Посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь. Духовки нет на данный момент, а супы просто не люблю. Еще почти равнодушна к рыбе и мясу (не вегетарианка, а просто не очень люблю и ем редко). Что можно приготовить еще?? Учитывая что готовить я не умею, то есть нужно что-то простое. А сейчас готовлю одно и то же - салаты из разных овощей, макароны, картошку жареную или пюре, тушу овощи, яичницу делаю - очень надоело. Что можно еще?
пельмени
каши вари
Тушёные овощи - разноцветные перцы, лук, помидоры, морковка. Просто порезать их всех, в сковородку, залить водой и тушить. Можно с маслом, если хотите. То же самое можно с мясом, но раз вы не любите...
Каши.
Тьфу, пропустила, что овощи вы уже тушите.)))
Туши овощи с куриной грудкой
Ещё омлет можно, с зеленью, хлебом, помидорами. Оладьи, блины.
картошка, резаная некрупно, морковка кружочками, лук, можно паприку добавить, все в кастрюльку, залить водой, вот помельче и режутся овощи, что бы воды немного было, приправить кубиками бульонными, поставить варить. Фсе. В те дни когда мяса хочется, туда же кидаются кусочки мяса, а залить вместо воды бульоном, курица тоже нормально идет. Тут тебе и первое и второе
блины, сырники, кабачковые оладьи. жарене кабачки и баклажаны. капуста тушеная. плов. картошка тушеная с мясом. в них мяса немного. вареники с творогом, картошкой, вишней. продаются готовые. яйцо рубленое с жареным луком.
Винигрет.
Паста болонезе. Отварите спагетти. На сковороде обжарьте 5-7 минут фарш, можно из индейки. Добавьте в фарш помидоры, базилик, соль и перец по вкусу. Можно все смешать, а можно отдельно. Обязательно сыр потрите на готовое блюдо. Очень быстро и вкусно
рататуй, очень вкусно
бобовые варите
На пару приготовить брокколи, и пока горячая - туда тертый сыр, чтоб расплавился, толченые грецкие орехи и сладкую баночную кукурузу добавить.
Картофельные котлетки со сметаной. Баклажаны с чесноком.
Макароны с сыром.
роллтон
оладьи, блины, жареные пироги хоть с чем (грибы, мясо, капуста с яйцом, лук с яйцом), беляши
В глубокую сковород. налей масла раст., кинь неск курин кусочков, чуток обжарь + лук + морковь, чуток обжарь + рис чуток обжарь + воды (чтоб покрыла рис) соль спец по вкусу, накрой крышк, минут 15-25 на медлен огне, после приг пусть чуть потомится. Да и мин. за пять до приг + чеснок. Я ещё + помидор и иногда перц сладкий.
Гренки очень вкусно...)))
Сегодня вычитала где-то мельком, что для усвоения бобовых надо в них какие-то водоросли добавлять, во как ))