нужно ли ставить запятую перед "как" в предложении: мы будем вспоминать как дом родной"?
нет
нет
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_183
нет, здесь запятая не нужна.
Вы и сами знаете, что нет =)
какое правило?почему не нужна то?
Сообщение было удалено
как не всегда обособляется, не помню точно но есть какая-то вещь про сравнения.
ты мне расскажи, как бы без меня. Любовь как сон.
как был без
Сообщение было удалено
да, если слово с "как" употребляется в качестве сравнения, то запятая перед "как" не ставится.
Спасибо,а то бы поставила ненароком
Автор, это предложение или кусок предложения? Какое-то корявое оно у вас получилось, так не говорят и не пишут.
Сообщение было удалено
Наоборот вообще-то. Но есть тонкости.
Автор, посмотрите эту ссылку http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_183
Ваш случай во второй группе
Хот повторяю, предложение неграмотное. Нельзя так сказать.
Надо:
Мы будем вспоминать "что-то там", как вспоминали бы родной дом.
Тогда абсолютно точно запятая будет нужна.
А ваше предложение, строго говоря, ни под одно правило не попадает, потому что плохо сформулировано.
Пардон за занудные объяснения, просто подумала, что вы домашнюю работу делаете к началу учебного года, озаботилась, чтобы вам отметку получше поставили ))
мы будем вспоминать, как дом родной рухнул - надо зпт
мы будем вспоминать кипр как дом родной - не надо
Вообще-то не надо запятой. Но Набоков в таких случаях часто запятые ставил.
Т.е. если это тест, то запятой не надо, а если Вы писатель, то ставьте, что хотите.
//Вдруг растворилась дверь, вошла мать, улыбаясь и держа,
КАК БЕРДЫШ, длинный коричневый сверток. В нем оказался фаберовский карандаш в полтора аршина длины и сообразно толстый: рекламный гигант, горизонтально висевший в витрине и возбудивший как-то мою взбалмошную алчность. Должно быть, я находился еще в блаженном состоянии, когда любая странность, КАК ПОЛУБОГ, сходит к нам, чтобы неузнанной смешаться с воскресной толпой, ибо в ту минуту я вовсе не поразился случившемуся со мной, а только вскользь про себя отметил, как ошибся насчет величины предмета; но потом, окрепнув, хлебом залепив щели, я с суеверным страданием раздумывал над моим припадком прозрения (никогда впрочем не повторившимся), которого я так стыдился, что скрыл его даже от Тани, -- и едва ли не расплакался от смущения, когда нам попался навстречу, чуть ли не в первый мой выход, дальний родственник матери, некто Гайдуков, который тут-то и сказал ей: "А мы с вашим братцем недавно видели вас около Треймана".//
Набоков, "Дар"
Здесь запятые указывают на уточнения.
У Набокова удивительный синтаксис!!!
там же
//Но что мне внимание при жизни, коли я не уверен в том, что до последней, темнейшей своей зимы, дивясь, как ронсаровская старуха, мир будет вспоминать обо мне?//
//как ронсаровская старуха//
Если сравнение, то запятой -- не надо, а если уточнение -- надо. Автор, Набоков, своими запятыми указывает, что у него именно уточнение.
Денису от Кати (перед от) ?
Сообщение было удалено