Нет ни турки, ни кофеварки. А захотелось нормально приготовленного кофе. Можно ли сварить его в маленькой кастрюльке/ металлической кружке? Вариант только дома, уйти не могу.
Можно в кастрюльке)
Насыпаешь в кастрюлю, льешь туда воду, варишь, потом через ситечко ( можно просто чистую тряпочку) наливаешь в чашку
Можно, в чем проблема?
можно,турка тоже самое что и кастрюлька,только удобнее.
спасибо) просто турки обычно дорогие, вот я и решила, что это что-то особенное.
Сообщение было удалено
ты тоже постишь, а твоя тема банальна.
у меня тема тоже не банальна. там есть нюансы
Сообщение было удалено
надоели ваши темы. зачем узнала что изменил? не знала ,спала бы спокойно.
сочувствую,все они кобеля. полегчало?
Сообщение было удалено
самые тупые темы про мужиков - он мне изменил, он ушел к подруге и т.п. потому что когда все хорошо в отношениях читать бабье нытье противно и бабы эти которым изменили кажутся тупыми и недалекими, а когда у самой такие проблемы не хочется лишний раз бередить рану. так что уж лучше про кофе читать!
Турка - это не "особенное" - это обязательно условие.
Нормальный кофе в кастрюле сварить невозможно, но понятно, что варево со вкусом кофе у Вас, конечно, получиться.
Причем турка для нормального кофе должна быть правильной: с широким дном и оочень узким горлышком.
Сообщение было удалено
о, ну вот это очень интересно!!! И какой вкус это придает? У меня получилось, получше, чем просто залитый кипятком, но с пригорелым запахом, и далеко не так как надо.
Если нет турки, я делаю так. Заливаете чёрный кофе крутым кипятком, размешиваете. Ставите кружку в микроволновку на пару секунд. Когда кофе начинает подниматься, сразу выключайте. Следите, чтобы кофе не "убежал".
ОМГ, у меня даже микроволновки нет... И что я за человек такой?((
Ну на самом деле горлышко должно быть узким.
Сообщение было удалено
я уже писала, но да, получился лучше, чем просто заваренный. Но с пригарью, и не такой насыщенный. В общем нормально. Выпила с удовольствием.
11. Кофе не любит кипяток. Такой тип турки не дает ему вариться, а только завариваться. Плюс кофе без пенки - это не кофе, а в кастрюле это невозможно...
А есть какие-нибудь рецепты в приготовлении кофе?а то вы просто написали кладу кофе,завариваю...Опишите пошаговые действия.
18. Кофе по моему: наливаю в турку 150мл сырой! воды, добавляют 1ч.л. сахара.
При первом появлении пузырьков, снимаю с огня и высыпаю в него 2 с большой горкой чайные ложки молотого (в пыль) кофе, добавляю щепоть корицы и кайенского перца. Ставлю на огонь и смотрю, пока поднимется пенкой до края. Быстро снимаю, чуть взбалтываю и опять на огонь и так еще 2 раза даю подняться.
Далее сразу выливаю в чашку, без процеживания.
Я автор так и варю ( не стала заморачиватся всякими турками мизирными, кофеварками пластмассавыми и дорогущими огромнымикофемашинами). Я купила простую эмалированную кастрюльку на 1 литр.
Мелю зерна, высыпаю в эту кастрюльку, заливаю кипятком (предварительно грею воду в чайнике) , ставлю это все на огонь и пару раз довожу до кипения (помешивая). Пропорции на глаз- обычна зерен насыпаю пости полную кофемолку ,а воды лью на 2/3 моей литровой кастрюльки.(это нам с мужем на двоих)
Сообщение было удалено
осподя такой муйней можно страдать только когда у вас в загашники лежат какие то великие сорта кофе.. а то что продается у нас в магазах (даже самые дорогие зерна) они и в косрюльки получаются не лучше не хуже ,всяких турок и кофеварок.
Вот отличный ресурс по приготовлению кофе:
http://coffes.jimdo.com/
Если хотите быстро и вкусно приготовить кофе, то рекомендую. А вообще, напитков на основе кофе очень много. Эту тему можно долго изучать...