Здравствуйте.Переехала в Москву из провинции 9 лет назад. Получила второе высшее, постоянно повышаю знания.Живу с 15-летней дочкой и котом. Сейчас работаю в маленькой юридической компании главбухом. …
Сообщение было удалено
Гость 49 - Вам лишь бы постебаться.
я плачу ипотеку за комнату в МСК. найти приличную- коммуналку - сложно. Но можно. Лучше искать такую, где снимают иногородние, или купили тоже в кредит, а не коренные, которые годами не могут выбраться из коммуналки, заросли грязью и хламом. Сделала ремонт, поддерживаю чистоту - убираю всю квартиру одна. Но все же, это лучше, чем жить на съемном жилье. Или уехать в провинцию. Стала москвичкой. Прописала маму-пенсионерку. Сама уже пролечилась в хорошей московской больнице. Планирую, что ребенок будущий будет ходить в хорошую школу, а потом в ВУЗ. Наконец-то закончилась жизнь на чемоданах.) так что комната - не самый плохой вариант. Но найти с чистыми документами и хорошими (относительно)) соседями - сложно. Я всю Москву перерыла)))
пока писала - уже 107 стала )
В подмосковье - тоже можно. Я там жила, но люди в коммуналках там еще хуже, много алкашей, нищих и озлобленных. так что, автор, советую обязательно лично знакомиться с соседями, а то могут потом всю жизнь испоганить
Сообщение было удалено
Ничего себе!
Я тут у вас больше всего написала и от души что знала - посоветовала и в меня такой плевок, что я всего лишь по-доброму и по теме пошутила, без всяких оскорблений
Мда.....
Сообщение было удалено
Вы - молодец!
Сообщение было удалено
Я столько историй знаю, когда люди действуют, а не жалуются на биографию: когда комнату в дальнем Подмосковье в ипотеку покупают (ну нет больше денег). Выплатили ипотеку - продали, купили в ближнем Подмосковье комнату. Выплатили ипотеку - купили комнату в Москве в ипотеку.
Т.е. не боятся искать временные варианты, а идут к цели пошагово
[quote="Гость 49
Вы даже в своей теме не отвечаете, не пишите. Вам люди пишут, пишут (я, например), а вы не участвуете. Как будто вам это не надо. Т.е. это тоже показатель некой пассивности и вялости по жизни.
Потому сядьте, распишите на бумажке все плюсы и минус.
И дочь спросите: что она хочет.[/quote]
Я прошу прощения и у Вас и у всех остальных за то, что не отвечала. На работе - работала, поехала домой, вначале с дочкой в мгазин за продуктами, а потом объявления по району расклеивала, звонила знакомым. А вечером ко мне незвано-негаданно приехала хозяйка и сказала. что осталось жить до 20 сентября, а потом она приедет квартиру принимать. И ОБЕЩАЛА!!!! вернуть мне мой депозит.
Я составила список всех возможных вариантов квартиросъема, их 10. И это всё мои знакомые-друзья. Вот только теперь у меня форс-мажор с 20-м числом.
И целью я себе ставила покупку квартиры в Подмосковьи, но пока купила машину, т.к. на колесах удобнее.
Просто имено в данной ситуации, в данный момент мне тяжело, запаниковала немного.
Гость 49. Я правда, не хотела Вас обидеть. Извините.
Сообщение было удалено
Да не обиделась я. Просто удивляюсь
Короче если собираетесь в Москве остаться. Или хотя бы понять: надо вам это или нет. И если вернетесь назад, то хоть с мыслью, что вы до конца дожали ситуацию и приняли точно решение.
так вот.
про вторичку звоните узнавайте цены в крупные риэлтерские агентства: Инком или Миэль.
А про новостройки поищите сайты, почитайте их и позвоните застройщикам: НДВ, Пик, ДСК, ЮИТ, Мортон - это на сегодняшний день надежные компании. У новостроек форумы бывают, где жильцы обсуждают все подводные камни.
За дешевизной не гонитесь - т.к. недавно в Мытщинском районе снесли новостройку и люди остались без квартир - но они сами виноваты в чём-то: купились на слишком дешевые квартиры. не прочитав договоры, что дома строились как дачи!!
Гость 49. Большое спасибо за советы.
Мне пока бы решить свой квартирный вопрос. Это первое. Второе - школа. Ну а после, когда определюсь со всем этим, снова займусь ипотекой. Вот как-то так.
Автор, съемную квартиру - найдется
Это неприятность, но эта проблема в любом случае решаема.
Вам глобальное надо определить
А на глобальное придется собирать.
Сообщение было удалено
Глобальное- это понять: что вы хотите от жизни и где жить
Автор-как женщина женщине.Не связывайтесь ни с ипотекой,ни с покупкой,если у вас нет поддержки от мужчины и речь идет о продаже единствнного,Что у вас есть-ради неизвестности.здесь можно вляпаться по самое не балуй и потерять ВСЁ.У вас дочь,вы не имеете ПРАВА рисковать последним своим имуществом.Желаю вам накопить на покупку в подмосковье(раз уж вас устраивает такой вариант),и потом продать свое имущество,чтоб купить в жилом доме крвартиру и сразу въехать в нее.Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо
Мари я, а вы ждете, что мужчина - это волшебник, который придет и поменяет жизнь женщины? И надо его ждать, сложив ручки?
А за что он будет все менять? Или найти москвича, который с квартирой и готов на подвиги?
Завышенные ожидания.
Сообщение было удалено
очень много вопросов,ответ один-жить там где удобно и с минимумом риска,для Автора.И если б она была нацелена на мужа с квартирой -давно б нашла такого.Видимо у нее другие цели.
согласна, что ипотека - кабала и большой риск. Но когда негде жить и надо кардинально решать вопрос - только это и остается. правда , лично я на первоначальный взнос ничего не продавала, а копила. И сейчас есть кое-что продать и закрыть большую часть кредита, но я не хочу рисковать, ту сдаю в аренду - это почти треть ежемесячного платежа. Все-таки, жить на съемном и в своем - две большие разницы. Но и рисковать, ставить все на ипотеку - не буду.
но если нет свободных средств на взнос - то лучше не втягиваться в это дело, должны быть тылы)
у меня знакомые есть, воспитывают дочь, ипотека им не светит, но в дочь хорошо вкладываются. Думаю, рассчитывают дать ей хорошее образование и работу, ну а там уже доча как подрастет, будет решать вопрос жилья и ипотек. Тоже вариант, если других нет
зачем ехать в москву и жить за мкадом? не понимаю логики. мы снимаем недалеко от центра и метро. и на машины быстро и на метро добраться куда хочешь. зачем жить в еб..х?
Сообщение было удалено
Ну это Вам повезло))
Сообщение было удалено
У меня никогда нет слов на тех, то считает проживание на съемной квратире в нашей стране нормальным делом.
По-моему, это такая глупость (простите), недалновидность, инфантилизм и далее по списку.
Дугое дело, что других шансов нет. Но считать, что это нормально - это бред!
Сообщение было удалено
вы разошлись во мнениях,но это не повод обзывать человека,чьи взгляды отличны от ваших.
Автор, живите в Москве. Дома вы не найдете работу с зарплатой выше 20.
Сообщение было удалено
может и найдёт.но АТМОСФЕРА.............
Даже за 20 надо очень стараться поискать.
Да и перспектива вернуться из столицы на кавказ((((( сомнительная.
Мне писали про мою инфантильность.
А я еще и боюсь что-либо менять.
Вчера ходила на собеседование, 70 на руки. но 50% белая (сумму так и не озвучили), 50% серая. Выплачивают в конце следующего месяца. Т.е. я должна 1,5 месяца ждать 35 т.р., а потом еще полмесяца 35. А жить я на что буду???
Сегодня позвонила им и отказалась. Не хочу так рисковать.
Да. у меня меньше, но я знаю, что 15 числа получу 50%, а 30 числа получу остаток.
А у меня съемная квартира, ребенок. Я за всё отвечаю сама.
Сообщение было удалено
на счет 70тыс. вы поспешили-нужно было все детально обсудить.
Мари я
А у меня съемная квартира, ребенок. Я за всё отвечаю сама.
на счет 70тыс. вы поспешили-нужно было все детально обсудить.[/quote]
Я же не смогу уменьшить сроки задержки выплат зарплаты(((
Сообщение было удалено
Я же не смогу уменьшить сроки задержки выплат зарплаты(((
вы-нет,а работодатель,который в вас заинтересован,да.
Работодатели, принимая на работу главного бухгалтера в серьезную фирму, предпочитают кандидата с наличием недвижимости в Москве или Подмосковье. Во всяком случае, из моих двух работ за последние 15 лет, это было одним из факторов. Может потому, что фирмы частные. А в государственных платят мало. Если брать ОАО, то туда очень сложно устроиться, надо хватку иметь, знакомых, ВУЗ соответствующий, тк сотрудники в своих рядах хотят видеть подобных, а это как правило те, кто здесь вырос. Менталитет, однако..
Вас работодатели просчитывают, что вам деваться некуда, и за такие деньги работать будете. Что вам посоветовать? Сложно.. Смотря чего вы хотите. Можно остаться, чтобы у дочери была возможность жить здесь в Млскве, затем поступить в ВУЗ, затем она поможет вам с квартирой. А то что на съемной живете - ведь у вас есть недвижимость в родном городе, сможете вернуться туда если что?
Прочитала, что у вас есть дом. Тогда определитесь, чего хотите: или бешеный ритм Москвы, или уют небольшого городка. Я, например, сейчас люблю чтобы окна квартиры выходили на дорогу, люблю шум.
Сообщение было удалено
)))))да ладно!особенно копоть))))
Сообщение было удалено
Да вы что!
Я уснуть не могу.
Когда еду мимо домов у крупных проспектов (даже на Садовом кольце) - всегда думаю: как они там живут, спать же невозможно
Автор, я ваших метаний по поводу откза от 70 тыс. не поняла.
С чеговы взяли, что вам вторую часть не оплатят?
И к тому же вы с бОльшей з.п. будут иметь больше возможности откладывать, у вас всегда будет свой Н.З.
Я вижу минус только в том, что серая з.п. - это трудности при взятии ипотеки.
Хотя вы главный бухгалтер - сами себе нарисуете справки для банка
Сообщение было удалено
автор не будет брать "ипотеку" ,если вы еще не поняли.
Сообщение было удалено
Да, часто хотят таких, лакомый кусок. Или приезжая мать одиночка, или ипотечники, им можно и зп поменьше, и нагрузить побольше, и за других дать поработать до 23,00. Люди с своими квартирами и без долгов ДРУГИЕ, на них не поедешь.
Ну вы и смешные, дружки. Кто тут пишет ? Мужьины женушки, которым нечего делать и они торчат целыми днями на форуме и разводят дискуссии? А вы попробуйте тут пожить одна без теть и дядь, мам пап и знакомой морды в каждом углу, устройтесь на хорошую как вы говорите работу в хорошую компанию. Я закончила тут самый престижный финансовый университет и работаю сейчас в нефтяной компании и вы знаете мозгов у меня хватает, а вот платить мне тут миллионы никто не будет никогда, ибо кто я есть, чтобы дать мне высокую должность. И любят ваши Московские боссы оперировать умными словами типа " ты много на себя берешь". Так что не надо тут сидеть и рассусоливать ненавижу тупых бабенок, прикрытых спиной мужа. Не суди и не судим будешь. Автор, уезжайте из Москвы. Дочь здоровее будет. А работа найдется. Не в деньгах счастье уж поистине
Уже месяц, как мы переехали за МКАД. Теперь мы в жЛобне. Сегодня в электричке в тамбуре сильно-пресильно сдавили дочь. Я распихивала этих идиотов как могла. Но куда мне. У нас люди думают, что только им надо и что вагоны резиновые. Выйдя из вагона дочь плакала от сильнрой боли в боку, кто то чем-то острым ей надавил. Я еще раз убеждаюсь в том, что надо валить из Москвы или из росии. Делать тут нечего.
А вот учиться я бы посоветовала не в Москве. Совет профессионала. Региональные ВУЗы не хуже - это точно, если не сказать наоборот. А цены ниже раза в три.
я из Владивостока переехала в Питер, а потом вернулась. Поняла что не могу и не хочу там жить и растить ребенка, во всей этой грязи, лицемерии. Город ослепляя внешней красотой имеет совершенно гнилое нутро, бесконечная моральная и физическая проституция. Плюс конечно ужасный климат, бесконечный сумрак, световые перепадки от которых как мне показалось у народа сильно едет крыша. вообщем большой шаг, но я бы прислушалась к себе, к своей душе. Если не лежит, то не будет вам там никакого счастья, пусть вы и найдете способ зарабатывать эти дополнительные 5 тыс. Вам конечно тяжелее потому что дочка уже большая, у меня маленькая она была когда мы вернулись обратно (дочка там родилась но уже не помнит).
День добрый. Я тоже во Владивосток вернулась) а можно ваш контакт. Пообшались бы:)