нагружают мужа домашней работой, как некоторые. У них мужья домой приходят отдыхать, а не во вторую смену работать
Сообщение было удалено
Да ну.. соленья-варенья,огороды,ягоды. Я сама это терпеть не могу,мама тоже так с прохладцей относится,никаких посадок особых,на даче одни цветочки
Сообщение было удалено
у неработающих дам есть возможность следить за своим мужем и обследования проводить часто и ему и себе, по клиникам побегать время есть, а работающей женщине не до этого, у нее мысли своей работой заняты все время, вот мужа и упускает+у домохозяек муж дома отдыхает, а не пашет во вторую смену, в общем разделение труда на пользу семье как и на предприятии любом, жена - на хозяйстве и следит за здоровьем всех членов семьи, муж работает
Сообщение было удалено
Опять же, грубо, но правда. Мужей беречь надо, а не соревноваться с ними, кто больше заработает, и кто быстрее себе ужин приготовит.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
у работающих женщин мужья еще больше устают - точно
Сообщение было удалено
Ага, да ну, зато ваша про свои болячки забывает, а у моей их вообще нету.
Сообщение было удалено
Да ладно.. умирают мужики все раньше женщин и у работающих и у домохозяек,без разницы. У меня больше чем у половины подруг матери вдовы,неважно и работают или нет
Сообщение было удалено
Возраст берет свое у любого человека,не говорите глупости.
Сообщение было удалено
А я не говорю глупости, мама последний раз болела лет 10 назад, ее кошка поцарапала сильно)
Сообщение было удалено
Пусть пашут,благодарность потом не выпишут за сдувание с них пылинки. И вам скажу-ДОЖИМАЙТЕ.
Я после 40 вообще планирую работе посвящать пару дней в неделю, и то дистанционно, а в остальное время надеюсь буду ездить по разным странам, косточки греть) По 40 часов в неделю времени убивать на работе... это мрак
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете о психологии восточной женщины?:)) И что именно вы знаете? Вы восточная женщина?:) Я вот насколько могу видеть что там как раз таки женщины не подчиняются мужьям и полностью обеспечены, там обязанность мужчины обеспечивать семью, а женщина может работать..если захочет. Не плохо верно?:)
Да и потом , ну что вы вес пугаете что какая то не работающая Клава останется без средств к существованию, если муж уйдет или умрет. Умная клава всегда отложит на черный день, так сказать , не переживайте за других, переживайте за себя, если вдруг не дай бог муж уйдет а вы станете недееспособной и что тогда?
Сообщение было удалено
глупости не пишите, есть совместно нажитое имущество хотя бы+можно застраховать жизнь мужа
я не говорю про олигархов, ну хотя бы побольше зарабатывающего мужа взять, который хотя бы 80-100тыс получает, для провинции хватит, а нищегребов НЕ БРАТЬ! если пока не получается достойного найти - жить одной какое то время и если бы все дамы так делали, то мужики бы поняли, что пока нормально зарабатывать не будут - женщин им не видать! и сами бы быстрей шевелиться стали, а так они видят, что все равно желающие на них находятся - вот они и рады свою 20-ку принести и все, зачем шевелиться, тетка есть под боком и поесть приготовит и спать есть с кем
Ладно и приятно провела время в пути,потрепалась)) Пора работать и я приехала наконец-то на совещание,ну и пробки сегодня в Москве))
Сообщение было удалено
если за здоровьем мужа следить и не пилить его и не давать пить и курить- есть вероятность, что долго проживет, знакомый мужа рассказывал, что лежал в кардиологии, так там мужики с болезнями сердца лежат, а дальше курят и пьют прям в больнице, типа и жена запилила и ворчит и достала и устала она, вот так работающие дамы прибегают домой и сливают негатив на мужей своих
там новая тема про домохозов, пошли туда)
Сообщение было удалено
как называется
На 746 - ну где взять то побольше зарабатывающего, у другой отобрать что ли? Мы поженились еще в студенчестве, живем уже 18 лет, у нас есть дети. Что теперь мне сказать, пошел вон урод проклятый, не можешь заработать. Детям скажу - ваш папа гов*но вонючее, буду жить с соседом, он больше зарабатывает , а его жену выгонем. Плевать на чувства, на детей, на любовь, на все, главное -ДЕНЬГИ? Правильно я вас поняла?
всё, смотрю аргументы у работяжек кончились, сказать нечего))))
Сообщение было удалено
ну, не так конечно, этот вопрос надо было решать еще ДО рождения детей, а муж то у вас сколько получает, может хватило бы на вас двоих, раз 18 лет живете, значит дети уйдут скоро или сами работать будут, а вообще зачем схватили бедного студента и рожали от него, прям как будто их советских времен вы, тогда так было
Сообщение было удалено
пойдем, только я сначала поем схожу, сегодня встала в 12.00, еще не ела ничего
Сообщение было удалено
тож пожру)
Сообщение было удалено
Я не переживаю, честно. Просто в жизни то все не так безоблачно как вы пишите. Много примеров перед глазами. Одна тут тоже кичилась своим богатством и деньгами, в лицо людям документы швыряла, муж был при большой должности, делала что хотела, бриллиантами вся обвешалась. И ту муж разбивается на машине - и все, сейчас работает рядовым бухгалтером, *** прижала, денег нет, недвижимость пришлось всю продать и с долгами рассчитаться. Вот и вся песня.
Сообщение было удалено
Откуда так много долгов было? Жили в кредит?
Сообщение было удалено
Муж получает чуть меньше меня. Мы не бедные, да и в то время было все нормально, у меня родители всегда были при должностях, у него только отец, тоже не бедный, хату в красноярске оставил в наследство. А поженились потому что любили друг друга. Детям 17 и 15 лет. Сын поступил в ВУЗ, учится, дочь в школе. А почему бы нам было не пожениться (это были 90-е годы), если мы полюбили друг друга. Надо было мне пожилого папика, но с деньгами поискать??? Неее, я уж лучше с любимым мужем, пусть мы не богаты, но счастливы, детей любим, они нас.Ни за что свою семью не променяю на богатого упыря и на деньги, никогда.
Сообщение было удалено
Там че то с бизнесом было связано, точно не знаю