Иногда задаюсь таким вопросом. Как минимум 80% из них - стрёмная туфта (на мой взгляд; но думаю, что не только на мой). Этих безделушек вокруг просто ГОРЫ! Порой даже страшно становится: сколько же времени, труда, природных ресурсов потрачено на этот ужас. Сколько их ни покупают по разным поводам и без поводов "для ненапряжного одарения как-нибудь кого-нибудь" - их меньше не становится. Бесконечный поток.
Интересно, КУДА же все-таки девается из магазинов и ларьков вся эта безделушечная лавина, когда становится ясно, что ВОТ это уже никто никогда не купит? Ведь ассортимент обновляется. Или всё-таки это раскупается? В домах и квартирах нормальные люди оставляют нечто совсем дорогое как память, или особо милое.
Остальное обычно выбрасывают на свалку или отдают детишкам во дворе играть. А те моментально разносят сувенирчик на клочки, либо теряют, закапывают в песок и т.п.
Но из магазинов - куда такая прорва девается? Расскажите, кто знает! Мне просто любопытно! Иногда кажется, что археологи когда-нибудь будут раскапывать наш "культурный слой", и найдут почти исключительно эти стрёмные безделушки (хотелось бы написать - вперемежку с пивными и водочными бутылками, да знающие люди просветили, что бутылки тоже лет через 300 превратятся в песок. Так что - одни безделушки и останутся?).
"Половину дарят мне((("
"Тоже задавалась этим вопросом. В ларьках такое иногда видишь- волосы дыбом. Причем видно, что стоит давно, выцветшее на солнце, пыльное..\n
Куда девают и главное- ЗАЧЕМ производят??"
"Кстати,тоже интересно)Может на какую-нибудь переработку отдают?"
"никого обидеть не хочу, но знаю, что вся эта безвкусица оседает в деревенских домах. Мне родственники из деревни подарили ужасного дракона-кувшин и 6 стаканов, куда деть?"
"в мусорке это всё оседает. Ненавижу сувениры. Родня мужа постоянно тащит из отпуска дешевые свечки, зажигалки, брелки и прочую дрянь..только один раз оставила открывашку для пива, остальное выбрасываю."
"Ненавижу сувениры!"
"Я тоже частенько задаюсь подобным вопросом. Действительно, в некоторых домах (где еще можно встретить советсткий интерьер в виде стенки и ковров на стенах) приходится лицезреть бесконечное множество дурацких статуэток в виде голубков, .ангелочков, а также всяких висячих хреней в виде мягких сердечек, звенящих трубочек и т. д."
"я все сваливаю в один большой пакет и убираю в шкаф-там и пылится. Оставила лишь одну статуэтку-большую кошку неимоверное красоты.Отлично вписалась в интерьер квартиры.Видно,что с душой выбирали."
"я люблю только красивые и не дешевые сувениры, только очень в тему, чтобы было в моем вкусе. брелки сувениром не считаю вообще, это вещь сгодится в хозяйстве)\n
"
выбрасывают их пачками на мусорку. или захламляют все полочки дома
Сообщение было удалено
Какой у вас опыт богатый!!! И на юриста учились и на программиста переучились и в торговле работали :)
только за сувениры.
А вы когда нибудь заглядывали в газетные киоски? Что там пылится помимо газет и журналов? Это же китайская лавка! Выцветшие наклейки,копеечные заколки,расчески,игрушки в полуживом состоянии,брелки и еще куча безвкусной мелочевки! Без шуток,год назад видела уже пожелтевшие значки с Отпетыми мошенниками! А вы говорите сувениры...
И главное кто это покупает? Ладно мы,дети 90-х у этих ларьков терлись и покупали всякую ***,даже как то блеск для губ покупали в подобном киоске). Но все это было от бедности,другого можно сказать не видели и потому скупали после школы резинки,заколки,ручки,календарики,блокнотики,украшения пластмассовые...Но сейчас то?...
Ну вот блин, автор, скучная вы
Сообщение было удалено
Я ТОЖЕ ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Дайошь видео!тока старательно отсасывай, не волынь))))))))))))
даже не знаю.. отдают на переплавку что ли.. а вырученные деньги забирают себе
Насколько мне известно, завтра к тебе автор , приедет самосвал сгрузит 14 тонн в квартиру тебе.
аккуратно складывается в мусарное ведро
Сообщение было удалено
Да у детей это не от бедности, они почему-то обожаюь подобную *** рассматривать и выклянчивать. Моя дочь в 10 лет где только не была, чего не видела, у нее целые горы игрушек, блокнотиков, украшений и т.п., и все равно ни один киоск не пройдем без "давай посмотрим". И не только смотрим, покупаем кое-что. Меня вот больше интересуют горы некупленной дешевой одежды, вот она куда девается?
А мне недавно сувенир подарили - хрюшку. И ещё у меня есть сувенир - мальчик с девочкой, очень романтичный. Всё это мне дарили, но мне нравится.
Сообщение было удалено
На распродажи и в дисконты.
Не покупаю. Если дарят, выкидываю. Покупаю только красивые качественные и необычные сувениры.