Сидели мы давеча на семинаре по литературе и нам рассказывали про любовь (один писатель считал любовь главным в жизни). и тут моя одногруппница прыскает. я спросила что такое. И тут она мне выдает, …
Не за будучи на Карибских островах меня всегда поражало местное население.Человек имея маленькую хибарку из фанеры на берегу моря, лежа под пальмой, выглядел намного более счастьивым, нежели некоторые наши россияне, которые уже давно вышли из голодного периода, когда на полках буквально ничего не было и сейчас явно не голодают. Счастье - это состояние души, гармонии, они не растет пропорционально кол-ву денег. Что главное в жизни? Ну уж точно не деньги. Надо быть полным идиотом, чтобы сделать такие выводы о жизни. Деньги - это средство, но не цель и не обязательный атрибут счастья. Можно жить вообще без денег, если у вас натуральное хозяйство где-нибудь в теплой стране, хорошие соседи, которые всегда придут на помощь и семья, где все друг другу помогают или если еще и гос-во предослтавляет бесплатное образование, здравоохранение то вообще красота. Просто вы живете в такой период, когда никаких ценностей не осталось в обществе и деньги стоят во главе угла. Души у людей очерствели, они перестали глубоко чувстововат, сопереживать и разучились любить искренне
не фига себе сколько если, и все эти если можно решить с помощью денег
Очень однобокое суждение. Если про отношения. Во первых приоритеты у каждого индивидуальны. И крайне желательно для собственного комфорта совместной жизни узнать себя заранее и сообщить о принципиальном партнёру. И скорее всего настоящее желание это не деньги. Допустим мне принципиально жить отдельно от родителей, сначала вдвоём. Я никогда не смогу жить с хоть его матерью, но у меня то другая мать все таки. Я её буду воспринимать как школьного учителя. Дома мне станет неуютно и будет регулярно портиться настроение. Особенно по поводу. Сексуальная энергия, которая важна, она будет сбиваться эмоциональной. Работа которая не приносит удовольствия и потом ходить злой... Мне принципиально единение. И дом ему синоним. Иначе для меня он превратится во второе банально место работы. Я хочу делать себя доброй иначе я просто не смогу дать той атмосферы которую хотят мужья. Мне дома важно расслабиться, чтоб я не заморачивалась, чтоб я получала удовольствие. От этого с мужчиной отношения будут намного лучше. Мне принципиален комфорт, личное время, досуг в удовольствие, отдых от эмоций, расслабление. Без этого никаких денег не захочешь.... А с комфортом и недостатки финансовые иногда могут стерпеться, потому что мне тупо все равно... Так не заостряется внимание и пилить мужа язык поленится. 😁 100% он больше проблем станет решать если я довольна дома. И ещё такой момент. Много мне лично не нужно. Главнее другое, это высшие ценности. Они всегда были важнее материальных благ. Я бы мужчину выбирала, который по совести поступает, по чести. Я бы такого любила и ничто б этому не препятствовало. Который способен заработать благодаря своему образованию. По большому счету ведь настоящее желание это сам комфорт и безопасность (для женщин). А излишне завышенные желания у девушек это от отсутствия образованности и оценки возможностей (ну если ты не мировая спортсменка и артистка, как ты заработаешь на целый гардероб шанель? Никак, конечно.) ограничьтесь любимым, и своим комфортом.
Деньги - главное, пока их нет. Как только человек достигает хотя бы среднего достатка (так называемый средний класс) - деньги, как правило, перестают быть для него самым главным. Важным - да, но не главным. Но если вышел за пределы среднего класса и перешел в высший - деньги снова становятся идеей фикс. Но это уже, как правило, не совсем нормальные люди.
С тоской вспоминаю времена, когда была нищей. Деньги - практически единственное, что меня волновало. Теперь я обеспечена, и поводов для страданий - в разы больше. Головушке нужно на чем-то грузиться. А раз низшая ступень пирамиды потребностей взята, ведущими становятся другие потребности, которые, как правило, за деньги не купишь. Вот где проблема-то!
Теперь уже бедная стала...
Главная ценность это жизнь..Покойникам деньги не нужны. Вот, что пишется в книге "Ответ женщины" о науке женской безопасности : Умейте отличать главное и второстепенное. Пострадавшие от преступников женщины часто стремились сберечь что-то очень важное для себя, но забывали о главном - о жизни и здоровье. Недопустимо и предельно глупо думать о том, как сохранить деньги, украшения, наряды, гордость, достоинство, девственность, красоту и т.д., когда под угрозой жизнь. Жизнь дороже всего вышеперечисленного, так как мёртвой женщине уже не нужны какие-либо жизненные ценности. Непонимание этой простой истины погубило многих и наша задача не повторять эти ошибки.
для бабья деньги это главное, мать родную продадут за пачку зеленых. к сожалению это данность. Раньше люди были другие.
Конечно ))). В дореволюционной РОссии бабы рожали в поле или на печи "скока бог даст", и дети бегали босые, оборванные и донашивали одежду друг за другом. А когда-то и вообще в пещерах жили целыми кланами и огонь высекали - какие тут к черту деньги ))).
Деньги - это главное в жизни на уровне очень низкой энергетики, распадающейся души человека.
Мы - есть любовь и живём изначально любовью. Но затем нас пичкают темой "человек - разумный, человек- разум".. Далее человек концентрируется на правоте, идеалах, избранности, фашизме.. Его клинит - он кидается в беспринципность и материализм (деньги).. Это обычно последняя стадия.
Далее идёт распад.
Вы под мостом живете? Или попрошайничаете в подворотне?
Я серьезно. Если в СССР бесплатно давали квартиры (не верится!) и все работали за свои 100-120 руб, то сейчас каждый человек должен купить себе жилье или, на худой конец, снять. Надо еще и коммуналку платить, а также чем-то питаться, во что-то одеваться, на чем-то ездить и пользоваться смартфоном и компьютером. Без этого ни туды и ни сюды.
Если выбирать между 100 друзей или 100 рублей, то лучше деньги. Друзья могут в трудную минуту не помочь просто потому, что своих проблем воз, а деньги - они тут, и они смогут помочь там, где друзья бессильны. Любовь...Любовь приходит и уходит, как говорится, а кушать хочется всегда. И здоровье - это конечно хорошо, когда оно есть, но если его нет, то без денег только от любви или дружбы не вылечишься...
100 друзей просто не может быть. Или это хорошие знакомые? Ну дык и у них своих проблем хватает - вряд ли они всё бросят и побегут тебя выручать в трудную минуту. Так что деньги однозначно лучше.
Деньги-это очень важно
1. Без денег нет здоровья-вы долго не протянете на некачественной, однообразной пище. Вы долго не проживете в неухоженной, холодной квартире с плесенью. Бесплатный врач будет лечить как бесплатный.
2. Без денег нет отдыха- вы не сможете достойно отдохнуть без денег. Качественный отдых-залог здоровья.
3. Без денег нет развития- вы не сможете получить достаточную информацию без денег: книги, ВУЗ, путешествия, театр, музеи.
4.Без денег человек деградирует и озлобляется. Способен на криминальные поступки-отнять у богатых.
5. Без денег нет любви- т.к. любовь требует вложений, в том силе и материальных
6. Без денег нет будущего-так как вам не на что содержать ваших детей, а если такие и появятся, они буду плодить дальше болезни и нищету.
полностью согласна.
За деньги купишь все главное что бы они были твои )
Если тебя ценит общество, то и деньги и гармония будут. Важно научиться взаимодействовать с окружающими и что-то хорошо делать самому.