мне 21, год как съехала от родителей и живу одна, работаю. Образ жизни насыщенный - работаю много, спорт каждый день, друзья и мужчины по мере возможности, когда есть время, ну и прочие развлечения …
я не выступаю против домработниц, я умиляюсь свинкам
Сообщение было удалено
Я понимаю, вы пишите что протираете за собой воду) вы каждый день моете 2 раза полы со спец средствами??? Ваша столешница не впитывает ничего и достаточно просто протереть воду? Вам не нужно мыть сидения унитаза, под унитазом, кнопку унитаза? Вам не нужно промывать стекло душевой? У вас нет люстр?
Сообщение было удалено
А вы такая маниакальная поборница чистоты? Я как-то спокойно отношусь ко всему..С тряпкой целый день бегать не собираюсь и если даже где-то там не убрано, для меня это не трагедия всей жизни
Сообщение было удалено
А вам какое дело и кто как живет? Ну им вот так комфортно жить, что вы со своим уставом в чужой монастырь лезете?
Сообщение было удалено
Что для вас вымыть ванную? Если как вы пишете протереть воду то спокойно ополаскиваю, но раз в неделю ее промывают и протирают с чистящим средством, не выдумывате, всю эту неделю она не стгит в грязи, но налет от жесткой воды все равно образуется.
Сообщение было удалено
я столешницу всегда протираю тряпочкой и довожу до идеального состояния, полы мою раз в день, в т.ч. и средствами. когда мою полы, могу протереть и унитаз. Стекло душево у меня в девственно чистом состоянии всегда, так как у нас принято вытирать после себя капли. в общем свинье никогда не понять
а вот когда раз в неделю пол моют со средствами, подметают крошки от бублика... хрю хрю
Сообщение было удалено
это у вас, у нас принято именно вымыть после себя, есть специальная удобная губочка, я бы в грязную помытую водой ванну после другого человека не пошла, но это я, а то вы.
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили. Что вы во время делаете за собой каждый день не больше 30 мин в день! От того что вы не помыли цвты, они не перестали от этого накапливать грязь, то что вы провели профилактическую уборку и как сказали тут " не мусорите" ваши радиаторы и люстры не перестали накапливать пыль
Сообщение было удалено
умилиться уже нельзя, вы такие милые .. хрю
Сообщение было удалено
А мне хватает как раз одного раза в неделю и мне моя тетенька ванну моет и драит, банально потому, что мы ванной вообще не пользуемся.. вообще не понимаю и зачем мы ее поставили , ну шоб было видимо)) Да здоровая такая, со всякими примочками. Нам выше крыши хватает душевой кабины, вот ей одной и пользуемся, у нас в ванной никто лежать не любит
Сообщение было удалено
у меня нет цветов, я не люблю лишнюю грязь, у меня просторные помещения и минимализм. 30 минут уборки в день - это еще очень надо затянуть сие дело.
Сообщение было удалено
да умиляйтесь на здоровье.. у меня нет трагедии в жизни и что не помыто что-то там, и вам советую поспокойнее к этому относиться, знаете ли не смысл всей жизни драить унитаз каждый день
Сообщение было удалено
На деле это получается вы в свинарнике живете))) нужно как минимум 2 раза помыть полы))) во всей квартире))) и с ковриков в коридоре смести песок, и коврики в ванной постирать. А за 5 мин влажной уборки то это у вас грязь))) фу!!!!!!
Сообщение было удалено
да в том и дело, что там где чисто, драить ничего не надо.
Сообщение было удалено
2 раза в день? а вы раз в неделю это делаете, не задохнулись еще в своих нечистотах?
песок так вообще у вас по всей квартире за неделю разносится аж до постельного белья
свиньи рассказали как классно они живут
Сообщение было удалено
Вы не пояли, я пытаюсь узнать как часто своими силами гость который против домработниц убирает эти вещи, явно не каждый день все за 30 минут и не раз в неделю точно, значит на деле сама живет в грязи.
Сообщение было удалено
Когда последний раз мыла холодильник??????? Ответить то можешь????? Или только троллишь?
Сообщение было удалено
Мне выше крыши хватает уборки два раза в неделю моей помощницей, ну если муж там разольет что-то на кухне, тогда подотру и пол помою, а так и не собираюсь ничего больше делать. Меня и мужа устраивает и нам так комфортно, мне совершенно наплевать и что там другие думают, да пусть они днюют и ночуют в своем сортире с ершиком и тряпками, если им заняться нечем больше
Сообщение было удалено
От того что ты протер капли тряпочкой стекло не будет девственно чистым)))) у вас судя по всему просто нет душевой, иначе бы вы не говорили так. И не верю я что вы утром после душа сразу начинаете за собой с силитом мыть душевую))))))) так что у вас неправильные поятия о чистоте, это как раз вы живете в свинарике))
В этом нет ничего предрассулительного. Напротив. Вы не про...те собственное время. Плюс вы предоставляете человеку работу. На мой взгляд все замечательно и все должны быть довольны
Сообщение было удалено
я кажется поняла! у вас наверное жилплощадь метров 15, раз на все по 5 минут)))))))
Сообщение было удалено
Я тут в гостях была у семьи знакомой, муж расстарался и отстроил огромный загородный дом в три этажа.Ну и дальше как бы его вопрос не волнует и кто это будет убирать, объем работ конечно сумасшедший. А еще за городом и там с помошницами сложно. Им пришлось прямо на участке домик маленький строить и там живет у них пара, муж с женой в возрасте, вот жена по дому, муж за землей следит и участком, все соседи так у них сделали.
Сообщение было удалено
Нет 2 раза за раз, сначала со средством, потом просто водой, а ваша 5 минут это фигня, так что живите дальше в своей грязи а нам позвольте пользоваться услугами домработниц и жить в чистоте. Вы не моете трудные места так часто и качественно как это моется у нас помошницами, ваша 30 мин борка в день это фигня. Идите хрюкайте дальше.
Сообщение было удалено
А мои некоторые ровесники 25-30 лет тоже мне сказали: как же так? Ты что, безрукая? Сама квартиру помыть не можешь?
Я говорю: у меня есть более интересные занятия в жизни.
Я заметила, что так тяжело вздыхают о домработницах те люди, для которых самое главное в жизни это работа и домашний быт. У них больше никаких увлечений нет.
Сообщение было удалено
Кошмар.. сейчас пошла и посмотрела на душевую кабину, муж как раз мылся)) О ужас и там есть капли на стекле))) Все и это трагедия какая, капли-то остались. Да и хрен с ними, сейчас сама полезу мыться и еще будет больше капелек)) Больно мне делать нечего и после каждого мытья эту душевую отдраивать, а еще у меня муж туда залезает раз по 5-6 на дню, ну любит душ, счас я буду по 5-6 раз это стекло отдраивать
У меня тоже домработница. Правда приходит только раз в неделю, но убирается капитально, стенки даже протирает от пыли. Потом я поддерживаю. А что тут такого, из-за чего сыр-бор?
Сообщение было удалено
Я отм же, гость который тут умиляется видимо чистоты настоящей и не видела коль. Достаточо 30 мин на "" ее просторные минималистические пространства" а я рада что нам все тщательно убирают раз в неделю . Все полностю а не по необходимости, так что уверена что у этого гостя грязь дома. Так и не смогла добиться от нее когда она последний раз мыла качественно а не просто протерла свой унитаз, холодильник, люстры, плинтуса, полы, духовки и остальную технику. Шторы стирала в конце концов. Потому как ее 30 мин в день для чистоты чвно маловато
Я думаю это тупо зависть. Ну некоторые еще на твоем фоне хотят засветиться как "чудо-хозяйки" )) Можно подумать, если они там унитаз надраивают круглосуточно -их за это муж безумно оценит и будет на руках носить всю жизнь, ага.
Сообщение было удалено
Вы тоже не поняли! Я пользуюсь услугами домработницы, и рада этому, чистоту просто поддерживаю и стекло у меня не девственно чистое. Я пытаюсь добиться от гостя который тут всех свиньями называет как давно она сама его мыла если на все тратит 30 минут в день!!! У нее по ее ловам это стекло всегда девственно чисто! Вы хоть читайте
Сообщение было удалено
Она написала что у нее просторные минималистические пространства
а может вы просто начали понтиться своей домработницей? а то была у меня одна "подружка". сначала каждую встречу рассказывала про неё, какая она ужасная и будит ей раз в неделю утром. а потом домработница уехала, и девочка выть начала, как же ужасно самой убираться (при этом она не работает). пришлось высказать все свои мысли по этому поводу) больше про эту тему не говорит
Сообщение было удалено
не понимаю, как можно домработницей - понтоваться! это ЧЕЛОВЕК который за деньги оказывает мне услуги, ну это же не вертолет! в топике подробно описана ситуация, когда я ее упомянула - в споре об уходе за растениями.
Какие понты? У меня знаомые наверное только черз пару лет узнали случаем что у меня кто то рботает, не вижу в этом понтов. Это просто сфера услуг. Узнали когда привезли мне одну вещь, меня не было дома но я все равно предложила им захать так как дома была женщина и все у них приняла. Так тоже было столько разоворов потом, как так, почему я это делаю не сама!!!
Сообщение было удалено
Это такая же работа и как и многие другие, я уважительно отношусь к людям любых специальностей. Люди и няню могут нанять и помощницу по хозяйству и садовника для своего загородного участка, да хоть черта лысого.. Я в данном случае выступаю в роли работодателя и нанимаю работника, оплачиваю ему его труд, что в этом криминального я никак понять не могу
У меня кстати сейчас пара таджиков на даче яму роют под колодец))) Мне может самой пойти с лопатой им помочь?))
Сообщение было удалено
ее же подруги говорят, мол, мы сами, мы же девушки, все сами... как будто они сами хотят делать это каждый день. не сомневаюсь, они наняли бы домработницу при первой же возможности.
короче, завидуют. то, что автор имеет возможность не убирать дома самой, а платить за это - этому, что, сочувствовать надо?
Сообщение было удалено
а вам то зачем драить? мужа приучили бы за собой убирать, или он у вас тоже тот еще свинтус?
Сообщение было удалено
в большом доме ежедневная помощница это хорошо, да я и в принципе ничего не имею против домработниц, просто не понимаю, как можно неделю грязь копить как автор? Бутылки крошки бублики чашки, пыль, пятна на полу, всю неделю, пока не придет тетенька и не уберет?
Сообщение было удалено
то есть вы драите по 2 раза в день и еще и домработница потом раз в неделю? А зачем она тогда нужна?
Сообщение было удалено
а с силитом и не надо, когда чисто. я вообще стараюсь поменьше химией пользоваться, если не засирать как вы, то это и не нужно.
я тоже как-то раз вызвала из клиниг агенства помыть окна, балкон. рассказала об этом, на меня тааак посмотрели)), ти па денег девать некуда )))))
"что на всякую фигню по дому времени нету"
Ключевая фраза.
Вы попросту не хозяйка.
Вас ТАК воспитали.
У меня тоже время по минутам расписано.
Работа, курсы, спорт, хобби, время с друзьями провести, маму навестить....
Но у меня ВСЕГДА порядок (я просто не развожу срачь, и бардак (я чистюлька и аккуратистка-так воспитали)
А готовить, я в основном вне дома питаюсь, завтрак- кофе с бутербродом.
Ужин- Кефир.
А если время есть готовлю на несколько дней.
Почитала и поняла как же это приятно быть свиньей с домработницей, чем жить в ежедневной суете в борьбе с крошками и пылью.
Сообщение было удалено
бедняжка, ну вас и муштровали в детстве, капец. я не хозяйка - да, и я этого не стыжусь.
Сообщение было удалено
Ну что вы сравниваете? причем тут сапожник? для уборки нужно разве курсы какие-то оканчивать? это не специальность. Я не понимаю чем вас так удивили подруги. Просто это их мнение, они считают что приводить в порядок дом и создавать там уют это женская работа. Я тоже так считаю. По крайней мере в небольшой квартире можно как-то с этим справиться самой. Может наймите себе еще личного повара, чтобы у вас там в квартире прислуга вообще была и ходите удивляйтесь почему никто не понимает, вы ведь пользуетесь сферой услуг. Просто попахивает понтами.
Сообщение было удалено
Автор просто свинья, вы почитайте, у нее крошки, чашки, пятна, и она сама за собой ничего не убирает. Подруги просто чистоплотные, вот и не понимают, зачем одному человеку в небольшой квартире дмработница. Я бы с такой свиньей как автор дружить не стала, придешь к ней в гости, а она чай нальет в грязную чашку от кефира, потому что домработница еще не пришла и не помыла.