мне 21, год как съехала от родителей и живу одна, работаю. Образ жизни насыщенный - работаю много, спорт каждый день, друзья и мужчины по мере возможности, когда есть время, ну и прочие развлечения …
Сообщение было удалено
а что умеешь сама делать?где работаешь?
Сообщение было удалено
да, автор, вы много платите своей домработнице:)! Она же у вас почти ничего не делает,чтоб получать 25 евро!
Живу в двушке, тоже куча цветов (от которых ничего не летит, если за ними регулярно ухаживать), много поверхностей и ковролин. Раньше брала домработницу. Теперь поняла, что я сама сделаю лучше. На уборку трачу 15 минут в день. Все у меня блестит и отполировано.
Те кто плохо относится к тому,что у человека есть домработница,просто завидуют и злятся т.к. себе позволить это не могут,вот ядом и поливают.Я нормально отношусь,но сама бы не наняла,по той причине,что мне не приятно что чужой человек будет в моём доме находится,трогать вещи,а вдруг лазить по шкафам или украдёт чего+чужая энергетика мне в доме не нужна.Я мнительная на эту тему.
У меня есть женщина и которая приходит ко мне раз в неделю для капитальной уборки, но мне кажется это слишком круто называть ее домработницей, не каждый же день она у меня и не готовит и не гладит, только убирает и два раза в год моет окна. У многих моих знакомых такая же есть помощница. В остальное время я просто поддерживаю чистоту точечной уборкой и это не значит, что я всю неделю не убираю, ну просто не так тщательно и капитально как она. Еще она меня выручает и когда сломалось что- то и мастер приходит, вызываю на день и когда она у меня и последит и уберет. Насчет надежности, у меня она семь лет, верю как самой себе и это практически член семьи , у нее ключи от нашей квартиры есть
Сообщение было удалено
У меня четырехкомнатная,два санузла и душевая кабина, которую оттирать нужно, тратить все выходные на ее уборку абсолютно не собираюсь, в будни приходит тетка убираться два раза в неделю
Сообщение было удалено
А знаете ли, при самом лютом "совке" как раз принято было иметь домработницу. Жили люди в коммуналке все в одной комнате, и у каждой семьи была домработница, которая спала в коридоре на сундуке. Но в те времена домработница зачастую была как член семьи. Сейчас же всякие-разные, вышедшие из грязи, называют человека прислугой. Вот это гадость!
Сообщение было удалено
Они "совок", а вы типа "веник" - всё языком метёте.
Сообщение было удалено
какое это имеет отношение к моей теме?
Сообщение было удалено
ну, называть ее "уборщицей" как-то некрасиво, согласитесь))). помощница по хозяйству - длинно, и неправильно, потому что я не занимаюсь хозяйством, соотв-но, мне не в чем помогать. есс-но я поддерживаю "точечную" уборку, сладких пятен у меня на полу нету, но при этом я не ломлюсь подметать каждую крошку от бублика и не собираю каждый час опавшие лепестки с цветов.
Сообщение было удалено
А вы считаете что помыть унитаз это просто ершиком пройтись?? Пройтись то я продусь, хоть каждый день, только это не отменяет раз в неделю полноценной мойки ванной комнаты в которой и душ и ванная и унитаз, и стекло душевой на котором от воды налет образуется( его каждый раз после душа смывать предложите???) и налет на смесителях. В кухне посуду не коплю ставлю в посудомойку, но за неделю на белой мраморной столешнице образуются пятна на которые нужно много времени, и в мойке тоже, и духовку плиу, и микроволновку из нутри. Ежедневная профилактическая протирка на 30 мин всей квартиры не спасет от ген уборки. Если вам хватает 30 мин в день то этоткак раз вы не знаете что такое настощая чистота а живете в грязи заметенной в угол. Цветы раз в неделю требуют мойки в ванной. Белье мной стирается и сушится в сшилке. Постельное стирает и сушит домработница. Потом все что нужно гладит, в основном домашнюю одежду и футболки мжа. Протирает все шкафчики. Еще у нас от увлажнителя быстро поверхности набирают белый налет, на это тоже не хватит 30 минут в день! Крошки после себя не оставляем и мусор выносим, но поверьте домработнице есть что убрать, а судя по тому что у вас уборка занимает 30 мин то у вас она завязнет на несколько дней чтобы все убрать профессионально!
У меня такая тетенька хорошая убирается, очень ее люблю. Никогда бы не стала нанимать для такой работы человека через агенство, только по знакомым и друзьям, мою мне с рук на руки передала знакомая и это ее соседка по даче. Говорит не нужна тебе женщина для уборки и выручишь ее заодно, у нее там полная катавасия в семье и женщина очень опрятная и чистоплотная, только вышла на пенсию, муж умер и с деньгами плохо. Взяла и не пожалела, она такая трогательная у меня и какие-то подарочки мне мелкие оставляет и открытки с НГ, я ей конечно тоже дарю что-то. Я больше всего на свете боюсь того и что она мне скажет, я устала и возраст, наверное не смогу больше убираться..Я правда такую больше не найду
Сообщение было удалено
согласна, найти адекватную женщину для такой работы не очень-то просто. мне тоже повезло в этом смысле, тьху-тьху)))).
С окнами моя тетенька выручает конечно.. Я не могу мыть окна и высокий этаж, я боюсь высоты и кружится голова
Сообщение было удалено
а вот еще одна свинка! хрю!
Гость который против домработниц, вы каждый день протираете радиаторы и люстры со светильниками? И доходят ли у вас до них руки??? Но так чтобы не больше 30 мин в день как вы тут написали. Кажется мне что нет! Поэтому уверяю вас что это выживете в грязи так как все это вы не делаете. Для вас уборка это ершиком унитаз, подмести крошки м помыть посуду. И все, Для вас уже чисто, но не все хотят жить в грязи как вы! Так что примите наши дешевые понты о домработницах и помалкивайте в своем свинарнике
Сообщение было удалено
Это очень сложно и действительно абы какого человека в квартиру не пустишь. Но моя какая-то маниакально честная и мне прямо неудобно, приходишь домой и она убиралась, ну бывает знаете и монетки какие-то в карманах и выпадают, у мужа вечно из джинс мелочь вываливается, на столе стоят столбиками монетки сложенные и даже по 10 копеек)) Это вот она убиралась и нашла)) Я ей уж говорю, ну вы что, меня даже в какое-то неудобное положение этими монетками ставите
если раз в неделю мыть микроволновку, то конечно там будет скапливаться рассадник зла! вот не знала, что тут столько хрюлей!
Сообщение было удалено
хрюкаешь больше всего здесь ты, шла бы лучше на домработницу зарабатывать))))))))))))
Сообщение было удалено
Как часто вы полноценно моете унитаз?
Сообщение было удалено
не сочиняйте, у меня бывает генуборка, типа помыть холодильник и т.д., но это не раз в неделю, а по необходимости. а вот пылища на люстрах как раз у вас, у тех кто неделю ничего копит грязь и ничего не убирает! так вам еще вашей зубной щеткой начищают унитаз!
Сообщение было удалено
Судя по тому что вы каждый день моете и унитазы полностью и душевую и ванную со всеми средствами, и столешницы , духовки и всю техника то вы или моете все это плохо! Или тратите много больше 30 минут
Сообщение было удалено
ты думаешь 4 тыщи это огромные деньги? ну если только у вас в нэзалэжной!
Сообщение было удалено
а на что тратить больше времени, просветите? воду протираю после себя всегда! пол всегда протираю. пятен у меня на столешницах вообще не бывает, не переломлюсь за собой убрать. знаете, я не могу ждать неделю и терпеливо жить в грязи, как вы.
Сообщение было удалено
как раз у нас нет))))). а для тебя судя по всему да - раз тебя эта тема так коробит))))))))).
а крошки, бутылки, грязь, потные пятна, вот за что должно быть стыдно хрюшам!
Сообщение было удалено
Мы поддерживаем эту чистоту) а про зубную щетку, то это вы как раз заслужили) и как часто у вас возникает необходимость помыть холодильник и унитаз полностью??? Ответьте! Как часто вы моете люстры? Как часто у вас ген уборка, потому что 30 мин я трачу в день на помыть посуду, прибрать валяющиеся вещи а ген уборку раз в неделю проводит женщина. И у на всегда чисто.
Сообщение было удалено
меня свиньи забавляют, как ты, марафет сама наведет, а дома как в хлеву
Сообщение было удалено
отвечаю. по мере необходимости. но это тоже не занимает времени более получаса в день. зато у меня всегда чисто и не надо ждать неделю в несвежем помещении, чтобы за мной подтирали.
Сообщение было удалено
Где потные пятна??? Бутылки выкидываются, а для столешницы нужно не смести крошки а помыть ее со спец средствами которые гужно оставить мин на 10, так как мрамор очень впитывает грязь. Повторюсь, если у вас на все уходит 30 минут то вы живете в грязи. И если для вас уборка это только ершик и крошки то вы живете в грязи.
30 минут мыть посуду? купите машинку посудомоечную! вещи прибирать разбросанные? научитесь не раскидывать. вот точно что свинюхи
Сообщение было удалено
у автора, тужится на физкультуре, пятна оставляет, она писала
Сообщение было удалено
Что допустим вы сегодня убрали за пол часа??? Всю квартиру? И вы не отвечаете как часто вы моете унитаз, духовку и стекло душевой? А также люстры? Холодильник? Чаще раза в неделю??? Если не будет ответа то вы тролль.
чем тут пижаму просиживать, пошли бы прибрались в своих хоромах, срули
Сообщение было удалено
я сегодня не пачкала!
если вовремя протирать пыль, то не нужно люстры мыть каждую неделю, девушка. то же и с унитазом, если поддерживать его в чистоте, то его вообще не надо отдельно драить. я боюсь представить, что с вашим унитазом вообще, наверное там просто скопление всех мыслимых и немыслимых микробов, уборщице приходится работать в защитном костюме?
Сообщение было удалено
Что бы не было налета от жесткой воды ее не достаточно просто протереть. Повторю: вы живете в грязи, потому что на деле у вас руки до холодильника, полной чистки унитаза, люстр, плинтусов, шкафов из нутри, духовки столешниц и всего подобного доходят раз в месяц!! Это вы живете в грязи так как для вас уборка это убрать бутылки и пыль и ершиком в унитазе повазюкать.
тётки ну хватит вам срaться с утра, идите блинчиков на завтрак напеките и за уборку, хрюшки
еще могу посоветовать робот пылесос, не так дорого стоит, я думаю автор 2 или 3 месяца сама поубирается и у нее вылезет лишняя денежка на этот пылесос-помощник
Сообщение было удалено
у меня просто невозможны никакие налеты, вы вообще понимаете что я пишу?
Сообщение было удалено
щас они блинчики по столешнице размажут, а вечером придет тетенька уберет.
Сообщение было удалено
Посуду нужно собрать, убрать остатки еды, загрузить раззгрузить, убрать одежду, протереть стол обеденный, все, это пол часа в день. Не думаю что у вас 30 рук и вы в это время успеваете еще протереть духовку, микроволновку, цветы, пыль, плинтуса, зеркала, холодильник, погладить постирать. Вы живете в свинарнике моя дорогая, а посдомойка и сушилка у нас и так есть.
вот например у вас заведено после себя вымыть ванну? наверное нет. потом ванна не ванна, а корыто для кормежки свиней к приходу вашей домработницы.
Сообщение было удалено
Который только подмеьает он хороший, который скуба- моет, он не очень( и мыть со средствами пылесос как помошница не будет.
Сообщение было удалено
у меня 2 человека в доме, и оба не свиньи, если все вовремя делать за собой, то все будет сверкать.
Я достаточно занятой человек, серьезная должность и хорошая зарплата.. Я лично в выходные отдыхать хочу, а не заниматься уборкой и имею право, я достаточно зарабатываю и чтобы позволить себе помощницу для уборки квартиры. В будни прихожу поздно и устаю, ну что-то перманентно могу убрать и пол протереть, но на капитальную уборку тратить силы и время совершенно нет желания. И вообще считаю, что пусть каждый занимается своим делом, у меня профессионалка убирается и это ее работа, а я буду работать на своей работе
Сообщение было удалено
влажную уборку сделать - не? 5 минут
Сообщение было удалено
А ну ну)))) вы так и не ответили как часто вы убираете перечисленные мной предметы и места в доме.
Сообщение было удалено
ответила, по мере надобности убираю то что нужно.
приняла душ - протерла за собой. налет копится от того, что вы не вытираете капли воды. так нет же, будете копить, а потом жить в хлеву