Надоело жить от зарплаты до зарплаты. При этом ещё есть куча кредитов и долгов. Читали с МЧ книги Роберта Кийосаки, я ходила на его семинар в Москве.
Еле-еле начали откладывать маленькую сумму с дохода (почти всё уходит на кредиты). Куда начать вкладывать эти микроскопические суммы? Покупать золотые слитки? Положить в банк под мизерный процент? У кого есть опыт, посоветуйте, пожалуйста!
о каких суммах идет речь?
В Связном 10% если что) мне нравится
ну пока суммы очень маленькие можете на текущий счет откладывать, процент небольшой, но тратиться деньги не будут. Накопите относительно круглую сумму, откроете срочный депозит, процент уже немного выше. Я пока деньги на депозитах храню, просто в разной валюте.
смысл откладывать когда вы кредиты выплачиваете, избавьтесь от долгов прежде всего, особенно если вы по ним проценты выплачиваете, а потом уже приучайтесь копить и вкладывать
Сообщение было удалено
Вот-вот. Очень удивляют люди, которые хотят разбогатеть, но имеют кучу долгов, тратят деньги, на какие-то сомнительные семинары по обогащению, покупают книги на эту же тему и занимаются прочей ерундой)).
Автор, сначала надо избавиться от долгов. Потом просчитать, сколько денег тратится в месяц в обязательном порядке (свет, квартплата и другие траты, без которых вы не сможете обойтись, даже если урежете бюджет). Далее смотреть, сколько осталось, потом считать, сколько нужно на быт (если хотите копить на что-то конкретное, то быт можно сводить к минимуму - питаться дешевле, вещи покупать только по мере крайней необходимости). Получившийся остаток (если он получится) можно вкладывать/откладывать.
По интернету смотрел разные виды инвестирования и мне больше всего понравились паевые инвестиционные фонды так как в них есть множество преимуществ по сравнению с другими. В первую очередь это государственная гарантия. И ещё в компании Энергокапитал хорошо проконсультировали по этому вопросу.Могу сказать, что осталась довольна увиденным. http://www.pif-energ.ru/funds/
собираюсь в этом году, судя по предсказанию игрушки "Свиньята" - у меня все получится :D
"В следующем году денег у вас будет как грязи. Всё-таки год желтой земляной свиньи, а свинья везде грязь найдет."
Выбить себе финансовое предсказание на 2019 можно тут: https://money.yandex.ru/ny2019/
Делитесь своими))