Всем здравствуйте!Люди,кто хорошо разбирается в грибах,подскажите пожалуйста-если я ножом по ошибке срезала поганку(перепутала с подберёзовиком),потом её,естественно,выбросила,а затем этим же ножом,ничем не вытерев,срезала съедобные грибы-мог ли яд попасть с ножа на нормальные грибы и не грозит ли это отравлением?Я понимаю,что вопрос наверное глупый,но что-то стрёмно как-то.Что же теперь,выбросить все грибы?
Не отравитесь автор! А вообще вам нельзя грибы собирать, раз вы поганку путаете с подберёзовиком! Может вы там половину поганок набрали?
Лучше выбросить. Жизнь дороже сковородки грибов.
Автор, это никаким отравлением не грозит! Но только вот сейчас много ложных грибов, вы точно хорошие насобирали?
Сообщение было удалено
Ну да, если человек в грибах не разбирается - то да!
Не отравитесь, не надо себя накручивать))
да поганки в европейских широтах растущие не особо ядовитые, просто это галлюциогены, навставляет вам нехило
Автор, знаю случай - пара, муж и жена, были в гостях и муж положил себе грибы, где, к несчастью была поганка.
А потом этой же вилкой положил жене кусок курицы с общего блюда.
Мужика еле откачали в реанимации, лежал там черте сколько, чуть не ослеп совсем.
Жена тоже попала с сильным отравлением.
Но у нее все-таки состояние было полегче.
Выбросьте все, здоровье дороже.
А здесь речь идет не только о здоровье, но и о жизни.
Сообщение было удалено
а я знаю случаи, когда такие неопытные люди как автор шли собирать грибы и набирали ложные или вообще поганки и их потом на катафалке увозили!
надо протирать нож
Сообщение было удалено
курица и вилка это хорошо, а поганку то кто сьел? хозяева которых уже ничего не берет?
вы че пугаете на ночь глядя плин? автор, может правда, хрен с ними, с грибами, а? фтопку их
бледная поганка содержит цианид если не ошибаюсь 0,01грамма для летального исхода хватит,но надо собирать под беленой чтобы перепутать))
Каждую осень в нефрологии пополнение-мышиная лихорадка и отравление грибами,бывает умирают люди.
Сообщение было удалено
Это уже токсины были в общем маринаде или соусе. Это не то. От ножа срезав гриб, ничего не будет. Вы главное нож не облизывайте
да не будет ничего от ножа..тем более грибы в любом случае, отвариваются....вопрос в другом- это с какой поганкой можно спутать подберезовик в принципе?
Автор, вы лучше все выбросите - а то небось ложных насобирали, кроме поганки еще есть несъедобные грибы, а вы совсем не разбираетесь судя по всему!
Ничего не будет, но в крайнем случае держите что-нибудь в аптечке при отравлении, и если становиться плохо - сразу вызывайте врача, мы понимаем в грибах, но всегда держим при себе полисорб, который спасет от отравления!
С грибами нужно быть осторожными, даже хорошие лучше не рвать возле дороги - они собирают на себя всю гадость! Попейте полисорб, если чувствуете, что отравились, в крайнем случае - вызовите скорую помощь!
Отравится не отравитесь, если конечно ещё не насобирали отравленных грибов, есть много способов отличить хороший гриб, от плохого, будьте осторожны! купите домой что-то от отравления, Полисорб например, на всякий случай.