Гость
Статьи
США или Англия?

США или Англия?

Есть возможность поехать учиться в эти страны (в России смысла нет продолжать учёбу, везде взятки, блат, да и не ценится здесь высшее образование особо). Английский знаю нормально, хотя перед учёбой …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Я уже ответила на эти вопросы, и ответ да и да. Я знаю, что именно по уже перечисленным направлениям США и Англия - лучше всех. И хотела побольше информации от опытных получить пока я делаю выбор.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Я в Англии училась, но уже в магистратуре, российский (даже еще советский) диплом засчитали за бакалавра. TOEFL не сдавала, поскольку был IELTS. Что еще вспомню - расскажу, спрашивайте...

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо

Лада

Если вы думаете, что образование в Англии залог успеха в будущем, то вы очень ошибаетесь, это большие возможности конечно, но возможностями тоже нужно уметь пользоваться. Моя знакомая семья и при деньгах дочку отправила в Англию учиться, направление-то было экономическое, но специализацию на мой взгляд они выбрали дурацкую , неперспективную, но вот девочке захотелось. Ну и что, получилась она там, стала тыкаться с работой, не берут по специальности и своих полно, учебная виза кончилась, с рабочей не получилось и кому охота замораживаться вашей визой и доказывать, что вы офигительнейший спец, так и вернулась домой, сидит вон и думает что дальше делать. Предлагал там ей один замуж и даже фиктивный брак говорит сделаю, но говорит придурошный, вот еще и я до такого не опущусь, ну и вернулась к папе с мамой, папа сейчас голову чешет и куда на работу ее пристроить

Лада

Я не сильна в экономических дисциплинах и финансовых, но вот касаемо любой технической специальности я могу четко сказать и чей диплом в мире ценится, конечно рулит Массачусетс, технологический университет, их диплом очень уважают и там конечно сильное преподавание и математики и химии и физики, в Англии такого уровня университетов нет. Но опять же напоминал и что это касается только технических дисциплин

Гость
Лада

Сообщение было удалено

ну естественно, экономистов своих или хотя бы с паспортами ЕС как собак нерезаных, даже на бесплатные практики куча аппликантов. да и какой спец после универа с 0ым опытом работы. Визу они заморачиваться делать будут только для требующихся специалистов, технарей, инженеров, физиков.

Гость

Тупейший авторский топик.

Автор, если бы серьезно рассматривали возможность поехать учиться за рубежи, вы бы уже давным давно все об этом знали, где как и что почем.

А ваше высказывание насчет "нормального" уровня английского языка и языковых курсах звучит просто по-идиотски, уж извините. Детский сад просто.

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Нет и я знаю народ, который зацепился и добился успеха после обучения, но в основном технари, этим проще. Все эти экономические и финансовые дисциплины и уж тем более маркетинг, с этим намного сложнее. С другой стороны с маркетингом сейчас в России делать нечего и я вижу как мается знакомая после факультета маркетологии в Плешке, у нас негде вообще устроиться, маркетинг в России вообще глухое дело и тут каждый сам себе маркетолог. Только какие-то крупные розничные сети, но сколько им маркетологов нужно, один или два, остальных куда девать, а маркетологов на выпускали тьму-тьмущую. Поэтому если она останавливается на маркетинге, то нужно любыми путями там оставаться и может что-то получится. Хотя сейчас в кризис в первую очередь увольняют именно маркетологов и на Западе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты в каком? Я уже не учусь там. Все эти азиаты, кстати - иностранные студенты и были.

Гость

Что интересно, иностранные студентов (азиатов) на курсах по бизнесу было около 95%. Ужасная страна. Пускают всех подряд и получают огромные деньги, т.к. для иностр. студентов оплата дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да китайцы заполонили все эти курсы и школы и колледжи, деньги у них появились и страна развивается бешеными темпами, очень стало много китайских студентов и в Америке и в Англии. А эти кстати задницу рвут и понимают, деньги уплочены, им голову в Китае отвернут за эти потраченные зря деньги и они как раз конкретно едут учиться, наши многие и потуситься едут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, вам там вечнообиженные чернож*опые покажут цивилизацию в США. Или индусы с арабами в Англии научат вас толерантности...

Офигеть, люди нихрена не знают, нигде не были, а уже такие громкие пафосные слова. Да вы хоть туристом побывайте там, посмотрите. Думаю ваши мысли о "цивилизации", и России в которой нет будущего, потерпят очень сильные изменения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почемы сразу такие выводы? Я была и в Англии и в США. Да, есть там и такие, о которых вы выше написали. Но я общалась с другими и поэтому знаю, что там полно других. Про цивилизацию - это небо и земля, особенно когда есть деньги. Лучше там намного, я лично видела.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость, зачем тогда комментировать попусту? Не надо тратить своё время, особенно если тема для вас идиотская.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрела статистику разных учебных заведений США и не увидела там такого процента. Вы в каком учебном заведении были с таким процентом китайцев?

Гость

А вот не скажу, в каком. Я уезжала не так, как вы - без поддержки мамы да папы, совсем одна, но там я только еще больше сломала себе жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сожалею, что у вас так получилось.

А чем вам китайцы в колледжах помешали?

Они же умняшки, очень способные и трудолюбивые. Не вижу причин, по которым с ними плохо учиться, наоборот, создают здоровую конкуренцию, подают пример усердия и прилежания.

И чем плохи чернокожие в Америке? Среди них полно образованных, умных, талантливых людей.

Вообще-то учебные заведения гордятся diverse student body.

Гость

Здесь люди привыкли видеть одних белых, а всё остальное для них - зоопарк.

Гость

Рассисты ***

Анонимка
Гость

Сообщение было удалено

Да нигде она не училась, фантазирует- не более.

Гость

Еще весь транспорт к колледжу был забит азиатами. Азиаты сидят - местные стоят. И при этом громко общаются на своих языках. Как вам картинка?

Murmura
Лада

Сообщение было удалено

MIT - по техническим специальностям лучший в мире, пожалуй. Британские университеты сильны специализацией. Если рассматривать Russell Group, непременно найдется подходящий факультет.

Гость

Сообщение было удалено

Нормальная картинка. Кажись, не 19 век, когда цветные люди должны были молча вставать и уступать белым место в автобусе. Кто первый сел, тот и сидит. А какие у вас варианты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, эти презренные азиатишки не вскакивали с мест, предлагая сесть Великому Белому Человеку?!! И вот же свиньи, еще смеют на своем языке разговаривать - не то что русские, никогда заграницей не говорят по-русски в общественных местах! Возмутительно.

Гость

Вы по-видимому опять не понимаете, что речь идет о int'l students, а не "цветных" гражданах. О том, что автобус забит этими 18-20 летними азиатами, которые на деньги своих родителей и не учатся почти, развлекаются только. Просто паразиты, громко шумящие. Зато страна, конечно, обогащается их деньгами.

82 - сам(а) наверно азиат? Хватит извращать смысл. Они правда ОЧЕНЬ ГРОМКО разговаривают.

Гость

82 - "презренные". Тьфу. :( Преувеличиваете все и искажаете. Я сказала все, как есть. Невоспитанные, наглые - факт. Выше написано, почему. Какое там учиться, они не слушают преподавателя и общаются - да, на своем языке.

Гость

Сообщение было удалено

О каких азиатах идет речь?

Китайцы как раз учатся по полной, библиотеки именно азиатами набиты.

И поверьте, русские - это такие же понаехавшие азиаты для местного населения. Не понимаю, в чем ваше преимущество перед ними?

Гость

Гость, мне кажется, проблема не в азиатах, а в вас. Ваша жизнь "сломана" из-за азиатов?

Странный колледж у вас был. Обычно в ВУЗах взрослые люди, и уж препод всегда может удержать внимание аудитории, сделав замечание говорязэщим на паре.

Гость

87 - на вопрос - нет. Вы тоже учились в американском колледже, как обратная сторона луны? Если вы о российском вузе -- так и разговор-то о другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учусь-учусь

В колледже на бизнес-программе немало азиатов приезжих, но туда и конкурс серьезнее. Раз их отобрали, значит, были предыдущие успехи в учебе.

На моей программе больше белых и афроамериканцев.

Гость

89 - наверное, вы в восточном штате. Там азиатов возможно меньше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы бы еще западнее взяли (Китай, Япония) и жаловались бы на их количество :)

Да, когда была в СФ заметила, что азиатов немало.

Гость

"91 - не автор, это я автор )) Господа, ну что же вы рыгаетесь из-за разных национальностей, не надо!"

Гость

"ой, ругаетесь, извините ))"

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Когда я училась в Менделеевском, то у нас была программа по обмену с Массачусетсом, студенты старших курсов ехали туда на стажировку. Попасть было туда очень сложно, но кое-кто прорвался из моих знакомых, кстати одни мальчишки только. Они получали бумагу о годичной стажировке там, не диплом конечно. Но даже с этой бумажкой все ребята устроились прекрасно на работу за границей. Это я к тому и насколько даже годичная стажировка там дает такие преимущества. Но в Америке не остались никто, хотя и там на работу брали,предпочли Европу и к родным поближе все-таки, один мой однокурсник в Бельгии работает в представительстве крупнейшего химического концерна, другой в Швейцарии. Все им работа сделала и вид на жительство тоже.

Гость

Сообщение было удалено

Да, соглансна, что даже стажировка даёт большие преимущества. Но туда действительно очень сложно попасть, поэтому этот универ и так котируется.

Динь-динь

автор, если бы вы действительно ХОТЕЛИ учится в США или Англии, вы бы не на вумен полезли, а на специализированные сайты посвещенные этим странам. Там вам расскажут люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там живут

Гость
Динь-динь

Сообщение было удалено

Так получается, что здесь выдумщики, которые рассказывают неправду о своих впечатленйиях?

Лада

К моему посту 59. Девочка училась в Англии в университете на экономическом факультете, вот на кой ляд она выбрала себе специализацию и связанную с экономикой Испании? Что-то там про взаимодействие экономики двух этих стран. ну ее прельстила еще и стажировка в Испании по этому направлению и еще один язык. Учиться было интересно и друзей много завела, но она не смогла найти себе работу ни в Англии, ни в Испании, в Испании вообще задница и кризис и своих экономистов как собак нерезаных.. Я к чему и выбирайте более какие-то прикладные дисциплины , заранее думайте и куда вы с этим дипломом потом сунетесь

Лада
Обратная сторона Луны

Сообщение было удалено

Сейчас ценится не МВА, все рвутся получить сертификат Chartered Financial Analyst (CFA), сдать сложно, нужно великолепно знать английский, трехступечатая система сдачи и экзамен раз в год. потом все отсылается за границу и там проверяется, два месяца ждут результат

Динь-динь
Гость

Сообщение было удалено

не о впечатлениях речь идет. Надо спрашивать мнения людей, которые живут или проводят много времени в этих странах

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Да, действительно надо пересмотрет направление. Почитаю как рабочий рынок выглядит и где будет реальнее найти работу в даль нейшем. Спасибо за совет!

Гость
Динь-динь

Сообщение было удалено

Здесь есть люди живущие в этих странах и которые там учились. Мне их советы/рассказы интересны. Хочу собрать как можно больше информации насцёт учёбы, но этот форум не единственный где я смотрю :)

Гость

Насчёт

Все правильно Лада пишет, МВА сейчас не так котируется, как, например, лет 10 назад,поэтому не все сейчас стремятся получить квалификацию в business administration,хотя именно эта программа доступна на английском языке (если кто собирается учиться в немецкоязычных странах).А чтобы получить CFA нужно очень хорошо разбираться в portfolio management and investment analisys, это для тех кто получает мастера в Quantitative Finance.По технарям, в Массачусетс действительно очень сложно поступить, нужно быть нетолько семь пядей во лбу,но и обладать определенной финансовой базой, на мой взгляд проще в ETH Zurich

А вы, автор, только исключительно англоязычные страны рассматриваете?

Лада
swiss

Сообщение было удалено

У меня знакомый CFA два экзамена сдал, на третьем засел, третий год бьется все и не может сдать, там же первые две ступени типа вопрос и нужно выбрать нужный ответ, а вот третья конечно жесть, это типа эссе пишется, все на английском конечно. Из серии пришла бабка к тебе и у нее 100 долларов, попробуй их выгодно размести в бизнесе и еще и объясни почему ты так решил

Лада

Сообщение было удалено

в моем Уни как раз был семинар CFA Investment Challenge, там нужно было value a company and write a professional analyst report, а также сделать презентацию.Работа была в группах. Группа, которая набирала бы больше баллов, могла пойти на следующую ступень и уже соревноваться с группами из других стран, а финал должен был пройти уже в Лондоне.Там действительно сложно, нужно быть подкованным во многих дисциплинах. Эссе-это конечно маразм, даже не представляю что там можно написать. Да вообще я бы никогда не стала сдавать на этот сертификат (ну у меня также немного другое направление),слишком долго и нет гарантий,что ты найдешь очень высокооплачиваемую работу имея данный сертификат.Почитайте биографию руководителей инвестиционных компаний,у многих нет в наличии CFA

Murmura

У меня на CMIIA и ACA почти все экзамены на писанину по заданным сценариям. В первые разы тяжело, потом проникаешься каким-то мазохистским удовольствием от таких экзаменов!