Вопрос
Сообщение было удалено
нет всего лишь реакция на вот это "а вот и еще одна вумановская ТП!". а то некоторые тут попытались умную из себя построить в итоге всего то ягодно обкакались ... )))
Сообщение было удалено
Не каждый сорт дыни подойдет для этого блюда
Гостю 46,47,48 Не обкакайся от усилий, а?
меня бывшая свекровка однажды кормила салатом типа оливье - с манго и все это дело с майонезом. так к слову я вообще не приемлю салаты с фруктами (яблоками, ананасами и т.п.)
Помидоры - это ягоды, еще в школе учили сто лет назад:) ЕС в 2001 году принял решение в спорах и стал называть помидоры фруктами.
Но, с кулинарной точки зрения, а не с ботанической, помидоры продолжают называть офощной культурой.
Сообщение было удалено
Различие между научным и бытовым (кулинарным) представлением о плодах, ягодах, фруктах, овощах в случае томата (как и некоторых других растений, например, огурцов) приводит к путанице. Помидоры ≈ плоды томата ≈ с точки зрения ботаники ≈ многогнёздные паракарпные ягоды. В английском языке не существует разницы между терминами фрукт и плод. В 1893 году Верховный суд США единогласно признал, что при взымании таможенных сборов помидоры следует считать овощами (хотя суд и отметил, что с ботанической точки зрения томаты это фрукты.[3]). В 2001 году Евросоюз решил[4], что помидоры не овощи, а фрукты. В русской сельскохозяйственной литературе, как и в обиходном языке, помидоры (плоды томатов) рассматриваются как овощи.
Ну, это тоже самое, что арбуз бахчевой, и мы его относим к фруктам, хотя по сути он ягода:)
Я не прнимаю почему ягода не может быть овощем????
Ягода это тип плода. Она может быть как овощем так и фруктом.
В бытовом понимании естествеено
Сообщение было удалено
неее вы что! ща вам расскажут, что если прочли в ботанике -ягодо - то *** -ягода хоть тресни! огурцы с баклажанами с этого дня тоже только ягодами обзываем.
Я кроме русской кухни ничего не пробовала.Но самое дикое на мой взгляд,это -соленые арбузы..Просто портят продукт.